Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас на моих глазах с одним очень хорошим и близким мне человеком происходят важные вещи. Ранее, отрицая религию, свое место в ней, и вообще, относясь к этому как к абсурду, не имеющему логического объяснения, метаясь в разных философиях... наконец, он берет Библию еще раз, и начинает искать ответы на, так ранее и не отвеченные, вопросы. Человек, размышляя, выстроивает свою логическую цепочку, свободно, без нажима, приходит к Библии. Конечно, я говорю образно. Все сложнее.Теперь вокруг него россыпь книг, его "созвездие" литературы основывается на поиске смысловой значимости "гордыни" и всех вытекающих последствий.

Сегодня праздник- Преображение... Всех православных с праздником.

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Сегодня праздник- Преображение... Всех православных с праздником.
Горят кресты и купола церквей...

Нам надо быть всегда собою!

© Nokturnal Mortum

Характеризуется правильным пониманием роли параллельной человеку цивилизации Кошачьих на Земле. Привело меня к этому пониманию 15-летнее общение с Котом, да и много чего еще было.

То есть, по-вашему, древнеегипетский арийский культ богини Баст(ет) сводится лишь к одному этому? )

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela:

Я к культу Баст пришел к более, чем солидному возрасту. Совершенно осознанно.
Antonius:
Расскажите, тогда, хотя бы, чем ваш культ характеризуется, уж больно интересно.

Присоединяюсь.Очень интересно.Хотела личкой спросить,но раз уж я не одна такая...

По теме:с религией у меня непонятки...рваный набор мыслей из разных религий и религиозных учений, вперемешку со своими и не очень идеями, так и не оформившийся пока в стройную систему..

Опубликовано
рваный набор мыслей из разных религий и религиозных учений, вперемешку со своими и не очень идеями, так и не оформившийся пока в стройную систему..

Ну так и назовите себя модным словом "агностик" )

Опубликовано

Я атеист.

Мало того что у меня наверно характер располагает быть атеистом, вот не верил я никогда по-настоящему. Более того, я занимался одно время специализированным изучением биологии и химии, что вбило такой хороший гвоздь в "гроб" веры.

Ну а последний и самый боьшой гвоздь в гроб веры в моем/моей сердце/душе вбило то, что пришлось заниматься изучением религий с исторической и культурной точек зрения. После этого не быть атеистом невозможно просто.

Более того, я прекрасно осознаю, что абсолютное большинство верующий людей делают это искренне и они отличные люди. Но, учитывая проблемы с религией и все войны/конфликты в прошлом, а также тот терроризм и натравливание людей на

Меня не покидает мысль, что лучше бы было без религий совсем. "Добро" от этих вещей для меня непостижимо, а зло вот вижу регулярно. Кроме того, мне, как убежденному интернационалисту, очень не нравится националистическая роль религии. Точнее даже не нравится то, что религии разграничивают людей на группы.

Опубликовано

Antonius, пришлось найти слова этой песни и прочитать, и много еще.

Сколько страсти! Да еще после Миссимы о Гитлере... Все очень сложно. Вижу только одно - ЭТА идея разрушительна, а не довольно ли? Кому нужны новые слезы и пожарища? "Мы старый мир разрушим до основанья, а затем - мы новый мир построим.."? К чему привела эта идея - знаем. Былого не вернуть. Глобализация делает свое дело. Все замешано на экономике, а там дальше и политика. Не думаю, что наоборот.

Наверное, Ardeur в этой ситуации наиболее прав:

"Кроме того, мне, как убежденному интернационалисту, очень не нравится националистическая роль религии. Точнее даже не нравится то, что религии разграничивают людей на группы".

Опубликовано
вбило то, что пришлось заниматься изучением религий с исторической и культурной точек зрения. После этого не быть атеистом невозможно просто.

это да. Но изучая культуры, по-моему невозможно не уверовать в силу шаманов.

не рискну назвать себя модным словом "агностик", хотя присутствует. К религии отношусь со смехом, точнее не к религии, а к гностикам, и не со смехом, а с иронией, т.к. я им могу за 5 минут устроить такое, от чего вера сразу устремится к нулю, только если это не священник, хотя и со священниками было.

К истинной, коренной Русской вере отношусь с уважением. Неоязычество же, скатилось в субкультуру. Народ верещит на каждом углу, что, язычники мы, мол. Пусть верещит. Неоязычество это оглупевшая субкультура. А жаль.

Коран - паереписаная Библия.

Библия - восстановление евреями своей веры, в плену у вавилонян+заимствование вавилонской веры.

Буддизм - хорошая вещь, но уж очень для обывателя сложная, поэтому и мало буддистов.

А вобще - ступайте на путь психонавта-шамана, и будет вам счастье.=)

Опубликовано (изменено)
точнее не к религии, а к гностикам, и не со смехом, а с иронией
Безумец-сама, "гностик" - это не антоним "агностик", это вообще немного из другой оперы ^____^" Там, где демиург, архонты, эоны и т.п.
Неоязычество же, скатилось в субкультуру.

+1, реперы мерюются у кого больше брюликов да блестяшек, современные "родноверы" - у кого краше рубаха и ленточка на лбу ) Или кто знает больше "родных" богов )

Вообще родноверие - попытка преобразования русского язычества в монотеистическую авраамическую религию.

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Antonius,

Безумец-сама, "гностик" - это не антоним "агностик", это вообще немного из другой оперы ^____^" Там, где демиург, архонты, эоны и т.п.

я в курсе. Гностиками просто я ещё привык называть миссионеров-"полудемиургов". Просто привык. Ну подбегает к тебе на улице чел и говорит мол, ты живёшь неправильно, на книжку.

Или женщина говорит:"А! Пьёшь пиво! Сходи помолись!"

В том числе к ним можно отнести Дэви-Марию-Христос и Всех руководителей разных Белых Братств и Евангелистов.

Ну и суннитов с шиитами приплетём.

и т.д.

Буддизм - это вот и именно, что почти не религия. Умные люди там.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Я, наверное, материалист. То есть, атеизм - это тоже вера. Я же не имею веру - лишь философию, систему взглядов. И если людей религиозных, которых с детства воспитывали в подобном духе, понять можно, то уж кого я не понимаю - так это тех, кто сам начал верить в какую-то религию, причём серьёзно, почти до фанатиза. ИМХО - это либо трусость (бегство от страха смерти), либо глупость (без причин поверить в сомнительные мифы...), гомен за грубоватые выражения.
Буддизм - это вот и именно, что почти не религия. Умные люди там.
А как по мне, так ближе всего к истине подошло конфуцианство - очень любопытная вещь...
Опубликовано
А как по мне, так ближе всего к истине подошло конфуцианство - очень любопытная вещь...

Истины не существует.

если людей религиозных, которых с детства воспитывали в подобном духе, понять можно, то уж кого я не понимаю - так это тех, кто сам начал верить в какую-то религию, причём серьёзно, почти до фанатиза.

Это слабость. Человек боится ответственности. Больше всего - ответственности перед собой. А когда ты уверен, что где-то наверху за тебя всё решили и всё продумали, и надо только делать, что скажут - жизнь становится гораздо проще. Насколько счастливее идиот по сравнению даже с последним тупым быдлом - настолько счастливее верующий по сравнению с агностиком. Ибо думать человеку лень. Сначала было лень работать - и человек придумал инструменты. Потом стало лень создавать - и человек создал иерархию. Затем стало лень думать - и человек придумал религию.

Опубликовано

Я атеист.

атеизм - это тоже вера

Атеизм не является разновидностью веры.

Вот цитата из Новейшего философского словаря (1999 г): «АТЕИЗМ — философско-материалистическое учение... В атеизме прослеживаются две взаимосвязанные стороны: критическая, задача которой состоит в аргументированной критике религии, и созидательная, стремящаяся на материалистических основаниях утвердить бытие человека, его подлинные ценности и идеалы, интеллектуальный и творческий потенциал как личности. Поэтому неправомерно сводить атеизм лишь к этимологии этого слова (безбожию), к его критической стороне, лишь к голому отрицанию религии, ибо в противном случае он сам превращается в своего рода религию».

Опубликовано (изменено)

console

Вновь соглашусь с Вами; этот тип бегства от реальности также можно отнести к трусости. По поводу истины: это Ваше мнение. Вы считаете, что познание невозможно в принципе? Если же по цитате, то для того я и поставил ИМХО. Конфуцианство - самая разумная и рациональная религия (скорее даже, философия). И она ближе всего к моему пониманию мира, то есть к истине в моём понимании. Хотя всё равно стоит очень и очень далеко.

Selmen Relas

Спасибо за пояснения; я и имел в виду последний вариант (за незнанием, да). Тогда я могу в полной мере считать себя атеистом.

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Атеист, но в школе когда докапываюццо на счёт прически и одежди говорю что сатанист, сразу отстают >,...,<.

Вообще не вижу смысла в наше время в каких либо вероисповеданиях, мне кажеццо сейчас это просто привычка.

Изменено пользователем Romanu^^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lawliet-san, я рассуждаю примерно так:

0. Познание - это накопление информации.

1. Истина - состояние, когда накоплена ВСЯ ВОЗМОЖНАЯ информация.

2. Информация - постоянно расширяющаяся субстанция (пардон за последнее слово, но точнее не нашлось); единственное, что может возникать из ничего.

4. Таким образом, имеем противоречие между 1 и 2, но не между 0 и 1 или 0 и 2.

Вывод: познание возможно, но Истины не существует.

Опубликовано

metan, согласен на все 100

Я атеист, но крещенный (какое право было у них это делать? Беззащитный малолетний Я даже не мог этому воспротивиться! надо запретить применение религиозных обрядов к лицам до 14 лет!)

Опубликовано
Я атеист, но крещенный (какое право было у них это делать? Беззащитный малолетний Я даже не мог этому воспротивиться! надо запретить применение религиозных обрядов к лицам до 14 лет!)

Ну как... Рассуждаем логически:

Если Бога нет - то с тебя, что, убудет, если тебя в детстве в ванночке искупали, под вокал а капелла?^_^ Не носи крестик, и всё тут:)

Если Бог есть - то разница уже принципиальна, и правильно сделали, что крестили.

Если ты атеист - то считаешь, что Бога нет - следовательно, почему такое возмущение?:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация