G.K. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 @Нуар Кучики, а "мелкие" со скольки лет начинаются?) Цитата
xVekx Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 уважаю тех, то преуспел в теме в которой я не преуспел (и показывает лучщие рез). Цитата
Фeй Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Постоянно уважаю )P.S. Дзинь-дзинь )) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) я уважаю человека, не смотря на его возраст, до тех пор, пока он не сделает что-то, из-за чего потеряет мое уважение. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Yao Li Ren (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 От человека зависит, иногда бывает общаешься общаешься, а когда спрашиваешь сколько лет то удивляешься, что например маловато(на твой взгляд), а личность прекрасная) У меня есть знакомые младше, но для меня это не так важно, потому что люди отличные. Уважаю соответственно. Просто бывает что и одногодки могут выпендриваться и "мелкие" и если такое происходит, то начинает раздражать. Вобщем такого рода поведение не люблю и от таких людей стараюсь держаться подальше потому что если начинают лезть я начинаю непроизвольно грубить..>< Цитата
Nirtok Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Это зависит. Но уважать могу. Цитата
Buster87 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Интересная темка. Могу судить лишь как как человек, играющив м ММО по интернету. Многог лет назад, когда мне было лет восемнадцать, я встретил в игре сообщество разных возрастов, которое вёл 15-и летний паренёк. Могу сказать три вещи. 1- когда я узнал о его ворасте, мне было наплевать, 15 ему или 55, для меня он был духовным лидером, человеком который собрал нас вместе. 2- независимо от его роста, веса, материального положения, такой хлюпик, не смотря на свой возраст или внешность мог повести за собой людей. Могу сказать одно. Не от возрата всё зависит, а от внутренней энергии. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?Если брать этот форум, то многие из тех, кого я уважаю, младше меня. шео, например, хотя он шизофреник и ест на кухне, а не у телевизора. В этом вопросе надо отталкиваться от понятия «уважение». Оно ведь, если подумать, очень неопределимо и бродяче. Если это есть некое чувство — такое-то и такое-то, — то тут, как ни странно, легче, потому что для меня чувства есть нечто иррациональное и действующее независимо (у меня этика не дифференцирована, по Юнгу :3). Если какое-то «признание» — то это вообще НЁХ. В общем, постулируем: «уважение» можно описать художественно и с вывертами, а вот дефиниции как таковой ему не хватает. Поэтому будем двигаться интуитивно. Если брать крайние случаи — скажем, подростков, — то их я не уважаю: нет в них качеств, которые равны моим или превосходят мои (а «уважаю» я за что-то — вот, так сказать, мой ориентир). Однако, если встречаю исключение — например, какого-нибудь математика-вундеркинда, то тут, как правило, его достоинства автоматически ставятся в заслугу природе и, опять же, уважения не вырабатывается. В этом месте делаем вывод: не все качества, которые превосходят мои, вызывают у меня уважение. До такой степени, что я даже считаю, простите, что Вассерман, несмотря на всю свою наблатыканность, туп как пробка. Важно иметь в виду ещё кое-что. Отсутствие уважения не означает непременное присутствие неуважения. Есть всё-таки некое нейтральное отношение. Тут же можно провести градацию или развести разные виды уважения. Совсем неплохо, если, не уважая подростка, ты с пониманием относишься к его глупости, неопытности, закидонам и прочему, не забывая проявлять элементарную вежливость, возможное участие, а также оглядываться на себе в этом возрасте. Это, конечно, не является уважением в моём смысле этого слова, зато это можно отнести, скажем, к одному из аспектов мудрости. Хотя я, признаться, не считаю, что это могут должным образом воспитать в себе все и даже что это необходимо именно всем (в том числе и с точки зрения подростков). Вот вкратце моё мнение. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
caser7 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 ну если учесть.что при встрече тех кто младше меня я просебя говорю тупая школата-это говорит само за себя))) 4 Цитата
Э. Н. Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 (Оговорюсь: под теми, кто младше, я в данном случае имею в виду не просто тех, кто младше, а несовершеннолетних.) Уважаю, и больше, чем старших. Не за, а по умолчанию у меня эта галочка стоит. Впоследствии во многих случаях снимается, но они относятся к людям взрослым - по той простой причине, что с них есть спрос. К идиоту несовершеннолетнему я отношусь при прочих равных лучше и намного более снисходительно, чем к идиоту совершеннолетнему: первому как бы сам бог велел - стадия формирования, подростковые метания и все такое, он еще по определению зависим и потому его действия - в большей степени реакции, чем взвешенный выбор. А вот взрослый, демонстрирующий задержку развития на этой стадии - это уже другой коленкор. 1 Цитата
Kuro-sama Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Я скорее завидую тем, кто младше меня с мыслями "Чёж я так мало старался в школе, институте и вообще по жизни" .Да и щас фиг поймёш сходу кто младше, кто старше. Идёш по улице там 8классники выше меня на голову, под 2 метра такие столбы.Случай был, пошол в магазин купил себе сочку, выбегают 2 бугая выше меня намного с криками "блин пиво не продали".Я конешно тоже пил когдато, но не скажу что гаржусь этим, поэтому и уважать за это не собираюсь.В общем на вопрос "уважаете ли вы тех кто младше вас?" я бы ответил мммм и Да, и Нет от человека зависит. 1 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Мне пофиг. У меня лучший друг меня на два года младше. Так по жизни более зрелый человек, чем я. И активнее, и ответственнее. Так что возраст далеко не всегда имеет значение. Цитата
Niffer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Меня в детстве мало кто уважал..Я стал таким же, но не ко всем Цитата
Shin LiR Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Забавно. Вообще-то, в первую очередь, принято уважать старших, что, соответственно, отражается в хорошем отношении к младшим. Систему "сэмпай-кохай" ещё никто не отменял. B) Другое дело, когда школяр начинает вести себя вызывающе и строить из себя эксперта с мировым именем (обладая весьма посредственными знаниями о сабже), либо доставать совершенно идиотскими вопросами или просьбами - о каком тут уважении может идти речь? Таких товарищей надо быстро, решительно ставить на место - других вариантов нет. 1 Цитата
Niffer Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Другое дело, когда школяр начинает вести себя вызывающе и строить из себя эксперта с мировым именем (обладая весьма посредственными знаниями о сабже), либо доставать совершенно идиотскими вопросами или просьбами - о каком тут уважении может идти речь? Таких товарищей надо быстро, решительно ставить на место - других вариантов нет. Вот сейчас меня много таких окружает <_< И самое что бесит, им делаешь замечание, а они отвечают:"Ты не имеешь права!"Прямо можно подумать они изучают права человека.. <_< Цитата
Shin LiR Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 И самое что бесит, им делаешь замечание, а они отвечают:"Ты не имеешь права!"Впрочем, если посмотреть на это под другим углом, то есть и плюсы - лулзы с малолетних зазнаек можно сшибать тоннами. :a_01: Цитата
Shin LiR Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 А ты думал. Как говорил мой бывший шеф: "Практически из любой ситуации можно извлечь лулзы пользу". ;) Цитата
SHINRO Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) А ты думал. Как говорил мой бывший шеф: "Практически из любой ситуации можно извлечь лулзы пользу". ;) Тяжелое детство и игрушки прибитые к полу, я полагаю? Изменено 29 июля, 2011 пользователем SHINRO (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Нет, у меня было хорошее, доброе детство. Всё дело в циничном отношении к людям и к жизни вообще. :) Цитата
ynej Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Не знаю, судить людей только по возрасту глупо. Цитата
Shin LiR Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 По возрасту - конечно, глупо.По поступкам и поведению - нет. Цитата
Э. Н. Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Забавляет манера относиться к младшим, как к неполноценным - но спрашивать с них, как с едва не превосходящих. Как спрашивать с малолетного - так он обязан быть едва не святее папы римского. Как давать ему соответствующие права - так еще не дорос.Вы бы, господа, либо крестик сняли, либо трусы надели. Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Уважаю ли? Скорее отношусь, как к равным себе. Уважения достойны не многие. Как правило его достойны те, кто старше тебя. Но не обязательно по возрасту, а по духу. Изменено 3 августа, 2011 пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования) Цитата
sarim Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Как вы можете оценить человека по возрасту? Если ему младше 18, то выходит что он автоматически складывается в папочку *Потенциальные дебилы*? 15-летний парень/девушка выросшие в более трудных условиях чем большинство, будут уж точно мудрее и взрослее чем 20+ летние *чуваки* выросшие в очень хороших условиях, окруженные любовью и заботой и т.д.Уважаю тех людей кто умеет понять другого. Большего и не надо. И пусть он будет неграмотным, пусть плохо разбирается в науках, все равно буду уважать такого, кто умеет понять другого. Пример:1) Человек матерится громко и грязно на всю округу из за того что ему на ногу что-то упало/чуть не сбила машина и т.д. Но при других ситуациях так не ругается. При разговоре с ним, если добавляет в речь много мата и туалетного юмора, и не останавливается даже если просишь не ругаться как быдло, то определенно - уже ненависть...2)Но если после того как скажешь ему что тебе не нравятся всякие сортирные шутки, он прекратит, и попробует разговаривать нормально, то уважение будет, малое, но будет.3)Он относится к вашему мнению с пренебрежением, чисто по *понятию свой-чужой*. Ненависть и неуважение.4)Когда вы ему что-либо рассказываете, он говорит в лицо:- Мне твоя ботаника блеать не нуна пнх аще (и т.д. и т.п...) - ненависть и неуважение.5)Когда вы ему что-либо рассказываете, а он говорит:- Сорри, мне это не интересно, может просто о чем нибудь другом поболтаем? Уважение есть, ибо он говорит в лицо вежливо, а не терпит и не копит злость чтобы ее потом излить.Ну а если бы он просто слушал даже если ему было бы не интересно, то уважения даже больше. Ибо есть люди которые слушают через силу а потом в определенный момент выплескивают всю желчь. А есть те, кто просто слушает, не пытаясь перебить, сразу видно что он адекватно воспринимает вас, и пытается угодить.Но это все при условии что вы сами на него не орете:- Ты тупое быдло, чо ты разорался? Но все это перечеркивается если этот самый человек откровенное быдло. То есть:Расист, гопник, хулиган,и т.д.Пишет и говорит тупо, не думая, уподобляясь толпе, и т.д.Это девчонки фанатки Джастина Бибера орущие, какой он лапочка, ЧМАФК, НЯФКА, МУКУРКА ТАКАЯ ЛАПОЧКА и т.д.И тупые имбицилы, вставляющие свои пять копеек куда не следует. Например когда у кого-то неприятность, а он: ой как смешно что ему плоха, вот лох и тд... Такие откровенно бесят. В комментах на ридманге часто такое встречаю, половина комментаторов какие то непонятные личности. Аля ОЙ НУ НАКОНЕЦ ОНА СДОХЛА!! и ОН ТАКОЙ ЛАПОЧКА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛОХИ по отношению к таким психам вроде антигероев из Ганца. А все из за того что сами не понимают ситуации, если бы с ними было бы такое, а кто то смеялся, что бы они чувствовали? Да не думают они об этом...Впрочем, если посмотреть на это под другим углом, то есть и плюсы - лулзы с малолетних зазнаек можно сшибать тоннами. И такие комментарии особенно умных и остроумных тоже не вызывают уважения. Как можно получать удовольствия от того что кто плохо себя чувствует? Вы вызубрили больше, работаете, знаете матчасть и тд... И считаете себя лучше кого то? И сразу же надо этим похвастаться?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.