Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И опять моя страсть к правке постов.

Верно. Ибо нет и никогда не будет безусловного понятия "отаку". Безусловного определения

Есть определение и такое понятие как "типичный отаку". А о всевозможных условностях можно рассуждать очень долго... только рассуждения такие тоже условны...

Я уже говорил, когда Анно расспрашивали об Евангелионе, она сказал, что Шинджи, его проблемы и волнения он "писал" именно с отаку-культуры. Является ли Шинджи в твоем представлении "отаку"?
"Отаку культуры" - это образное выражение. Едва ли сам Анно рассматривает своего героя, как отаку.

Подытожим:

Отаку - как главную тему в NHK, можно назвать именно условно, в то время как Генсикен - аниме об отаку без оговорок. О типичных отаку, если хочешь.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть определение и такое понятие как "типичный отаку".

Не совсем так. Ты говоришь о понятие "аниме-отаку". И его определенность касается именно первой части "аниме". От нее всякие характерные фишки и тп. А вторая часть "отаку" одинаково "четко"(то есть условно) определена, что в Геншикене, что в NHK. И та же "Саки - отаку-одежды"(никак не типичный отаку) это очень хорошо это показывает. Что понятие "отаку" условно в принципе.

Опубликовано (изменено)
Не совсем так. Ты говоришь о понятие "аниме-отаку". И его определенность касается именно первой части "аниме". От нее всякие характерные фишки и тп.

Отаку - это фанат. Типичный отаку - это типичный фанат. Фанат-геймер, фанат-филателист... "Саки - фанат-одежды"

А вот фанат, каких то общих понятий (культура, например) или идей - это уже условный фанат.

Фанат идеи - это человек страдающий навязчивыми идеями, а фанат культуры - не более чем образное выражение.

Тавтология и условности. Таков уж предмет спора, как ты сам отмечал.

PS: Я только сегодня обратил внимание на сабжевый пост в теме, где зародился наш спор:

Итак, выбираем лучшее "аниме об анимешниках".

Ещё будешь оспаривать Генсикена? ^_^

Впрочем, полемика всё же была интересной... Твои мысли я понял, хотя с глобальной условностью понятия не согласен. Мою позицию, уверен, ты тоже понимаешь. Предлагаю финал.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал читать мангу, дошел до второго тома... Вне всякого сомнения, это, пожалуй, лучшая манга, с которой я когда-либо сталкивался! Гораздо лучше, чем аниме!!!

Товарищи, не подскажете ссылки на англ. перевод 3 и посл. томов (старые не пашут)?

Опубликовано
Начал читать мангу, дошел до второго тома... Вне всякого сомнения, это, пожалуй, лучшая манга, с которой я когда-либо сталкивался! Гораздо лучше, чем аниме!!!

Товарищи, не подскажете ссылки на англ. перевод 3 и посл. томов (старые не пашут)?

Вот тут есть ссылочки:

[url="http://www.evil-genius.us/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.evil-genius.us/[/url]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
На данный момент самая злободневная и актуальная вещь из тех, что я видел. Прошлись по всему, чему только можно было пройтись. Аниме, оналйн игры, финансовые пирамиды... а сколько факторов человеческой жизни затронуто. Вобщем я в восторге.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас досмотрел ету аниму- шедевр ИМХО

Больше всего радует, что показана действительно РЕАЛЬНАЯ жизнь, так, как случается (а не как обычно в аниме происходит) и все радужные мечты с треском проваливаются.

Вот уже поэтому NHK- must seen.

Чтоб не думали, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..."

хотя бы за это.

+ История которая была у глав героя с семпайшей напомнила одну историю из моей собственной жизни :) (ну за вычетом попытки самоубийства :D )- так что для меня анима Шедевр еще и за это.

Из героев больше всего понравился образ Мисаки. Милая, добрая, красивая но не вызывающая, верная, практичная, не глупая (т.к. достаточно в жизни испытала) Уверенности ей всетаки не хватало в аниме, но эта черта наживаная. Ех, ну не идеал ли ^_^

Часто раздражал глав герой (порой делал ппц, такие глупости ^_^ )

На данный момент самая злободневная и актуальная вещь из тех, что я видел. Прошлись по всему, чему только можно было пройтись. Аниме, оналйн игры, финансовые пирамиды... а сколько факторов человеческой жизни затронуто. Вобщем я в восторге.

Полностью согласен.

Сам переболел манией онлайн игр (хотя до состояния глав героя доводить себя не приходилось :D

Опубликовано
Милая, добрая, красивая но не вызывающая, верная, практичная, не глупая (т.к. достаточно в жизни испытала) Уверенности ей всетаки не хватало в аниме, но эта черта наживаная. Ех, ну не идеал ли

Блажен, кто мангу не читал. Не познали они истины. Мрачной и пугающей :)

В манге Мисаки по сути *главный отрицательный персонаж. Конечно, немного это натянуто, ибо просто у нее свои проблемы. Ну ведь она *в эти проблемы тянет и беднягу Сато, чуть до смерти человека не довела.

Вот такая она "хорошая" девочка. Тут(в теме), кстати, вывешивали кадры.

Хотя образ, да, сильный. Порою даже слишком...

Опубликовано
Блажен, кто мангу не читал.

Во истину блажен. Аминь.

Rean, мне тоже Мисаки нравится и я за неё обеими руками, но! Помните момент в серии про самоубийц, *где оные решили с утёса сигануть? Помните, что Мисаки сказала по громкой связи Сато-куну? *Если бы не эти бедолаги, то не было бы уже нашего Сато и в помине. И не то, чтобы она хотела Сато сделать что-то плохое... просто она - девушка, которую захватили эмоции и она сказала не то, что надо, а то, что у неё было на душе.

Опубликовано
А это имхо в ней и привлекает. Все ожидали увидеть образ очень милой и понимающей девушки, которая помогает ГГ бороться со своими трудностями. Сколько раз мы уже подобное видели? А сейчас наконец-то увидели неидеализированный женский образ с кучей своих внутренних проблем, причем ближе к концу она ГГ больше вредила чем помогала. Этим данный образ и симпотишнее имхо))))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Очень жизненный сериал ) Мангу не читал, судя по отзывам извратили персонажей =) Не могу представить Мисаки отрицательным персонажем, ей и так хватило от жизни. Перлов много, они вызывают как смех как и негодование. Было очень смешно смотреть, как староста наипала всех троих с "пищевыми добавками" <_< Но на самом деле.. грустно все это.
Опубликовано
Начал читать мангу-кинул после 1 главы)Все какоето другое,не то

И что вы там в 1й-то главе увидели "не такогого" и "злого"?..

Посмотрел мангу, первая глава экранизирована в аниме близко к оригиналу, особых отличий нет. Так что откровенно странноватая причина, разве что вы мангу читать не любите, ну так, тогда, действительно не стоит, что сказать. В манге значимые отличия появляются много позже.

Не могу представить Мисаки отрицательным персонажем,

Ну вот вспомните сцену с *самоубийством Сато, там Мисаки говорила что-то вроде того, что она "низкий" человек, но Сато еще "ниже" поэтому нужен ей чтобы чувствовать свое превосходство, ну или как-то так, а теперь возведите эту позицию(которая в аниме была, хоть и мимолетно), так сказать, в идею "фикс"))))

Опубликовано
Ну вот вспомните сцену с *самоубийством Сато, там Мисаки говорила что-то вроде того, что она "низкий" человек, но Сато еще "ниже" поэтому нужен ей чтобы чувствовать свое превосходство, ну или как-то так, а теперь возведите эту позицию(которая в аниме была, хоть и мимолетно), так сказать, в идею "фикс"))))

На обычное: "вернись я все прощу" :) Сато бы точно не повелся )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сильно... сел перед подготовкой к экзамену посмотреть пару серий, 12 досмотрел только что, давно так ничего не цепляло, теперь вот через три часа идти на экзамен, эхъ...

хикикомори=аутист - по крайней мере у меня сложились именно такие ассоциации при просмотре, только у гг аутизм в легкой форме...

З.Ы. кто-нибудь знает где достать мелодию, которая у них на сотовых стоит? пуру-пурин, без слов

З.З.Ы. эта, в 19 серии надпись на футболке гг довольно странная для японии как мне кажется)

Изменено пользователем Mirk (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Сеня дасмарел аниме.Мне один человек говорил,что конец будет трагическим.А я люблю таки хэпи енды :) !Када скачивал 24 серию плакал даже (хнык-хнык:бедная мисаки) :D ,но после просмотра последней серии эмоции мя переполняли ;) .Аниме просто кулл :) !Особенно понравилось что это аниме основано на реальной жизни,а не на всяких выдумках.Я Мисакифан,и немогу представить её с плохой стороны,поэтому мангу читать небуду. Изменено пользователем 3JIODEU (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И ещё помогите плз.Подскажите де мона скачать музыку из NHK кроме пурупуру-пурурин (её уже скачал :P ).Музыка из NHK оч понравалась.Хочу поскорей загнать на плеер и паслухать :) .
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация