Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наконец-то появился ангсаб 4 овашки Май Отомэ Цвай.

Я просто в восторге.

У меня чистый воды фанбоизм — я не могу объективно оценивать Май-серии. Всё внутри просто переворачивается, когда я вижу весь пафос материализации, все эти Ultimate Blue Sky, эти прекрасные бои, юмор и прелестные груди (у кого они там есть).

Жаль только задвинули Мидори, да плохо поступили с Наги (мой любимец).

Итак, Май-Отомэ сделано из ПАФОС и ПОБЕДА

П.С. И ещё отличный, кстати, ремикс эндинга. Ну и камео Кагуцути и Нины (с новым камнем).

Изменено пользователем Count Asylum (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В общем и целом это моё второе осознанное аниме. Я с него просто протащился. Особенно плющился после 16 серии и до 25 (в принципе лютелям хороших историй можно смотреть только этот кусок). Конец не обрадовал. Уж больно он не правильынй получился... Однако меня наводит это на некоторые размышления по поводу всего цикла.

Простите если некоторые мысли повторяются, я просто не в теме.

Если же не пытаться размышлять, то если бы скончалась хотя бы Микото, то получилась бы отличная трагедия.

Однако! И здесь включаю фантазию.

Если я правильно понимаю английский, то нигде в сериале не оговаривался момент получения всей Силы принцессы Суйшо. Следовательно, Май, как единственная не побеждённая ХиМЕ, могла получить силу "невесты" Обсидиана при входе в Святилище. И отсюда наичнается поворотный момент истории. Если мы вспомним встречу Сестры (не помню как звать) и Май, то естественно и вспомним то, о чём мечтает "танцующая принцесса". И так имея силу Звезды и вот такие мечты мы получаем ораву Воскрешонных героев. Таким образом, как ни старалась Мидори, круг не был разомкнут.

ЗЫ. По моим предположениям микото на момент Май отоме около 600 лет.

Изменено пользователем Neko no gami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Aaliyah, КОНИ ДАКАСАТЕЛЬСТВА!!!

Можешь показать, где кончается мечта май и начинается реалность без Карнавала? В мою пользу выступает живая Микото из май отоме: на сколько мы помним, в май химе она была однажды убита. После чего воскрешена. Она потеряла свою суть как участница Карновала. Хрен его знает что она могла при этом получить, кроме собственного Дитя? Вдруг она перестала стареть?

Опубликовано
малое отношение имеет к оригинальному сюжету

А как же Мию и Микото? Эти два персанажа являются свидетелями обоих историй. А отсутсвие прямых сюжетных завязок, не означает что нет косвенных. Всё станет ясно, после того как нам скажут будет ли Великая Битва Фуука. Если да, то определённо что-либо да проясниться.

А манга завязана ещё больше. Там вообще прямые сюжетыне связи.

Опубликовано
Neko no gami-kun, но ведь например манга по Химе слишком мало общего с аниме имеет, поэтому лучше их вообще рассматривать по отдельности)) Кстати, по Отоме с мангой также дела обстоят или нет (чтото лень читать было, да и Отоме всеж разочаровал к сожалению) и какие там связи с Химе, кроме парочки героев (хотя бы что-нить для примера и ради интереса расскажи, а то мож побегу читать сразу)))?
Опубликовано

Для любителей трагичных концовок проще всего представить себе, что Май просто спит в кристалле и видит счастливый сон.

А мне нравится и так: зло получило по сусалам, добро торжествует, никакой чрезмерной фрустрации. Добрые сценаристы сперва умело погрузили зрителя в пучины отчаяния, а потом милосердно оттуда извлекли - чтобы не множить статистику самоубийств. За что им спасибо.

Опубликовано

euji-kun,

в манге в пятом волуме все отоме встречаются со своими прототипами-химе, а Арика, Нина и Маширо-кун татакаются с Микото и Маширо-чан. Плюс ещё полковник Вонг демострирует определённые знания насчёт манговского карнавала из химе и собственно природы химе. Конкретно в манге это не намёк - это жирнаясвязь с предыдущей историей.

Хотя мешать мангу и аниме в принципе не стоит. Арики как таковые там и там разные... Даже по характеру. Хотя как всегда она отжигаетОднако,

Рена-сама таки становиться основательницей, но не для Валькирий, а для Отоме. А ещё... ВСЕМ ФАНТАМ ЭРС-ЧАН! ОНА ОСТАЁТСЯ ЖИВА!!!

.

Однако в аниме как в первой так и во второй истории отсутсвует отрицание связи с другой. А если мы вспомним промо к Великой Битве Фуука, то мы заметим, что там присуствуют СЛЭЙВЫ! Причём такие, которые стали производить в зедхимах при помощи Рены.

И ещё... Алая звезда. Если это не сюжетная связь, то покрайней мери смысловая.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сериал посмотрел с удовольствием и вот к какому мнению пришел. Может хеппи энд с всеобщим резуректом это и не совсем айс.... но устрой аффторы под конец полный гейм овер, на аниме можно было ставить штамп образцово показательная слезовыжималка. Ибо перебрали все возможные варианты трагичных моментов: парень умирает на руках у своей девушки, брат умирает на руках у сестры, лучшие подруги убивают друг друга и.т.д. Если к этому ещё и гамлетовскую развязку - смотрелось бы как "вдарим кувалдой драматизма по сентиментальности зрителя". :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
ЦИТАТА

подруги убивают друг друга

гы, я бы сказала возлюбленные)

Май убивает Микото. Мяса много...

То что воскресили всех хорошо... Я даже после первого просмотра ржал над тем как "воскресла" Микото. Однако конец приисполнен жалости к зрителю, что меня несколько смущает... Надо было хоть как-то им подпортить картину, чтобы всё было нейтрально. Именно потому что всё закончилось так просто, с учотом того что они успели накрутить с 16 серии, у меня и возникают подобные мысли о том что круг остался цел.

Хотя это уже мнение зрителя, а как делать решать режсёру и сценаристу...

ЗЫ. Однако то, что они сотварили со вторым сезоном (особенно с овахами), наводит на мысль что у них просто не хватило сил сделать из этого чуточку больше чем есть.

Изменено пользователем Neko no gami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сериал посмотрел с удовольствием и вот к какому мнению пришел. Может хеппи энд с всеобщим резуректом это и не совсем айс.... но устрой аффторы под конец полный гейм овер, на аниме можно было ставить штамп образцово показательная слезовыжималка. Ибо перебрали все возможные варианты трагичных моментов: парень умирает на руках у своей девушки, брат умирает на руках у сестры, лучшие подруги убивают друг друга и.т.д. Если к этому ещё и гамлетовскую развязку - смотрелось бы как "вдарим кувалдой драматизма по сентиментальности зрителя". :)

Похвальное стремление авторов получилось бы, было бы что в пример приводить. А так - слив, увы ;)

Опубликовано

"Приводить в пример"...... хех - Air, Saikano, Кanon, Kanon 2...... я уж молчу про всеми признанные "Беспокойные Сердца" как их обозвали отечественные локализаторы.

Я понимаю - на вкус и цвет фломастеры все разные, но у меня вид кавайной девочки умирающей на руках у кавайного мальчика не давно не вызывает скупой мужской слезы, хотя порой явственно чувствуется рука режисёра сующего мне под нос очищенную луковицы - мол "смотри, она умирает, а он её любит, а какую мы музыку для это подобрали - ПЛАЧЬ".

Now and Then, Here and There в этом смысле для меня было намного сильнее. Достала режисёрская привычка - нада драматизма - убьём кого-нибудь кавайного. :lol:

Опубликовано
"Приводить в пример"...... хех - Air, Saikano, Кanon, Kanon 2...... я уж молчу про всеми признанные "Беспокойные Сердца" как их обозвали отечественные локализаторы.

Я понимаю - на вкус и цвет фломастеры все разные, но у меня вид кавайной девочки умирающей на руках у кавайного мальчика не давно не вызывает скупой мужской слезы, хотя порой явственно чувствуется рука режисёра сующего мне под нос очищенную луковицы - мол "смотри, она умирает, а он её любит, а какую мы музыку для это подобрали - ПЛАЧЬ".

Now and Then, Here and There в этом смысле для меня было намного сильнее. Достала режисёрская привычка - нада драматизма - убьём кого-нибудь кавайного. :)

Эйр - шедевр, спору нет, а вот по Кими га Нозому не согласен - дрянная анимеха. Остального не видел.

А Май-Химе не дотянула до того же Эйра исключительно массовым ресурректом.

Там ведь не одни кавайные девочки на руках у кавайных мальчиков умирали, хотя линия Такуми и Акиры тронула. Меня вот смерть Мидори весьма опечалила - как пламя внезапно затушили. Под конец огорчило то, что сильная Куга так и не смогла выкрутиться из ситуации. Эти два случая как раз не из разряда "смотри, она умирает, а он её любит"(ц). Я уже готовился выпустить ту самую мужскую слезу и тихо пробормотать "В общем, все умерли. Как грустно", но авторы меня жестоко накололи.

А музыку действительно хорошую подобрали, проникновенную. Хоровое пение производит сильное впечатление, религии тому доказательство.

Опубликовано
Мидори
Мидори жива осталась. Но пламя потушили. Её несколько раз показывали между этим, два раза в бессознательном состоянии, а третий в невменяемом: она тупо сидит перд компом.
что сильная Куга так и не смогла выкрутиться из ситуации

Хрен там выкрутишься. Шизуру и Натсуки - равнопотенциальны. Хотя это как раз таки странно, так как доминант пары мог (должен был) быть сильнее.

Эти два случая как раз не из разряда "смотри, она умирает, а он её любит"
Солидарен... Если расматревать порожение Мидори, то это действительно очень правильно обставленное поражение. На сколько могу занть, режисёры редко прибегают к тому что самый положительынй герой (с необыкновенной харизмой, талантами и волей), а Мидори именно самая положительаня героиня, погибает. Так как что называется случайно такие не гибнут. А в довесок к её описанию можно подбросить это письмо для май с кандидатской...*Мидори - моя любимешая героиня из Май Химе*
Я уже готовился выпустить ту самую мужскую слезу и тихо пробормотать "В общем, все умерли. Как грустно", но авторы меня жестоко накололи.

Возможно я в который раз повторяюсь и рано или поздно святая модерация настигнит меня за офтоп, но всё же с каждым днём мне приходит всё больше идеё по май химе. Сегодня это греческий театр. Как известно в Древней Греции каждый автор мог поставить четыре пьесы в один отведённый ему день. Первые три пьесы были нравоучительыне (и не особо) трагедии, четвёртая - комедия, чтобы зритель не уходил растроенным и нагруженным печалью. Возможно санрайз поступил также.

Опубликовано

Я бы назвал не нравоучительными, а скорее гламурными ;) . И уж простите за мой цинизм (это не переход на личности а вообще), но концовка как раз обламывала любителей такого вот романтичного гламура - "чтоб под цветущей сакурой, под замирающие звуки пианино, со словами любви на устах.....". Честное слово (это не сарказм) но в аниме это стало таким же заездженным архетипом как и так не понравившийся вам "хеппи енд". Есть такая режиссёрская поговорка: хочешь сойти за умного - сделай мрачный финал.

Тут наверное все зависит от человека - кому чего не хватает. Мне всякой дряни хватает и по жизни, так что от аниме хочется чтоб без пафосного зарезания кавайных девочек с многозначительным намёком "а жизнь такая.....". По мне так это самый простой способ выдавить из впечатлительного зрителя слезу.

Слыхал такие высказывания мол это нехорошие студийные боссы не дали режиссёру сваять шедевр денег ради. Долго смеялся :) .

Опубликовано
Мидори жива осталась. Но пламя потушили. Её несколько раз показывали между этим, два раза в бессознательном состоянии, а третий в невменяемом: она тупо сидит перд компом.

Точно, осталась. Правда, скорее полуживая.

Хрен там выкрутишься. Шизуру и Натсуки - равнопотенциальны. Хотя это как раз таки странно, так как доминант пары мог (должен был) быть сильнее.

Угу, просто я исходил из того, что Куга - одна из трёх героинь в фокусе и не дурочка, типо той же Сихо. Когда Мидори нейтрализовали, болел за Кугу :rolleyes:

Солидарен... Если расматревать порожение Мидори, то это действительно очень правильно обставленное поражение. На сколько могу занть, режисёры редко прибегают к тому что самый положительынй герой (с необыкновенной харизмой, талантами и волей), а Мидори именно самая положительаня героиня, погибает. Так как что называется случайно такие не гибнут. А в довесок к её описанию можно подбросить это письмо для май с кандидатской...*Мидори - моя любимешая героиня из Май Химе*

Мидори - лучшая :blush:

Навскидку не скажу, где ещё лидер так вот запросто отправляется автором в небытие. Просится Властелин Колец, но там Пендальфа довольно быстро воскресили.

Возможно я в который раз повторяюсь и рано или поздно святая модерация настигнит меня за офтоп, но всё же с каждым днём мне приходит всё больше идеё по май химе. Сегодня это греческий театр. Как известно в Древней Греции каждый автор мог поставить четыре пьесы в один отведённый ему день. Первые три пьесы были нравоучительыне (и не особо) трагедии, четвёртая - комедия, чтобы зритель не уходил растроенным и нагруженным печалью. Возможно санрайз поступил также.

Возможно ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и я добавился к вам, кто смотрел май химе))

Ну вот я скажу...аниме очень трагичное даж упала скупая мужская слеза на моменте в 13 серии с 18 по 21 минуту + музыкальное сопровождение делает этот момент особенно печальным...по крайней мере для меня низнаю как всем.

понравилось отношения героев но в конце в хеппи-энде так и не раскрыли дальше

особенно понравились герои Куга и Такуми..

От Куги вспомнилось мне то, что я в старших классах 10-11 класс тож очень часто прогуливал))

понмниться мне то, как я в 11 классе с 20 февраля по 15 марта не ходил школу и тем самым отложил праздник мужчин перенес после 8 марта то есть женская половина класса ждала пока я приду в школу и тогда вручат подарки нам пацанам...

а с Такуми я наверно похож душой...

а ещё мне повеселило в этом аниме то, что глаза кагуцучи напомнило мне шаринган токо зеленый и то что акира-ниндзя использующий ниндзюцу=))

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация