Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фух, иопять тоже самое. Всегда найдётся эстет с бАльшой буквы, который проведёт жирную черту между популярным аниме (Нарута с блитчем и Со) и нетленкой в виде Kimi ga с творчеством Макото Синкая приправленным лошадиной дозой творчества Хаяо Миядзаки. Но Анимегид это несколько отстранённое издание, формально пишущее обаниме... но как то уж цинично, делай фривольные ремиксы в духе самых чёрных "Мастеров церемоний". И всё потому, что им это позволяют. Если бы музыку заказывал читатель, то редакцию интересовало его мнение (тобишь наше) а так... Издавай Master of Ceremony хентай, мы бы и происхожение видов хентайных монстров изучили во всех подробностях и по хентайной студии прошлись с экскурсией %_%

ЗЫ: Наруто как чёрный квадрат Молевича, либо торкает либо нет. Но вот часто человек орёт "Не буду смотреть потому, что попса" Но не забывайте кто слушает попсу а кто мы. А мы не тормоза!!! И смотрим то, что популярно заслуженно.

Йоханга и АЛЛИЛУЙЯ ДЖА!!!

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наруто как чёрный квадрат Молевича, либо торкает либо нет.

Всё-таки "Чёрный Квадрат" Малевича имеет несколько другое культурное значение... Да и не видел я человека, которого он бы торкал. Супрематизм вообще не для этого был создан.

Опубликовано
Всегда найдётся эстет с бАльшой буквы, который проведёт жирную черту между популярным аниме (Нарута с блитчем и Со) и нетленкой в виде Kimi ga с творчеством Макото Синкая приправленным лошадиной дозой творчества Хаяо Миядзаки.

Это про меня? Я такого вроде даже и не пытался делать. :)

Опубликовано
В итоге создаётся такая ситуация, что весь мир смотрит одно, а Россия смотрит другое, причём всё время одно и то же. Я не обвиняю в этом анигид, но отчасти в этом есть и их "заслуга". Надо же не только рекламу и пропаганду лицензии пускать в массы, журнал должен в большей степени нести именно информацию, полезную и актуальную.

Мне кажется, что это заслуга аниме сайтов впервую очередь. Детям файтинг больше всего нравится, вот и пользуется такой популярностью)

Опубликовано
Недавно впервые купил аниме-журнал, три последних номера АГ. Не нашел ничего интересного, кроме нескольких авторских статей. Красивые картинки меня не волнуют, а рецензии интереснее читать в инете, где можно встретить разные точки зрения.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. В настоящий момент сайт "Япония-Петербург" готовит анализ российского рынка периодики о Японии (аниме в том числе). Я буду вам очень благодарна если вы пополните нижеследующий список:

Россия

Anime Magazine (я так понимаю уже не выходит?)

«АнимеГид»

Anime.Info

"ТокиДоки"

FANтастика (постоянна ли рубрика аниме в этом журнале или выходит от случая к случаю?)

"Великий дракон"

СНГ

"СегодНЯ" (Хабаровск)

Спасибо!

• Администрация
Опубликовано

Morri, также в журнале "Мир Фантастики" есть раздел об аниме.

Anime Magazine (я так понимаю уже не выходит?)

Да, в июле 2005 года вышла последняя печатная версия, теперь выходит только он-лайн версия журнала.

Опубликовано (изменено)
"Великий дракон"
Он разве еще издается?

А по теме - это рубрика "Банзай" в "Стране Игр".

Также есть разделы в журналах "Мир Фантастики"

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он разве еще издается?

Была инфа около года назад, что он возможно возродится. Оживилось множество народа, но дальше разговоров дело не пошло... тема наверное в этом разделе утонувшая...

"Мир Фантастики"

Угу, выписываю его уже пару лет (из-за фильмов на диске) и читаю там колонку новостей. В рецензиях хватает спойлеров... но имхо об аниме там пишут с большей "любовью" чем в короле горы "Аниме гиде"...

Вы кстати FANтастику забыли. Он куда более на узкий круг расчитан, но мне он не симпатичен вообше. На любителя Warhammer 40К заточен ИМХО....

Опубликовано (изменено)

Итак:

Россия

«АнимеГид»

Anime.Info

"ТокиДоки"

FANтастика (постоянная рубрика)

"Мир Фантастики" (постоянная рубрика)

"Страна Игр" ("Банзай")

выходили раньше:

Anime Magazine (в июле 2005 года вышла последняя печатная версия, теперь выходит только он-лайн версия журнала)

"Великий дракон"

СНГ

"СегодНЯ" (Харьков)

А какие-нибудь местные издания может быть кто-нибудь вспомнит, которые распространяются в клубах, на фестивалях?

Изменено пользователем Morri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они точно выходят?
"ТокиДоки"

300 экземпляров пилотного выпуска - это всё что было. Но было.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=50863

Про остальные два, я тоже не слышал. Хотя, если они уровня "ТокиДоки" - то это не удивительно.

Опубликовано (изменено)
Об этих вообще в первый раз слышу. Они точно выходят?

Под ТокиДоки целая тема выделена была. А и в темк про аниме журналы горячо обсуждалось. У них главная фича (по словам Эру), так это фак окончания журнала посредине :wacko:.

На первом номере всё закончилось или я не слышал о втором.

Про Anime.Info "СегодНЯ"(Ладно хоть не "Завтра", а то анимешники в милитари мня пугают ^^) тоже ничего не слышал...

ЗЫ: Мы с Дэймосом не сговаривались...

ДААА: РЕНМЕЙ ещё есть "Первый чукотский аниме журнал". Первый номер никто кроме коренных жителей не видел, а вот второй я на халяву получил. Там ещё был банковский перевод за третий номер. Помню, что в ихней теме "обманутый вкладчик" жаловался, что деньги перечислил, но так и не получил свой номер...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Хабаровск, типа, не Россия уже?

Ошиблась, Харьков.

Да. Только вот на счет "ТокиДоки" сомневаюсь (точно есть 1 номер)

Раздел аниме в журнале "FANтастика" постоянен (25 полос).

спасибо!

• Администрация
Опубликовано

Про ТокиДоки уже написали: в октябре 2006 года была выпущена пилотная версия журнала в 300 экземпляров, но даже столь малый тираж не раскупили, и работа над ним была прекращена.

Газета Anime.Info была выпущена также в октябре 2006 года при поддержке Animatsuri Project, она выходила в он-лайн версии, но её также можно было получить в печатном виде на фестивале Animatsuri или в специализированных аниме-магазинах в Питере. В августе 2007 года публикации газеты были прекращены на 9 выпуске.

Вот темка про газету на АФ. А здесь можно он-лайн почитать 7 её выпусков.

Газета СегодНЯ! была выпущена в декабре 2006 года харьковским аниме-клубом. Газета продолжает выходить. Уже вышло 8 номеров.

Вот сайт газеты.

Итого:

Выходят:
  • АнимеГид(журнал об аниме и жизне аниме движения)
  • FANтастика(раздел об аниме)
  • Мир Фантастики(раздел об аниме)
  • Страна Игр(раздел об аниме)
  • СегодНЯ!(газета об жизне аниме движения)

Не выходят:
  • ТокиДоки(журнал об аниме и манге)
  • Anime.Info(газета об аниме и жизне аниме движения)
  • Anime Magazine(журнал об аниме и жизне аниме движения)
  • Великий дракон(раздел об аниме)

Опубликовано
В Тюмени есть журнал, хотя скорее всего лучше назвать это газетой. Выпускается с диском (к сожалению, его самого я не видела). Называется, если мне не изменяет память, "Тюменский анимешник". Распространяется среди клуба и продается в одном магазине. Уже вышло несколько номеров. Такое считается?
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
Seirei, а пополнить этот список еще чем-нибудь можете?

Ещё была газета Попурри. Аниме. Издавалась в Кирове. Первый номер вышел в июле 2003 года. Всего было выпущено 19 номеров. Последний номер датируется январём 2005 года.

А так, пожалуй, всё.

P.S.: И поправлю себя же относительно anime*magazine. Он был совместным проектом он-лайн журнала AnimeMagazine и издательства Сакура-пресс. Так что считать AnimeMagazine его полноправным продолжателем будет не совсем правильно. И официальным сайтом anime*magazine считается всё-таки этот.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Seirei, а пополнить этот список еще чем-нибудь можете?
ДААА: РЕНМЕЙ ещё есть "Первый чукотский аниме журнал". Первый номер никто кроме коренных жителей не видел, а вот второй я на халяву получил. Там ещё был банковский перевод за третий номер. Помню, что в ихней теме "обманутый вкладчик" жаловался, что деньги перечислил, но так и не получил свой номер...

Ну что поделать. Мой интелект неоном не сверкает вот и, за его отсутствием, люди моих постов и не замечают ^^ Под Ренмей тема была создана в этом разделе (лень искать), где авторы(?) прошлись по Аниме гиду....

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация