Infected Emotion Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 А он случайно не умер? Регулуса Блэка убили через два дня после "официального" возвращения Вольдморта. А по поводу седьмой Книги...Мне кажется, что без Хогвартса ГП будет уже не ГП х_Х Ну не знаю, все семь книг подробно описывались его путешествия туда-обратно, а седьмая, заключительная, нарушает эту традицию...ИМХО с этим уйдет и часть очарования книги, и она станет похожей на обычную фэнтези =/ Хотя, что там в голове у Роулинг знает только она сама :lol: Цитата
Baka-Reinger Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Регулуса Блэка убили через два дня после "официального" возвращения Вольдморта. Тогда кто такой Р.А.Б?а седьмая, заключительная, нарушает эту традицию...Об этом пока еще ничего не известно, Гаррик, может быть, еще в школу вернется. Цитата
Элна Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 earendilИнтересная идейка, кстати вполне реальная, почему-то не удивлюсь, если так и будет Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Не зняю как вы, а я помятуя о любви госпожи Роулинг с заимствованию чужих идей, жду в последней книге явления Дамблдора Белого! :unsure:Не так же просто он Снейпа уговаривал к чему-то, на что тот не хотел идти. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Тогда кто такой Р.А.Б? Насколько я помню, в книге так и не сказано толком, кто это такой оО Как, кстати говоря, эти инициалы выглядят в оригинальной английской версии? Цитата
Baka-Reinger Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Не зняю как вы, а я помятуя о любви госпожи Роулинг с заимствованию чужих идей, жду в последней книге явления Дамблдора Белого! tongue.gif Ну, Дамблдор за Бандерлогом в чертоги Мории не прыгал,хотя как феникс он еще может возродиться! Цитата
OKInava Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 А почему многие решили, что ГП является крестражем? Он же его попросту хотел убить, когда мальчику был год и всё (соперником его считал, и часть себя в него вселять как-то глупо было бы). А что бы сделать крестраж нужно как-то подготовиться, решить конкретно кто или что им будет, а не просто так. ;) Цитата
Lailonniel Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Р.А.Б.? А где там такая аббривиатура встречается, я не припоминаю что-то... Цитата
Infected Emotion Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Р.А.Б.? А где там такая аббривиатура встречается, я не припоминаю что-то... Это тот самый, который подменил медальон-крестраж на фальшивку...И оставил записку внутри медальона. Мне кажется, что не стоит упираться именно в инициалы, а посмотреть на слово по-другому - РАБ, то есть слуга...Поэтому было бы интересно узнать, как подписана записка в оригинальной версии ) Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Anorion (смотреть историю редактирования) Цитата
earendil Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 А почему многие решили, что ГП является крестражем? Он же его попросту хотел убить, когда мальчику был год и всё (соперником его считал, и часть себя в него вселять как-то глупо было бы). А что бы сделать крестраж нужно как-то подготовиться, решить конкретно кто или что им будет, а не просто так. ;)Просто вот какая поганая штука получилась: Волан-де-Морт сам того не желая передал Гарику часть своих сил, и об этом говорит сам Дамблдор. Крестраж же это что-то или кто-то, где содержится частичка силы и души "разбивателя"(я думаю вы поняли кто такой разбиватель). И Гарик скорее всего и есть последний крестраж, хоть и случайный, и спонтанный, совершенно не входящий в планы дяденьки - змеи. Цитата
Lailonniel Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Слушайте, искала, не нашла. Я 2 года назад читала и при этом на русском книгу в глаза не видела, поэтому сложно ориентироваться, совсем не помню, где это было. Подскажите, если кто помнит, в какой это главе, а то я по всей книжке рыскать задолбалась. (( Цитата
Infected Emotion Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Глава 26 "Пещера" оО Это когда Гарри и Дамблдор отправились в пещеру, где когда-то давно Том Реддл до смерти напугал детей из приюта... Цитата
Lailonniel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Нашла, только не в 26й, а в конце 27й главы. Инициалы такие же R.A.B. Вспомнила, что когда читала, тоже долго думала, кто бы это мог быть... Тогда, помниться, у меня родилась только версия того, что это младший брат Сириуса - Регулус. Поискала в сети и нашла огромную статью на это тему, она правда на английском вся, есть там и на русском вариант, но в нем ничего толкового. А в английской статье дается несколько вариантов людей из семьи Блэк, но вероятнее всего R.A.B. это все же Regulus Arcturus Black. Что касается крестражей... (хм, не нравится мне слово это, почему такое странное слово выбрали?) То теорий много, есть и та, в которой шрам Гарри - это последний случайный крестраж. Тоже статью интересную нашла, но тоже на английском, там про варианты того, что может быть крестражами. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 То теорий много, есть и та, в которой шрам Гарри - это последний случайный крестраж.Случайный крестраж? Тогда почему Дамблдор его не распознал? К тому же он рассказывал о причинах появления шрама. Тем более, что случай с Гарри, когда колдун насылает проклятие, не единственный - такое бывало (по-моему Хагрид говорил). Цитата
Lailonniel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Случайный крестраж? Тогда почему Дамблдор его не распознал? К тому же он рассказывал о причинах появления шрама. Тем более, что случай с Гарри, когда колдун насылает проклятие, не единственный - такое бывало (по-моему Хагрид говорил).Ну, теорию эту не я придумала, так что вопросы не ко мне, а к какому-то там дядьке, который, считается, это предположение сделал.Да и потом, не факт, что Дамблдор его не распознал, он мог и распознать, но оставить это дело Гарри. И потом, это все же было не проклятие, а рубец от заклятия Авада кедавра, при котором Волдеморт передал ему часть своих сил и создал некую связь между ним и собой, что в общем-то характеристикам крестража отвечает. Так что черт его знает. Цитата
earendil Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Случайный крестраж? Тогда почему Дамблдор его не распознал? К тому же он рассказывал о причинах появления шрама. Тем более, что случай с Гарри, когда колдун насылает проклятие, не единственный - такое бывало (по-моему Хагрид говорил).Почему не распознал? А накой фиг он так о нем печется? :) Цитата
Ninelka Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Мало у вас что-то сведений о седьмой книге. Ро ещё не сообщала основного содержания,но немного завесу тайны всё же приоткрыла. Итак, всё что она сообщала о 7 книге, плюс мои коменты: 1) Гарри исполнится 17 лет,а значит он сможет колдовать вне Хогвартса (ну не очень она нас удивила этой новостью...) 2) Гарри будет учиться на седьмом курсе,если конечно Хогвартс откроют (это мы и так знали) 3) Гарри в последний раз вернётся к Дурслям 4) Гарри планирует начать "охоту на Хоркруксы" с Годриковой Лощины, причем Рон с Гермионой буду его сопровождать. Но сначала они дождутся свадьбы Билла и Флер ( а я её как жду...) 5) Все они (ну, семикурсники) будут сдавать ЖАБА, самые сложные экзамены....... (похоже Хог всё-таки откроют) 6) Последнее слово пока "шрам", но я запросто могу его поменять. ( мерси,что предупредили) 7) Квиддича не будет. 8) Будет финальная схватка между Гарри и Тёмным Лордом. (ага, значит Лорда Петтигрю втихаря не зарежет... а жаль... хотя у него остается шанс бросится под Аваду, предназначенную Гарри, и всех спасти) 9) Вновь будет упомянута и, может, сыграет роль Закрытая Комната в Министерстве. 10) Мы узнаем, что за письма (и немало) посылал Дамблдор тете Петунье (неужто любовные??? а что.. новый, модный пейринг...) 11) Мы узнаем кто такая Петунья... на самом деле... нет, она не сквиб, хотя догадка хороша. (она инопланетянка. Она заслана на Землю с целью съесть наш мозг.) 12) Амбридж возвращается!!! Понимаете, над ней так весело издеваться... (ноу комментс...) 13) Рита Скитер возвращается!!! 14) Мы узнаем, что же видел Дадли, когда на него напали дементоры... (весы он видел. Или, в крайнем случае, что его родители мертвы и он живет у Поттеров...) 15) Мы узнаем, что случилось с летающим мотоциклом Сириуса. (попомните мое слово!!!!!!! его разобрал Артур Уизли на мелкие шпунтики и собрал летающий Фордик!!!) 16) Появится Крам. (он спасет свою Хермивонну) 17) То, о чем слышали многие - большое значение сыграет то, что у Гарри глаза его матери. ( Лили отдала, умирая, ему свои глаза и теперь ему придется их выковырять, чтобы победить Вольдю ) 18) Сыграет роль то, что Хвост обязан Гаррику жизнью. (да!!! он кинется под Аваду!!!) 19) Будет рассказано, кем работали Гаррины родители - это очень важно. (пожарниками конечно. Или народными дружинниками...) 20) в седьмой книге мы узнаем про Снейпа ТАКОЕ, что все дружно попадаем в обморок. (я даже боюсь предположить!!! может, вы?..) 21) Годрикова лощина" - действительно названа по имени Годрика, ибо он там жил.... (гениально... а я думала там жил Ленин... ) Извиняюсь, если данная информация уже постилась...) Да, тут в газетке наткнулась на статью (газета уважаемая), что в интервью Рол проронила: "С Дамболдором тяжело пришлось работать", при этом она твердо заявила, что маг мертв, и, как говориться "возврату не подлежит"... Что это? Гарри будет временами разговариватть с портретом в директорском кабинете? Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Ninelka (смотреть историю редактирования) Цитата
Lailonniel Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Ро ещё не сообщала названия,А с чего вы это взяли? Давно уже известно название 7го тома. "Harry Potter and the Deathly Hallows " или в русском варианте "Гарри Поттер и роковые останки", объявлена она была еще в декабре 2006 уже даже варианты обложек готовы, да и как иначе, если книга уже выходит в июле. Цитата
Elmara Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 в седьмой книге мы узнаем про Снейпа ТАКОЕ, что все дружно попадаем в обморок Да, точно узнаем...Сейчас умру от смеха))) Он- внебрачный сын Дамбладора...эй, а кто знает, у Директора Хогвартса была/есть/будет жена/семья? Цитата
Dart Revan Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 эй, а кто знает, у Директора Хогвартса была/есть/будет жена/семья?"Была" - может быть, хотя скорее нет; "есть" - то, сколько ему лет - уже легенда (точный ответ на которую мало кто знает); "будет" - если он умер и не планирует возвращаться, то тоже "нет". Цитата
Satou Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Блин, вот почитал пост Ninelki и думаю, стоит ли читать :lol: Вроде как и 6 книг прочитал, а вроде и как-то .... М-м-м-м.... А это последняя книга Джоаны (О гарри)? Цитата
Ninelka Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 А это последняя книга ДжоаныВ смысле из серии ГП, то да - 7 часть абсолютное окончание всей этой истории!... Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 если он умер и не планирует возвращаться, то тоже "нет".Нет, Роулинг подтвердила, что Дамблдор умер и восстановлению не подлежит.А семьи вроде нет у него. Цитата
Dart Revan Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 А семьи вроде нет у него.И на его похоронах никого из его родных нет. Цитата
Elmara Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 А семьи вроде нет у него.Будем надеяться, что с Гарри подобного не случиться:) будет он жить долго и счастливо-благо он это вроде заслужил;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.