Riname Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 ага, пусть все герои сыграют в ящик -будет хороший конец, просто няшный.)Тогда зритель точно возрадуется, что жив в отличие от них. Настроение поднимется. Цитата
Bloodless Thoroughbred Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Ну хороший конец должен быть если уж по манге аниме снято не отсебятиной, запоминающимся, возможно немного грустным и чтобы не был ну совсем уж хеппи эндом Цитата
Mаru Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Можно вставить типа "неудачных дублей", как в фильмах с Джеки Чаном.Только чтобы Джэки был, если его не будет там, то тогда вселенский взрыв быть обязан. Изменено 22 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Выскажу своё мнение.Для хорошего (грамотного, правильного) конца абсолютно не важно наличие или отсутствие хэппи-энда (в общем понимании). Главное, чтобы после просмотра:а) не возникало вопросов "Что за ... ?" Т.е. всё должно быть логично.б) присутствовало чувство полного удовлетворения.Яркий пример - Air. Сериал имеет очень грустный конец, назвать который плохим язык не повернётся. Цитата
Tompson Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Выскажу своё мнение.Для хорошего (грамотного, правильного) конца абсолютно не важно наличие или отсутствие хэппи-энда (в общем понимании). Главное, чтобы после просмотра:а) не возникало вопросов "Что за ... ?" Т.е. всё должно быть логично.б) присутствовало чувство полного удовлетворения.Яркий пример - Air. Сериал имеет очень грустный конец, назвать который плохим язык не повернётся.Согласен на все 100 рублей)Мне вот например взбесил конец Евы.Последние пару серий началась какая-то муть философская, которую смотреть скучно.Особенно дебильные аплодисменты под самый занавес.Это единственное аниме, которое вызвало у меня столько вопросов (не положительных вопросов, заставляющих задуматься, а вопросов типа "Режиссер дебил", или "Сценаристы обкололись чтоли?") Цитата
Aloner Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Например как в лучших традициях Толкиена: одерживается победа героев над "злом", но такой ценой что это уже как-бы и не победа ... в том-же "Макросс:Фронтир" или в первом "SDF_Macross". Ну и разумеется с гибелью ряда героев сериала :) . Цитата
Fanateek Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Можно вставить типа "неудачных дублей", как в фильмах с Джеки Чаном.уже было - Kita He ~Diamond Dust Drops~ :) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
keji-san Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 "Хороший" конец в аниме должен быть таким: - Главного героя должны убить;- Мир должен взорваться;- Хорошего конца не когда не должно быть. Цитата
Riname Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 "Хороший" конец в аниме должен быть таким: - Главного героя должны убить;- Мир должен взорваться;- Хорошего конца не когда не должно быть.ну, помечтали и хватит. НЕЕЕ, герои должны жить. А если все умрут, то на фига мы смотрели аниме и мучились, чтобы полнее ощутить радость жизни что ли ))) Цитата
Fanateek Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Хороший конец может быть:1. Полным хэппи эндом (типа как в Myself ; Yourself)2. С правильным выбором гг а-ля Киминозо или Тру Тирс3. Даже с несколько открытой концовкой (хотя это уже редкость) типа как в Сузуке...Конечно, первый вариант лучше, но его, видимо, сложновато сейчас уже хорошо реализовать - получается чаще всего совсем простенько и не особо интересно (хотя все равно даже быстрое сворачивание сюжета иногда приводит к великолепной концовке - см. Кланнад АС). Второй вариант для нагнетания драмы в течение сюжета (соперницу-то жалко...), тоже отлично - я-то драмы люблю. Ну а третий вообще единичные примеры знаю, но они хороши, да)) Изменено 29 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 1. Полным хэппи эндом (типа как в Myself ; Yourself)Глаза б мои не видели такого хэппи-энда, как с близнецами. 1 Цитата
Fanateek Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Глаза б мои не видели такого хэппи-энда, как с близнецами.ничего такого вопиющего не заметил. А если б они не вернулись было бы менее хэппи)) Цитата
Any Falcon Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 По мне, так хороший конец в первую очередь должен быть после захватывающего начала и не затянутого, динамичного развития сюжета, а дальше уже по обстоятельствам;Если это была милая веселая комедия или лавстори, то лучше всего хеппи енд с намеком на продолжение.Если нечто психоделическое, таинственное и мистическое, то тогда в конце обязательно кто-то должен умереть, а лучше пожертвовать собой и что бы пара героев осталась их оплакивать. Но главное это должно быть неожиданно и непредсказуемо. Цитата
Seagull Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Я предпочитаю хэппиэнды, но если аниме хорошее, то можно любой, какой автор пожелает (если у того в голове не каша). Я воспринимаю вещь цельно и если всё заканчивается плохо (1 не хотела я чтобы Лелуш умирал), но красиво (2 Мононоке туда же) оно и смотриться хорошо. И вообще не концовка делает аниме хорошим, а аниме красит концовку, и в подтверждение обожаю много вещей с открытым или явно слабым финалом 3 Kodocha, Scryed, Hikaru no Go, Bastard, Hellsing, etc. Цитата
RainReturns Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Если я смотрю некое аниме с погружением-сопереживанием, то предпочту вариант (один из стандартных) финала когда после невероятных событий сериала все возвращается на круги своя с сохранением основных персонажей, их характеров-принципов. Разумеется они получат опыт, что-то найдут, что-то потеряют - но это будет развитие а не разрушение. После такого финала остается хорошее настроение, чувство надежности-стабильности и надежда на продолжение. А так, разные жанры предполагают разные требования к финалам. Цитата
vace Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Хороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге... :) Цитата
Riname Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Хороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге...То есть, если в манге вашего любимого героя умертвят, а в аниме-оставят в живых, да он еще и гордо так прошествует в итоге--то все равно это будет плохой конец ? )))) Цитата
Mаru Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 То есть, если в манге вашего любимого героя умертвят, а в аниме-оставят в живых, да он еще и гордо так прошествует в итоге--то все равно это будет плохой конец ? ))))Хороший конец, когда умирают все, но любимый герой должен убить тех, кто не нравится. Цитата
vace Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 То есть, если в манге вашего любимого героя умертвят, а в аниме-оставят в живых, да он еще и гордо так прошествует в итоге--то все равно это будет плохой конец ? ))))проХороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге...это ирония. А вообще все зависит от конкретного произведения. Бывает качественная адаптация манги, а бывает Soul Eater... Мангака автор, он все придумал и у него "все как надо". По поводу героя. Если смерть показана красиво и мощно, то герой должен умереть. Пусть будет драма. Если же герой останется в живых, но сюжет превратиться в полную бредятину полную несостыковок, то зачем это нужно. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Хороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге... ;)Золотые слова ;) Для меня хороший конец - не банальный. Желательно побольше смертей и неожиданности, особенно неожиданности в главных загадках сюжета и самих персонажах, которые, на первый взгляд, самые обычные и ничем не выделяются. Вот тогда аниматоры могут меня удивить. :rolleyes: :D Цитата
DEMOgoT Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Хороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге... +1, конечно. Но знаю каким конец точно не должен быть. Он не должен заканчиваться тупой шуткой, а так же неясными отношениями главных героев! Цитата
***Amaya*** Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 я больше всего люблю неожиданную концовку, когда не знаешь что дальше произойдешь и ждешь этого с трепетом) Цитата
Ringo-No-Hagire Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Главное, чтобы концовка была, а то многие аниме заканчиваются ничем. То ли из-за грядущего второго/третьего/сотого сезона, то ли просто из-за недобросовестности авторов.С другой стороны, всегда должно оставаться что-то неразгаданное, недополненное, место для размышлений. И так, и так может закончится.. Вот у Синкая, например. Цитата
timenaser Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Хеппи энд онли. Аниме это сказка, а у сказок должен быить хороший конец. Любые анимехи с плохой концовкой идут в топку. Цитата
Sidzyma Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 В аниме преимущественно всегда открытый конец, всегда можно продолжить новым сезоном, к этому я уже превыкла. К чему не могу до сих пор превыкнуть, так это к плохим концам, где главный герой умерает, или если это романтика - пара расходится. Поэтому для меня самим лучшим концом является, как ни банально, хеппи-энд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.