Nogami Aoi Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 сокращают его имя обычно как АлекКСЯ не говорил об Алексах, я говорил именно об Alexander.X не всегда читатеся как "з"!!!! Я этого и не утверждал. Но весьма часто, как правило, когда это первая буква слова (исключения - слова вида x-mas, x-ray), а когда "x" в середине слова, похоже, другие правила, но это не относится к "Xellos". АлеЗ,тем болле в английском для "з" есть своя буква-"Z"Да любой словарь откройте, зря я что ли примеров наприводил? Два из них, между прочим, на "xe". Цитата
Motoka Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Falco Peregrinus, я ни в коем случае не оспариваю правила чтения английского языка. все приведенные выше примеры - очень поздние заимствования-культизмы, которые передавали звучание языка-оригинала, или же слова, которые читаются и пишутся так просто по аналогии (например слово "херес" в английском тоже читается с "З", а в языке-оригинале там очень неслабая велярная "х", да еще и ударение на последний слог. а приведенная вами "шебека" - в оригинале тоже произносится совсем не с "з", а именно что с "ш"). если уж вы так боретесь за чистоту передачи английского произношения - то тогда упомянутая вами Зена должна была бы быть Зиной - англоговорящие, согласно правилам, произносят это имя так. криво? еще бы. особенно в русском языке. поэтому это имя на русском произносили с "е".если же вы радеете за то, чтобы имена произносились совсем как в оригинале, то имя обсуждаемого демона будет Дзэрос либо Дзэлос (при учете выпадающей "у" в конце слова), в зависимости от фонетических особенностей говорящего.да, по сути дела "КСеллос" - это ошибка. но это ошибка, позволяющая нам не путаться в героях. и очень давняя ошибка, уже ставшая традицией. (как и ФрЭйд, и Кармэн с ударением на последнем слоге, и Пикассо опять же с ударением на последнем слоге) да, это искаженное произношение, но это тот вариант, к которому уже привыкли. и смысла в том, чтобы ломать рога, доказывая, что он неправильный, и все резко должны перестроиться, лично я не вижу. тем более, что в данном случае вы предлагаете не оригинальное произношение, а то, которое согласовывется с правилами не менее чужого, чем русский, мульту языка.хотите идеальной чистоты - флаг вам в руки. например, оттачивайте слух и пытайтесь произносить название Финляндии на финском. и еще про несчастного Сашку. в имени Alexander, согласно правилам фонетического преобразования, итог в произношении будет [ele/igzand(e)] где [g] является продуктом ассимиляции со звонким согласным [z], а [z] - итогом озвончения глухого согласного [с] перед открытым гласным [a] и кстати, я внимательно читала ваш пост: Алекзандер в примере - это ваша личная непоследовательность. если вы предлагаете читать имя демона по английским нормам, а потом даете пример другого имени - какой из этого следует вывод? Цитата
Shinigami Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Вальгаав, сильный драматический персонаж. Неожидала встретить такого в Слейерах. Добавил интерестности и неожиданности третьему сезону ^^ Цитата
Xellos-kun Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 вот меня мучает вопрос у Кселлоса вот такое изначальное обличии или у него есть свой демонический облик???? Цитата
Цикада Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 вот меня мучает вопрос у Кселлоса вот такое изначальное обличии или у него есть свой демонический облик????Вам, Кселлос, виднее! ;) А серьезно: есть, как не быть? У Фибризо видели, что за обличием ребенка скрывается? Так у Кселлоса - нечто подобное. Вот это и есть его "демонический облик". Цитата
Paya-tan Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Даркстар рулит :mellow: Цитата
Sidnia Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Вальгаав и Фибриццо рулят, но голос отдаю за Вальгаава. Цитата
Xellos-kun Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 меня бесит этот само влюблённой дракон нельзя так быть уверенным в своих силах если они гораздо меньше. Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 меня бесит этот само влюблённой дракон нельзя так быть уверенным в своих силах если они гораздо меньше. Да там все демоны были черезчур уверены в своих силах. Не один Вальгаав такой. Цитата
Kuzer Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Не знаю можно ли это считать, но я выбираю Rezo, призвавшего в свое тело Зенафара, или как его в оригинале?...Колосальная мощь с мгновенным кастом :)Да и выглядит неплохо. Цитата
андрей 666 Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Не знаю можно ли это считать, но я выбираю Rezo, призвавшего в свое тело Зенафара, или как его в оригинале?...Колосальная мощь с мгновенным кастом Да и выглядит неплохо. Да Резо даже без Занафара обладает огромной мощью,а вместе чуть Лину не замочили. Цитата
Цикада Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Да Резо даже без Занафара обладает огромной мощью,а вместе чуть Лину не замочили.Э? А вы о ком: о Резо или о Резо-копии? Цитата
Kuzer Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Разницы не имеет, ведь по силе оригинал и копия одинаковы.И выглядят тоже одинакого :mellow: Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Цикада Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Разницы не имеет, ведь по силе оригинал и копия одинаковы.И выглядят тоже одинакогоВерно. Потенциал одинаковый, но копии до оригинала, все равно, что пешком до Венеры. :blink: И вообще, чего это вы Резо к мазоку причислили? Цитата
Kuzer Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Будем считать, что я скзал Занафар, которого призвал в свою очередь оболдевший Копи Резо, чем не слишком уже и от демона тоже отличался... Цитата
Tendo Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Фибрицио,лублю сволочей!Я сама такая! :lol: Цитата
Tendo Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 А ну еще Резо-копия ничего. Цитата
@@@ Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Будем считать, что я скзал Занафар, которого призвал в свою очередь оболдевший Копи Резо, чем не слишком уже и от демона тоже отличался... По-моему, Занафар всё-таки не мазоку. В сериале его только чудищем называли. Кстати, как в оригинале кто-нить знает? Цитата
Цикада Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 По-моему, Занафар всё-таки не мазоку. В сериале его только чудищем называли. Кстати, как в оригинале кто-нить знает? Так Кселлоса, например, тоже как только не обзывали. Цитата
Veritas Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Кселосс одназначно лучший мазоку- только он может спасать мир чтобы собственоручно его уничтожить и делать он это будет меееедлено и со вкусом Цитата
Timur Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 только он может спасать мир чтобы собственоручно его уничтожить и делать он это будет меееедлено и со вкусом Вряд ли Хоть Он и не проявляет эмоции он не сможет жить один. ( только если создать новый мир, более лучший и правильнее ) Цитата
Veritas Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Вряд ли Хоть Он и не проявляет эмоции он не сможет жить один. ( только если создать новый мир, более лучший и правильнее )1435744[/snapback]Так я же сказал , что это будет меедлеенно, помоему он все свое существование ничем кроме этого не занимается, просто мир восстанавливается быстрее :D . Кроме того есть еще и другие миры :rolleyes: , неужели Кселосс не найдет чем себя там занять.PS: жаль нет темы "способы уничтожения мира". Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Veritas (смотреть историю редактирования) Цитата
андрей 666 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Э? А вы о ком: о Резо или о Резо-копии? Копия не слабее оригинала.А ну еще Резо-копия ничего. А чем тебе оригинал не понравился. Цитата
Tendo Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) А чем тебе оригинал не понравился.Незнаю :) Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Металлия (смотреть историю редактирования) Цитата
Hakureiken Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Больше всего нравится Повелитель Кошмаров, т. к. этот демон знает и преследует истинные цели рода мазоку... По сути Повелитель Кошмаров состоит из сущности схожей по своему действию с чёрной дырой, а как известно чёрная дыра может уничтожить(поглотить) целую солнечную систему... Да и к тому же все из предложенных мазоку(кроме Кселлоса и Вальгаава) в основном преследовали лишь свои цели, угодные только им лично, т. е. их существование как монстров не имело смысла... Другими словами, они лишь мелкие частицы рождённые для одной, истинной цели монстров - уничтожение мира, но в данном случае они забыли про свою цель и их желания уже расходятся с истинной задачей монстров... А вот Повелитель Кошмаров демон, который несёт с собой то, ради чего и рождён монстр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.