Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что для вас институт?  

200 проголосовавших

1. 1. Что для вас институт?

• Я существо маленькое, мне еще рано об этом думать
      11
    • Учусь, потому что сказали родители
      4
    • Учусь, потому что это нужно мне
      92
    • Учусь, потому что все учатся
      5
    • Учусь, потому что не хочу в армию
      9
    • Хожу, но не учусь
      16
    • Поступил, но не хожу и не учусь
      6
    • Поступил...или не поступил...не помню...
      6
    • Не поступал и не собираюсь... Б-р-р-р...
      3
    • Отучился. Было приятно.
      33
    • Отучился. Только время зря потратил.
      7
    • Ненавижу институты!
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Учится в институте это весело. Незнаю как для вас но для меня это так. Особенно если живешь в общяге. Пьянки, девочки, свобода от родителей, делой что хочешь. А сома учёба это просто, если нет мозгов то просто не сиди на месте , двигайся шевелись и с горем пополам сетку закрыть можно. Если не можешь пробить лбом и идти прямо, то не растраивайся веляй иди зигзагоми, делай петли. И один пень результат будет один и тот же- диплом. Этот путь даже сложнея, но я иду по ниму потому что я ленивый туебень.
Опубликовано

Честно говоря, вопрос немного странный, я вот как-то никогда не задумывался "нужно мне" или "родители". Просто институт(для меня) обычная фаза жизни. Я слабо представляю себе ситуацию что у меня был бы выбор или даже причина не идти учиться в институт. Ну то есть, что я бы думал "а нужно ли мне идти в институт" и тп.

Что касается институтов - то это вещь полезная безусловно и нужная. И по моему опыту вполне приятная. Вот только сроки обучения слишком большие, непонятно почему. Все тоже самое можно быстро изучить за 2-2.5 года.

Опубликовано

Я поступил и отучился потому что хотел.

Никто меня не заставлял, а после того, как вынужден был уйти в академ, восстановился, вообще наперекор матери. Она считала, что я должен ещё годок отдохнуть, а я пошёл пугать новую группу своим умирающим видом. ^_^

Опубликовано
Есть форма обучения, рассчитанная на 2 года - колледж. Но мы-то понимаем, что редкий колледж далеко ушел от ПТУ. Большой срок обучения в институтах рассчитан на (по большей части) - на самостоятельное обучение (т.е. попытки научных работ) - а для этого нужно время;такова уж наша система. И это неплохо. Хотя - "Форбс" вопит - самая большая проблема нашей экономики - нехватка квалифицированных менеджеров, хоть и 5 лет учатся. Так что...
Опубликовано

Поступил, буду учиться. Ибо у меня нет другого выбора. Если я не закончу то что начал, мне светит армия а за ней жалкое существование и никакая работа..

Буду учиться, ибо родители надеятся на меня. Потому что все нормальные люди прежде всего получают образование. Потому что не хочу идти в армию.

И прежде всего, потому что это необходимо мне, чтобы дальше строить свою жизнь.

Опубликовано

учусь, потому что все учатся...наверное это скорее так...

ибо я канешн считаю, что образование необходимо, но иногда оно бывает не так важно, хотя, безусловно,я считаю, что хорошего специалиста почти во всех областях без нормального образования не будет))

Опубликовано

Когда поступала,четко осознавала,что это нужно мне.И это то,чего безумно хочется...короче,горела и университетом и профессией..Потом - значительно сдала..энтузиазм насчет универа поугас,иллюзии развеялись.Насчет профессии-слава богу,нет.

Но в целом - высшее образование необходимо.Было время,когда я считала,что учеба-издевательство над моей свободой выбора и была на грани того,чтобы бросить.Посчастливилось образумиться..

Опубликовано
Куда щас без образования?! Я в первую очередь учусь потому что мне это надо - правельно, а что щас делать без образования; да что там говорить: сейчас даже техничек без высшего образования не берут на работу; дааа уж, как говориться: "без бумажки - мы букашки"...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Не учусь и не буду!!! Поставил себе цель: доказать что можно сделать кареру и без вышки. +в инстетуте преподоют много не нужных и бесполезных, некоторым, предметов. Например, философия. Потому что, тот кому это интересно сам до в сего дойдёт, а кому не интересно никогда этого придмета не поймёт (ну может со временем).
Опубликовано
Поставил себе цель: доказать что можно сделать кареру и без вышки. +в инстетуте преподоют много не нужных и бесполезных, некоторым, предметов.

Ну, хотя бы ради русского языка пойти в институт можно :( некоторым не помешает хороший преподавательский пинок ))

Вообще учиться в институте - это личное право каждого. Хочешь - учись, не хочешь - не учись. Или так: можешь - учись. Ибо не у всех есть деньги, чтобы платить за обучение. Бесплатное образование - это сейчас что-то из области фантастики. увы...

Опубликовано
в инстетуте преподоют много не нужных и бесполезных, некоторым, предметов.

Ага - сдал и забыл. Но все равно запоминание мозг тренирует.

доказать что можно сделать кареру и без вышки

Вот в этом сильно сомневаюсь. На хорошие должности все равно будут брать тех, у кого диплом лучше.

Бесплатное образование - это сейчас что-то из области фантастики.

К сожалению все к этому идет, но все же кое где оно еще есть.

Опубликовано (изменено)
Поступил потому, что предки сказали - "Иди!". Сам после школы вообще не представлял как жить дальше. Сначала учился потому что все учатся, к 3-му курсу немного ситуация изменилась и я стал учиться для себя (т е посещал только те предметы, которые считал нужными для будующей цели, старался извлечь и запомнить из них побольше полезной инфы), т к достаточно ясно увидел цель, которую хочу достичь. После 4 лет в универе скажу, что пока еще не жалею, что учусь. Хотя уверенно могу сказать, что по большинству специальностей учебная программа ооочень растянута. Все 6 лет учебы по моей специальности можно было в уложить в 4 или даже 3, хоть и пришлось по немного поднапрячься. Изменено пользователем ManN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, хотя бы ради русского языка пойти в институт можно некоторым не помешает хороший преподавательский пинок ))

Зачем же сразу и по самому больному месту. Шучу!!! ;)

Все 6 лет учебы по моей специальности можно было в уложить в 4 или даже 3, хоть и пришлось по немного поднапрячься.

О чём я и пытался сказать. Сокращать програму обученоя надо. Сокращать.

Опубликовано

.....И вот после школы почуяла моя ж..., что лучше учиться, пока дают, а не работать.

Да нет, все просто ;) :

Такая макулатура, как диплом, нынче очень востребована (как многие уже проверили на своей шкуре), и вышеупомянутая часть тела, похоже, почуяла, что без нее (макулатуры) заниматься в жизни любимым делом все-таки не дадут. Каким бы оно ни было.

Ну, а сейчас учусь, потому что начал. ("И жили они долго и счастливо, пока диплом не разлучил их"

....."или справочка")

p.s. (о сокращении программы) надо бы, надо бы....

Но, может быть, оно, как говорит наш фюрердекан, нам все-таки нужно "для общего развития". Или же это просто еще одна грань "естественного" отбора.

Ху ноус....Но кто ж нас, зелень необученую, то послушает :wub:

Опубликовано (изменено)

Отучился. Было НЕ радостно (заменил слово "приятно", а то каки-то нехорошие ассоциации с постельной близостью). После школы и техникума третий круг ада - это уже было чересчур и крышу разносило в куски. Кое-как добил, с трудом вытянул диплом. Но в жизни вышковое образование мне очень помогло, так что время потеряно совсем не зря.

Не нашел подходящего ответа в голосовалке, отвечать не стал.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация