Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снейп передал меч Гриффиндора - что мог сделать любой, да хоть совой в шляпе можно было бы переслать)) он защищал детей в школе (кстати, после того, как я узнала, что он Джинни, пытавшейся стащить поддельный меч, назначил отработку с Хагридом, я была уже 100% уверена, что он "наш"), но что-то не очень это у него получалось, судя по Невиллу... да и в Хогвартсе кроме него ещё много преподавателей, делавших то же самое. Ну и он отдал воспоминания Поттеру, в которых частично содержались инструкции Дамблдора - что вполне можно было сделать и другим способом. Единственное, в чем он был незаменим - убийство Дамблдора, но результата его я особо не заметила, разве что Драко спасли от убийства или смерти. Мне потому обидно, что у этого человека отобрали все - жизнь, честь - поместили в персональный ад, откровенно использовали и при этом доверяли только настолько, чтобы отдать роль почтовой совы. Честно говоря, я бы ему хоть Нагини убить дала бы и потом бы уж убила. Хотя я считаю, этот человек достоин жить не меньше любого другого героя книги, места среди живых ему не отвели.

в общем, я помешанная снейпоманка, неадекватна и необъективна, в чем и признаюсь

• Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
фухххххххх.................. прочитала... за 2 дня, или даже меньше.. читала практически не отрываясь, отлучаясь лишь по редким надобнастям в туалет и поесть, ну это так, мелочи. Книга................... ВЕЛИКОЛЕПНА! С первых страниц начала захватывать, я читала просто с выпученными глазщами, не представляя что может случиться уже на следующей странице. Да.. книга действительно достойно завершила сиквел и стала моей самой самой любимой, потому что давно я уже не читала книг с таким упоением. Самые стращные три смерти были Букля, Добби и Фред. Добби в особенности.. я на столько это всё живо представила, что просто напросто разрыдалась. Самым запоминающе-эммоциональным моментом стло то, когда Гарри погрузился в омут памяти и увидел что патронус Снегга - лань. Сразу стало всё понятно и стало безумно жалко Снегга, который почти всю жизнь себе во вред притворялся и в тоже время защищал Гарри и помогал Дамбу.. до последнего момента. Я вот чего не поняла только, что случилось с сестрой Дамблдора? Её побили, изнасиловали, или что?
Опубликовано

Думаю ее все-таки просто избили. Но она была настолько мала что жутко перепугалась и не могла больше использовать магию и это свело ее с ума.

Она сошла с ума из-за последствий того что ее избили

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Самая скучная из всех,ИМХО.

И самый большой облом.Я так надеялась,что Гарри умрет наконец-то.Его 6 раз пытались убить,а он все выживает и выживает.Я его так и называю всегда:Мальчик-Который-всех-Задолбал-Ну-Сколько-Можно-Выживать.))

Хэппи-энд предсказуемый и скучный.

Опубликовано
Anna-hime,
Хэппи-энд предсказуемый и скучный.
Кроме самого энда там еще есть и сюжет и смерти кучи второстепенных персонажей, которые были частенько более ярки, нежели сам ГП.)
Опубликовано
Кроме самого энда там еще есть и сюжет и смерти кучи второстепенных персонажей, которые были частенько более ярки, нежели сам ГП.)

Она видимо сразу конец начала читать)Или ее просто кроме конца ничего не интересует)

Опубликовано
Она видимо сразу конец начала читать)Или ее просто кроме конца ничего не интересует)

Да нет,почему)))).Всю прочитала.Да,скрипела зубами.Да,не могла дождаться последней главы,но прочитала же)))).Хотя все-таки жалею потраченного времени на книгу.Мне она не понравилась.

Опубликовано
Да нет,почему)))).Всю прочитала.Да,скрипела зубами.Да,не могла дождаться последней главы,но прочитала же)))).Хотя все-таки жалею потраченного времени на книгу.Мне она не понравилась.

Ну непонравилась а ладно)А мне вобщем понравилась за некоторыми исключениями)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подруга, давшая мне почитать последний том, предупредила:Лучше читай только начало и конец - середина скучная и ни о чем.

И она таки была права! Не понимаю, зачем было госпоже Роулинг воротить эти 150-200 страниц невнятных блужданий по дикой Англии трех главных героев. Разве что, чтобы продолжить тенденцию - каждая следующая книга толще предыдущей на 3-5мм ;)

Единственный стоящий момент - тема Снегга. Тронула до глубины души, честно.

Опубликовано

Lolara, не могу согласиться!

Мне так кажется, что все события были вполне обоснованы, и вырезать там нечего! Зачем тогда вообще романы писать, если будет только введение и концовка? И самая толстая книга 5, а не 6 или7.

Опубликовано

Скучная концовка получилась, а жаль... Больше всего понравились пятая и шестая книга. Что же на счет последней -Северус удивил так удивил!

И самая толстая книга 5, а не 6 или7.

+1

Опубликовано

читала ГП на английском.. потом увидела русский перевод.. он мне показался каким-то одозрительно меньшим по размеру, чем английския книжка.. рашила на досуге сравнить их.. вот недавно присмотрелась и.. действительно во многих местах длиннющие описания из оригинального текста заменены на пару предложений в руссом варианте.. притом,как мне показалось,это сильно книжку ухудшает.. (примеры счас точно не вспонмю.. но по-моем самое сильное сокращение было в главе, где Гарри ныряет ледяную воду, чтобы вытащить мечь..)

вот. а вообще впечатление от книжки не самое хорошее.. конец совсем разочаровал.. да и момент,когда Гарри вроде умер,но на самом деле не умер (встреча с Дамблдором итд..) тоже как-то очень уж надуманно и неинтересно выглядят.. про эпилог вообще молчу.. ужасный он по-моему..

Опубликовано
Прочитала седьмую книгу, грустно. Все хорошо, конечно, лучшего конца она придумать не могла. Но последняя книга получилась настолько недетской. Снегга жалко, Дамблдра жалко, Тонкс, Люпина. Даже плакала под конец. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация