Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Можно вставить типа "неудачных дублей", как в фильмах с Джеки Чаном.

Только чтобы Джэки был, если его не будет там, то тогда вселенский взрыв быть обязан.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выскажу своё мнение.

Для хорошего (грамотного, правильного) конца абсолютно не важно наличие или отсутствие хэппи-энда (в общем понимании). Главное, чтобы после просмотра:

а) не возникало вопросов "Что за ... ?" Т.е. всё должно быть логично.

б) присутствовало чувство полного удовлетворения.

Яркий пример - Air. Сериал имеет очень грустный конец, назвать который плохим язык не повернётся.

Опубликовано
Выскажу своё мнение.

Для хорошего (грамотного, правильного) конца абсолютно не важно наличие или отсутствие хэппи-энда (в общем понимании). Главное, чтобы после просмотра:

а) не возникало вопросов "Что за ... ?" Т.е. всё должно быть логично.

б) присутствовало чувство полного удовлетворения.

Яркий пример - Air. Сериал имеет очень грустный конец, назвать который плохим язык не повернётся.

Согласен на все 100 рублей)

Мне вот например взбесил конец Евы.Последние пару серий началась какая-то муть философская, которую смотреть скучно.Особенно дебильные аплодисменты под самый занавес.Это единственное аниме, которое вызвало у меня столько вопросов (не положительных вопросов, заставляющих задуматься, а вопросов типа "Режиссер дебил", или "Сценаристы обкололись чтоли?")

Опубликовано
Например как в лучших традициях Толкиена: одерживается победа героев над "злом", но такой ценой что это уже как-бы и не победа ... в том-же "Макросс:Фронтир" или в первом "SDF_Macross". Ну и разумеется с гибелью ряда героев сериала :) .
Опубликовано
"Хороший" конец в аниме должен быть таким:

- Главного героя должны убить;

- Мир должен взорваться;

- Хорошего конца не когда не должно быть.

ну, помечтали и хватит. НЕЕЕ, герои должны жить. А если все умрут, то на фига мы смотрели аниме и мучились, чтобы полнее ощутить радость жизни что ли )))

Опубликовано (изменено)

Хороший конец может быть:

1. Полным хэппи эндом (типа как в Myself ; Yourself)

2. С правильным выбором гг а-ля Киминозо или Тру Тирс

3. Даже с несколько открытой концовкой (хотя это уже редкость) типа как в Сузуке...

Конечно, первый вариант лучше, но его, видимо, сложновато сейчас уже хорошо реализовать - получается чаще всего совсем простенько и не особо интересно (хотя все равно даже быстрое сворачивание сюжета иногда приводит к великолепной концовке - см. Кланнад АС). Второй вариант для нагнетания драмы в течение сюжета (соперницу-то жалко...), тоже отлично - я-то драмы люблю. Ну а третий вообще единичные примеры знаю, но они хороши, да))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

По мне, так хороший конец в первую очередь должен быть после захватывающего начала и не затянутого, динамичного развития сюжета, а дальше уже по обстоятельствам;

Если это была милая веселая комедия или лавстори, то лучше всего хеппи енд с намеком на продолжение.

Если нечто психоделическое, таинственное и мистическое, то тогда в конце обязательно кто-то должен умереть, а лучше пожертвовать собой и что бы пара героев осталась их оплакивать. Но главное это должно быть неожиданно и непредсказуемо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я предпочитаю хэппиэнды, но если аниме хорошее, то можно любой, какой автор пожелает (если у того в голове не каша). Я воспринимаю вещь цельно и если всё заканчивается плохо (1 не хотела я чтобы Лелуш умирал), но красиво (2 Мононоке туда же) оно и смотриться хорошо.

И вообще не концовка делает аниме хорошим, а аниме красит концовку, и в подтверждение обожаю много вещей с открытым или явно слабым финалом 3 Kodocha, Scryed, Hikaru no Go, Bastard, Hellsing, etc.

Опубликовано

Если я смотрю некое аниме с погружением-сопереживанием, то предпочту вариант (один из стандартных) финала когда после невероятных событий сериала все возвращается на круги своя с сохранением основных персонажей, их характеров-принципов. Разумеется они получат опыт, что-то найдут, что-то потеряют - но это будет развитие а не разрушение. После такого финала остается хорошее настроение, чувство надежности-стабильности и надежда на продолжение.

А так, разные жанры предполагают разные требования к финалам.

Опубликовано
Хороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге...

То есть, если в манге вашего любимого героя умертвят, а в аниме-оставят в живых, да он еще и гордо так прошествует в итоге--то все равно это будет плохой конец ? ))))

Опубликовано
То есть, если в манге вашего любимого героя умертвят, а в аниме-оставят в живых, да он еще и гордо так прошествует в итоге--то все равно это будет плохой конец ? ))))

Хороший конец, когда умирают все, но любимый герой должен убить тех, кто не нравится.

Опубликовано

про

это ирония.

А вообще все зависит от конкретного произведения. Бывает качественная адаптация манги, а бывает Soul Eater... Мангака автор, он все придумал и у него "все как надо".

По поводу героя. Если смерть показана красиво и мощно, то герой должен умереть. Пусть будет драма. Если же герой останется в живых, но сюжет превратиться в полную бредятину полную несостыковок, то зачем это нужно.

Опубликовано
Хороший конец в аниме - это такой же конец как и в манге... ;)

Золотые слова ;)

Для меня хороший конец - не банальный. Желательно побольше смертей и неожиданности, особенно неожиданности в главных загадках сюжета и самих персонажах, которые, на первый взгляд, самые обычные и ничем не выделяются. Вот тогда аниматоры могут меня удивить. :rolleyes: :D

Опубликовано

+1, конечно.

Но знаю каким конец точно не должен быть. Он не должен заканчиваться тупой шуткой, а так же неясными отношениями главных героев!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Главное, чтобы концовка была, а то многие аниме заканчиваются ничем. То ли из-за грядущего второго/третьего/сотого сезона, то ли просто из-за недобросовестности авторов.

С другой стороны, всегда должно оставаться что-то неразгаданное, недополненное, место для размышлений. И так, и так может закончится.. Вот у Синкая, например.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В аниме преимущественно всегда открытый конец, всегда можно продолжить новым сезоном, к этому я уже превыкла. К чему не могу до сих пор превыкнуть, так это к плохим концам, где главный герой умерает, или если это романтика - пара расходится. Поэтому для меня самим лучшим концом является, как ни банально, хеппи-энд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация