Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1834472

Сейчас на моих глазах с одним очень хорошим и близким мне человеком происходят важные вещи. Ранее, отрицая религию, свое место в ней, и вообще, относясь к этому как к абсурду, не имеющему логического объяснения, метаясь в разных философиях... наконец, он берет Библию еще раз, и начинает искать ответы на, так ранее и не отвеченные, вопросы. Человек, размышляя, выстроивает свою логическую цепочку, свободно, без нажима, приходит к Библии. Конечно, я говорю образно. Все сложнее.Теперь вокруг него россыпь книг, его "созвездие" литературы основывается на поиске смысловой значимости "гордыни" и всех вытекающих последствий.

Сегодня праздник- Преображение... Всех православных с праздником.

• Ответов 839
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я считаю, что будет. Потому что немало ученных-атеистов не столько считают атеизм "научным", сколько религию - псевдонаукой, со своими непроверяемыми/неопровергаемыми постулатами(грешник - в ад, праве

• Schmetterling27
    Schmetterling27

Для меня вера – это фундамент аксиомы, который даёт возможность полагаться на то, что записано в ваших столпах. И ещё, umbar, я думаю, вера – нечто большее, чем побег от отчаяния и эскапизм:D P.S. Я р

• В таком случае, эти учёные так же ошибаются, как и те, кто называет науку или атеизм "религией". Псевдонаукой может быть только то, что претендует на научность. Глупо обвинять в ненаучности то, что ни

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_1834484
Сегодня праздник- Преображение... Всех православных с праздником.
Горят кресты и купола церквей...

Нам надо быть всегда собою!

© Nokturnal Mortum

Характеризуется правильным пониманием роли параллельной человеку цивилизации Кошачьих на Земле. Привело меня к этому пониманию 15-летнее общение с Котом, да и много чего еще было.

То есть, по-вашему, древнеегипетский арийский культ богини Баст(ет) сводится лишь к одному этому? )

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1834495

Triela:

Я к культу Баст пришел к более, чем солидному возрасту. Совершенно осознанно.
Antonius:
Расскажите, тогда, хотя бы, чем ваш культ характеризуется, уж больно интересно.

Присоединяюсь.Очень интересно.Хотела личкой спросить,но раз уж я не одна такая...

По теме:с религией у меня непонятки...рваный набор мыслей из разных религий и религиозных учений, вперемешку со своими и не очень идеями, так и не оформившийся пока в стройную систему..

Опубликовано
  • Автор
comment_1834505
рваный набор мыслей из разных религий и религиозных учений, вперемешку со своими и не очень идеями, так и не оформившийся пока в стройную систему..

Ну так и назовите себя модным словом "агностик" )

Опубликовано
comment_1834510

Я атеист.

Мало того что у меня наверно характер располагает быть атеистом, вот не верил я никогда по-настоящему. Более того, я занимался одно время специализированным изучением биологии и химии, что вбило такой хороший гвоздь в "гроб" веры.

Ну а последний и самый боьшой гвоздь в гроб веры в моем/моей сердце/душе вбило то, что пришлось заниматься изучением религий с исторической и культурной точек зрения. После этого не быть атеистом невозможно просто.

Более того, я прекрасно осознаю, что абсолютное большинство верующий людей делают это искренне и они отличные люди. Но, учитывая проблемы с религией и все войны/конфликты в прошлом, а также тот терроризм и натравливание людей на

Меня не покидает мысль, что лучше бы было без религий совсем. "Добро" от этих вещей для меня непостижимо, а зло вот вижу регулярно. Кроме того, мне, как убежденному интернационалисту, очень не нравится националистическая роль религии. Точнее даже не нравится то, что религии разграничивают людей на группы.

Опубликовано
comment_1834532

Antonius, пришлось найти слова этой песни и прочитать, и много еще.

Сколько страсти! Да еще после Миссимы о Гитлере... Все очень сложно. Вижу только одно - ЭТА идея разрушительна, а не довольно ли? Кому нужны новые слезы и пожарища? "Мы старый мир разрушим до основанья, а затем - мы новый мир построим.."? К чему привела эта идея - знаем. Былого не вернуть. Глобализация делает свое дело. Все замешано на экономике, а там дальше и политика. Не думаю, что наоборот.

Наверное, Ardeur в этой ситуации наиболее прав:

"Кроме того, мне, как убежденному интернационалисту, очень не нравится националистическая роль религии. Точнее даже не нравится то, что религии разграничивают людей на группы".

Опубликовано
comment_1834867
вбило то, что пришлось заниматься изучением религий с исторической и культурной точек зрения. После этого не быть атеистом невозможно просто.

это да. Но изучая культуры, по-моему невозможно не уверовать в силу шаманов.

не рискну назвать себя модным словом "агностик", хотя присутствует. К религии отношусь со смехом, точнее не к религии, а к гностикам, и не со смехом, а с иронией, т.к. я им могу за 5 минут устроить такое, от чего вера сразу устремится к нулю, только если это не священник, хотя и со священниками было.

К истинной, коренной Русской вере отношусь с уважением. Неоязычество же, скатилось в субкультуру. Народ верещит на каждом углу, что, язычники мы, мол. Пусть верещит. Неоязычество это оглупевшая субкультура. А жаль.

Коран - паереписаная Библия.

Библия - восстановление евреями своей веры, в плену у вавилонян+заимствование вавилонской веры.

Буддизм - хорошая вещь, но уж очень для обывателя сложная, поэтому и мало буддистов.

А вобще - ступайте на путь психонавта-шамана, и будет вам счастье.=)

Опубликовано
  • Автор
comment_1834926
точнее не к религии, а к гностикам, и не со смехом, а с иронией
Безумец-сама, "гностик" - это не антоним "агностик", это вообще немного из другой оперы ^____^" Там, где демиург, архонты, эоны и т.п.
Неоязычество же, скатилось в субкультуру.

+1, реперы мерюются у кого больше брюликов да блестяшек, современные "родноверы" - у кого краше рубаха и ленточка на лбу ) Или кто знает больше "родных" богов )

Вообще родноверие - попытка преобразования русского язычества в монотеистическую авраамическую религию.

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1835212

Antonius,

Безумец-сама, "гностик" - это не антоним "агностик", это вообще немного из другой оперы ^____^" Там, где демиург, архонты, эоны и т.п.

я в курсе. Гностиками просто я ещё привык называть миссионеров-"полудемиургов". Просто привык. Ну подбегает к тебе на улице чел и говорит мол, ты живёшь неправильно, на книжку.

Или женщина говорит:"А! Пьёшь пиво! Сходи помолись!"

В том числе к ним можно отнести Дэви-Марию-Христос и Всех руководителей разных Белых Братств и Евангелистов.

Ну и суннитов с шиитами приплетём.

и т.д.

Буддизм - это вот и именно, что почти не религия. Умные люди там.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1942006
Я, наверное, материалист. То есть, атеизм - это тоже вера. Я же не имею веру - лишь философию, систему взглядов. И если людей религиозных, которых с детства воспитывали в подобном духе, понять можно, то уж кого я не понимаю - так это тех, кто сам начал верить в какую-то религию, причём серьёзно, почти до фанатиза. ИМХО - это либо трусость (бегство от страха смерти), либо глупость (без причин поверить в сомнительные мифы...), гомен за грубоватые выражения.
Буддизм - это вот и именно, что почти не религия. Умные люди там.
А как по мне, так ближе всего к истине подошло конфуцианство - очень любопытная вещь...
Опубликовано
comment_1942025
А как по мне, так ближе всего к истине подошло конфуцианство - очень любопытная вещь...

Истины не существует.

если людей религиозных, которых с детства воспитывали в подобном духе, понять можно, то уж кого я не понимаю - так это тех, кто сам начал верить в какую-то религию, причём серьёзно, почти до фанатиза.

Это слабость. Человек боится ответственности. Больше всего - ответственности перед собой. А когда ты уверен, что где-то наверху за тебя всё решили и всё продумали, и надо только делать, что скажут - жизнь становится гораздо проще. Насколько счастливее идиот по сравнению даже с последним тупым быдлом - настолько счастливее верующий по сравнению с агностиком. Ибо думать человеку лень. Сначала было лень работать - и человек придумал инструменты. Потом стало лень создавать - и человек создал иерархию. Затем стало лень думать - и человек придумал религию.

Опубликовано
comment_1942031

я верю в бога джа :)

в себя и свои собственные силы,......в принципе можно назвать меня атеистом.

Изменено пользователем sharfiki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1942037

Я атеист.

атеизм - это тоже вера

Атеизм не является разновидностью веры.

Вот цитата из Новейшего философского словаря (1999 г): «АТЕИЗМ — философско-материалистическое учение... В атеизме прослеживаются две взаимосвязанные стороны: критическая, задача которой состоит в аргументированной критике религии, и созидательная, стремящаяся на материалистических основаниях утвердить бытие человека, его подлинные ценности и идеалы, интеллектуальный и творческий потенциал как личности. Поэтому неправомерно сводить атеизм лишь к этимологии этого слова (безбожию), к его критической стороне, лишь к голому отрицанию религии, ибо в противном случае он сам превращается в своего рода религию».

Опубликовано
comment_1942071

console

Вновь соглашусь с Вами; этот тип бегства от реальности также можно отнести к трусости. По поводу истины: это Ваше мнение. Вы считаете, что познание невозможно в принципе? Если же по цитате, то для того я и поставил ИМХО. Конфуцианство - самая разумная и рациональная религия (скорее даже, философия). И она ближе всего к моему пониманию мира, то есть к истине в моём понимании. Хотя всё равно стоит очень и очень далеко.

Selmen Relas

Спасибо за пояснения; я и имел в виду последний вариант (за незнанием, да). Тогда я могу в полной мере считать себя атеистом.

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1942075

Атеист, но в школе когда докапываюццо на счёт прически и одежди говорю что сатанист, сразу отстают >,...,<.

Вообще не вижу смысла в наше время в каких либо вероисповеданиях, мне кажеццо сейчас это просто привычка.

Изменено пользователем Romanu^^ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1942098

Lawliet-san, я рассуждаю примерно так:

0. Познание - это накопление информации.

1. Истина - состояние, когда накоплена ВСЯ ВОЗМОЖНАЯ информация.

2. Информация - постоянно расширяющаяся субстанция (пардон за последнее слово, но точнее не нашлось); единственное, что может возникать из ничего.

4. Таким образом, имеем противоречие между 1 и 2, но не между 0 и 1 или 0 и 2.

Вывод: познание возможно, но Истины не существует.

Опубликовано
comment_1942113
Я ни в какую веру не верю, меня в детстве как обычно, не крестили, и веры у меня нет, я обычно верю в людей, а высшие силы для меня нет)
Опубликовано
comment_1942388

metan, согласен на все 100

Я атеист, но крещенный (какое право было у них это делать? Беззащитный малолетний Я даже не мог этому воспротивиться! надо запретить применение религиозных обрядов к лицам до 14 лет!)

Опубликовано
comment_1942464
Я атеист, но крещенный (какое право было у них это делать? Беззащитный малолетний Я даже не мог этому воспротивиться! надо запретить применение религиозных обрядов к лицам до 14 лет!)

Ну как... Рассуждаем логически:

Если Бога нет - то с тебя, что, убудет, если тебя в детстве в ванночке искупали, под вокал а капелла?^_^ Не носи крестик, и всё тут:)

Если Бог есть - то разница уже принципиальна, и правильно сделали, что крестили.

Если ты атеист - то считаешь, что Бога нет - следовательно, почему такое возмущение?:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.