Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как относимся к..(см. вопрос в описании)  

48 проголосовавших

1. 1. Как относимся к..(см. вопрос в описании)

• Конечно "За"
      4
    • Категорически "против"
      35
    • Мне все равно
      5
    • Другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что за чушь...все эти браки по принуждению...это самое что ненаеть нарушение всех возможных прав и свобод человека...никогда не понимала такого и понимать не собираюсь...для меня это просто кошмар...вообще против...не понимаю как так можно...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Iruka Ayanami, честно говоря, я так и не поняла, что именно вам напомнила :rolleyes:. Или непосредственно ко мне ваши воспоминания отношения не имеют?

Vagrant, я лишь хотела сказать, что на любое дело можно посмотреть с двух сторон. В данном случае оправдалово будет такое - что эта молодежь понимает в жизни, да разве же современные девушки разбираются в людях, родители плохого не пожелают, etc., etc. Я никоим образом не исповедую подобные взгляды, да и навязать мне что-либо - задача из области фантастики. Тем не менее, подобная точка зрения имеет право на существование, и высказать ее, мне кажется, стоило. А то больно однообразный топик получается...

Опубликовано

Смотри-ка какие все принципиальные!! Против... хех...

А вот что скажите на такую ситуацию: вам нравится Вася(Оля), но семья его(ее) бедная и родители категорически против брака, но при этом упоминают про некого(некую) Колю(Таню) у которой денег куры не клюют + связи в обществе... Вам дается выбор: или то, или это... Бедность+счастье (возможно) или благополучие и спокойствие+благославление родителей?? Какой же выбор вы сделаете?? Сразу отвечаю тем кто скажет "за любимым на край света" - посмотрите типичную российскую семью: отсутствие денег+пьющий глава семейства+пилящая его ежедневно жена... Ведь в основном это именно браки по любви!!!

Бывают и редкие исключения из правил в этих отношениях... :lol:

Опубликовано
главное на той, к которой я не испытываю никаких чувств. ну разве это правильно?

1245831[/snapback]

да ну ужоснах. Вообще, навязывать свои чувства, эмоции человеку, который тобой не интересуется - зло. Родители родителями, но ты свободный человек. имеешь право на выбор. Не 17 век.

Опубликовано
а такое еще практикуется? я имею в виду браки по принуждению... среди моих знакомых такого еще не было... всё всегда происходило добровольно... другой вопрос согласны ли родители с выбором или нет...
Опубликовано
Катигорически против... (хотя я против вообще каких-либо браков... :) нафига сия гадость? ^_^ ) Тебе жить, а не родителям и бла-бла-бла... уже все сказали по сему вопросу.
Опубликовано

Стерпится, слюбится...

Любимая фраза наших бабушек и дедушек!!!..

Может и к лучшему брак по принуждению.. когда нет любви ис трасти.. а есть уважение.. люди не остывают и не разочаровываются друг в друге.. но при этом являются друг другу поддержкой.. может для брака это и подходит!!..

Но мну не признаю такого.. потому как наивная пока.. романтичная.. в любовь верю... вечную... нё....

Опубликовано
Конечно же против! Лучше убейте меня,честное слово! Для меня замужество это уже кажется какой-то ад...А если принужденное...то...нет,я лучше с собой покончу,честно
Опубликовано

Если мои родители будут недовольны выбором... ну... моего единственного-неповторимого красавца, то я даже разговаривать с ними на эту тему не стану. А если "найдут кого-то", то я вапще из дома уйду нафиг))))

Каждый человек волен решать за себя сам и выбирать дорогу в жизни. А браки по принуждению - это нарушение главного права, оставленного нам Богом - права выбора. На мой взгляд, это просто бесчеловечно - ломать судьбу собственных детей, якобы "желая им только добра".

Опубликовано
вообще, я считаю, что неправильно это...надо давать детям шанс. потому что как обычно бывает, мы хотим одного, а родители другого..

нет....так не пойдет....надо иметь свой выбор.. а если не получится и родители будут нудить - просто учитесь на своих ошибках...)

объяснить? пробовал. даже говорил, что я уже сделал СВОЙ выбор, но кажись они мекня не слышут или никак не могут принять его... уж сильно он необычен.

Опубликовано (изменено)
Сама уйди. Нах таких родителей.

1248162[/snapback]

Ну и куда я уйду?Я ещё учусь и денег на проживние у меня пока нет...Да тем более,моя мама-святой человек,она расстроиться,а я не хочу её расстраивать..В общем,жизнь сама расставит всё на свои места

Изменено пользователем Рэм (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может и к лучшему брак по принуждению.. когда нет любви ис трасти.. а есть уважение.. люди не остывают и не разочаровываются друг в друге.. но при этом являются друг другу поддержкой.. может для брака это и подходит!!..

не чего не имею против брака по расчету, где присутствует верный расчет и уважение. На самрм деле многие сейчас не женяться по любви, это, к сожалению правда((но какае-та свобода выбора все же должна быть.

Опубликовано
Имхо, поскольку слово принуждение однозначно ассоциируется со словом насилие, то положительно к нему могут относиться либо мазохисты либо садисты. Другое дело, что в реальной современной жизни это нереальная ситуация (простите тавтологию). Человека с головой на плечах, на мой взгляд, невозможно принудить что-либо сделать. А вот выбор родителями партнера… Почему бы и нет?)) Если предлагают неплохой вариант и существует обоюдное согласие пойти на брак пусть даже без эмоциональной подоплеки… Тут уже результат зависит от отношения к "браку по расчету/браку без любви". При определенных обстоятельствах такие союзы оказываются удачнее брака по любви/влюбленности.
Опубликовано
Имхо, поскольку слово принуждение однозначно ассоциируется со словом насилие, то положительно к нему могут относиться либо мазохисты либо садисты. Другое дело, что в реальной современной жизни это нереальная ситуация (простите тавтологию). Человека с головой на плечах, на мой взгляд, невозможно принудить что-либо сделать. А вот выбор родителями партнера… Почему бы и нет?)) Если предлагают неплохой вариант и существует обоюдное согласие пойти на брак пусть даже без эмоциональной подоплеки… Тут уже результат зависит от отношения к "браку по расчету/браку без любви". При определенных обстоятельствах такие союзы оказываются удачнее брака по любви/влюбленности.

1256110[/snapback]

+1, согласен на 101%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация