b-prey Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Dadriell то что ты такой правильны это тебе просо повезло.. на таких щаз как на белых ворон смотрят.. если ты не пьеш и не куриш то уж наверняка ширяешся или колешся.. а как же может быть по другому.. именно так тебя воспринимает другие.. так что неуверен что детям проще.. а все разговоры что в наше время было лучш все это туфта.. анше время это время в котором мы живем щаз.. да раньше все было не так.. но и мы тогда были другими.. как только ты начинаеш понимать что ты отстал от времени считай что ты уже выпал из жизни и пришла старость.. курят пьют и тд не от того что это их выбор.. а от того что они вядят вокруг.. дети любят подражать взрослым.. так что это проблема не тех подрастает.. а тех с кого они берут пример.. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Мир куда-то катится, катится...Все циклично...А в том что новое поколение растет таким, виноваты именно МЫ (ну на два три года старше те кому сейчас 25-27), ведь это именно НАШИ дети пьют под подъездом и ругаются матом, но никто этого не хочет признавать...P.S. Никого лично я не имел ввиду...Просто общая картина. Цитата
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 это на них Гоп-стоп так влияет видимо, потому что гопарей все больше и больше а их выходки все хуже и хуже, мелкие думают наверно "о я курю я крут" или "я пью и матерюсь я супер шикарный чувак" Цитата
G.K. Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Или вот вчера иду домой, а на встречу мне 2 пацана мне по пояс (лет по 9 - 10) идут и спокойно, никого не стисняясь курят и пивом потягивают...А у нас во дворе посторонние парень с девушкой, извините, совокуплялись... Все, кто из окон это заметил, сделали вид, что не видели... ЗЫ, Я считаю, что влиять на "подрастающее поколение" надо не увещеваниями (не поможет), и, тем более, не запретами (только дух противоречия будет). А только личным примером. Давайте вести себя, как люди, а не как свиньи, и делать так, чтоб "молодёжь" (типа мы уже все взрослые:)) нас уважала. Будут уважать - будут стараться жить и поступать так, как мы. А если, скажем, в семье папа позволяет себе приходить с "работы" за полночь, в компании с розовым слоником и зелёным человечком, пусть потом не удивляется, что его сын-подросток пиво на улице пьёт. Более того, родители не имеют права запрещать детям курить, если курят сами. Психология детей ориентирована на справедливость, т.е, "если можно другим - почему нельзя мне?". А мировоззрение в стиле "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку" детей раздражает. И многих взрослых, кстати, тоже. Меня, например:) Невозможно научить детей не лениться, если папа весь вечер лежит на диване перед телеком, да ещё и с бутылкой пива (вместо того, чтоб кран починить, который второй год протекает). Почему тогда, спрашивается, ребёнок должен после школы садиться, и зубрить уроки до ночи?:) Кстати, о ночи - многие родители ругаются, что дети поздно ложатся спать. А вы сами ложитесь пораньше! Или не хотите?:) Т.е, в том, что такие дети и подростки пошли - виновата чаще всего не "окружающая среда", а родители, и старшие братья и сёстры, которые сами позволяют себе многое из того, чего не желают видеть в "подрастающем поколении". А "поколение" это всё, естественно, преумножает и разгоняет, потому что кинетическая энергия - вещь упрямая:) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 G.K. Смею немного дополнить. Чаще всего подобные проблемы появляются от безразличия. Детьми элементарно не занимаются, вот они и ищут развлечений на улице, примером становится не отец (мать), а старший на улице (скорее всего, не самый вменяемый человек), и по накатанной... А потом говорят - телевидение, культ насилия... Цитата
G.K. Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 G.K.Смею немного дополнить. Чаще всего подобные проблемы появляются от безразличия. Детьми элементарно не занимаются, вот они и ищут развлечений на улице, примером становится не отец (мать), а старший на улице (скорее всего, не самый вменяемый человек), и по накатанной... А потом говорят - телевидение, культ насилия...Абсолютно согласен. Когда родители и старшие братья-сёстры пример личный не подают, детей начинает воспитывать улица и телевизор с компьютером. А там, кстати, культ насилия действительно есть. Я об этом, кстати, уже говорил, даже целую тему открывал - "культ агрессии", в которой, в конце концов, все чуть не переругались;)) Цитата
Selmen Relas Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Хм... Какая-то упадническая тема. Кругом порча нравов, деморализация и кавайные пьяные школьницы в подъездах. Мир стремительно катится в пропасть... Всё совсем не так плохо. Это поколение - всего лишь очередное звено в очень длинной цепочке. Вполне себе обычное звено, которое, в целом ничуть не хуже любого другого. Не стоит применять шаблоны устаревшей морали на современных детей. Они ведут себя соответственно времени. Да и экстраполировать поведение пары отморозков на всё поколение - это неправильный подход. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ну, как раз на этот счёт я не совсем согласен. Отбери у ребёнка игры и мультики - он возьмётся за палку и будет бегать по улице, играя в войнушку. Игра, в том числе и в насилие, не только обязательный, но и необходимый элемент жизни ребёнка. Так он учится принимать решения, отличать хорошее от плохого и делать первые моральные выборы. Другое дело, если СМИ культивирует плохое. Но такого практически нет -с кулаками всегда добро. Цитата
G.K. Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ну, как раз на этот счёт я не совсем согласен. Отбери у ребёнка игры и мультики - он возьмётся за палку и будет бегать по улице, играя в войнушку. Игра, в том числе и в насилие, не только обязательный, но и необходимый элемент жизни ребёнка. Так он учится принимать решения, отличать хорошее от плохого и делать первые моральные выборы. Другое дело, если СМИ культивирует плохое. Но такого практически нет -с кулаками всегда добро.только с одной разницей: Раньше, когда с палками играли в войнушку и зарницу, никто не хотел играть роль фашиста - все хотели быть "нашими", "хорошими". В казаках-разбойниках все хотели быть казаками. А сейчас - посмотрите, за кого играет народ в компьютерные РПГ, какие любимые супергерои в телевизоре, и т.д.;) Цитата
Мыsh@ - норуsh@ Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 о я курю я крут" или "я пью и матерюсь я супер шикарный чувак"но ведь почти все проходят этот этап жизни, некоторые затем становяться вполне приличными людьми, а некоторые деградируют дальше, такова жизнь........ Цитата
Кuu Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 только с одной разницей: Раньше, когда с палками играли в войнушку и зарницу, никто не хотел играть роль фашиста - все хотели быть "нашими", "хорошими". В казаках-разбойниках все хотели быть казаками. А сейчас - посмотрите, за кого играет народ в компьютерные РПГ, какие любимые супергерои в телевизоре, и т.д.G.K., Да, я тоже иногда это замечаю... Только тут можно говорить даже не о "детишках", а о людях вполне сознательного возраста... Например топик "Кто считает, что все люди должны сдохнуть" на вордстриме башорга собрал около 300 голосов (там система голосования +/-)"Светлые" сейчас не в моде, сейчас таких называют "Эмо" и посылают убиваться апстену... Остается надеяться, что они все-таки повзрослеют... Так что НЕТ чернухе, уроодству и сатанизму!!! ~_^ Цитата
Ardeur Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Каждый раз, каждое поколение говорит, что мир становится хуже и тп. Хотя в реальности это конечно не так, просто у людей не хватает знания и честности преодолеть культурный гэп, смотреть на вещи объективно и открыто. Ведь если смотреть беспристрастно и знать историю, например, то можно спокойно утверждать, что если куда-то мир и "катится", то исключительно вперед по временной оси. А соотношение "хорошее-плохое" не меняется. Обратное мнение не более чем иллюзорно из-за большого объема информации, а также сильной урбанизации сейчас есть возможность много видеть, иметь в виду. И внимание обращается прежде всего на минусы(в особенности те, которые противоречат "личной" культуре), в то время как из "прошлого" подсознательно хватаются хорошие образы, а отрицательные игнорируются. Это кстати отлично заметно по учебникам истории, впрочем, эта тема другая. Поэтому в таком сравнении у настоящего шансов и нет. Хотя если оценивать ситуацию объективно, сейчас общество не хуже чем 30 лет назад. То общество было не хуже об-ва начала 20 века и так далее.Впрочем есть и иная, как всегда, обратная проблема. А именно дискредитационное отношение к прошлым тенденциям, но это опять же не "сюда")))) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Хреново, конечно, жить становится... Взять мое поколение, экземпляров, которых я лицезрею каждый день - разговоры на мате, покурить, побухать, поржать, вспоминая, кто что обблевал и кто где уснул. Используя при этом много слов из блатного жаргона. Траву покурить - ха, милое дело, ща пойдем и закупим партию. При этом я перебираю особей из мед. универа, а не сброд из подворотни! (а что там творится, я даже не догадываюсь) Вот такая селява...Но пофигу, скоро грядет ядерная война и выжившим будет не до таких мелочей... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Ayanami-kun Эмо - светлые?! А я считал - просто припадочные подростки, которым нечего делать... Да, остаётся только надеяться, что эмо когда-нибудь повзрослеют.В детской культуре как раз-таки НЕ пропогандируется плохое. Все ГГ фильмов, мультиков и книжек - либо сильные-и-справедливые, либо зашуганные "ботаники", становящиеся сильными-и-справедливыми по ночам/по желанию/по Зову Долга. Где здесь пропаганда курения, алкоголя, жестокости, ненормативной лексики, остальных "плохих вещей"? Опять же, насилие НЕ пропогандируется, вернее, это - естественная пропаганда, ни к чему не приводящая. Хотя всё это - для нежного возраста. Лет с 12 детишки начинают покупать Журналы с Плакатами. И хотя их дурное влияние тоже сильно преувеличено - тут оно уже появляется.А чернуху, уроодство и сатанизм неверно понимают. С моей точки зрения, уродливы как раз те взгляды, которые доводят "идеалы" красоты до фашизма. Не спорю, творчество некоторых людей не для детей и не для обделённых разумом, но это не переводит дегенеративное искусство в разряд "злаЪ". Отрицательное впечатление - тоже впечатление. Это лишь форма, а важно содержание.Ardeur Согласен полностью. Но с небольшой поправкой: в наше время у всех на слуху слова типа "глобализация", информации становится слишком много. Со своими излюбленными двумя методами: "выхвати нужную цитату и использую как Абсолютную Истину" и "рассуждай о том, в чём ничего не понимаешь" люди, наслцшавшись хроник и ток-шоу, начинают кричать об апокалипсисе. Аж тошно. Цитата
Kageti Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Кто считает, что все люди должны сдохнутьНу я например тоже так считаю. Мне самому порой стыдно, что я человек. А чернуху, уроодство и сатанизм неверно понимают.Согласен. Просто на вкус и цвет. Бывает, конечно откровенная бездарщина. Мне например нравиться чёрный свет, но больше это ничего не значит. ArdeurПопросту люди почти не меняются. Это техника развилась. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Мне самому порой стыдно, что я человек.Чего стыдиться! Это естесственно! :D Во всём и всех можно найти что-то прекрасное (или то,за что не стыдно ;) ), а уж, тем более, в человеке!! ^_^ Цитата
_Йъ Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Эмо - светлые?! А я считал - просто припадочные подростки, которым нечего делать... Да, остаётся только надеяться, что эмо когда-нибудь повзрослеют.Ну в идеале эмо вроде как просто граждане с особо чувствительным мироощущением. Которые совершенно не обязаны при этом быть псевдо-депрессивными придурками в черно-розовых шмотках. Имхо, они не повзрослеют, а просто будут вытеснены кем-нибудь еще. о_х Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Nimfa (Tomoichi) Правильный подход <_< Что бояться человека? Мы что, по умолчанию, default какие-то расплохие-разужасные? Нечего нос от человеков вообще вертеть, а от конкретных "личностей" - пожалуйста. И вообще, не люблю обобщения._Йъ Ну, понятно, что мы говорим не про тех эмо-потомков постпанка, а про новую моду "гламурных готов". И я имел в виду тех, кто уже стал эмо... 40-летний дядька-эмо - это жестоко... А субкультура (мода) - естественно сменится... Цитата
Кuu Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Эмо - светлые?! А я считал - просто припадочные подростки, которым нечего делать... Да, остаётся только надеяться, что эмо когда-нибудь повзрослеют.А я не говорил, что ЭМО - светлые? Читайте внимательно мой пост.А чернуху, уроодство и сатанизм неверно понимают.Как можно неверно понимать сатанизм? Г***но это и все... Людям нечего делать и они начинают поклоняться кибердемонам, импам и т.п. Как к этому относиться? Дело здесь не в черном цвете, а в идеологии и любви к образам убийц, бандитов и прочих отморозков. Цитата
G.K. Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Как можно неверно понимать сатанизм? Г***но это и все... Людям нечего делать и они начинают поклоняться кибердемонам, импам и т.п. Как к этому относиться? Дело здесь не в черном цвете, а в идеологии и любви к образам убийц, бандитов и прочих отморозков.Подписываюсь. Кстати, мне недавно рассказывали, что есть такое направление, как "светлый сатанизм". На что я ответил, что это примерно то же, что "безалкогольный спирт". Цитата
G.K. Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 С моей точки зрения, уродливы как раз те взгляды, которые доводят "идеалы" красоты до фашизма.А зачем кидаться в крайности? Если мне не нравится, когда люди гордятся тем, какие они "аццкие мегаужасные демонические бяки", и я считаю это, по меньшей мере, глупостью - это, что, фашизм? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Таак, похоже, мы сейчас разведём оффтоп, да ещё и с флеймом... Давайте создадим отдельную ветку, а?P.S: сатанизм - далеко не всегда поклонение сатане и т.п. (и уж тем более кибердемонам или какой-то такой чуши). В первую очередь, это отрицание христианства. Потом, конечно, можно найти идиотов-вандалов, которые кичатся надписями на могилах, свастиками и "поклонением ЗЛУУУ". Точно также можно найти идиотов, которые вообще не способны воспринять другую точку зрения ("ты чистишь зубы другой зубной пастой - закон для фриков и извращенцев там"). Демонстрация отталкивающих образов вовсе не обязывает к восхищению этими образами и т.п. - это всего лишь способ самовыражения, художественный приём, призванный в первую очередь шокировать. И не надо, пожалуйста, про зло. Посмотрите в мою графу интересы, сопоставьте с моими постами - сделайте выводы. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Э-э.Да. Могу сказать что в плане морали и т.п. щас некоторое послабление. Потому как я по сравнению с теми кто на 10 лет меня младше жила в более жестких условиях. Родители еще в более жестких. Их родители тоже. Такая тенденция.НО. В то время когда я сидела дома и читала книжки и жестко училась уверена что некоторые мои сверстники...отжигали в подъездах. Хотя...просто..может сейчас их стало больше. А может это только кажется. Вобще я за строгость в воспитании да-да! Потому как ничего хорошего из этого не выйдет. Характер должен формироваться в сложных условиях. Человек должен преодолевать трудности...А не чтоб все падало на голову включая пиво и сигареты. Как писал Дж. Локк. Чисто -вместо подушки камень. Англия как очень традиционная страна в этом вопросе лидирует. А что касается глобальной алкоголизация -это вобще наша общенациональная проблема. Тяжело смотреть на такие молодые а уже без тени мысли лица...И это новое поколение???М-дааа...Видимо нас спасет тоталитаризм и сухой закон. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Англия как очень традиционная страна в этом вопросе лидирует.В чем она лидирует-то? Вы там хоть были, в Англии-то?Вся эта "традиционность" так распиаренная за пределами UK, на деле не более чем дориангрейство. Одна из условных разновидностей фашизма.Видимо нас спасет тоталитаризм и сухой закон.Было буквально недавно и первое, и второе. Как видно из истории, не помогло ничуть. Цитата
G.K. Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Вся эта "традиционность" так распиаренная за пределами UK, на деле не более чем дориангрейство. Одна из условных разновидностей фашизма.Начнём с того, что этим давно уже в Англии и не пахнет. Кстати, знаете, откуда по Европе распространился тот же "хэппи-слэппинг" (это когда избивают прохожих на улице и снимают это на мобильник)? Именно из Англии. Ничем сейчас Англия не отличается от всего остального евразийского бобруйска... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.