Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сокращают его имя обычно как АлекКС

Я не говорил об Алексах, я говорил именно об Alexander.

X не всегда читатеся как "з"!!!! Я этого и не утверждал. Но весьма часто, как правило, когда это первая буква слова (исключения - слова вида x-mas, x-ray), а когда "x" в середине слова, похоже, другие правила, но это не относится к "Xellos".

АлеЗ,тем болле в английском для "з" есть своя буква-"Z"

Да любой словарь откройте, зря я что ли примеров наприводил? Два из них, между прочим, на "xe".

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Falco Peregrinus,

я ни в коем случае не оспариваю правила чтения английского языка. все приведенные выше примеры - очень поздние заимствования-культизмы, которые передавали звучание языка-оригинала, или же слова, которые читаются и пишутся так просто по аналогии (например слово "херес" в английском тоже читается с "З", а в языке-оригинале там очень неслабая велярная "х", да еще и ударение на последний слог. а приведенная вами "шебека" - в оригинале тоже произносится совсем не с "з", а именно что с "ш"). если уж вы так боретесь за чистоту передачи английского произношения - то тогда упомянутая вами Зена должна была бы быть Зиной - англоговорящие, согласно правилам, произносят это имя так. криво? еще бы. особенно в русском языке. поэтому это имя на русском произносили с "е".

если же вы радеете за то, чтобы имена произносились совсем как в оригинале, то имя обсуждаемого демона будет Дзэрос либо Дзэлос (при учете выпадающей "у" в конце слова), в зависимости от фонетических особенностей говорящего.

да, по сути дела "КСеллос" - это ошибка. но это ошибка, позволяющая нам не путаться в героях. и очень давняя ошибка, уже ставшая традицией. (как и ФрЭйд, и Кармэн с ударением на последнем слоге, и Пикассо опять же с ударением на последнем слоге) да, это искаженное произношение, но это тот вариант, к которому уже привыкли. и смысла в том, чтобы ломать рога, доказывая, что он неправильный, и все резко должны перестроиться, лично я не вижу. тем более, что в данном случае вы предлагаете не оригинальное произношение, а то, которое согласовывется с правилами не менее чужого, чем русский, мульту языка.

хотите идеальной чистоты - флаг вам в руки. например, оттачивайте слух и пытайтесь произносить название Финляндии на финском. и еще про несчастного Сашку. в имени Alexander, согласно правилам фонетического преобразования, итог в произношении будет

[ele/igzand(e)] где [g] является продуктом ассимиляции со звонким согласным [z], а [z] - итогом озвончения глухого согласного [с] перед открытым гласным [a]

и кстати, я внимательно читала ваш пост: Алекзандер в примере - это ваша личная непоследовательность. если вы предлагаете читать имя демона по английским нормам, а потом даете пример другого имени - какой из этого следует вывод?

Опубликовано
вот меня мучает вопрос у Кселлоса вот такое изначальное обличии или у него есть свой демонический облик????

Вам, Кселлос, виднее! ;) А серьезно: есть, как не быть? У Фибризо видели, что за обличием ребенка скрывается? Так у Кселлоса - нечто подобное. Вот это и есть его "демонический облик".

Опубликовано
меня бесит этот само влюблённой дракон нельзя так быть уверенным в своих силах если они гораздо меньше.

Да там все демоны были черезчур уверены в своих силах. Не один Вальгаав такой.

Опубликовано

Не знаю можно ли это считать, но я выбираю Rezo, призвавшего в свое тело Зенафара, или как его в оригинале?

...Колосальная мощь с мгновенным кастом :)

Да и выглядит неплохо.

Опубликовано
Не знаю можно ли это считать, но я выбираю Rezo, призвавшего в свое тело Зенафара, или как его в оригинале?

...Колосальная мощь с мгновенным кастом

Да и выглядит неплохо.

Да Резо даже без Занафара обладает огромной мощью,а вместе чуть Лину не замочили.

Опубликовано
Разницы не имеет, ведь по силе оригинал и копия одинаковы.

И выглядят тоже одинакого

Верно. Потенциал одинаковый, но копии до оригинала, все равно, что пешком до Венеры. :blink:

И вообще, чего это вы Резо к мазоку причислили?

Опубликовано
Будем считать, что я скзал Занафар, которого призвал в свою очередь оболдевший Копи Резо, чем не слишком уже и от демона тоже отличался...

По-моему, Занафар всё-таки не мазоку. В сериале его только чудищем называли. Кстати, как в оригинале кто-нить знает?

Опубликовано
только он может спасать мир чтобы собственоручно его уничтожить и делать он это будет меееедлено и со вкусом

Вряд ли Хоть Он и не проявляет эмоции он не сможет жить один. ( только если создать новый мир, более лучший и правильнее )

Опубликовано (изменено)
Вряд ли Хоть Он и не проявляет эмоции он не сможет жить  один. ( только если создать новый мир, более лучший и правильнее )

1435744[/snapback]

Так я же сказал , что это будет меедлеенно, помоему он все свое существование ничем кроме этого не занимается, просто мир восстанавливается быстрее :D . Кроме того есть еще и другие миры :rolleyes: , неужели Кселосс не найдет чем себя там занять.

PS: жаль нет темы "способы уничтожения мира".

Изменено пользователем Veritas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Больше всего нравится Повелитель Кошмаров, т. к. этот демон знает и преследует истинные цели рода мазоку... По сути Повелитель Кошмаров состоит из сущности схожей по своему действию с чёрной дырой, а как известно чёрная дыра может уничтожить(поглотить) целую солнечную систему... Да и к тому же все из предложенных мазоку(кроме Кселлоса и Вальгаава) в основном преследовали лишь свои цели, угодные только им лично, т. е. их существование как монстров не имело смысла... Другими словами, они лишь мелкие частицы рождённые для одной, истинной цели монстров - уничтожение мира, но в данном случае они забыли про свою цель и их желания уже расходятся с истинной задачей монстров... А вот Повелитель Кошмаров демон, который несёт с собой то, ради чего и рождён монстр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация