Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dadriell

то что ты такой правильны это тебе просо повезло..

на таких щаз как на белых ворон смотрят.. если ты не пьеш и не куриш то уж наверняка ширяешся или колешся.. а как же может быть по другому.. именно так тебя воспринимает другие.. так что неуверен что детям проще..

а все разговоры что в наше время было лучш все это туфта.. анше время это время в котором мы живем щаз.. да раньше все было не так.. но и мы тогда были другими.. как только ты начинаеш понимать что ты отстал от времени считай что ты уже выпал из жизни и пришла старость..

курят пьют и тд не от того что это их выбор.. а от того что они вядят вокруг.. дети любят подражать взрослым.. так что это проблема не тех подрастает.. а тех с кого они берут пример..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мир куда-то катится, катится...

Все циклично...

А в том что новое поколение растет таким, виноваты именно МЫ (ну на два три года старше те кому сейчас 25-27), ведь это именно НАШИ дети пьют под подъездом и ругаются матом, но никто этого не хочет признавать...

P.S. Никого лично я не имел ввиду...Просто общая картина.

Опубликовано
это на них Гоп-стоп так влияет видимо, потому что гопарей все больше и больше а их выходки все хуже и хуже, мелкие думают наверно "о я курю я крут" или "я пью и матерюсь я супер шикарный чувак"
Опубликовано
Или вот вчера иду домой, а на встречу мне 2 пацана мне по пояс (лет по 9 - 10) идут и спокойно, никого не стисняясь курят и пивом потягивают...

А у нас во дворе посторонние парень с девушкой, извините, совокуплялись... Все, кто из окон это заметил, сделали вид, что не видели...

ЗЫ, Я считаю, что влиять на "подрастающее поколение" надо не увещеваниями (не поможет), и, тем более, не запретами (только дух противоречия будет). А только личным примером. Давайте вести себя, как люди, а не как свиньи, и делать так, чтоб "молодёжь" (типа мы уже все взрослые:)) нас уважала. Будут уважать - будут стараться жить и поступать так, как мы.

А если, скажем, в семье папа позволяет себе приходить с "работы" за полночь, в компании с розовым слоником и зелёным человечком, пусть потом не удивляется, что его сын-подросток пиво на улице пьёт.

Более того, родители не имеют права запрещать детям курить, если курят сами. Психология детей ориентирована на справедливость, т.е, "если можно другим - почему нельзя мне?". А мировоззрение в стиле "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку" детей раздражает. И многих взрослых, кстати, тоже. Меня, например:)

Невозможно научить детей не лениться, если папа весь вечер лежит на диване перед телеком, да ещё и с бутылкой пива (вместо того, чтоб кран починить, который второй год протекает). Почему тогда, спрашивается, ребёнок должен после школы садиться, и зубрить уроки до ночи?:)

Кстати, о ночи - многие родители ругаются, что дети поздно ложатся спать. А вы сами ложитесь пораньше! Или не хотите?:)

Т.е, в том, что такие дети и подростки пошли - виновата чаще всего не "окружающая среда", а родители, и старшие братья и сёстры, которые сами позволяют себе многое из того, чего не желают видеть в "подрастающем поколении". А "поколение" это всё, естественно, преумножает и разгоняет, потому что кинетическая энергия - вещь упрямая:)

Опубликовано

G.K.

Смею немного дополнить. Чаще всего подобные проблемы появляются от безразличия. Детьми элементарно не занимаются, вот они и ищут развлечений на улице, примером становится не отец (мать), а старший на улице (скорее всего, не самый вменяемый человек), и по накатанной... А потом говорят - телевидение, культ насилия...

Опубликовано
G.K.

Смею немного дополнить. Чаще всего подобные проблемы появляются от безразличия. Детьми элементарно не занимаются, вот они и ищут развлечений на улице, примером становится не отец (мать), а старший на улице (скорее всего, не самый вменяемый человек), и по накатанной... А потом говорят - телевидение, культ насилия...

Абсолютно согласен. Когда родители и старшие братья-сёстры пример личный не подают, детей начинает воспитывать улица и телевизор с компьютером. А там, кстати, культ насилия действительно есть. Я об этом, кстати, уже говорил, даже целую тему открывал - "культ агрессии", в которой, в конце концов, все чуть не переругались;))

Опубликовано

Хм... Какая-то упадническая тема. Кругом порча нравов, деморализация и кавайные пьяные школьницы в подъездах. Мир стремительно катится в пропасть...

Всё совсем не так плохо. Это поколение - всего лишь очередное звено в очень длинной цепочке. Вполне себе обычное звено, которое, в целом ничуть не хуже любого другого. Не стоит применять шаблоны устаревшей морали на современных детей. Они ведут себя соответственно времени. Да и экстраполировать поведение пары отморозков на всё поколение - это неправильный подход.

Опубликовано
Ну, как раз на этот счёт я не совсем согласен. Отбери у ребёнка игры и мультики - он возьмётся за палку и будет бегать по улице, играя в войнушку. Игра, в том числе и в насилие, не только обязательный, но и необходимый элемент жизни ребёнка. Так он учится принимать решения, отличать хорошее от плохого и делать первые моральные выборы. Другое дело, если СМИ культивирует плохое. Но такого практически нет -с кулаками всегда добро.
Опубликовано
Ну, как раз на этот счёт я не совсем согласен. Отбери у ребёнка игры и мультики - он возьмётся за палку и будет бегать по улице, играя в войнушку. Игра, в том числе и в насилие, не только обязательный, но и необходимый элемент жизни ребёнка. Так он учится принимать решения, отличать хорошее от плохого и делать первые моральные выборы. Другое дело, если СМИ культивирует плохое. Но такого практически нет -с кулаками всегда добро.

только с одной разницей: Раньше, когда с палками играли в войнушку и зарницу, никто не хотел играть роль фашиста - все хотели быть "нашими", "хорошими". В казаках-разбойниках все хотели быть казаками. А сейчас - посмотрите, за кого играет народ в компьютерные РПГ, какие любимые супергерои в телевизоре, и т.д.;)

Опубликовано
о я курю я крут" или "я пью и матерюсь я супер шикарный чувак"

но ведь почти все проходят этот этап жизни, некоторые затем становяться вполне приличными людьми, а некоторые деградируют дальше, такова жизнь........

Опубликовано
только с одной разницей: Раньше, когда с палками играли в войнушку и зарницу, никто не хотел играть роль фашиста - все хотели быть "нашими", "хорошими". В казаках-разбойниках все хотели быть казаками. А сейчас - посмотрите, за кого играет народ в компьютерные РПГ, какие любимые супергерои в телевизоре, и т.д.

G.K., Да, я тоже иногда это замечаю... Только тут можно говорить даже не о "детишках", а о людях вполне сознательного возраста... Например топик "Кто считает, что все люди должны сдохнуть" на вордстриме башорга собрал около 300 голосов (там система голосования +/-)

"Светлые" сейчас не в моде, сейчас таких называют "Эмо" и посылают убиваться апстену... Остается надеяться, что они все-таки повзрослеют...

Так что НЕТ чернухе, уроодству и сатанизму!!! ~_^

Опубликовано

Каждый раз, каждое поколение говорит, что мир становится хуже и тп. Хотя в реальности это конечно не так, просто у людей не хватает знания и честности преодолеть культурный гэп, смотреть на вещи объективно и открыто. Ведь если смотреть беспристрастно и знать историю, например, то можно спокойно утверждать, что если куда-то мир и "катится", то исключительно вперед по временной оси. А соотношение "хорошее-плохое" не меняется. Обратное мнение не более чем иллюзорно из-за большого объема информации, а также сильной урбанизации сейчас есть возможность много видеть, иметь в виду. И внимание обращается прежде всего на минусы(в особенности те, которые противоречат "личной" культуре), в то время как из "прошлого" подсознательно хватаются хорошие образы, а отрицательные игнорируются. Это кстати отлично заметно по учебникам истории, впрочем, эта тема другая. Поэтому в таком сравнении у настоящего шансов и нет. Хотя если оценивать ситуацию объективно, сейчас общество не хуже чем 30 лет назад. То общество было не хуже об-ва начала 20 века и так далее.

Впрочем есть и иная, как всегда, обратная проблема. А именно дискредитационное отношение к прошлым тенденциям, но это опять же не "сюда"))))

Опубликовано

Хреново, конечно, жить становится... Взять мое поколение, экземпляров, которых я лицезрею каждый день - разговоры на мате, покурить, побухать, поржать, вспоминая, кто что обблевал и кто где уснул. Используя при этом много слов из блатного жаргона. Траву покурить - ха, милое дело, ща пойдем и закупим партию. При этом я перебираю особей из мед. универа, а не сброд из подворотни! (а что там творится, я даже не догадываюсь) Вот такая селява...

Но пофигу, скоро грядет ядерная война и выжившим будет не до таких мелочей...

Опубликовано

Ayanami-kun

Эмо - светлые?! А я считал - просто припадочные подростки, которым нечего делать... Да, остаётся только надеяться, что эмо когда-нибудь повзрослеют.

В детской культуре как раз-таки НЕ пропогандируется плохое. Все ГГ фильмов, мультиков и книжек - либо сильные-и-справедливые, либо зашуганные "ботаники", становящиеся сильными-и-справедливыми по ночам/по желанию/по Зову Долга. Где здесь пропаганда курения, алкоголя, жестокости, ненормативной лексики, остальных "плохих вещей"? Опять же, насилие НЕ пропогандируется, вернее, это - естественная пропаганда, ни к чему не приводящая. Хотя всё это - для нежного возраста. Лет с 12 детишки начинают покупать Журналы с Плакатами. И хотя их дурное влияние тоже сильно преувеличено - тут оно уже появляется.

А чернуху, уроодство и сатанизм неверно понимают. С моей точки зрения, уродливы как раз те взгляды, которые доводят "идеалы" красоты до фашизма. Не спорю, творчество некоторых людей не для детей и не для обделённых разумом, но это не переводит дегенеративное искусство в разряд "злаЪ". Отрицательное впечатление - тоже впечатление. Это лишь форма, а важно содержание.

Ardeur

Согласен полностью. Но с небольшой поправкой: в наше время у всех на слуху слова типа "глобализация", информации становится слишком много. Со своими излюбленными двумя методами: "выхвати нужную цитату и использую как Абсолютную Истину" и "рассуждай о том, в чём ничего не понимаешь" люди, наслцшавшись хроник и ток-шоу, начинают кричать об апокалипсисе. Аж тошно.

Опубликовано
Кто считает, что все люди должны сдохнуть

Ну я например тоже так считаю. Мне самому порой стыдно, что я человек.

А чернуху, уроодство и сатанизм неверно понимают.

Согласен. Просто на вкус и цвет. Бывает, конечно откровенная бездарщина. Мне например нравиться чёрный свет, но больше это ничего не значит.

Ardeur

Попросту люди почти не меняются. Это техника развилась.

Опубликовано
Эмо - светлые?! А я считал - просто припадочные подростки, которым нечего делать... Да, остаётся только надеяться, что эмо когда-нибудь повзрослеют.

Ну в идеале эмо вроде как просто граждане с особо чувствительным мироощущением. Которые совершенно не обязаны при этом быть псевдо-депрессивными придурками в черно-розовых шмотках.

Имхо, они не повзрослеют, а просто будут вытеснены кем-нибудь еще. о_х

Опубликовано

Nimfa (Tomoichi)

Правильный подход <_< Что бояться человека? Мы что, по умолчанию, default какие-то расплохие-разужасные? Нечего нос от человеков вообще вертеть, а от конкретных "личностей" - пожалуйста. И вообще, не люблю обобщения.

_Йъ

Ну, понятно, что мы говорим не про тех эмо-потомков постпанка, а про новую моду "гламурных готов". И я имел в виду тех, кто уже стал эмо... 40-летний дядька-эмо - это жестоко... А субкультура (мода) - естественно сменится...

Опубликовано

А я не говорил, что ЭМО - светлые? Читайте внимательно мой пост.

А чернуху, уроодство и сатанизм неверно понимают.

Как можно неверно понимать сатанизм? Г***но это и все... Людям нечего делать и они начинают поклоняться кибердемонам, импам и т.п. Как к этому относиться? Дело здесь не в черном цвете, а в идеологии и любви к образам убийц, бандитов и прочих отморозков.

Опубликовано
Как можно неверно понимать сатанизм? Г***но это и все... Людям нечего делать и они начинают поклоняться кибердемонам, импам и т.п. Как к этому относиться? Дело здесь не в черном цвете, а в идеологии и любви к образам убийц, бандитов и прочих отморозков.

Подписываюсь. Кстати, мне недавно рассказывали, что есть такое направление, как "светлый сатанизм". На что я ответил, что это примерно то же, что "безалкогольный спирт".

Опубликовано
С моей точки зрения, уродливы как раз те взгляды, которые доводят "идеалы" красоты до фашизма.

А зачем кидаться в крайности? Если мне не нравится, когда люди гордятся тем, какие они "аццкие мегаужасные демонические бяки", и я считаю это, по меньшей мере, глупостью - это, что, фашизм?

Опубликовано

Таак, похоже, мы сейчас разведём оффтоп, да ещё и с флеймом... Давайте создадим отдельную ветку, а?

P.S: сатанизм - далеко не всегда поклонение сатане и т.п. (и уж тем более кибердемонам или какой-то такой чуши). В первую очередь, это отрицание христианства. Потом, конечно, можно найти идиотов-вандалов, которые кичатся надписями на могилах, свастиками и "поклонением ЗЛУУУ". Точно также можно найти идиотов, которые вообще не способны воспринять другую точку зрения ("ты чистишь зубы другой зубной пастой - закон для фриков и извращенцев там"). Демонстрация отталкивающих образов вовсе не обязывает к восхищению этими образами и т.п. - это всего лишь способ самовыражения, художественный приём, призванный в первую очередь шокировать. И не надо, пожалуйста, про зло. Посмотрите в мою графу интересы, сопоставьте с моими постами - сделайте выводы.

Опубликовано

Э-э.Да. Могу сказать что в плане морали и т.п. щас некоторое послабление. Потому как я по сравнению с теми кто на 10 лет меня младше жила в более жестких условиях. Родители еще в более жестких. Их родители тоже. Такая тенденция.

НО. В то время когда я сидела дома и читала книжки и жестко училась уверена что некоторые мои сверстники...отжигали в подъездах. Хотя...просто..может сейчас их стало больше. А может это только кажется. Вобще я за строгость в воспитании да-да! Потому как ничего хорошего из этого не выйдет. Характер должен формироваться в сложных условиях. Человек должен преодолевать трудности...А не чтоб все падало на голову включая пиво и сигареты. Как писал Дж. Локк. Чисто -вместо подушки камень. Англия как очень традиционная страна в этом вопросе лидирует.

А что касается глобальной алкоголизация -это вобще наша общенациональная проблема. Тяжело смотреть на такие молодые а уже без тени мысли лица...И это новое поколение???М-дааа...Видимо нас спасет тоталитаризм и сухой закон.

Опубликовано
Англия как очень традиционная страна в этом вопросе лидирует.

В чем она лидирует-то? Вы там хоть были, в Англии-то?

Вся эта "традиционность" так распиаренная за пределами UK, на деле не более чем дориангрейство. Одна из условных разновидностей фашизма.

Видимо нас спасет тоталитаризм и сухой закон.

Было буквально недавно и первое, и второе. Как видно из истории, не помогло ничуть.

Опубликовано
Вся эта "традиционность" так распиаренная за пределами UK, на деле не более чем дориангрейство. Одна из условных разновидностей фашизма.

Начнём с того, что этим давно уже в Англии и не пахнет. Кстати, знаете, откуда по Европе распространился тот же "хэппи-слэппинг" (это когда избивают прохожих на улице и снимают это на мобильник)? Именно из Англии. Ничем сейчас Англия не отличается от всего остального евразийского бобруйска... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация