Перейти к содержанию
  • Ответов 839
  • Просмотры 52,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я считаю, что будет. Потому что немало ученных-атеистов не столько считают атеизм "научным", сколько религию - псевдонаукой, со своими непроверяемыми/неопровергаемыми постулатами(грешник - в ад, праве

• Schmetterling27
    Schmetterling27

Для меня вера – это фундамент аксиомы, который даёт возможность полагаться на то, что записано в ваших столпах. И ещё, umbar, я думаю, вера – нечто большее, чем побег от отчаяния и эскапизм:D P.S. Я р

• В таком случае, эти учёные так же ошибаются, как и те, кто называет науку или атеизм "религией". Псевдонаукой может быть только то, что претендует на научность. Глупо обвинять в ненаучности то, что ни

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну если, кушая блины на масленицу вы делаете это с сознанием того, что совершаете ритуал, то наверное это язычество...я вот лично просто ем блины, ещё кстати ни разу не задумывался в масленицу, что совершаю ритуал

1413049[/snapback]

Как раз, если человек начинает задумываться, вправе ли он, будучи христианином, исполнять нечто похожее на языческий ритуал - это и есть продвижение по пути духовности, к более глубокому осознанию себя и своего отношения к Богу.

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано

Я - полудрочный язычник - в богов не верю - н очень хочу встретиться со святым Корнелием и Вакхом ...

Ну во-первых - это не постулаты, это практика...во-вторых в христианстве плотские утехи, эгоцентризм неестественные вещи, потому что Иисус Христос чей образ является для нас идеалом (в его земной жизни) сохранял все эти обеты...

Никаких к гхырм обетов он не сохранял - во-первых он не мог по иудейским законам к 30 годам остаться холостым, а во-вторых - даже если бы ему это удалось, какой нить сикарий ему бы башку снес бз разговоров - ву древних иудеев нельзя было проповедовать неженатым ... И для кого интересно он хаву творил (первое чудо IMHO)? На тему женитьбы и потомства посмотрите постулаты Церкви Святого Грааля (тамплиеры - оттуда) ...

Кагда славянин избирает другую веру, кроме православия - это предательство всего его рода (если конечно его род не продался до этого или ему чуждо родство как шакалу).

Славянин который принял православие - вот ЭТО дйствительно ПОЗОР, даже целое ПОЗОРИЩЕ ... Христианство сделало то , чего не смогли викинги и татары (в которых я , как и профессор Фоменко, не верю) - они превратили славян из народа, в котором каждый человек был ДИТЯ божье, в огроменную толу РАБОВ божьих, потом засланцы из Византии (Кира и Меф) разрушили письменную культуру , а потом и вовсе кто-то написал новую историю ...

Вообще - история христианства - история скотства, я эту религию ненавижу пожалуй даже больше чем ислам

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано

Lethal,

Славянин который принял православие - вот ЭТО дйствительно ПОЗОР, даже целое ПОЗОРИЩЕ ...

Согласен. Именно об этом я и писал на предыдущей странице.

Но я так считаю, только если человек кричит, что он "гордиться" тем что он славянин и всем это рассказывает. Я же - вчистую славянин, но достаточно веротерпим. Раньше состоял в славянской организацие тут в питере. И даже чё-то там мутил, но потом повзрослел, и поменял мнение. Я уважаю религию предков, но сам принимаю только веру в себя.

НО! Опять же повторю: Пойду против той религии, которая отрицает равенство во всём мире, и превосходство данной единой рассы.

Ибо надо быть добрее.

А язычество - не отрицает равенства. Язычники все равны пред духами.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
человек существо которому нужен лидер вот он себе и выдумывает всяких богов,кумиров и всех остальных кому можно покланятся

Изменено пользователем skat-anarhist (смотреть историю редактирования)

Люси(Ню) самая кавайная
Опубликовано

skat-anarhist, именно так. И в этом нет ничего плохого.

Вот я и верю не в кого-то там. А в себя самого.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
Вот я и верю не в кого-то там. А в себя самого.

1418865[/snapback]

И как оно, не скучно в себя то верить...вот уж действительно век потребительский на земле настал, когда величайшим достоинством считается не верить ни во что, а жить волком...так и язычники жили, и наши далёкие предки славяне, и сейчас тоже мода пошла, давайте вспомним свои корни...давайте тогда ещё вспомним жертвоприношения, кровную месть, родовую вражду, женщин в подчинение себе загоним итд, нэ? Что такого, тоже наша история...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано

Ну меня бабушка с детства к Христианству (православному) приучила, да в общем сейчас я такую веру и считаю лучшей, т.к. наиболее возвышенная и не имеет всяких недоговорок, которыми могут воспользоваться сектанты, например: Ислам очень мирная религия, но в Каране есть пункт, что никто не имеет права убивать, но обязан учавствовать в священной войне за веру - вот такие лазейки и истолковываются террористами, как причина, по которой они выступают против других...

Но вообще меня ТООСОФИЯ (Тео - Бог, София - Любовь, Любовь к Богу) привлекает, то есть она сочетает положительные стороны всех религий, не упуская даже языческие.

Ну это - то, какую религию я предпочитаю, а так живу себе и особо не задумываюсь. Действительно нужно верить в собственные силы и хороших друзей... ;)

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано

gerasy Не вали всё с ног на голову!

Я не отрицаю этого ничего!

В самый опасный момент я естественно буду просить Всевышнего о помощи. Я этого ничего не отрицаю. Просто нормальный уверенныйй в себе человек должен быть личностью. А верить в себя - это не культ. Все нормальные люди верят в себя. Это не вера.

Я не говор, опять же что это культ. Это лишь частьпсихологии человека.

Ты ещё ничего обо мне не знаешь, а уже утверждаешь, что я зацикленные на себе, на цели...Акстисъ!Управленец. Я, кста, тоже на него учусь, и что?!0___о

И уж я-то точно не забываю историю и предков.

Блин, реально обидно. Пару лет угробил на всецелое посвящение себя славянской культуре, а мне тут такое говорят.

Мужик, реально обидно.

Изменено пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования)

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
Все нормальные люди верят в себя. Это не вера.

1418983[/snapback]

Проблема только в том, что в топике про Веру (в смысле вероисповедания) 15% людей отвечают примерно так "в себя", и что после этого это не культ, или просто стат. погрешность

Управленец. Я, кста, тоже на него учусь, и что?!0___о

1418983[/snapback]

я просто в этой каше варюсь изо дня в день!! управленцы - самоуверенные люди каждый в отдельности не хуже секты!! Фактически управление, это наука правильно использовать дргих людей в своих целях...т.е. попользовался и бросил - не такой редкий приём в этой сфере!! Так чем это лучше тоталитарной секты, а?

Пару лет угробил на всецелое посвящение себя славянской культуре, а мне тут такое говорят.

1418983[/snapback]

Я никогда не изучал славянскую культуру, как и не упрекал тебя в её незнании, просто мне не ясна цель постов про самоуверенность в этой теме^^ Без обид...

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано

Язычница (#^^#)

Великий Лисий Бог слышит меня (^^)

Изменено пользователем NoiSe (смотреть историю редактирования)

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано

gerasy, согласен про управленцев. По жизни я уйду немного в более общительную сферу. Надеюсь. Надеюсь сохранить здоровую душу и доброту с пониманием.

Я думаю, что большенство из голосовавших за себя не имели ввиду это как достойную ВЕРУ. ТОгда почему, когда у них кто-то болеет (тфу-тфу-тфу) они идут молиться в церковь или в страхе говорят: "О Боже! О Господи!"...

Вера в себя, как культ - ничто. Ибо по одиночке мы не выживем.

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано

Хм... Мне кажется - или в рассуждениях-таки вера и религия опять стали толковаться как синонимы? Это разные вещи, совершенно разные. Вера - это, скажем так, вода. А религия - сосуд, в который эта вода заключена. Оформление веры - и не больше того, имхо. И странно, что из-за внешней оболочки веры столько копий ломается - суть-то одна и та же. Все верующие верят в существование более могущественной и мудрой силы, чем сам человек. Все неверующие, в свою очередь, существование такой силы отрицают.

Я сам - неверующий. Уже говорил об этом. Возможно из-за того, что свою детскую веру не стал ни в какой сосуд-религию заключать - и она частью испарилась под действием здравого смысла и действительности, частью - впиталась. :mellow:

И теперь я верю только в себя, свои возможности и в своих друзей. Кажется, это плохо, не так ли, gerasy? ^__~

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
Ну если, кушая блины на масленицу вы делаете это с сознанием того, что совершаете ритуал, то наверное это язычество...я вот лично просто ем блины, ещё кстати ни разу не задумывался в масленицу, что совершаю ритуал

Ритуал на то и ритуал, что никто уже не помнит для чего, а делает. Если бы вы кушали блины в любой другой день, то тут притензий небыло бы, а вот на масленницу это уже традиция и ритуал, а он был в честь бога солнца Ярило. Вера сменилась, а ошметки остались.

Если масленица не удачный пример, то возьмите любую примету. Черная кошка дорогу перебежала, под лесницей прошли, ведро на ночь вынести, с пустым ведром кого-то встретить - это жу суеверия, но их вся страна соблюдает. Я знаю людей, которые приметы не соблюдают, но их по пальцам перечесть, да и не потому что они такие ревностные хрестиане, а просто атеисты и агностики - не во что и не верят.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
Я знаю людей, которые приметы не соблюдают, но их по пальцам перечесть,

1420735[/snapback]

В действительности я не думаю, что стоит специально действовать не по приметам...если говорить о христианстве, то Бог знает что и почему мы в своей жизни делаем, мы часто(не всегда) едим блины на масленицу, но я же в это время не думаю о Яриле и всяких там богах...ограничение себя из-за каких-то естественных культов в нормальной жизни (в частности в потреблении пищи) тоже своего суеверие, ведь ты веришь фактически в существование чего-то, чему поклоняться не хочешь! А если не веришь, то тебе и всё равно должно быть...

Паладин XXI

Опубликовано

Я не назову себя верующим... Да и неверующим тоже не назову.

Скорее "Неотрицающий".

а вотъ в церковь я не хожу. И на то есть причина.

Зачем мне ходить в эти "офисы"?

Церковь уже не та, какой её видели раньше.

Компьютеры, сделки, прайсы и т.п...

Ну уж нет.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано

Атеистка!

Но я уважаю людей, у которых есть вера, потому что это вакт!

Я тьма живушая среди людей

Жизнь темна... в ней нет смысла...

Что лучще сны или реальность?

"Жизнь это то что мы делаем когда строим планы на будущее!" /с

Черный нэк!

[Neko] team

[Хайбано]team

Опубликовано

Вера- или не вера?

Что есть что?

Вера во что-то? Или вера в кого-то?

Меня крестили в полне осознаном возрасте, не спрашиваю хочу ли я этого, да мне было в принципе все равно

Я не верю в богов, ибо несправедливость в мире, дело рук людей, значит бога(ов) нет. Но где-то в глубине подлой душенки - прячеться - а вдруг есть? а вдруг потом накажут? ну и что попаду я в ад или просто рассыплюсь в прах, главное чтоб вера была для себя, а не показной для других

Враги - это цена чести!
Опубликовано
Я не верю в богов, ибо несправедливость в мире, дело рук людей, значит бога(ов) нет.

1422739[/snapback]

Т.е. несправедливость в религии дело рук богов?? Интересная мысль

главное чтоб вера была для себя, а не показной для других

1422739[/snapback]

Согласен, верные слова^^

Паладин XXI

Опубликовано

"Но где-то в глубине ... прячеться - а вдруг есть? а вдруг потом накажут?" (с) Gralok

Вот это и есть то самое с раннего детства привитое чувство собственной греховности и виноватости в случае, если человек не ведет себя согласно установленнымим библией и церковью правилам. А даже если и ведет себя по всем правилам - все равно он уже виноват, ибо зачат в грехе.

Ну что это за система такая, где людей вынуждают выполнять требования из чувства страха перед возможным наказанием и вины? Это (извините, пожалуйста) как в детском саду: нарушение правила влечет за собой санкцию, причем правила не обсуждаются. И даже самые тупые ты неизбежно обязан соблюдать. /Мну вспоминает о том, как летом, в жару, нам после прогулке давали по наперсточной мензурке воды - а пить хотелось смертельно - и говорили, что хватит. А мне не хватало катастрофически - и я шел в умывальную и, притворяясь, что умываю лицо, тихонько пил. И при этом чувствовал себя преступником. И ненавидел прогулки из-за этого чувства вины, вместо того, чтобы наслаждаться пребыванием на свежем воздухе/.

Религия надевает схожие оковы - и многих (не утверждаю, что всех) лишает возможности радоваться и дню сегодняшнему (из-за вины от нарушения правил), и дню завтрашнему ( от страха за возможные санкции).

ИМХО - челове должен ощущать вину не от того, что нарушает какие-то мифические правила, а от того, что ему самому на душе муторно, если он кому-то плохо сделает.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано

Респект Клауд-сан. Я непонимаю таких религий или вер, которые нелепыми правилами и постановлениями портят тебе жизнь. У меня вызывают рвотные спазмы выражения типа- "вера запрещает".

Если каму-то такая вера нужна, которая только запрещать может, мне такая вера не нужна. Почитать туже самую христианскую библию, дык там вера людям радасть давала, делала их жизнь сверхьествественной и интересной. А у нас вера- это могила, гробы, кресты и блевотная тупасть священиков, пасторов и прочих.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано

крещенная, но не могу сказать про себя, что я верующая.

бывают моменты в жизни, когда чувствуешь, что тебе надо пойти в церковь (даже не обязательно что у тебя что-то случилось, просто надо и все).

и так вообще..верю что все не просто так, что что-то такое есть, но это не вера в обычном понимании. то есть, например: каждый получает, что заслужил (уже не раз такое видела в жизни).

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
Если человек не верит, то из него мало что выйдет хорошего

Хороший правитель тот, которого никто не знает.

Совесть - это официальное название трусости. (О. У.)

Опубликовано
Верить можно много во что, не обязательно в бога. уверена, каждый во что-то верит, только это труна классифицировать бывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.