Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Аниме-журналы

Поговорим об российских и русскоязычных (если оные существуют) анимешных журналах и вот ссылки на второй номер Анимегида...

http://www.upload2.net/page/download/nD6Lv...ide_1p.rar.html

http://www.upload2.net/page/download/I4qFp...ide_2p.rar.html

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• Ответы 513
  • Просмотры 146 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Валерий Корнеев
    Валерий Корнеев

Katrin — не хвастовства ради, просто к сведению: я регулярно пишу и редактирую тексты об аниме c 1995 года; за семнадцать лет набрались и некоторая база, и определенный опыт, и кое-что в анимации, каж

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Вариант оформления обложки диска. Собираюсь в будущем подарить журнал и диск аниме-библиотеке Автограда. http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/43692189.17/0_b3a85_44a384e_orig   http://img-fotki.yandex.

• Это про комменты на ворлдарте? Читал раза три, если честно - про шаман кинг и хеллсинг пишет их основная аудитория - подростки, увидевшие это по телевизору. Впрочем, не сравнивайте вышеуказанные тайтл

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Сделать журнал просто. Но вот как напечатать журнал (на какие деньги)? Если деньги от подписки, где найти 3000-5000 подписчиков? Столько и анимешников в России не наберётся, а тем более тех кто готов заплатить за журнал. Через розницу - нужны деньги от рекламщиков. А кто они - это те самые фирмы у которых денег не хватает, чтобы сделать хорошую локализацию, а уж на рекламу своей продукции… Появятся нормальные (богатые) «спонсоры»-рекламодатели - появятся и журналы.
Появятся нормальные (богатые) «спонсоры»-рекламодатели - появятся и журналы.

1400678[/snapback]

Ситуация меняется в лучшую сторону. Появились 2 новых издателя аниме. Можно не сомневаться что года через 2 их будет еще больше, ну а там глядишь и до журналов дело дойдет

"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен."

Инквизитор Квиксос

• Автор
Не вся реклама в том же анимегиде связана с дистрибьютерами аниме. Также бывает реклама онлайн магазинов и сотовых компаний например....

Не вся реклама в том же анимегиде связана с дистрибьютерами аниме. Также бывает реклама онлайн магазинов и сотовых компаний например....

Кстати, в АниГиде, действительно, очень маленький процент "рекламных" страниц по сравнению с другими журналами. В игровых (например СИ) реклама вообще на каждой второй странице :) А в Гиде пока что рекламируются только релизы МС, сотрудничающий с МС animefan.ru, и "Союз", в котором Гид продается) А вот когда рекламы станет чуть больше, 100% уверен, что тут будут, наоборот, жаловаться на это - типа "на рекламу убили столько полезных страниц" ;)

PS Сотовые компании до Гида еще не добрались, ИМХО к счастью...уже видеть их не могу - оккупировали каждое печатное издание)

Отредактировано от Schroedinjake (см. историю изменений)

• Автор
PS Сотовые компании до Гида еще не добрались, ИМХО к счастью...уже видеть их не могу - оккупировали каждое печатное издание)

Добирались :) Четвёртая страница, второго номера за 2004-й год, Мегафон, услуга "Я рядом", видел услугу в других номерах, точно уже не помню... ^^

Да ладно вам, что в этом такого?!

Реклама, как это не неприятно - двигатель прогресса, т.е. прибыль для того же АниГида, чтобы доставать лучшее и жить на какие-то шиши.

Хотелось бы правда, чтобы они хреначили к ентому какую-нить мангу...Реальную.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

• Автор
Лучше мангу издавать отдельно ИМХО, сразу целые журналы с мангой как в Японии... ах мечты *_* V_V

• 4 месяцев позже...
  • Автор

В этом топике, упоминали негативную рецензию АГ на аниме Genshiken... так я вот прочёл в 17-ом номере

"22 декабря в Японии выходит первая из трёх OVA, завершающая историю ЛЮБИМОГО ВСЕМИ аниме клуба"

АГ мне напоминает товарищество с ограниченно ответственностью, где каждый делает, что хочет... грусно, ладно хоть сарказма в ответах читателям (для кого собственно они и пишут) поубавилось...

Отредактировано от MR.STITCH (см. историю изменений)

а анимегид продается в лорьках или где-то распространяется?
а анимегид продается в лорьках или где-то распространяется?

Для Москвы:

http://forum.aniguide.ru/index.php?showtopic=5&st=0

Для Питера:

http://forum.aniguide.ru/index.php?showtopic=712&st=0

В других городах:

http://forum.aniguide.ru/index.php?showtopic=6&st=0

В принципе, и подписаться вроде можно, если есть желание.

Кстати, в АниГиде, действительно, очень маленький процент "рекламных" страниц по сравнению с другими журналами. В игровых (например СИ) реклама вообще на каждой второй странице :) А в Гиде пока что рекламируются только релизы МС, сотрудничающий с МС animefan.ru, и "Союз", в котором Гид продается) А вот когда рекламы станет чуть больше, 100% уверен, что тут будут, наоборот, жаловаться на это - типа "на рекламу убили столько полезных страниц" ^_^

Чел, ты представляешь, сколько стоит выпустить номер в печать?

Прикинь, на сколько сложно искать "толстую и жирную" рекламу, да еще и на анимешную тему...

Мобильные операторы в этом отношении - манна небесная, ибо они всегда в тему и башлевые.

Отредактировано от Edmon (см. историю изменений)

Разыскиваю "Yebisu" тут >>>
Прикинь, на сколько сложно искать "толстую и жирную" рекламу, да еще и на анимешную тему...

Смею заметить, что Аниме-Гид и сам в некотором роде реклама. Так что ничего искать не надо. Всё уже здесь. Учитывая способы его распространения и коммерческую зависимость, говорить о нём как о самостоятельном явлении не приходится.

Смею заметить, что Аниме-Гид и сам в некотором роде реклама. Так что ничего искать не надо. Всё уже здесь. Учитывая способы его распространения и коммерческую зависимость, говорить о нём как о самостоятельном явлении не приходится.

Сорьки, я имел ввиду журналы ВООБЩЕ, а не "Аниме-Гид" конкретно, который, к величайшему стыду своему, не видел.

З.Ы. Просто я СМИшник, и эта тема мне близка.

Разыскиваю "Yebisu" тут >>>
  • 6 месяцев позже...
Может кто подскажет: в упоминавшемся выше в это теме отделе "иностранная пресса" на горбушке продаётся Newtype-USA или только японский вариант журнала?

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Сам на свой вопрос отвечу: только японский вариант, английский не так интересен, т.к. не содержит бонусов итд=)

Отредактировано от gerasy (см. историю изменений)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

После того, как зашла в Союз, открыла аниме гид и увидела УЗУМАКИ Какаши....Я не покупаю эту ересь больше.
После того, как зашла в Союз, открыла аниме гид и увидела УЗУМАКИ Какаши....Я не покупаю эту ересь больше.

:) Действительно ересь. Ведь каждый уважающий себя нарутофан знает, что настоящее имя Узумаки - Сакура. :P

Подозреваю, что вы просто открыли апрельский номер АГ. Всё таки в этом журнале об аниме пишут смотрящие аниме люди :)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• Автор

Ага, вот оно ^_^

http://s.foto.radikal.ru/0705/cf/1a6208987393t.jpg

в следующем номере уже было Хатакэ Какаси, как и положено...

Для меня там не анимешники работают, а люди рофессионально косящие под профи... которых ещё и зачтавляют писать... как например обозреватель усомнилься, что манги не хватит на 37 серий Деснот "учитывая, что манги вышло чего нгичего.." А в итоге прилось сокрощать чтоб влезло... Первоапрельскую шутку про аниме "Волкодав" и аниме "ночной дозор", лично я не оценил...

Купил Анимегид...ну неплохо, хотя может быть из-за того, что альтернативы нет.

Мне кажется, что авторы-то и не отаку, а просто редакторы. Не каждый отаку захочет сделать качественный аниме журнал ( нужно не только желание, а возможности, в том числе и материальное обеспечение), и не каждый редактор и журналист захочет создать аниме - журнал...

Журнал по дефолту, по структуре вещь неплохая, можно почитать и на диване и в дороге + неплохие рецензии и картинки к аниме, можно присмотреться)

Отредактировано от Heamo (см. историю изменений)

[Ня! team] [FLCL team]

Mado ni tenshi no chorus kimi ni wa sora mimi?

Su-ki dayo, su-ki da ya no koe

В качестве и объективности Анимегида я сильно сомневаюсь, поэтому уже давно его не читаю.

Практически любое аниме, облитое грязью в анигиде на поверку оказывается довольно интересным и очень даже "смотрибельным". Лицензия у них по умолчанию рассматривается как "хорошее аниме", а различные новинки часто представляются как "штампованная бредятина".

Отсюда возникает заторможенность в развитии российских анимешников.

В то время, как весь мир прётся с Харухи и Лаки Стара, в России лучшими считают многосерийную попсу, вроде Наруто и Блича; услышав слово Mushishi человек спрашивает "это что?", а при упоминании Харухи Сузумии говорит "а, это ж из Беспокойных Сердец деффка".

В итоге создаётся такая ситуация, что весь мир смотрит одно, а Россия смотрит другое, причём всё время одно и то же. Я не обвиняю в этом анигид, но отчасти в этом есть и их "заслуга". Надо же не только рекламу и пропаганду лицензии пускать в массы, журнал должен в большей степени нести именно информацию, полезную и актуальную.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Лицензия у них по умолчанию рассматривается как "хорошее аниме", а различные новинки часто представляются как "штампованная бредятина".

Вот это абсолютно не соответствует действительности. Далеко не всей (даже МС'шной) "лицензии" в АГ ставят высокий бал, "часто" - слишком расплывчато что бы служить аргументом... Я скажу - не часто.

В то время, как весь мир прётся с Харухи и Лаки Стара, в России лучшими считают многосерийную попсу, вроде Наруто и Блича; услышав слово Mushishi человек спрашивает "это что?", а при упоминании Харухи Сузумии говорит "а, это ж из Беспокойных Сердец деффка".
И это не правда. Я в АГ практически не видел упоминаний Наруто и Блича (кроме ТОПа персов), а от Харухи, судя по ощущениям редакция, просто в восторге. Материала по Судзумии в АГ было на порядок больше чем по двум выше упомянутым сериалам вместе взятым. Да и Mushishi был посвящен целый разворот с хвалебной рецензией. Кстати, именно после неё, я таки и решил посмотреть этот сериал.

//Я прям выступаю в роли защитника АГ. У журнала, безусловно есть недостатки (об этом в соответствующей теме), но когда эти недостатки берутся "с потолка" - это, по моему, лишнее.

Отредактировано от Deimos (см. историю изменений)

[Дядьки]team

Может быть я плохо информирован, потому что не держал в руках ни одного анигида с прошлой осени.

Именно тогда у меня собственно и сложилось о нём такое мнение.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Может быть я плохо информирован, потому что не держал в руках ни одного анигида с прошлой осени.

Именно тогда у меня собственно и сложилось о нём такое мнение.

Я его читаю с 11-ого номера. Наверное, начал после того как вы закончили. Возможно ситуация поменялась...

[Дядьки]team

услышав слово Mushishi человек спрашивает "это что?", а при упоминании Харухи Сузумии говорит "а, это ж из Беспокойных Сердец деффка".
Надо отметить, что этот человек по крайней мере не совсем первый попавшийся. Помнить имя героини не самого банального (и не самого популярного) драматического сериала - это не сказать чтобы плохое качество. Обычно всё бывает ровно наоборот: ту Харухи помнят потому, что эта впоследствии уши прожужжала.
В итоге создаётся такая ситуация, что весь мир смотрит одно, а Россия смотрит другое, причём всё время одно и то же.

Если судить по АГ, то, может, и другое. А на самом деле... Да то же самое смотрим. С того же хардсаба.

• Автор

Фух, иопять тоже самое. Всегда найдётся эстет с бАльшой буквы, который проведёт жирную черту между популярным аниме (Нарута с блитчем и Со) и нетленкой в виде Kimi ga с творчеством Макото Синкая приправленным лошадиной дозой творчества Хаяо Миядзаки. Но Анимегид это несколько отстранённое издание, формально пишущее обаниме... но как то уж цинично, делай фривольные ремиксы в духе самых чёрных "Мастеров церемоний". И всё потому, что им это позволяют. Если бы музыку заказывал читатель, то редакцию интересовало его мнение (тобишь наше) а так... Издавай Master of Ceremony хентай, мы бы и происхожение видов хентайных монстров изучили во всех подробностях и по хентайной студии прошлись с экскурсией %_%

ЗЫ: Наруто как чёрный квадрат Молевича, либо торкает либо нет. Но вот часто человек орёт "Не буду смотреть потому, что попса" Но не забывайте кто слушает попсу а кто мы. А мы не тормоза!!! И смотрим то, что популярно заслуженно.

Йоханга и АЛЛИЛУЙЯ ДЖА!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.