gerasy Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Вероятнее всего имеется в виду так называемая персонификация т.е. безсознательное или осознанное награждение эфемерного по сути существа признаками максимально близкими к земным визуальным образам. Это свойственно многим религиям.1411018[/snapback]Ну в православии это сделано не просто так, ведь Бог Сын стал человеком, потому его человеческий лик и изображается, вот Бог Отец или Бог Святой Дух, это другое дело...вера ?.... уж извините.. теперь это слово означает для меня только женское имя, ничего более... =\ 1411099[/snapback]Цепляет в посте только слово "теперь", что какая-то религия заставила тя отвергнуть все??Православная я...)верю в Бога, а так же и во все, что к этому прилагается.....дьявола, ангелов, чертей...вот так. не религиозная. но по церквям хожу. католическим....Ооони тут красивые......) 1411347[/snapback]А почему ты тогда православная, а не католичка к примеру или протестантка?Как и все православные - в глубине души язычница. А кто нет? Блины на масленицу жрем и не думаем, что это древний языческий славянский ритуал :)))1411486[/snapback]Ну если, кушая блины на масленицу вы делаете это с сознанием того, что совершаете ритуал, то наверное это язычество...я вот лично просто ем блины, ещё кстати ни разу не задумывался в масленицу, что совершаю ритуално слепо "верить" в него, в то что он должен быть, я не собираюсь.1412007[/snapback]ну вообще есть куча доказательств, тик что христианство нельзя назвать слепой верой... Цитата
Дон Рэба Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Ну если, кушая блины на масленицу вы делаете это с сознанием того, что совершаете ритуал, то наверное это язычество...я вот лично просто ем блины, ещё кстати ни разу не задумывался в масленицу, что совершаю ритуал1413049[/snapback]Как раз, если человек начинает задумываться, вправе ли он, будучи христианином, исполнять нечто похожее на языческий ритуал - это и есть продвижение по пути духовности, к более глубокому осознанию себя и своего отношения к Богу. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Я - полудрочный язычник - в богов не верю - н очень хочу встретиться со святым Корнелием и Вакхом ...Ну во-первых - это не постулаты, это практика...во-вторых в христианстве плотские утехи, эгоцентризм неестественные вещи, потому что Иисус Христос чей образ является для нас идеалом (в его земной жизни) сохранял все эти обеты...Никаких к гхырм обетов он не сохранял - во-первых он не мог по иудейским законам к 30 годам остаться холостым, а во-вторых - даже если бы ему это удалось, какой нить сикарий ему бы башку снес бз разговоров - ву древних иудеев нельзя было проповедовать неженатым ... И для кого интересно он хаву творил (первое чудо IMHO)? На тему женитьбы и потомства посмотрите постулаты Церкви Святого Грааля (тамплиеры - оттуда) ...Кагда славянин избирает другую веру, кроме православия - это предательство всего его рода (если конечно его род не продался до этого или ему чуждо родство как шакалу).Славянин который принял православие - вот ЭТО дйствительно ПОЗОР, даже целое ПОЗОРИЩЕ ... Христианство сделало то , чего не смогли викинги и татары (в которых я , как и профессор Фоменко, не верю) - они превратили славян из народа, в котором каждый человек был ДИТЯ божье, в огроменную толу РАБОВ божьих, потом засланцы из Византии (Кира и Меф) разрушили письменную культуру , а потом и вовсе кто-то написал новую историю ...Вообще - история христианства - история скотства, я эту религию ненавижу пожалуй даже больше чем ислам Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Lethal, Славянин который принял православие - вот ЭТО дйствительно ПОЗОР, даже целое ПОЗОРИЩЕ ... Согласен. Именно об этом я и писал на предыдущей странице.Но я так считаю, только если человек кричит, что он "гордиться" тем что он славянин и всем это рассказывает. Я же - вчистую славянин, но достаточно веротерпим. Раньше состоял в славянской организацие тут в питере. И даже чё-то там мутил, но потом повзрослел, и поменял мнение. Я уважаю религию предков, но сам принимаю только веру в себя.НО! Опять же повторю: Пойду против той религии, которая отрицает равенство во всём мире, и превосходство данной единой рассы.Ибо надо быть добрее.А язычество - не отрицает равенства. Язычники все равны пред духами. Цитата
skat-anarhist Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) человек существо которому нужен лидер вот он себе и выдумывает всяких богов,кумиров и всех остальных кому можно покланятся Изменено 9 сентября, 2006 пользователем skat-anarhist (смотреть историю редактирования) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 skat-anarhist, именно так. И в этом нет ничего плохого.Вот я и верю не в кого-то там. А в себя самого. Цитата
gerasy Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Вот я и верю не в кого-то там. А в себя самого.1418865[/snapback]И как оно, не скучно в себя то верить...вот уж действительно век потребительский на земле настал, когда величайшим достоинством считается не верить ни во что, а жить волком...так и язычники жили, и наши далёкие предки славяне, и сейчас тоже мода пошла, давайте вспомним свои корни...давайте тогда ещё вспомним жертвоприношения, кровную месть, родовую вражду, женщин в подчинение себе загоним итд, нэ? Что такого, тоже наша история... Цитата
Kuzer Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Ну меня бабушка с детства к Христианству (православному) приучила, да в общем сейчас я такую веру и считаю лучшей, т.к. наиболее возвышенная и не имеет всяких недоговорок, которыми могут воспользоваться сектанты, например: Ислам очень мирная религия, но в Каране есть пункт, что никто не имеет права убивать, но обязан учавствовать в священной войне за веру - вот такие лазейки и истолковываются террористами, как причина, по которой они выступают против других... Но вообще меня ТООСОФИЯ (Тео - Бог, София - Любовь, Любовь к Богу) привлекает, то есть она сочетает положительные стороны всех религий, не упуская даже языческие. Ну это - то, какую религию я предпочитаю, а так живу себе и особо не задумываюсь. Действительно нужно верить в собственные силы и хороших друзей... ;) Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) gerasy Не вали всё с ног на голову!Я не отрицаю этого ничего!В самый опасный момент я естественно буду просить Всевышнего о помощи. Я этого ничего не отрицаю. Просто нормальный уверенныйй в себе человек должен быть личностью. А верить в себя - это не культ. Все нормальные люди верят в себя. Это не вера.Я не говор, опять же что это культ. Это лишь частьпсихологии человека.Ты ещё ничего обо мне не знаешь, а уже утверждаешь, что я зацикленные на себе, на цели...Акстисъ!Управленец. Я, кста, тоже на него учусь, и что?!0___оИ уж я-то точно не забываю историю и предков.Блин, реально обидно. Пару лет угробил на всецелое посвящение себя славянской культуре, а мне тут такое говорят.Мужик, реально обидно. Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Все нормальные люди верят в себя. Это не вера.1418983[/snapback]Проблема только в том, что в топике про Веру (в смысле вероисповедания) 15% людей отвечают примерно так "в себя", и что после этого это не культ, или просто стат. погрешностьУправленец. Я, кста, тоже на него учусь, и что?!0___о1418983[/snapback]я просто в этой каше варюсь изо дня в день!! управленцы - самоуверенные люди каждый в отдельности не хуже секты!! Фактически управление, это наука правильно использовать дргих людей в своих целях...т.е. попользовался и бросил - не такой редкий приём в этой сфере!! Так чем это лучше тоталитарной секты, а?Пару лет угробил на всецелое посвящение себя славянской культуре, а мне тут такое говорят.1418983[/snapback]Я никогда не изучал славянскую культуру, как и не упрекал тебя в её незнании, просто мне не ясна цель постов про самоуверенность в этой теме^^ Без обид... Изменено 9 сентября, 2006 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
NoiSe Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Язычница (#^^#)Великий Лисий Бог слышит меня (^^) Изменено 9 сентября, 2006 пользователем NoiSe (смотреть историю редактирования) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 gerasy, согласен про управленцев. По жизни я уйду немного в более общительную сферу. Надеюсь. Надеюсь сохранить здоровую душу и доброту с пониманием.Я думаю, что большенство из голосовавших за себя не имели ввиду это как достойную ВЕРУ. ТОгда почему, когда у них кто-то болеет (тфу-тфу-тфу) они идут молиться в церковь или в страхе говорят: "О Боже! О Господи!"...Вера в себя, как культ - ничто. Ибо по одиночке мы не выживем. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Хм... Мне кажется - или в рассуждениях-таки вера и религия опять стали толковаться как синонимы? Это разные вещи, совершенно разные. Вера - это, скажем так, вода. А религия - сосуд, в который эта вода заключена. Оформление веры - и не больше того, имхо. И странно, что из-за внешней оболочки веры столько копий ломается - суть-то одна и та же. Все верующие верят в существование более могущественной и мудрой силы, чем сам человек. Все неверующие, в свою очередь, существование такой силы отрицают. Я сам - неверующий. Уже говорил об этом. Возможно из-за того, что свою детскую веру не стал ни в какой сосуд-религию заключать - и она частью испарилась под действием здравого смысла и действительности, частью - впиталась. :mellow:И теперь я верю только в себя, свои возможности и в своих друзей. Кажется, это плохо, не так ли, gerasy? ^__~ Цитата
Miko Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Ну если, кушая блины на масленицу вы делаете это с сознанием того, что совершаете ритуал, то наверное это язычество...я вот лично просто ем блины, ещё кстати ни разу не задумывался в масленицу, что совершаю ритуалРитуал на то и ритуал, что никто уже не помнит для чего, а делает. Если бы вы кушали блины в любой другой день, то тут притензий небыло бы, а вот на масленницу это уже традиция и ритуал, а он был в честь бога солнца Ярило. Вера сменилась, а ошметки остались.Если масленица не удачный пример, то возьмите любую примету. Черная кошка дорогу перебежала, под лесницей прошли, ведро на ночь вынести, с пустым ведром кого-то встретить - это жу суеверия, но их вся страна соблюдает. Я знаю людей, которые приметы не соблюдают, но их по пальцам перечесть, да и не потому что они такие ревностные хрестиане, а просто атеисты и агностики - не во что и не верят. Цитата
gerasy Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Я знаю людей, которые приметы не соблюдают, но их по пальцам перечесть,1420735[/snapback]В действительности я не думаю, что стоит специально действовать не по приметам...если говорить о христианстве, то Бог знает что и почему мы в своей жизни делаем, мы часто(не всегда) едим блины на масленицу, но я же в это время не думаю о Яриле и всяких там богах...ограничение себя из-за каких-то естественных культов в нормальной жизни (в частности в потреблении пищи) тоже своего суеверие, ведь ты веришь фактически в существование чего-то, чему поклоняться не хочешь! А если не веришь, то тебе и всё равно должно быть... Цитата
Psy Developer Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Я не назову себя верующим... Да и неверующим тоже не назову.Скорее "Неотрицающий". а вотъ в церковь я не хожу. И на то есть причина.Зачем мне ходить в эти "офисы"?Церковь уже не та, какой её видели раньше. Компьютеры, сделки, прайсы и т.п...Ну уж нет. Цитата
андрей 666 Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 В бога и дьявола верю,но не считаю нужным им поклоняться,вот так! Цитата
Эстель Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Атеистка!Но я уважаю людей, у которых есть вера, потому что это вакт! Цитата
Gralok Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Вера- или не вера?Что есть что?Вера во что-то? Или вера в кого-то?Меня крестили в полне осознаном возрасте, не спрашиваю хочу ли я этого, да мне было в принципе все равноЯ не верю в богов, ибо несправедливость в мире, дело рук людей, значит бога(ов) нет. Но где-то в глубине подлой душенки - прячеться - а вдруг есть? а вдруг потом накажут? ну и что попаду я в ад или просто рассыплюсь в прах, главное чтоб вера была для себя, а не показной для других Цитата
gerasy Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Я не верю в богов, ибо несправедливость в мире, дело рук людей, значит бога(ов) нет.1422739[/snapback]Т.е. несправедливость в религии дело рук богов?? Интересная мысльглавное чтоб вера была для себя, а не показной для других 1422739[/snapback]Согласен, верные слова^^ Цитата
Клауд-сан Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 "Но где-то в глубине ... прячеться - а вдруг есть? а вдруг потом накажут?" (с) GralokВот это и есть то самое с раннего детства привитое чувство собственной греховности и виноватости в случае, если человек не ведет себя согласно установленнымим библией и церковью правилам. А даже если и ведет себя по всем правилам - все равно он уже виноват, ибо зачат в грехе. Ну что это за система такая, где людей вынуждают выполнять требования из чувства страха перед возможным наказанием и вины? Это (извините, пожалуйста) как в детском саду: нарушение правила влечет за собой санкцию, причем правила не обсуждаются. И даже самые тупые ты неизбежно обязан соблюдать. /Мну вспоминает о том, как летом, в жару, нам после прогулке давали по наперсточной мензурке воды - а пить хотелось смертельно - и говорили, что хватит. А мне не хватало катастрофически - и я шел в умывальную и, притворяясь, что умываю лицо, тихонько пил. И при этом чувствовал себя преступником. И ненавидел прогулки из-за этого чувства вины, вместо того, чтобы наслаждаться пребыванием на свежем воздухе/. Религия надевает схожие оковы - и многих (не утверждаю, что всех) лишает возможности радоваться и дню сегодняшнему (из-за вины от нарушения правил), и дню завтрашнему ( от страха за возможные санкции).ИМХО - челове должен ощущать вину не от того, что нарушает какие-то мифические правила, а от того, что ему самому на душе муторно, если он кому-то плохо сделает. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Респект Клауд-сан. Я непонимаю таких религий или вер, которые нелепыми правилами и постановлениями портят тебе жизнь. У меня вызывают рвотные спазмы выражения типа- "вера запрещает". Если каму-то такая вера нужна, которая только запрещать может, мне такая вера не нужна. Почитать туже самую христианскую библию, дык там вера людям радасть давала, делала их жизнь сверхьествественной и интересной. А у нас вера- это могила, гробы, кресты и блевотная тупасть священиков, пасторов и прочих. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 крещенная, но не могу сказать про себя, что я верующая.бывают моменты в жизни, когда чувствуешь, что тебе надо пойти в церковь (даже не обязательно что у тебя что-то случилось, просто надо и все).и так вообще..верю что все не просто так, что что-то такое есть, но это не вера в обычном понимании. то есть, например: каждый получает, что заслужил (уже не раз такое видела в жизни). Цитата
Jazz Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Если человек не верит, то из него мало что выйдет хорошего Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.