Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да но для того и реклама наверное, что бы покрывать издержки... И от Редактора очень многое зависит. Вернее от его профессиональных качеств. А набрать штат из тех кто не только разбирается в том о чём пишет, но и умеет грамотно писать ещё слонее... Вобщем... придётся мне наверное инфу в инете собирать.
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сделать журнал просто. Но вот как напечатать журнал (на какие деньги)? Если деньги от подписки, где найти 3000-5000 подписчиков? Столько и анимешников в России не наберётся, а тем более тех кто готов заплатить за журнал. Через розницу - нужны деньги от рекламщиков. А кто они - это те самые фирмы у которых денег не хватает, чтобы сделать хорошую локализацию, а уж на рекламу своей продукции… Появятся нормальные (богатые) «спонсоры»-рекламодатели - появятся и журналы.
Опубликовано
Появятся нормальные (богатые) «спонсоры»-рекламодатели - появятся и журналы.

1400678[/snapback]

Ситуация меняется в лучшую сторону. Появились 2 новых издателя аниме. Можно не сомневаться что года через 2 их будет еще больше, ну а там глядишь и до журналов дело дойдет

Опубликовано (изменено)
Не вся реклама в том же анимегиде связана с дистрибьютерами аниме. Также бывает реклама онлайн магазинов и сотовых компаний например....

Кстати, в АниГиде, действительно, очень маленький процент "рекламных" страниц по сравнению с другими журналами. В игровых (например СИ) реклама вообще на каждой второй странице :) А в Гиде пока что рекламируются только релизы МС, сотрудничающий с МС animefan.ru, и "Союз", в котором Гид продается) А вот когда рекламы станет чуть больше, 100% уверен, что тут будут, наоборот, жаловаться на это - типа "на рекламу убили столько полезных страниц" ;)

PS Сотовые компании до Гида еще не добрались, ИМХО к счастью...уже видеть их не могу - оккупировали каждое печатное издание)

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS Сотовые компании до Гида еще не добрались, ИМХО к счастью...уже видеть их не могу - оккупировали каждое печатное издание)

Добирались :) Четвёртая страница, второго номера за 2004-й год, Мегафон, услуга "Я рядом", видел услугу в других номерах, точно уже не помню... ^^

Опубликовано

Да ладно вам, что в этом такого?!

Реклама, как это не неприятно - двигатель прогресса, т.е. прибыль для того же АниГида, чтобы доставать лучшее и жить на какие-то шиши.

Хотелось бы правда, чтобы они хреначили к ентому какую-нить мангу...Реальную.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В этом топике, упоминали негативную рецензию АГ на аниме Genshiken... так я вот прочёл в 17-ом номере

"22 декабря в Японии выходит первая из трёх OVA, завершающая историю ЛЮБИМОГО ВСЕМИ аниме клуба"

АГ мне напоминает товарищество с ограниченно ответственностью, где каждый делает, что хочет... грусно, ладно хоть сарказма в ответах читателям (для кого собственно они и пишут) поубавилось...

Изменено пользователем MR.STITCH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а анимегид продается в лорьках или где-то распространяется?

Для Москвы:

http://forum.aniguide.ru/index.php?showtopic=5&st=0

Для Питера:

http://forum.aniguide.ru/index.php?showtopic=712&st=0

В других городах:

http://forum.aniguide.ru/index.php?showtopic=6&st=0

В принципе, и подписаться вроде можно, если есть желание.

Опубликовано (изменено)
Кстати, в АниГиде, действительно, очень маленький процент "рекламных" страниц по сравнению с другими журналами. В игровых (например СИ) реклама вообще на каждой второй странице :) А в Гиде пока что рекламируются только релизы МС, сотрудничающий с МС animefan.ru, и "Союз", в котором Гид продается) А вот когда рекламы станет чуть больше, 100% уверен, что тут будут, наоборот, жаловаться на это - типа "на рекламу убили столько полезных страниц" ^_^

Чел, ты представляешь, сколько стоит выпустить номер в печать?

Прикинь, на сколько сложно искать "толстую и жирную" рекламу, да еще и на анимешную тему...

Мобильные операторы в этом отношении - манна небесная, ибо они всегда в тему и башлевые.

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прикинь, на сколько сложно искать "толстую и жирную" рекламу, да еще и на анимешную тему...

Смею заметить, что Аниме-Гид и сам в некотором роде реклама. Так что ничего искать не надо. Всё уже здесь. Учитывая способы его распространения и коммерческую зависимость, говорить о нём как о самостоятельном явлении не приходится.

Опубликовано
Смею заметить, что Аниме-Гид и сам в некотором роде реклама. Так что ничего искать не надо. Всё уже здесь. Учитывая способы его распространения и коммерческую зависимость, говорить о нём как о самостоятельном явлении не приходится.

Сорьки, я имел ввиду журналы ВООБЩЕ, а не "Аниме-Гид" конкретно, который, к величайшему стыду своему, не видел.

З.Ы. Просто я СМИшник, и эта тема мне близка.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Сам на свой вопрос отвечу: только японский вариант, английский не так интересен, т.к. не содержит бонусов итд=) Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После того, как зашла в Союз, открыла аниме гид и увидела УЗУМАКИ Какаши....Я не покупаю эту ересь больше.

:) Действительно ересь. Ведь каждый уважающий себя нарутофан знает, что настоящее имя Узумаки - Сакура. :P

Подозреваю, что вы просто открыли апрельский номер АГ. Всё таки в этом журнале об аниме пишут смотрящие аниме люди :)

Опубликовано

Ага, вот оно ^_^

http://s.foto.radikal.ru/0705/cf/1a6208987393t.jpg

в следующем номере уже было Хатакэ Какаси, как и положено...

Для меня там не анимешники работают, а люди рофессионально косящие под профи... которых ещё и зачтавляют писать... как например обозреватель усомнилься, что манги не хватит на 37 серий Деснот "учитывая, что манги вышло чего нгичего.." А в итоге прилось сокрощать чтоб влезло... Первоапрельскую шутку про аниме "Волкодав" и аниме "ночной дозор", лично я не оценил...

Опубликовано (изменено)

Купил Анимегид...ну неплохо, хотя может быть из-за того, что альтернативы нет.

Мне кажется, что авторы-то и не отаку, а просто редакторы. Не каждый отаку захочет сделать качественный аниме журнал ( нужно не только желание, а возможности, в том числе и материальное обеспечение), и не каждый редактор и журналист захочет создать аниме - журнал...

Журнал по дефолту, по структуре вещь неплохая, можно почитать и на диване и в дороге + неплохие рецензии и картинки к аниме, можно присмотреться)

Изменено пользователем Heamo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В качестве и объективности Анимегида я сильно сомневаюсь, поэтому уже давно его не читаю.

Практически любое аниме, облитое грязью в анигиде на поверку оказывается довольно интересным и очень даже "смотрибельным". Лицензия у них по умолчанию рассматривается как "хорошее аниме", а различные новинки часто представляются как "штампованная бредятина".

Отсюда возникает заторможенность в развитии российских анимешников.

В то время, как весь мир прётся с Харухи и Лаки Стара, в России лучшими считают многосерийную попсу, вроде Наруто и Блича; услышав слово Mushishi человек спрашивает "это что?", а при упоминании Харухи Сузумии говорит "а, это ж из Беспокойных Сердец деффка".

В итоге создаётся такая ситуация, что весь мир смотрит одно, а Россия смотрит другое, причём всё время одно и то же. Я не обвиняю в этом анигид, но отчасти в этом есть и их "заслуга". Надо же не только рекламу и пропаганду лицензии пускать в массы, журнал должен в большей степени нести именно информацию, полезную и актуальную.

Опубликовано (изменено)
Лицензия у них по умолчанию рассматривается как "хорошее аниме", а различные новинки часто представляются как "штампованная бредятина".

Вот это абсолютно не соответствует действительности. Далеко не всей (даже МС'шной) "лицензии" в АГ ставят высокий бал, "часто" - слишком расплывчато что бы служить аргументом... Я скажу - не часто.

В то время, как весь мир прётся с Харухи и Лаки Стара, в России лучшими считают многосерийную попсу, вроде Наруто и Блича; услышав слово Mushishi человек спрашивает "это что?", а при упоминании Харухи Сузумии говорит "а, это ж из Беспокойных Сердец деффка".
И это не правда. Я в АГ практически не видел упоминаний Наруто и Блича (кроме ТОПа персов), а от Харухи, судя по ощущениям редакция, просто в восторге. Материала по Судзумии в АГ было на порядок больше чем по двум выше упомянутым сериалам вместе взятым. Да и Mushishi был посвящен целый разворот с хвалебной рецензией. Кстати, именно после неё, я таки и решил посмотреть этот сериал.

//Я прям выступаю в роли защитника АГ. У журнала, безусловно есть недостатки (об этом в соответствующей теме), но когда эти недостатки берутся "с потолка" - это, по моему, лишнее.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может быть я плохо информирован, потому что не держал в руках ни одного анигида с прошлой осени.

Именно тогда у меня собственно и сложилось о нём такое мнение.

Я его читаю с 11-ого номера. Наверное, начал после того как вы закончили. Возможно ситуация поменялась...
Опубликовано
услышав слово Mushishi человек спрашивает "это что?", а при упоминании Харухи Сузумии говорит "а, это ж из Беспокойных Сердец деффка".
Надо отметить, что этот человек по крайней мере не совсем первый попавшийся. Помнить имя героини не самого банального (и не самого популярного) драматического сериала - это не сказать чтобы плохое качество. Обычно всё бывает ровно наоборот: ту Харухи помнят потому, что эта впоследствии уши прожужжала.
В итоге создаётся такая ситуация, что весь мир смотрит одно, а Россия смотрит другое, причём всё время одно и то же.

Если судить по АГ, то, может, и другое. А на самом деле... Да то же самое смотрим. С того же хардсаба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация