Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня версия 0.9 всего-таки.Маловато конечно.

А сильно версии отличаются?

А то у меня ещё AVS VIDEO CONVERTER,так он только ы X-VID

с хорошим качеством конвертирует,а мне это как-то не очень

по ..... причине.

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ребята не путайтесь, у вас autoGordian knot 0,9 , а у меня просто gordian knot 2,с чем-то. Я его черт знает когда с диска мании поставил. А диск от очень старого выпуска (там еще на второго Хитмена рецензия была). Так что не утруждайтесь поисками по сети, все равно ничего дельного не найдете.
Опубликовано

Вот сижу я и тупа смотрю как конкретный вопрос заданый тв. Chudo был переведен в у кого какой ГК! какая раздница каким ГК, у меня вообще хз какой GordianKnot.RipPack.0.28.6.Setup.exe, легче финальное кодировоние делать отредактировав avs самому, и в дабе запущеном самим. Причины этого такие:

- в скриптах ГК мало сриптов для IVTC, вследствии чего при IVTC там сильно лезит интерлейс.

- у ГК нету некоторых достаточно нужных плагинов к avs для нормального IVTC.

- работать с очередьми там труднее, в дабе намного быстрее, и можно нормально не меняя настройки кодека начать кодировать повтрно тотже самый фаил (в случаях когда нвдо только изминить avs скрипт).

Опубликовано (изменено)
Пару раз мышкой щелкнул и получил через два-три часика готовый AVI рип в довольно приличном качестве. Только единыцы будут заморачиваться с настройками кодеков и скриптов кодирования.

Эээ народ если вы это будете называть качеством то вы невидели качества.

Если ты собрался кодить аниме то на 60% при первой попытке пожать чтото применяя IVTC ты столкнешся с тем что у тебя интерлейс будет очень сильно вылезать, а это уже не есть ГУУД.

редоктировать скрипт нетак уж и трудно, а если незнаешь что написать в скрипте то для этого можно и нафорум залезть тебе подскажут и фильтр и скрипт.

2 Klaus

Смотри самый первый пост

Цитата(Chudo @ 5-07-2005, 00:49)

А главное быстро.

А если руки растут из того места то, то что ты будеш кодить через Даб самостоятельно больше времени не займет.

Изменено пользователем klaus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хочешь смотреть в качестве - смотри ДВД.

Хочешь рип - ты получишь рип. Рип он и в Африке рип. И никогда не будет того же качества,то и оригинал.

Никогда не заморачивался по поводу IVTC, так как даже не знаю, что это такое и лезть в дебри кодирования не буду и в дальнейшем. Тем не менее результы кодиравания были во многом лучше имеющихся у меня других аниме-рипов.

Бесполезный гемор ненужен никому. Особенно когда требуется пережать всего парочку ДиВиДюков.

Опубликовано
Хочешь смотреть в качестве - смотри ДВД.

Хочешь рип - ты получишь рип. Рип он и в Африке рип. И никогда не будет того же качества,то и оригинал.

Никогда не заморачивался по поводу IVTC, так как даже не знаю, что это такое и лезть в дебри кодирования не буду и в дальнейшем. Тем не менее результы кодиравания были во многом лучше имеющихся у меня других аниме-рипов.

Бесполезный гемор ненужен никому. Особенно когда требуется пережать всего парочку ДиВиДюков.

ЭЭЭ мало чего ты знаеш скажу.

1. качество ДВД лигко добывается(ну покрайней мере визуально не оличим), к примеру 1 часа видео + АС3 звука 5.1 на 700 метров памяти, на одном форуме я уже

К сожалению закрылся тот форум на котором я уже это доказывал визуально, а здесь у меня счас нет желания такое делать.

2. чтоб знать что такое IVTC иди на http://engel.otaku.ru/lab/dvd/telecine.html а так просто скажу что IVTC - это процес востоновления видеоизображения из 30 fps в 24 fps как оно и было изночально (вреальность из 29.970 в 23.976 fps). во первых у тебя появится возможность дать больше битрейта видеу, во вторых ты избавишся от интерлейса и востоновиш изображение без потерь в движении. ну в третих посмотри на все свои рипы в 90% они зделаны с применением IVTC (у них 23.976 так как так просто такого fps нет)

3. иди на http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/index.htm и на http://www.kage.orc.ru/docs/dvd2avi/index.htm там же, чуть устарело но это все основы.

Опубликовано

Здравствуйте, Chudo!

Могу посоветовать пошаговое руководство по переписке DVD на AVI по адресу http://www.hot.ee/avst/dvd_rip.html. Пробовал - выходит неплохо.

Только вот несколько замечаний (сайтом тем уже никто не занимается, поэтому ошибки не исправляются):

1. Пропорции сторон кадра в табличке неверны! Пользуйтесь AdvBitrateCalc'ом (ссылка на странице).

2. При первичном и вторичном проходах кодирования разумнее было бы ставить один и тот же поток.

Удачного кодирования!

Сёмка ;-)

Опубликовано

2 Сёмка ;-)

Попробуй ресайз делать через ГК, там легко сделать кроп и ресайз с минимальным уровнем ошибки пропорций, иба по кропу он сам пишет нужное разрешение + показывает уровень нарушения.

Ну а потом АВС в ДАБ и Вуаля

Какое еще редактирование avs скрипта?!

Вот че здесь непонятного

# SOURCE

LoadPlugin("D:\avsplug-in\mpeg2dec3.dll")

mpeg2source("D:\ripping\kiki.d2v")

# IVTC

LoadPlugin("d:\avsplug-in\decomb510.dll")

LoadPlugin("d:\avsplug-in\kerneldeint140.dll")

Telecide(order=1,post=1,hints=true, show=false, vthresh=45)

KernelDeint(order=1, threshold=10, map=false)

Decimate()

# Croping - кроп

crop(8,8,706,460)

# resize

LanczosResize(640,352)

# Denoisig

LoadPlugin("D:\avsplug-in\Convolution3d.dll")

Convolution3d(preset="animehq")

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки! Есть такая софтинка - FairUse. Вот ей то и можно сделать быстрый и КАЧЕСТВЕННЫЙ рип. И с интерлейсной картинкой она справляется великолепно.

И хотя я неплохо разбираюсь в сжатии видео, все равно пользуюсь не навороченными прогами, а вот этой самой FU.

Опубликовано

обновление

для того чтобы сделать из ДВД СД надо не простую прогу а настройки правильные иначе попросту потраченное время.

советую чуток покопаться и перекодировать в DivX 6. прога класная, качество не сравнить с windows media codec

детально процедуру перекодирования я не изучал но собираюсь.

еще одно но.

чем мощнее проц+оперативная память+винт тем быстрее будет кодирование.

DivX 6 без звука видео кодирует в реальном времени. со звуком...................... зависит от настроек.

просьба ВСЕГДА титры оставляйте отдельно!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Для начала - просто так приводить тему про то, как кодировать ДВД в ави я не буду, меня интересуют особенности этого интимного процесса.

Для примера - недавно кодировал ФФ7АЧ. Настройки - ХвиД, 1690 битрейт, все настройки кодека по максимуму, кватизировал как МПЕГ.

В итоге получил картинку... мда... нет, честно, не так вроде и плохо, но такое ощущение, что битрейт у меня стоял не 1690, а 690!! Достаточно много блоков (квадратиков), офигенной размытости некоторых деталей... не, что за фигня такая?? Перекодил - опять тоже самое.

Почему так может быть?

Потом попробовал врубить специальные типы кватизации (MPEG Custom matrix) - прилогались к ХвиД 1.1.0 бета2. Сначала нашел то, что мне было нужно - для CG графики. Вроде получше, но ... что-то не то, все равно не устраивает..

Отсюда хотелось бы спросить у продвинутых товарищей - кто какие "специальные" типы квантизации использует?

PS и еще, по необходимости приходится иногда перекодировать некоторые авишки из-за того, что закодированы они в старых кодеках и занимают порядочно, а вот качество в них - мама дорогая... К примеру так у меня было со Слеерсами - на одну серию приходится по 2хх метров, а закодировано в ДивХ 3 Low motion - это просто издевательство.. Перекодировал в последний ХвиД так, чтобы 26 серий уместились на один ДВД. Получилось неплохо, но некоторое ухудшение качества все же наблюдалось :). Если кому-нибудь приходилось заниматься подобным кощунством - поделитесь советами ))

Изменено пользователем Morte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если кодировать рисованное аниме из dvd-источника, то имхо стоит попробовать кодек VP62 или VP70. Я им зажимал 19-минутные серии 512х384 до размера 90-100 МБ (битрейт 300кбит/с) в весьма приличном качестве. Для 3d-аниме придется повысить битрейт до 500-600 кбит/с чтобы не сильно все квадратно было. И насчет собственно avi - не желаешь рассмотреть вариант в виде формата ogm? Я где-то вычитывал что при одинаковом качестве ogm весит меньше из-за отсутствия данных о синхронизации или чего-то в этом духе (гугль не даст соврать).
Опубликовано (изменено)

OGM? Честно говоря, никогда не пробовал сей формат. А где можно почитать про него?

И чем можно в него кодировать? Я привык пользоваться VirtualDub'ом, но он вроде только по авишкам умеет.

Я им зажимал 19-минутные серии 512х384 до размера 90-100 МБ (битрейт 300кбит/с) в весьма приличном качестве.

ОГО!! 300кбит/с и нормальное качество?? Я бы хотел попробовать...

[edit]

кодек VP62 или VP70

И про такой слышу впервые... где можно про него почитать?

Изменено пользователем Morte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть модификация virtualDub-а, собсно так и называется - VirtualDubMod. Кроме корректной поддержки авишек и MPEG туда добавлена возможность сохранять в OGM. Короче про подробности сюда: http://www.3dnews.ru/multimedia/div-x3/index03.htm .

ОГО!! 300кбит/с и нормальное качество?? Я бы хотел попробовать...

Да, качество было очень даже, только на сценах с интенсивной сменой кадров наблюдалась некоторая размытость.

И про такой слышу впервые... где можно про него почитать?

Где почитать не знаю =) Лучше попробовать =) Эти кодеки есть в составе последних паков k-lite.

Опубликовано

OGM - это контейнер, как и матроска (MKV), а не кодек. И видео поток там, как првило, кодирован в DivX или XviD.

Существует только OGG-аудио кодек, собственно, для кодирования аудио.

З.Ы.

Я лично кодирую все в XviD. Опции кодирования зависят уже непосредственн от от DVD источника и его способности к сжатию.

Например GITS SAC2 при однопроходном 100% качестве сжимает до 220-320 метров за серию при разрешении в 740 на 416, а вот например с Lain или Foton при разрешении 640 х 480 размер конечного файла одной серии переваливает за 600 метров. В таких случая уже приходится делать двух проходное сжатие с опциями "sharp matrix - enable", "color correction - accurate".

Можно также поэкпериментировать с "cartoon option", но это ни в коем случае не для 3D анимации и не высоко детализированных мувиков.

Еще XviD позволяет снижать качество конечных субтитров вплоть до 20% процетов (Опция "Credits").

Для мувиков, плохо поддающихся кодированию, 70%-е качеcтво получаемого рипа - отличный результат.

Опубликовано

2 CaCtuS

Я тоже кодирую все в ХвиД, который в разы лучше любого ДивХа. Поразительно, но факт - при одинаковых битрейтах (в районе 1000), ДивХ кодирует практически на глаз хуже, а уж про огромные квадраты вообще молчу... чем занимаются программисты ДивХ - вообще не понимаю...

Однако вот ведь странная штука - кодирую я в FF7 Advent Children и ... получается фигня какая-то. Попробовал сейчас кодировать в VP70 - при битрейте в 800 (на 1СД) - получилось примерно также, а местами лучше, чем в рипе на 700мб (гуляет давно по инету), а уж про 1600 (на 2СД) вообще молчу - в РАЗЫ лучше тогоже битрейта от Хвид (или точнее - того же размера выходного файла)!!

А что за опции ты указывал при перекоде? Они есть в настройках или их можно только через такие команды прописать? Первая "sharp matrix - enable" - это похоже на тип кватизирования MPEG, да? Второе тоже знакомо, только не помню что это...

Кстати, раз ты кодируешь в ХвиД, может быть ты пользовался специальными матрицами, о которых я упоминал в первом посте?

И еще - зачем использовать однопроходное кодирование? ИМХО, двухпроходное в разы лучше, да и в нужный объем файл подогнать проще.

Опубликовано (изменено)

2 Morte

Я кодирую программой AutoGK (http://autogk.net).

Там есть "скрытые возможности", в которых как раз и произодится дополнительная настройка кодирования.

Первая "sharp matrix - enable" - это похоже на тип кватизирования MPEG, да?

589407[/snapback]

Угу. Увеличение детализации. Опция принудительно заставляет кодек квантовать в режиме "sharp matrix", которая по умолчанию не используются кодеком при сжатии на один диск или менее. По умолчанию используется "soft matrix". Более подробной информации, к сожалению, не знаю.

И еще - зачем использовать однопроходное кодирование? ИМХО, двухпроходное в разы лучше, да и в нужный объем файл подогнать проще.

589407[/snapback]

Ну если видео при 100% качестве кодится на 218 метров, то зачем мне делать из него 233 или 350? Смысла нет, только потеря места, либо потеря качества, если выходному файлу потребуется чуть больше чем указанный принудительно размер.

По крайней мере Сайкано и ГИТс я кодировал именно так. Отличное качество и экономия места, так как в большинстве случаев я кодирую серии на 350 метров с двумя звуковыми дорожками по 192 кб/с.

ЗЫ. Есть тут на форуме один перец - klaus. Вроде как говорил, что о кодировании знает много, вплоть до написания AVS скрипта ручками с нужными фильтрами и параметрами. Увидешь его - спроси, может действитеьлно знает что-то полезное <_<

Изменено пользователем CaCtuS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ОК, попробуем.

Никто не знает - существует ли вообще хоть какой-нибудь калькулятор для VP70? А то кодирует-то он медленно, но ОЧЧень хорошо... хотелось бы уметь точно расчитывать файлы, а то если кодить нечто большое - много времени надо и больше одного раза может не хватить терпения (если ошибусь и размер будет не тот, какой нужно)...

Опубликовано
ОК, попробуем.

Никто не знает - существует ли вообще хоть какой-нибудь калькулятор для VP70? А то кодирует-то он медленно, но ОЧЧень хорошо... хотелось бы уметь точно расчитывать файлы, а то если кодить нечто большое - много времени надо и больше одного раза может не хватить терпения (если ошибусь и размер будет не тот, какой нужно)...

589801[/snapback]

В составе gordian knot есть хороший калькулятор.

А вообще кодеки Vp не говоря уже о divx и xvid - вчерашний день. Сейчас по соотношению битрейт\качество с большим отрывом лидируют кодеки семейства h264.

Вообще по вопросам кодирования советую регулярно читать http://www.doom9.org/

Опубликовано
В составе gordian knot есть хороший калькулятор

Там НЕТ для VP62/70 калькулятора!

А вообще кодеки Vp не говоря уже о divx и xvid - вчерашний день. Сейчас по соотношению битрейт\качество с большим отрывом лидируют кодеки семейства h264.

Товарищ, вы VP70 в глаза видели? ДивХ и ХвиД - да, вчерашний день, согласен, но VP70 кодирует на уровне h264, местами лучше, местами хуже. Но помедленнее. Единственное, что решило мой выбор в пользу первого - это то, что 264 кодеки еще сырые и как хорошо было замечено, они представляют себя примерно на той ступени развития, что и DivX 2.0, по сравнению с его сегодняшней версией. Вот подрастут - сразу на них подсяду. Если кто-нибудь не уговорит раньше ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация