Красный Букавщик Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Делать аниме журналы полностью состоящие из копипаст, без единого оригинального текста видно мода нынче такая. Поэтому что-бы не быть позади планеты всем и не прослыть аутсайдером, хочу представить вам леди и джентльмены, дамы и господа, мадам и месье, ТОВАРИЩИ....журнал ОМ_ЧАН Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Расовый славянский национал-социалистический журнал об яое, хентае и юри... Благословлён Перуном и Иваном Купалой, лолЪ Изменено 9 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 зовите меня просто Коловрат Цитата
АкирА Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Делать аниме журналы полностью состоящие из копипаст, без единого оригинального текста видно мода нынче такая.А откуда копипасты то? А то внутренности то как-то не видим всё обложки тут.журнал ОМ_ЧАНИнтересно, он имеет какое-то отношение к "ОМ"у?Не так страшна ижица, как то что они не могут определиться как же писать "аниме" или "анимэ". Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 А откуда копипасты то? из интернета вестимо, неужто вы уверовали будто они журналистов в Анси отправляют.Не так страшна ижица, как то что они не могут определиться как же писать "аниме" или "анимэ".у нас двоемыслие и двойные стандарты прям как у Comix-ART [Итиго /Ичиго какая нахрен разница]Интересно, он имеет какое-то отношение к "ОМ"у? Возможно, но скорей всего это из-за того, что он [журнал] омский. Цитата
АкирА Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) из интернета вестимоНеужели опять с animemanga.ru??? Впрочем оттуда и Анимегид до сих пор копипастит. :DХотя есть мнение, что людям читающим интернеты вобще никакие журналы и книжки не нужны. :) Изменено 9 июня, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Хотя есть мнение, что людям читающим интернеты вообще никакие журналы и книжки не нужны. smile.gifЕсли ты знаешь японский [на худой конец англ] то да!Интересна только оригинальная, свежая информация, а для этого нужно жить в Японии серферить конференции, ходить на презентации, общаться с режиссерами, аниматоками и т.д. Вот скажите, что может мне такого интересного рассказать школьник из этих самиздат брошюрок? Аниме-говно? Наруто это круто?? Цитата
АкирА Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Если ты знаешь японский [на худой конец англ] то да!Если я их не знаю, а авторы знают на худой конец английский, то вот и повод журналу для существования. :lol:Вот скажите, что может мне такого интересного рассказать школьник из этих самиздат брошюрок?Дык из каких брошюрок-то? Пока я вижу только обложки. Ни однорго текста, ни примера откуда скопипастен текст. Цитата
Ямато Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 http://anime.kh.ua/gallery2/d/65058-2/64585769.JPGЗдравствуйте, друзья! Вышел новый номер аниме газеты СегодНЯ! Он готовился в предверии 10-го юбилейного всероссийского фестиваля японской анимации в Воронеже и потому мы просто не могли позволить себе сделать его простым. Мы выпустили первый глянцевый номер газеты. Оформлен он по аниме Samurai Champloo. Мы старались сохранить пост модерновый стиль в оформлении, думаю, нам это удалось. Но не только картинками славен номер. Внутри вы найдете такие статьи: "Анимешники пяти континентов" - краткий дайджест аниме мероприятий мира, "Бемани игры" - о стремительно набравших популярность ритм-играх, "Подружка для отаку" - с практическими советами для одиноких анимешников, "Апокалипсис отменяется" - о каноническом произведении жанра сёдзе - аниме Revolutionary Girl Utena, "Инопланетянин в кармане" - про старого друга - тамагочи, а также новости мира аниме и фендома. Новый выпуск доступен по ссылке http://anime.kh.ua/node/4 Присоединяйтесь к нашей команде авторов. Присылайте свои статьи на адрес animegazeta@mail.ru. Цитата
Ямато Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 http://anime.kh.ua/gallery2/d/69216-2/345.JPG Всем привет! Вышел очередной номер аниме-газеты «СегодНЯ!». Этот номер, как и предыдущий, отпечатан в типографии на глянцевой бумаге. Мы увеличили объем газеты на 8 стр. и добавили еще один постер. Оформлена она по аниме Lucky Star. Содержание номера:«10-й фестиваль мечты» – статья о Десятом юбилейном всероссийском фестивале японской анимации в Воронеже.«Секретное оружие эпохи Хэйсей» - статья о японских школьницах.«Караоке: с песней по жизни» - краткий очерк о зарубежных конкурсах караоке.«Незамутненный японский гений» - обзор серии игр Simple 2000.«Робопесняры» - статья о небезызвестных Вокалоидах.«UAMVCon: первые шаги» - отчет с одноименного мероприятия.А также новости аниме-фэндома и мира аниме.Аниме-газету «СегодНЯ!» теперь можно купить в аниме-магазине фирмы Реанимедия http://store.otaku.ru/catalog/category/40.html С архивом номеров можно ознакомиться по ссылке http://anime.kh.ua/node/4 Цитата
balduene Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 В такие моменты я завидую мертвым. Видимо заявленным оформлением является "врезка" прошлого номера журнала. Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 А что в этом такого? Они что коммерческий журнал/газета делают? В ихнем деле главное начинка. Пойду почитаю новый выпуск.Кстати твою зависть можно с легкостью превратить в реальность. :D Цитата
balduene Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 А что в этом такого? Они что коммерческий журнал/газета делают? В ихнем деле главное начинка.Это ответ на какую фразу? Мою или чью-либо? Пойду почитаю новый выпуск.Идите-идите... Обмажтесь. Кстати твою зависть можно с легкостью превратить в реальность. laugh.gifУжасно... Это настолько толсто, что я удивляюсь как форум это вообще уместил это. Так же, мое сообщение не было формально выражением точки зрения, однако автор постов мог бы догадаться какой темы это топик и что здесь обсуждают. Цитата
kolm Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Ужасно... Это настолько толсто, что я удивляюсь как форум это вообще уместил это. Не толще это, чем не к месту это использованные вами это идиомы это. Предлагаю зайти почитать ворлд-артик.А журнал ничего так, спасибо. Цитата
balduene Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Не толще это, чем не к месту это использованные вами это идиомы это.После таких ответов и теряешь надежду в современное общество. Когда аргументы заканчиваются и человека больше не в чем упрекнуть, идут обвинения в грамотности, незрелости и пр. Предлагаю зайти почитать ворлд-артик.это реклама world-art'a или попытка донести что-то? ссылку в студию и не стройте из себя умного. А журнал ничего так, спасибо.это ГАЗЕТА, ты понимаешь?! Газета!! Цитата
АкирА Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 это ГАЗЕТА, ты понимаешь?! Газета!!Это газета! Быстро в машину!Кстати вы её читали? Цитата
balduene Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Кстати вы её читали?Вообще да. Сам не удовлетворен содержанием, однако сравнивая номера, можно заметить прогресс и качественное улучшение вида самого издания. Цитата
sveneld Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Пятый выпуск уже в продажеhttp://anime-market.kiev.ua/market/components/com_virtuemart/shop_image/product/J038.jpg Цитата
balduene Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 sveneld, пятый выпуск чего7 Киевские косплееры...Босоногие геи...Тоттори...Шибари... Я думал тут ведется обсуждение, а не форсированная рекламная акция. Может примеры страниц будут, статей или даже рецензия? Цитата
sveneld Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 sveneld, пятый выпуск чего7Пятый выпуск журнала Anime Line о этом можно понять по изображению, которое следует сразу за текстом. Цитата
АсМ Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Внезапно, "ANIME Line" #5http://i051.radikal.ru/0908/85/b46e7e921a1e.jpg Цитата
balduene Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 АсМ, кто такой Алексаедр Хлынин и когда у нас cuba77 стал делать потрясающий перевод и звучание? Цитата
АсМ Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 кто такой Алексаедр ХлынинЗвезда журнала ANIME Line, как минимум 5-го выпуска. Восходящий талант украинской журналистики. и когда у нас cuba77 стал делать потрясающий перевод и звучание?С рождения наверное. :wacko: Данный пост я посвящаю всем тем чудесным сейю отечественного разлива, которые осчастливят Александра, а так же журналу АнимеЛайн, который видно закончится для меня на первом же прочитанном номере. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 АсМ, кто такой Алексаедр Хлынин и когда у нас cuba77 стал делать потрясающий перевод и звучание?Голос у него не напрягающий, не раздражает. ИМХО Правда материццо иногда. Наверное Гоблин у него в авторитете.)Меня больше повеселило, что, пользуясь случаем, передают привет всей семье... "Поле чудес" фарева... Цитата
ThunderDragon Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Побывал сегодня в магазине на Пражской, приобрел новый онемэ-журнал «Мир Аниме». 200 рублей. (кстати, цены в магазике подпрыгнули стремительным домкратом - за мангу теперь просят стописят). Издатель: ООО «Аристей», Новосибирск. Тираж: 999. Кол-во полос: в июльском - 84, в августовском - 116. На данный момент вышло два номера. Беглым взглядом Итак... «Очень хорошая бумага.» ;) Нет, правда, напечатано очень качественно. На обложке даже тиснули золотом, правда сразу же оплошность - слово «август» не золотом, а просто желтым цветом, в отличии от первого номера. Само название написано шрифтом, которое никаким боком об аниме не напоминает. Похоже, пока авторы не пришли к единой системе написания выносов на обложке: шрифты разные и построение тоже. С оглавлением - аналогично. Далее. На нехилой плашке вверху - названия рубрик, которые больше всех самых крупных заголовков текстов. Они пугают. Зачем это? По основному тексту - странный адский ад. Как бы там ни было, хочу сказать, что читается всё хорошо, не раздражает. Это не руманга. Но то, что верстальщик в буквальном смысле «поиграл шрифтом», просто несомненно. Из материала в материал кегль и интерлиньяж прыгают, как с цепи сорвавшиеся. Еще можно понять, если разные рубрики, но если в одной, буквально на развороте - слева мелкий шрифт, а справа уже для плоховидящих. Кстати, основной шрифт мелковат. Стили не продуманы, видимо, будут совершенствоваться в процессе дальнейших работ. По типографике: висячие строки; дефисы и минусы, мимикрирующие под тире; висячие предлоги (хаха, смотрел Эсквайр - там они тоже с предлогами не парятся, ай молодца); но в общем - читать приятно, нет отторжения. По материалам пока ничего сказать не могу. Из Аниме Лайн, руМанга и новосибирского - работа последних понравились пока больше всего. Если они будут (в первую очередь, захотят) развиваться - то всё у людей получится. Работа большая, на самом деле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.