Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вам надо просто пережить это.

Если я и переживу это, уважаемая Limm, то только с бумажной книгой в руках. ;) А если не переживу, то значит ее придется выковыривать из моих застывших пальцев. ;)

Опубликовано (изменено)

Canis Latrans, хорошо, держите меня в курсе *ооочень серьезное лицо*

Я к слову перешла на букридер и очень довольна)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я к слову перешла на букридер и очень довольна)

Не сильно большой грубостью будет спросить: чем именно? Вопрос серьёзный. А то я (выложу карты) давно подумываю о чем-то таком. ;) Компактность, мобильность, удобство - это все ясно. Но самое главное - глаза. Что с глазами? Для меня это очень важно.

P. S. Преимущества бумажных книг: 1. Удобная навигация (как бы это не казалось странным и диким, но очень часто это так)

2. Они душевнее. ;)

Опубликовано

Canis Latrans, понятно, что душевнее. Ну вот к примеру у меня нет денег покупать себе "Путушествие на Запад" за 4к, но! меня спасает букридер, он уже наполовину окупился.

Я с удовольствием читаю Берроуза. Не все его книги можно найти в бумаге.

С глазами все в порядке, это та же книжка, плюс ты можешь менять шрифт.

У меня вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...modelid=3880277

Опубликовано

;) Ах ты! Ах ты!.. Да за такие деньги можно, видать, ПСС Берроуза купить! ;) Но вещичка симпатичная, тут ничего не скажешь. Мне резко тоже такую захотелось. :)

Но я еще хочу написать в чем ее минус для меня. И почему я (даже если у меня появится такая штука) буду покупать бумажные книги. Может кому-то интересно.

У очень многих людей существует психологическая зависимость от книг. Причем не от содержания, а именно от формы. То есть, они "подсаживаются" на книги как на предмет. Отсюда тяга к библиотекам, собирательству и прочее. И поэтому книги никогда не исчезнут. (разве только из-за экологических неурядиц). Вот так все просто. :D

Опубликовано

Canis Latrans, я, как выше уже сказано, тоже перешла ну букридер. Чем тоже довольна и во многом согласна с Limm. Если человек много читает, то он очень быстро реально окупает себя.

А психологическая зависимость уходит частенько под давлением жизненных обстоятельств ;)

Опубликовано
А психологическая зависимость уходит частенько под давлением жизненных обстоятельств

Может быть это напрямую к теме не относится (простите меня, Христа ради, уважаемая Limm ), но я на свой страх и риск отвечу. ;)

Где бы мне такие жизненные обстоятельства взять, Dora-chan, чтобы избавится от всех своих психологических зависимостей?.. ;) Я, если более серьёзно, считаю, что зависимости бывают приобретённые и корневые. Курение - приобретенная, любовь к книгам - корневая. Так не у всех людей, на это тоже надо делать скидку. И тем не менее, если это есть, то оно не отпускает.

Здесь, вот, Limm еще говорила про то, что любимые книги покупает в бумаге. Это нормально. Ну а я, вот, например, терпеть не могу электронные учебники и справочники. Они полезнее, да; но если по ним занимаешься чем-то серьёзным, то делать это не очень приятно. Книга, когда ты с ней работаешь, изменяется как-то под воздействием твоей работы, чем олицетворяет изменения, которые происходят в тебе. То есть: книга порастрепалась, и это означает, что ты больше узнал... Вот от этого ОЧЕНЬ сложно избавится. Вполне возможно, что даже нецелесообразно, т. к. такой эффект общения с материальным текстом питает мотивацию.

Я только хочу сказать, что вопрос о букридерах гораздо сложнее, чем может показаться. ;)

Опубликовано (изменено)
А вот я не читаю где попало, поэтому букридер мне не нужен

:lol: +1

Но вообще, точности ради, стоит иметь ввиду, что здесь упоминалось также об "экономных" качествах букридера. Деньги тоже штука важная, не так ли? ;) Кроме того, жизнь устроена таким образом, что читать за пюпитром сутки на пролёт, увы, не имеется никакой возможности.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но вообще, точности ради, стоит иметь ввиду, что здесь упоминалось также об "экономных" качествах букридера. Деньги тоже штука важная, не так ли? Кроме того, жизнь устроена таким образом, что читать за пюпитром сутки на пролёт, увы, не имеется никакой возможности.
Я очень экономен, я читаю на компьютере. Но глаза берегу и сутки напролет не читаю, надо все-таки меру знать :lol:
Опубликовано
Но глаза берегу и сутки напролет не читаю, надо все-таки меру знать

Сразу видно, что счастливый вы человек, barmy... :lol: Ибо не знаете того, что глаза - еще не все. У многих есть еще такая вещь противная, как позвоночник. И эргономические кресла проблему не снимают, это уж поверьте. Если ноутбук, то в постели не удобно читать, да и глазам хуже (т.к. ноутбуки вещь дорогая, не всякий может себе позволить хороший экран). А нетбуки, хоть и более компактные - вообще суицид. ;)

Опубликовано (изменено)
Сразу видно, что счастливый вы человек, barmy... Ибо не знаете того, что глаза - еще не все. У многих есть еще такая вещь противная, как позвоночник. И эргономические кресла проблему не снимают, это уж поверьте.

Э, нет, по долгу службы я провожу в креслах достаточно времени, чтобы подружить с ними свой позвоночник, а мои усовершенствованные с годами позы для чтения органично вписывают меня в окружающее компьютер пространство, при условии, конечно, если никто не видит :lol:

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мои усовершенствованные с годами позы для чтения органично вписывают меня в окружающее компьютер пространство, при условии, конечно, если никто не видит

:) Еще раз: +1

Но, кроме шуток, замечу, что так далеко не у всех. Я вот уже не знаю... может обратится к мануальщикам и всяким другим костоправам, чтобы мне такую позу разработали? Хотя бы одну...

Но у меня такая мутатень, что называется, с издетства. И таких как я целая армия, увы. Вот еще одна причина, почему так популярны вещи, позволяющие работать за пределами компьютерного пространства :) (книги сюда тоже относятся - естественно, и в первую очередь)

Опубликовано
В последнее время я книги слушаю.

Я могу ошибаться, но вопрос, кажется, звучал так: "книги какого вида мы читаем". То есть, как мы предпочитаем воспринимать текст именно глазами. Но ваш вариант кажется интересным, тем не менее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Наверно я консерватор, но могу воспринимать только печатную литературу. Без исключений.

Вы имеете ввиду психологический аспект, т.е. - воспринимать смысл, или физиологический аспект - т.е. воспринимать глазами?

если книги нет - страраюсь распечатывать

Я когда-то тоже так делал. Но так никакой бумаги не напасешься.

Опубликовано
Всегда в печатном виде, либо покупные, липо печатаю с компьютера))) А вообще очень бы хотелось электронную книжку купить (или как там называется), но средства пока не позволяют... Дорогое удовольствие...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Электронный вариант. С компа не всегда удобно, так что чаще всего это мобильник.

Книга меньше напрягает глаза, но чтение с маленького экрана телефона - дело привычки, правильно настроеный софт делает вечер. Плюс - компактность, легкость, отсутствие необходимости таскать громоздкие тома.

Но книга, разумеется, прекрасна читсо в эстетическом плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация