Termin Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Нужна песня из первого опенинга Hajimari no Kaze (On Air Ver.) желательно если есть ссылка для сказивания без регестрации на сайте. Заранее спасибо! Цитата
Lizaveta Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Пересмотрела оба сезона одним куском, что вероятно и правильно – разбиение весьма условно, при просмотре подряд его почти и не замечаешь. Конечно же, предусмотрительно оставлена почва для возможного продолжения, но в принципе можно закончить и многоточием «жизнь продолжает идти своим чередом». Так что буду рассматривать это как законченное произведение.В целом – несколько сомнительная попытка представить государственно-политический спокон в формате сёдзе-мужской гарем. Получилось что-то вроде матанализа для гламурок – обломались и те, кто ждал вторых 12 королевств (я в том числе), и те, кто надеялся на продолжение дела Fushigi Yugi. Заявленная в первой арке романтическая линия чем дальше, тем больше превращалась в штрих-пунктир на заднем плане, гарем разбрелся, все внимание уделялось карьерным перепетиям героини, и только в финальной арке отчасти попытались свести эти линии воедино. И это было бы не страшно – в конце концов 12 королевств великолепно обошлись гораздо меньшим количеством романтики. Но вся беда в том, что до этого уровня Saiunkoku Monogatari как до Луны. Я уже писала об этих бедах после первой части, и то же самое повторю после второй – вместо того, чтобы показать, как честолюбивая девочка превращается в мудрого политика, а легкомысленный мальчик – в великого императора, нам сообщают об этом словами других персонажей – «ах, как дальновидно она сейчас поступила», «ах, он сказал это прямо как настоящий император». Продуманного развития образов нет – оба персонажа до самого финала шарахаются от полной наивности до глубокой мудрости и обратно (хотя может это просто придирка – в конце концов в сериале отражены только первые шаги героев по предстоящему им долгому пути, главное – с целями определились). Особенно не повезло героине – пытаясь показать глубокий ум и широту интересов Шурей авторы порой лишают её женских черт, как будто сомневаясь, что можно одновременно быть и женщиной, и государственным деятелем, и превращают молоденькую девушку, чьи интересы выходят за пределы 3-х «К», в прагматичную туповатую железную леди.Происки именитых семей и придворные интриги, непрерывно перетекающие одна в другую, замысловаты в ущерб логике, чье отсутсвтие вероятно должна компенсировать заметно увеличенная во второй части доля мистики. Но даже при всех этих «но» нельзя не привествовать попытку привнести интеллект в сёдзе.Сильной стороной сериала пожалуй можно считать второстепенных персонажей, но здесь тоже не все гладко. В связи с постепенным размыванием идеи мужского гарема часть интересных самих по себе героев была просто забыта/задвинута, а например понравившийся мне в первой части Ран Рьюрен так и просто безобразно слит. Но «свято место пусто не бывает» - его роль мудреца в маске шута перешла к Тантану, и вот за этот персонаж авторам отдельное большое спасибо. Отчасти он рядом с Шурей напомнил мне Ракшуна рядом с Йоко – и разумностью, и сдержанным отношением к героине. Как итог – моих ожиданий сериал не оправдал, но вобщем неплохо. А также несколько обнадеживает, что авторы седзе заметили наличие у зрительниц мозга, хотя еще и сильно сомневаются в его размерах и степени развития. Ну да и на том спасибо. 1 Цитата
Milisante Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Поддерживаю посмотревших 2й сезон... там должен быть третий, хоть убейте... разве же так заканчивают...Я давно посмотрела, вот давно и жду третьего сезона^^ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 начал смотреть первый сезон. что же я раньше не замечал этого аниме Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 смотрю 7 серию. Что за смесь жанров? Отец главной героини - библиотекарь, который чёрти что натворил на кухне пытаясь приготовить чай, а потом притащил гостю высокопоставленному ведро из колодца, или на званном приёме угощал гостей чаем, который пить мало кто может - ЭТО КОМЕДИЙНЫЙ ПЕРСОНАЖ! А тут он оказался супер воином! Это фишка СЁНИНА, не СЁДЗЕ!!! что за странный сериал.. крыше снос.. хотел надеялся увидеть подобии хроник 12 королевств, где преподают становления государства, а получил не понятно что :( Цитата
Spinster Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Как-то посмотрела подряд первый и второй сезоны. Первый и начало второго довольно хороши, видно, что делали "умненько", красиво и с комедийным уклоном. Но ближе к концу второго сезона, особенно там, где про Ранские и пр. путаные интриги, прокурорские разборки и самоустранение императора - повеяло тоской... Разве что Суо/ТанТан порадовал. Про комедийного архивариуса Ко Шоку: в роли доброго и неуклюжего папани он практически "безглазый",т.е хитрит-скрывается, но кода входит в роль супер-волк-спецназовца , то глаза сразу раскрываются. Цитата
Рыбка Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 У меня иное восприятие этого сериала, нежели у большинства: первый сезон показался хорошим, но не более того. А вот второй... :lol: Наконец-то, блин, и Шурей развернулась, там и развитие личности, и соперничество по работе, и в политике интриги пошли интересные! Что касается романтики, то как ни странно император мне как пара для Шурей ну совсем не понравился. Император из него как корова на льду, характером не вышел, с таким только намучаешься, пытаясь его поддерживать. Зачем ей это надо? У Шурей совсем другие приоритеты и мечты, нежели молчаливо сидеть в тылу у идиота. Уж лучше ей оставаться собой. Если ей кто-то в сериале и подходит, то это Сейга. Два амбициозных трудоголика... Такой вопрос: кто-нибудь знает где посмотреть чем и как все закончилось? Манга, увы, где-то на конце первого сезона. Оригинальные новеллы я читала, но к сожалению, перевод последней нигде так и не нашла. Это ужас как разочаровывает. В общем и в целом я знаю что в итоге, но хочется прочитать, а не узнать в паре смутных предложений. Искала на русском и английском, другие языки мне недоступны. Если кто знает есть ли в природе перевод последней новеллы на рус. или англ., то не проходите мимо, просветите меня. Цитата
rewersi Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Просмотрел оба сезона. Тематика управления страной слегка раскрыта, только начата. и на этом, увы, кончается сериал. В остальном - это битвы карьеристов. Немного понравилось - вот и весь отзыв. "12 Королевств" намного интереснее. Цитата
Ellu Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А мне понравились все эти придворные интриги. Управление страной фиг с ним, сразу вспоминается курс политологии и ПР, но интриги аристократии тут замечательные, персонажи хорошие, плюс добавлена капелька романтики, это ж сёдзё. Главная героиня опять же не дура, не серая мышка, знает чего хочет, жаль что в конце из нее сделали очередную мери сью, которую хотят повально все представители противоположного пола, но это издержки жанра дес.А еще отдельно хочется отметить мелькнувшую карту страны. Ну наконец то обычное очертание земель, а не острова расположенные в виде звездочек, идеальных квадратов и так далее. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Что бы сказать? Ловлю себя на мысли в последнее время, почему нет сёдзё, похожего на "Гордость и предубеждение" Дж. Остин? Смотря это аниме вначале подумал - вот же оно! Ан нет, оказалось, тут вовсе не то, по-своему неплохо, но слишком по-бабски как-то. Подача не та. С другой стороны, где "европейское" сёдзё в аниме? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.