Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1304302

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 426
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ну если учесть.что при встрече тех кто младше меня я просебя говорю тупая школата-это говорит само за себя)))

• Ну, положим, не всех... :D    

• Не уважаю и стараюсь не обращать внимания т.к все таки возраст.Тему для разговора не подберешь,на одном уровне не поговоришь,что-то объяснить - и то сложно будет. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2692735
Зато благодаря этому самому спору они стали бы умнее, а из за вот таких вот троллей люди чувствуют себя еще хуже. Это унижает, когда пишут в подобном тоне.
Опубликовано
comment_2692738

Вряд ли они стали бы умнее, так как:

"Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно." - Захар Прилепин, "Санькя"

К сожалению, в интернетах куда чаще встречается второй случай.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2692755

Ну у меня же появилось... И у ОЯШей(на 0.01%).

Впрочем, я не уважаю и ненавижу большую часть людей 15-30 лет. Взрослых за *водил и мудил*, а детей за *гопоту и ололо*.

Опубликовано
comment_2692758

Ну у меня же появилось... И у ОЯШей(на 0.01%).

Всегда бывают приятные исключения, это не может не радовать. :)

Впрочем, я не уважаю и ненавижу большую часть людей 15-30 лет. Взрослых за *водил и мудил*, а детей за *гопоту и ололо*.

Здесь уже каждый решает за себя - кого и за что именно ненавидеть.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2695621

устроить профилактический батхёрт некоторым личностям лишним не бывает

А, например, группа скинов входит в эту категорию? Или только те, кто младше?

Дедовщина, кстати, всегда двулична: тот, кто склонен прессовать младших - склонен стелиться перед старшими. Одно без другого не бывает, это психика так балансируется.

Всё дело в циничном отношении к людям и к жизни вообще.

Цинизм - признак тщательно маскируемой ранимости вообще-то.

В доспехах люди нуждались не потому, что сильные, а потому, что слабые.

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2695626

А, например, группа скинов входит в эту категорию? Или только те, кто младше?

Так сказано же - судить надо не по возрасту, а по поступкам. Поэтому принадлежность к той или иной группе значения не имеет.

Дедовщина, кстати, всегда двулична: тот, кто склонен прессовать младших - склонен стелиться перед старшими. Одно без другого не бывает, это психика так балансируется.

IRL так бывает далеко не всегда - есть те, кто прессует младших и при этом плюет на любые авторитеты.

Цинизм - признак тщательно маскируемой ранимости вообще-то.

Циник - это разочаровавшийся романтик. Sad but true.

В доспехах люди нуждались не потому, что сильные, а потому, что слабые.

А ещё в доспехах, как и в любом нормальном защитном снаряжении, живут дольше. :)

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2695632

Так сказано же - судить надо не по возрасту, а по поступкам. Поэтому принадлежность к той или иной группе значения не имеет.

В непосредственной близости в тени ночного переулка?

IRL так бывает далеко не всегда - есть те, кто прессует младших и при этом плюет на любые авторитеты.

Это свойство подростка. Я его и упоминала здесь где-то выше.

Циник - это разочаровавшийся романтик.

О чем и речь.

А ещё в доспехах, как и в любом нормальном защитном снаряжении, живут дольше.

На войне. В мирное время она мешает.

Опубликовано
comment_2695651

В непосредственной близости в тени ночного переулка?

Бывало всякое. В наше время периодически приходится причинять добро и справедливость.

Это свойство подростка. Я его и упоминала здесь где-то выше.

Совершенно необязательно. Таких вот повзрослевших товарищей принято называть "беспредельщиками".

На войне. В мирное время она мешает.

Мир - большая роскошь. Душа закаляется в борьбе, как внешней, так и внутренней.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2695677
Тут все зависит не от возраста, ат самого человека. Достоин он уважения - уважаю, не достоин - не уважаю. Думаю, что 60 - ти летний старик способен уважать того, кто младше его лет на 30. Опять все зависит самих людей. Хочет человек - уважает, не хочет - не уважает. А уважать или нет, основываясь только на одном возрасте глупо.
Опубликовано
comment_2695729
Очень уважаю тех, кто младше меня. Когда-нибудь они вырастут и пожертвуют мне свою почку.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2695822

Очень уважаю тех, кто младше меня. Когда-нибудь они вырастут и пожертвуют мне свою почку.

А по идее ты на старости лет мог бы пожертвовать им одну из своих (возможно к тому времени уже ненужных тебе) почек.

Опубликовано
comment_2695844

Совершенно необязательно. Таких вот повзрослевших товарищей принято называть "беспредельщиками".

Совершенно обязательно. "Повзрослевший беспредельщик" - это оксюморон.

Ребенок склонен зависеть от авторитетов - он слишком мал еще, несамостоятелен, потому вынужден полагаться на старших. Это нормально.

Подросток склонен отрицать авторитеты - он еще имеет слишком мало внутренних ресурсов, чтобы жить полностью самостоятельно, но достаточно, чтобы к этому готовиться. Он в процессе отстраивания собственного, скажем так, здания личности - а для этого надо освободить площадку под строительство. Если бы он не освобождал свою голову от чужих правил - он бы не вырастил свои собственные и не стал бы самим собой. Так что его отрицание авторитетов - это тоже в его случае нормально.

Взрослый свою личность уже отстроил - потому спокойно принимает к сведению чужие мнения. Он не боится, что какое-то из них восцарствует в его же собственной голове и подавит его независимость - именно потому, что собственная сильна. Подросток отвергает авторитеты потому, чтоб собственное мнение еще мягкое и неокостеневшее, в стадии формирования, потому ему опасно давление извне - оно может навязать растущей личности неестественную для нее форму. У взрослого такой опасности уже нет, потому он уважает других людей - они для него внутренне безопасны. Он не меряется с ними силой потому, что в ней не сомневается - ну не гордятся тем, к чему привыкли (как водой из-под крана, например). Это просто используют, когда надо.

Отвергать авторитеты - это попросту считать себя самым умным. Для этого личный мирок должен быть уж очень крохотным.

Мир - большая роскошь.

Кому роскошь, кому норма.

Душа закаляется в борьбе, как внешней, так и внутренней.

В том и дело, что у взрослого человека душа уже закалена - на то и взрослый. А у подростка - да, безусловно, душа в стадии взросления.

Опубликовано
comment_2695846

Отвергать авторитеты - это попросту считать себя самым умным. Для этого личный мирок должен быть уж очень крохотным.

Что характерно, некоторые как раз себя самыми умными и считают, не видя ничего дальше собственного носа. Причём, даже во взрослые годы.

Кому роскошь, кому норма.

Good for you. :)

В том и дело, что у взрослого человека душа уже закалена - на то и взрослый.

Ерунда. Но, если это правда, то почему тогда полно, казалось бы, взрослых, но тщедушных людей?

P.S. Идеализм - он-то, конечно, хорош, но IRL порой бывает совершенно не к месту.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2695849

Ерунда. Но, если это правда, то почему тогда полно, казалось бы, взрослых, но тщедушных людей?

Потому что психическое развитие не всегда соответствует физическому (если не сказать - чаще сильно запаздывает). О чем и речь была ранее.

Опубликовано
comment_2695851

Потому что психическое развитие не всегда соответствует физическому (если не сказать - чаще сильно запаздывает). О чем и речь была ранее.

Отсюда вывод - инфантильность среди людей в последнее время резко набрала обороты. Плохо.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2707084

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

согласна. тоже отношусь ко всем одинаково. все надо уважать все люди. саму аздрражает когда тебе взрослые говорят малолетка молчи, вырастешь поговорим. <_< ничего плоого нет что человек младше тебя. уважаю и общаюсь со всеми :)

Изменено пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2707093

Отсюда вывод - инфантильность среди людей в последнее время резко набрала обороты. Плохо.

Инфантильность тоже разной бывает. Для меня вот "превратится" в Карлсона и пошалить - это своего рода побег от окружающей действительности. Расовые взрослые и моделирующие по книжкам их поведение школьники стремятся следовать идеалам эталонного взрослого. Это наверное хорошо и обжигающий холодом цинизм - есть норма жизни для одних и предел мечтаний для других, но лично меня это не радует... Само собой косить под дурачка и быть дурачком никогда не будет модно, но как возможная альтернатива весьма не плоха на мой взгляд, ня!^_^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2712664
Знаю девочку, которая вдвое младше меня. Но не могу не отдать должное её таланту и вдохновению.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2712666

Ну, положим, не всех...

Ну положим, вряд ли на этом форуме есть кто-то старше обезьяньего царя, пожравшего персики бессмертия пару тысячелетий назад...

К тому же что за гнусная дискриминация по возрастному признаку? Я вот неуважаю абсолютно всех, вне зависимости от возраста - и это правильно! Это позволяет мне быть непредвзятым и обливать говном каждого, кто мне не нравится, хоть горца-долгожителя - и пусть кто-то посмеет обвинить меня в расизме, я тут же вырву его лживый жидовский язык, удушу его же свидомым чубом и натяну его чёрную шкуру на барабан.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2712735
Не уважаю и стараюсь не обращать внимания т.к все таки возраст.Тему для разговора не подберешь,на одном уровне не поговоришь,что-то объяснить - и то сложно будет. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.