Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"Догвилль" Ларса фон Триера. Только сегодня посмотрел - гениальнейший фильм. Ларсу удалось выразить то, что казалось мне просто невыразимым. Актёры тоже молодцы, все хорошо сыграли, Кидман - так вообще великолепна. И, да: критики - идиоты. Восемь штук рецензий прочитал и почти во всех тупые размышления о "изнанке человека", обличении лживости и порочности человеческой природы. А между тем там показано гораздо большее, чем человеческая природа, ведь о этой природе можно написать, и довольно много уже написано, а то, что сделал Триер, можно только показать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Властелин колец - шедевральное произведение Питера Джексона, ну а на втором месте, наверное, Пираты .Карибского Моря - тоже отличный фильм, грандиозно поставленный, с оригинальным тонким юмором.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сталинград(немецкий) и Das Boot. Нашим давно пора брать с немцев пример и снимать адекватные фильмы о войне, а не ту ура-патриотическую муру, что каждый год на 9е мая тоннами выходит. *пускает лучи ненависти в сторону Безрукова и "В июне 41го"*
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В диком восторге осталась после просмотра 2012. Очень красиво сделано, вот на все деньги. Ни копейки не украли :) Теперь даже как-то срашнова-то ждать 2012-го года :)
Опубликовано

Ящитаю невозможно выделить из кучи классики что-то одно, лучшее. Тем более есть фильмы которые сравнению друг с другом не поддаются. Тема бред.

Властелин колец - шедевральное произведение Питера Джексона,

Ужас!! Почитайте книгу штоле.

В диком восторге осталась после просмотра 2012.

Ааа, пора отсюда сваливать))

Опубликовано

давно запала на фильм "Достучаться о небес". Смешной и драматичный одновременно, с прекрасной душещипательной музыкой, великолепной актерской игрой, когда им действительно веришь - всё это привело "Достучаться до небес" на первое место моего топ-рейтинга :)

На небе только и разговоров, что о море (с) Когда я слышу эту фразу и словно обрывающуюся музыку - на глаза наворачиваются слёзы...

Опубликовано

В эту зиму, просто растоптав Кар-Ваевские 2046 и Мои Черничные Ночи, на полку избранного загремел Пол Томас Андерс с фильмом There will be blood. В нашем прокате это кино фигурирует как "Нефть", хотя Сербин с экрана честно зачитывает "И будет кровь", томный фейспалм прилагается. Это его пятый и второй из покоривших меня фильмов, в дополнение к цветку Магнолии.

Мощно, мощно, мощно! Такое даже не посоветуешь, очень сильное кино, до сих пор не понимаю, где были мои глаза.

Опубликовано

Тема некорректная. Любимый фильм - куда ни шло. А то соседство Вонг Кар Вая и Роланда Эммериха аж до дрожи доводит.

У меня вот весь прошлый год любимым фильмом была картина "Актриса" Говорухина, а в конце года ещё раз посмотрел "Достучаться до небес" - и снова он является лучшим фильмом. А так вообще я Moulin Rouge люблю... Сложно-то как всё.

Но самый лучший всё же Casablanca. Гениальный фильм. Хотя бы тем, что там НИЧЕГО нет. Но он - Фильм.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Властелин колец - шедевральное произведение Питера Джексона,

Ужас!! Почитайте книгу штоле.

Как человек, читавший всего Профессора вплоть до писем, могу сказать, что Джексон сделал практически идеальную экранизацию :) Имхо, конечно, но я тоже эти фильмы считаю одними из лучших, особенно режиссерские версии. А что вам не понравилось ?

Опубликовано (изменено)
Джексон сделал практически идеальную экранизацию

Как большому любителю творчества Толкиена, экранизация произвела двойственное впечатление. Смотря фильм в кинотеатре любое упрощение и отход от книги воспринимал в штыки, но потом смягчил свое мнение. Внешне фильм великолепен, я имею ввиду, все выглядит именно так, как я все себе представлял, читая книгу. Крепости, герои, враги. Но по ощущениям все совсем не то, чувство подмены, атмосфера что-ли другая, попсовая немного даже как-то. Голливуд есть голливуд.

А по теме: Достучаться до небес, Шоссе в никуда.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но по ощущениям все совсем не то, чувство подмены, атмосфера что-ли другая, попсовая немного даже как-то. Голливуд есть голливуд.

Ну, чисто технически, Питер Джексон на тот по крайней мере момент голливудским режиссером не считался (снимал до этого малобюджетное авторское кино), да и снимался фильм целиком и полностью в Новой Зеландии. Голливудские там только деньги ))

Конечно, ощущения от книги и от фильма разные, но я в этом фильме увидела то, что невероятно редко можно увидеть в современных экранизациях - уважение к автору и произведению. Удачного в фильме имхо гораздо больше, чем неудачного. Могло быть гораздо хуже )

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Наиболее впечатлившие - "Прочисть мозги" (Free Rainer) и "Плезантвилль"

Из комедий в любимых - "За спичками"

Изменено пользователем Кирети (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация