Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 175
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что для вас институт? 200 проголосовавших

1. 1. Что для вас институт?

• Я существо маленькое, мне еще рано об этом думать
      11
    • Учусь, потому что сказали родители
      4
    • Учусь, потому что это нужно мне
      92
    • Учусь, потому что все учатся
      5
    • Учусь, потому что не хочу в армию
      9
    • Хожу, но не учусь
      16
    • Поступил, но не хожу и не учусь
      6
    • Поступил...или не поступил...не помню...
      6
    • Не поступал и не собираюсь... Б-р-р-р...
      3
    • Отучился. Было приятно.
      33
    • Отучился. Только время зря потратил.
      7
    • Ненавижу институты!
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1831358
Учится в институте это весело. Незнаю как для вас но для меня это так. Особенно если живешь в общяге. Пьянки, девочки, свобода от родителей, делой что хочешь. А сома учёба это просто, если нет мозгов то просто не сиди на месте , двигайся шевелись и с горем пополам сетку закрыть можно. Если не можешь пробить лбом и идти прямо, то не растраивайся веляй иди зигзагоми, делай петли. И один пень результат будет один и тот же- диплом. Этот путь даже сложнея, но я иду по ниму потому что я ленивый туебень.
Опубликовано
comment_1832271
это возможность...

Обмануть себя! Что может быть проще?

свободный

модерация, хм...у них одна дорога - в ад

Опубликовано
comment_1832726
это возможность...

Уточню - да это возможность, но... Это право на равные возможности (один из принципов рыночной экономики).

Опубликовано
comment_1832822

Честно говоря, вопрос немного странный, я вот как-то никогда не задумывался "нужно мне" или "родители". Просто институт(для меня) обычная фаза жизни. Я слабо представляю себе ситуацию что у меня был бы выбор или даже причина не идти учиться в институт. Ну то есть, что я бы думал "а нужно ли мне идти в институт" и тп.

Что касается институтов - то это вещь полезная безусловно и нужная. И по моему опыту вполне приятная. Вот только сроки обучения слишком большие, непонятно почему. Все тоже самое можно быстро изучить за 2-2.5 года.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1832830

Я поступил и отучился потому что хотел.

Никто меня не заставлял, а после того, как вынужден был уйти в академ, восстановился, вообще наперекор матери. Она считала, что я должен ещё годок отдохнуть, а я пошёл пугать новую группу своим умирающим видом. ^_^

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1832835
Есть форма обучения, рассчитанная на 2 года - колледж. Но мы-то понимаем, что редкий колледж далеко ушел от ПТУ. Большой срок обучения в институтах рассчитан на (по большей части) - на самостоятельное обучение (т.е. попытки научных работ) - а для этого нужно время;такова уж наша система. И это неплохо. Хотя - "Форбс" вопит - самая большая проблема нашей экономики - нехватка квалифицированных менеджеров, хоть и 5 лет учатся. Так что...
Опубликовано
comment_1834542

Поступил, буду учиться. Ибо у меня нет другого выбора. Если я не закончу то что начал, мне светит армия а за ней жалкое существование и никакая работа..

Буду учиться, ибо родители надеятся на меня. Потому что все нормальные люди прежде всего получают образование. Потому что не хочу идти в армию.

И прежде всего, потому что это необходимо мне, чтобы дальше строить свою жизнь.

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1834600

учусь, потому что все учатся...наверное это скорее так...

ибо я канешн считаю, что образование необходимо, но иногда оно бывает не так важно, хотя, безусловно,я считаю, что хорошего специалиста почти во всех областях без нормального образования не будет))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1834638

Когда поступала,четко осознавала,что это нужно мне.И это то,чего безумно хочется...короче,горела и университетом и профессией..Потом - значительно сдала..энтузиазм насчет универа поугас,иллюзии развеялись.Насчет профессии-слава богу,нет.

Но в целом - высшее образование необходимо.Было время,когда я считала,что учеба-издевательство над моей свободой выбора и была на грани того,чтобы бросить.Посчастливилось образумиться..

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1839008
Куда щас без образования?! Я в первую очередь учусь потому что мне это надо - правельно, а что щас делать без образования; да что там говорить: сейчас даже техничек без высшего образования не берут на работу; дааа уж, как говориться: "без бумажки - мы букашки"...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2372418
Не учусь и не буду!!! Поставил себе цель: доказать что можно сделать кареру и без вышки. +в инстетуте преподоют много не нужных и бесполезных, некоторым, предметов. Например, философия. Потому что, тот кому это интересно сам до в сего дойдёт, а кому не интересно никогда этого придмета не поймёт (ну может со временем).
Опубликовано
comment_2372430
Поставил себе цель: доказать что можно сделать кареру и без вышки. +в инстетуте преподоют много не нужных и бесполезных, некоторым, предметов.

Ну, хотя бы ради русского языка пойти в институт можно :( некоторым не помешает хороший преподавательский пинок ))

Вообще учиться в институте - это личное право каждого. Хочешь - учись, не хочешь - не учись. Или так: можешь - учись. Ибо не у всех есть деньги, чтобы платить за обучение. Бесплатное образование - это сейчас что-то из области фантастики. увы...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2372434
в инстетуте преподоют много не нужных и бесполезных, некоторым, предметов.

Ага - сдал и забыл. Но все равно запоминание мозг тренирует.

доказать что можно сделать кареру и без вышки

Вот в этом сильно сомневаюсь. На хорошие должности все равно будут брать тех, у кого диплом лучше.

Бесплатное образование - это сейчас что-то из области фантастики.

К сожалению все к этому идет, но все же кое где оно еще есть.

Опубликовано
comment_2372448
К сожалению все к этому идет, но все же кое где оно еще есть.

Есть. Но и там студенты вносят плату :) За книги, методички, сборы за учебники, на ремонт и т.д. и т.п.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2372457

Учился, потому что в моей специальности самоучек не бывает)))

(вернее, бывают, но чуть-чуть в другой отрасли)).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2372497

Не поступал, и пока не собираюсь.

Колледжа лёгкой промышленности хватило.

...но если и соберусь ещё, то по литературной части.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2372597
Поступил потому, что предки сказали - "Иди!". Сам после школы вообще не представлял как жить дальше. Сначала учился потому что все учатся, к 3-му курсу немного ситуация изменилась и я стал учиться для себя (т е посещал только те предметы, которые считал нужными для будующей цели, старался извлечь и запомнить из них побольше полезной инфы), т к достаточно ясно увидел цель, которую хочу достичь. После 4 лет в универе скажу, что пока еще не жалею, что учусь. Хотя уверенно могу сказать, что по большинству специальностей учебная программа ооочень растянута. Все 6 лет учебы по моей специальности можно было в уложить в 4 или даже 3, хоть и пришлось по немного поднапрячься.

Изменено пользователем ManN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2372634
Ну, хотя бы ради русского языка пойти в институт можно некоторым не помешает хороший преподавательский пинок ))

Зачем же сразу и по самому больному месту. Шучу!!! ;)

Все 6 лет учебы по моей специальности можно было в уложить в 4 или даже 3, хоть и пришлось по немного поднапрячься.

О чём я и пытался сказать. Сокращать програму обученоя надо. Сокращать.

Опубликовано
comment_2372922

.....И вот после школы почуяла моя ж..., что лучше учиться, пока дают, а не работать.

Да нет, все просто ;) :

Такая макулатура, как диплом, нынче очень востребована (как многие уже проверили на своей шкуре), и вышеупомянутая часть тела, похоже, почуяла, что без нее (макулатуры) заниматься в жизни любимым делом все-таки не дадут. Каким бы оно ни было.

Ну, а сейчас учусь, потому что начал. ("И жили они долго и счастливо, пока диплом не разлучил их"

....."или справочка")

p.s. (о сокращении программы) надо бы, надо бы....

Но, может быть, оно, как говорит наш фюрердекан, нам все-таки нужно "для общего развития". Или же это просто еще одна грань "естественного" отбора.

Ху ноус....Но кто ж нас, зелень необученую, то послушает :wub:

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2372946
ну потому что в будующем над на чтото жить...деньги зарабатывать)а ща без образования никуда^^
самураи в тельняжках рулят! хD
Опубликовано
comment_2373711

Отучился. Было НЕ радостно (заменил слово "приятно", а то каки-то нехорошие ассоциации с постельной близостью). После школы и техникума третий круг ада - это уже было чересчур и крышу разносило в куски. Кое-как добил, с трудом вытянул диплом. Но в жизни вышковое образование мне очень помогло, так что время потеряно совсем не зря.

Не нашел подходящего ответа в голосовалке, отвечать не стал.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2373717

Учусь. Вернее уже диплом пишу.

Мне очень нравится моя специальность и нравится учится. Хороший педагогический состав сделает любое обучение приятным. А если же препод какашка, то и отношение к предмету будет таким же. Мне в этом плане повезло, т.к. 80% преподавателей относятся к своему предмету с душой и на парах всегда интересно.

Жалеть о зря потраченом времени после выпуска точно не буду =)

Idiots shold die! ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.