Shin LiR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Как можно получать удовольствия от того что кто плохо себя чувствует? Вы вызубрили больше, работаете, знаете матчасть и тд... И считаете себя лучше кого то? И сразу же надо этим похвастаться?Допустим, не факт, что кто-то плохо себя чувствует, тем не менее, устроить профилактический батхёрт некоторым личностям лишним не бывает. Ибо знать мат.часть и говорить по делу - одно, а разбираться в предмете лишь поверхностно и самоотверженно пытаться доказать правильность своих абсурдных доводов - совсем другое. Поэтому давайте оставим в стороне моралфажество - оно тут вовсе ни к чему. Цитата
sarim Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Зато благодаря этому самому спору они стали бы умнее, а из за вот таких вот троллей люди чувствуют себя еще хуже. Это унижает, когда пишут в подобном тоне. Цитата
Shin LiR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Вряд ли они стали бы умнее, так как: "Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно." - Захар Прилепин, "Санькя" К сожалению, в интернетах куда чаще встречается второй случай. Цитата
sarim Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Всегда есть шанс, что у человека появится серое вещество(с)какой то пафосный чел. Цитата
Shin LiR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Серое вещество из ничего не появляется. Я гарантирую это. :lol: Цитата
sarim Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Ну у меня же появилось... И у ОЯШей(на 0.01%).Впрочем, я не уважаю и ненавижу большую часть людей 15-30 лет. Взрослых за *водил и мудил*, а детей за *гопоту и ололо*. Цитата
Shin LiR Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Ну у меня же появилось... И у ОЯШей(на 0.01%).Всегда бывают приятные исключения, это не может не радовать. :) Впрочем, я не уважаю и ненавижу большую часть людей 15-30 лет. Взрослых за *водил и мудил*, а детей за *гопоту и ололо*.Здесь уже каждый решает за себя - кого и за что именно ненавидеть. Цитата
Вихрочупчик Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Да, уважаю, но не всех. Цитата
Э. Н. Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 устроить профилактический батхёрт некоторым личностям лишним не бываетА, например, группа скинов входит в эту категорию? Или только те, кто младше? Дедовщина, кстати, всегда двулична: тот, кто склонен прессовать младших - склонен стелиться перед старшими. Одно без другого не бывает, это психика так балансируется. Всё дело в циничном отношении к людям и к жизни вообще. Цинизм - признак тщательно маскируемой ранимости вообще-то. В доспехах люди нуждались не потому, что сильные, а потому, что слабые. Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) А, например, группа скинов входит в эту категорию? Или только те, кто младше?Так сказано же - судить надо не по возрасту, а по поступкам. Поэтому принадлежность к той или иной группе значения не имеет. Дедовщина, кстати, всегда двулична: тот, кто склонен прессовать младших - склонен стелиться перед старшими. Одно без другого не бывает, это психика так балансируется.IRL так бывает далеко не всегда - есть те, кто прессует младших и при этом плюет на любые авторитеты. Цинизм - признак тщательно маскируемой ранимости вообще-то.Циник - это разочаровавшийся романтик. Sad but true. В доспехах люди нуждались не потому, что сильные, а потому, что слабые.А ещё в доспехах, как и в любом нормальном защитном снаряжении, живут дольше. :) Изменено 14 августа, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Так сказано же - судить надо не по возрасту, а по поступкам. Поэтому принадлежность к той или иной группе значения не имеет.В непосредственной близости в тени ночного переулка? IRL так бывает далеко не всегда - есть те, кто прессует младших и при этом плюет на любые авторитеты.Это свойство подростка. Я его и упоминала здесь где-то выше. Циник - это разочаровавшийся романтик. О чем и речь. А ещё в доспехах, как и в любом нормальном защитном снаряжении, живут дольше. На войне. В мирное время она мешает. Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 В непосредственной близости в тени ночного переулка?Бывало всякое. В наше время периодически приходится причинять добро и справедливость.Это свойство подростка. Я его и упоминала здесь где-то выше.Совершенно необязательно. Таких вот повзрослевших товарищей принято называть "беспредельщиками". На войне. В мирное время она мешает.Мир - большая роскошь. Душа закаляется в борьбе, как внешней, так и внутренней. Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Тут все зависит не от возраста, ат самого человека. Достоин он уважения - уважаю, не достоин - не уважаю. Думаю, что 60 - ти летний старик способен уважать того, кто младше его лет на 30. Опять все зависит самих людей. Хочет человек - уважает, не хочет - не уважает. А уважать или нет, основываясь только на одном возрасте глупо. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Очень уважаю тех, кто младше меня. Когда-нибудь они вырастут и пожертвуют мне свою почку. Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Очень уважаю тех, кто младше меня. Когда-нибудь они вырастут и пожертвуют мне свою почку. А по идее ты на старости лет мог бы пожертвовать им одну из своих (возможно к тому времени уже ненужных тебе) почек. Цитата
Э. Н. Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Совершенно необязательно. Таких вот повзрослевших товарищей принято называть "беспредельщиками". Совершенно обязательно. "Повзрослевший беспредельщик" - это оксюморон. Ребенок склонен зависеть от авторитетов - он слишком мал еще, несамостоятелен, потому вынужден полагаться на старших. Это нормально.Подросток склонен отрицать авторитеты - он еще имеет слишком мало внутренних ресурсов, чтобы жить полностью самостоятельно, но достаточно, чтобы к этому готовиться. Он в процессе отстраивания собственного, скажем так, здания личности - а для этого надо освободить площадку под строительство. Если бы он не освобождал свою голову от чужих правил - он бы не вырастил свои собственные и не стал бы самим собой. Так что его отрицание авторитетов - это тоже в его случае нормально.Взрослый свою личность уже отстроил - потому спокойно принимает к сведению чужие мнения. Он не боится, что какое-то из них восцарствует в его же собственной голове и подавит его независимость - именно потому, что собственная сильна. Подросток отвергает авторитеты потому, чтоб собственное мнение еще мягкое и неокостеневшее, в стадии формирования, потому ему опасно давление извне - оно может навязать растущей личности неестественную для нее форму. У взрослого такой опасности уже нет, потому он уважает других людей - они для него внутренне безопасны. Он не меряется с ними силой потому, что в ней не сомневается - ну не гордятся тем, к чему привыкли (как водой из-под крана, например). Это просто используют, когда надо. Отвергать авторитеты - это попросту считать себя самым умным. Для этого личный мирок должен быть уж очень крохотным. Мир - большая роскошь.Кому роскошь, кому норма. Душа закаляется в борьбе, как внешней, так и внутренней. В том и дело, что у взрослого человека душа уже закалена - на то и взрослый. А у подростка - да, безусловно, душа в стадии взросления. Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Отвергать авторитеты - это попросту считать себя самым умным. Для этого личный мирок должен быть уж очень крохотным.Что характерно, некоторые как раз себя самыми умными и считают, не видя ничего дальше собственного носа. Причём, даже во взрослые годы.Кому роскошь, кому норма.Good for you. :) В том и дело, что у взрослого человека душа уже закалена - на то и взрослый.Ерунда. Но, если это правда, то почему тогда полно, казалось бы, взрослых, но тщедушных людей? P.S. Идеализм - он-то, конечно, хорош, но IRL порой бывает совершенно не к месту. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Ерунда. Но, если это правда, то почему тогда полно, казалось бы, взрослых, но тщедушных людей?Потому что психическое развитие не всегда соответствует физическому (если не сказать - чаще сильно запаздывает). О чем и речь была ранее. Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Потому что психическое развитие не всегда соответствует физическому (если не сказать - чаще сильно запаздывает). О чем и речь была ранее.Отсюда вывод - инфантильность среди людей в последнее время резко набрала обороты. Плохо. Цитата
***Amaya*** Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?Отписывайтесь:)Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы". согласна. тоже отношусь ко всем одинаково. все надо уважать все люди. саму аздрражает когда тебе взрослые говорят малолетка молчи, вырастешь поговорим. <_< ничего плоого нет что человек младше тебя. уважаю и общаюсь со всеми :) Изменено 7 октября, 2011 пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Отсюда вывод - инфантильность среди людей в последнее время резко набрала обороты. Плохо. Инфантильность тоже разной бывает. Для меня вот "превратится" в Карлсона и пошалить - это своего рода побег от окружающей действительности. Расовые взрослые и моделирующие по книжкам их поведение школьники стремятся следовать идеалам эталонного взрослого. Это наверное хорошо и обжигающий холодом цинизм - есть норма жизни для одних и предел мечтаний для других, но лично меня это не радует... Само собой косить под дурачка и быть дурачком никогда не будет модно, но как возможная альтернатива весьма не плоха на мой взгляд, ня!^_^ Изменено 7 октября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
sunukun Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 "Уважаете ли вы тех, кто младше вас?"Что ж, мне здесь решительно всех не уважать, что ли? :) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Что ж, мне здесь решительно всех не уважать, что ли? Ну, положим, не всех... :D 2 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Знаю девочку, которая вдвое младше меня. Но не могу не отдать должное её таланту и вдохновению. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Ну, положим, не всех... Ну положим, вряд ли на этом форуме есть кто-то старше обезьяньего царя, пожравшего персики бессмертия пару тысячелетий назад... К тому же что за гнусная дискриминация по возрастному признаку? Я вот неуважаю абсолютно всех, вне зависимости от возраста - и это правильно! Это позволяет мне быть непредвзятым и обливать говном каждого, кто мне не нравится, хоть горца-долгожителя - и пусть кто-то посмеет обвинить меня в расизме, я тут же вырву его лживый жидовский язык, удушу его же свидомым чубом и натяну его чёрную шкуру на барабан. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.