smash Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Может, и не важно, но я принципиально против такого.Это важно. Очень важно. Так что правильно что "принципиально против". Совершенно нормальная позиция. Просто возникло сомнение - а не "обрезается" ли что-то именно в этой фазе.Уверяю что нет. Там идёт чистейший direct stream copy. Есть такая штука в ависинте как проссчёт SSIM, можете проверить на идентичность. Получите 100% совпадение. Поэкспериментировал с авс2ави, одно маленькое наблюдение - при переводе .264 в .ави она полностью нагружает процессор, и скорость намного меньше чем в "прямом" копировании видео-потока. Мой вывод - что-то она таки перекодировывает для подгонки под ави. Может, и не важно, но я принципиально против такого.Если бы там шло перекодирование, то при этой самой нагрузке cpu, даже у самых шустрых современных процессоров, уходили бы на это ЧАСЫ, а на деле всё это происходит для полнометражки за пару минут. Что ещё за "скорость намного меньше чем в прямом копировании видео-потока"? :blink: ... это вообще-то от программы зависит которая делает сие действие и различий в устройстве различных контейнеров. Поэтому сравнение по скорости к каким-нибудь mp4box.exe неуместны. то, что в х264 его нет среди форматов аутпута, о чем-то наверное говорит? Ни о чём это не говорит. Просто разработчики x264 ограничились лишь 3 возможными форматами вывода(ну вот захотелось им так и всё тут, могли бы вообще одним ограничится, это количество "с потолка" бралось). Ави вообще устаревающий контейнер, но это не значит что в него нельзя пихать данный видеопоток. Ogm там кстати тоже нет, а я довольно часто использую его даже как конечный результат. И очень неплохо h264 видеопоток в ogm потом себя чувствует. Изменено 10 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Уверяю что нет. Там идёт чистейший direct stream copy. Есть такая штука в ависинте как проссчёт SSIM, можете проверить на идентичность. Получите 100% совпадение.Не поверил на слово и проверил :blink:Походу именно так - в авишку скопирована точная побайтная копия .264. А проц по моему грузится на расчете списка кейфреймов для неё, или что там у авишек в конце. Цитата
Satou Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Подскажите, какой конвертор знаете, чтоб конвертить в .avi, попутно вшивая субтитры (желательно всех форматов)? PocketDivxEncoder не советовать :blink: Цитата
Budda Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 пользуюсь этой прогой. конверчу из мкв в divx (дабы воспроизводилось на двд-проигрывателе) - и в итоге полученное видео проигрывается дерганно, рывками :) (хотя исходный нормально) кто-ниб знает, в чем дело? заранее спасибо... Цитата
smash Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Возможно проблема в некорректном выполнении процедуры IVTC(преоброзование 30i ->24p). Что делать с dr.divx - я не знаю(не пользовался), но в ависинте(скрипты для обработки мулитимедиа) подобная проблема решается элементарно. Хотя, постойте, что означает "из мкв в divx" ? Из одного контейнера в другой? Без перекодировки? Или с перекодировкой? Если без, то лучше каким нибудь VirtualDubMod mkv преобразовывать в avi. Естественно директ-стрим-копи(т.е. БЕЗ перекодировки), ну если конечно там нету никаких неподдерживаемых плеером потоков. Типа того же ogg vorbis звука или h264 видео. P.S. "divx" можно понимать двояко. Во-первых - это видеокодек, во вторых - есть такой контейнер(файл будет иметь именно такое разширение), содержащий как видеопоток, так и аудиодорожку. Изменено 24 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Budda Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА ПОЛЬЗУЮСЬ ПРОГРАММОЙ ConvertXtoDvd ЕСТЬ MKV ФАЙЛЫ, ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ ДВД - СОЗДАЕТ, НО ЗВУК ПОЛУЧАЕТСЯ "РАСТЯНУТЫЙ"( МКВ НА КОМПЕ ПРОИГРЫВАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ ) МОЖЕТ КАКИЕ-НИБУДЬ НАСТРОЙКИ ЕСТЬ ? ИЛИ КОДЕКИ ПОСТАВИТЬ ? (КАКИЕ?) ИЛИ ДРУГУЮ ПРОГУ ПОСОВЕТУЙТЕ Цитата
Йожег-тян Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Budda, Для начала посоветую обновить клавиатуру, на этой у Вас, очевидно, касп-лок залипает.По сабжу, видимо что-то намудрили с PAL-NTSC. Попробуйте поиграться с этими параметрами (если они там есть). Цитата
Budda Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Budda, Для начала посоветую обновить клавиатуру, на этой у Вас, очевидно, касп-лок залипает. :) По сабжу, видимо что-то намудрили с PAL-NTSC. Попробуйте поиграться с этими параметрами (если они там есть). пробовал конвертить и так и так - однофигственно :angry: вот описание этих дорожек: (MKVInfo) | + A track at 4466(MKVInfo) | + Track number: 2 at 4468(MKVInfo) | + Track UID: 1214307734 at 4471(MKVInfo) | + Track type: audio at 4478(MKVInfo) | + Enabled: 1 at 4481(MKVInfo) | + Default flag: 1 at 4484(MKVInfo) | + Forced flag: 0 at 4487(MKVInfo) | + Lacing flag: 1 at 4491(MKVInfo) | + MinCache: 0 at 4494(MKVInfo) | + Timecode scale: 1.000000 at 4498(MKVInfo) | + Max BlockAddition ID: 0 at 4506(MKVInfo) | + Codec ID: A_AAC/MPEG4/LC/SBR at 4510(MKVInfo) | + Codec decode all: 1 at 4530(MKVInfo) | + CodecPrivate, length 5 at 4533(MKVInfo) | + Default duration: 42.667ms (23.438 fps for a video track) at 4541(MKVInfo) | + Language: rus at 4549(MKVInfo) | + Name: Suzaku at 4556(MKVInfo) | + Audio track at 4565(MKVInfo) | + Sampling frequency: 24000.000000 at 4567(MKVInfo) | + Channels: 2 at 4573(MKVInfo) | + Output sampling frequency: 48000.000000 at 4576(MKVInfo) | + A track at 4583(MKVInfo) | + Track number: 3 at 4585(MKVInfo) | + Track UID: 3722813337 at 4588(MKVInfo) | + Track type: audio at 4595(MKVInfo) | + Enabled: 1 at 4598(MKVInfo) | + Default flag: 0 at 4601(MKVInfo) | + Forced flag: 0 at 4604(MKVInfo) | + Lacing flag: 1 at 4608(MKVInfo) | + MinCache: 0 at 4611(MKVInfo) | + Timecode scale: 1.000000 at 4615(MKVInfo) | + Max BlockAddition ID: 0 at 4623(MKVInfo) | + Codec ID: A_AAC/MPEG4/LC/SBR at 4627(MKVInfo) | + Codec decode all: 1 at 4647(MKVInfo) | + CodecPrivate, length 5 at 4650(MKVInfo) | + Default duration: 42.667ms (23.438 fps for a video track) at 4658(MKVInfo) | + Language: jpn at 4666(MKVInfo) | + Audio track at 4673(MKVInfo) | + Sampling frequency: 24000.000000 at 4675(MKVInfo) | + Channels: 2 at 4681(MKVInfo) | + Output sampling frequency: 48000.000000 at 4684 ??? :) вообще, какие кодеки лучше поставить? Цитата
Wyclef Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Пытаюсь вырезать из vob-файла на DVD небольшой фрагмент программой "Womble MPEG Video Wizard". Оригинальный файл имеет такие данные 16:9 720x480 NTSC. В общем, на выходе получается маленький файл с теми же параметрами, НО с одной проблемой: при просмотре на DVD-плеере, в телевизоре картинка почему-то растянута по вертикали до соотношения 4:3. Настройки всякие менял в "Womble MPEG Video Wizard", а результат всё тот же - растянутая картинка по вертикали. Хотелось, что бы этот файл просматривался нормально, так же как и при просмотре DVD. Как-нибудь это возможно сделать? Изменено 6 октября, 2007 пользователем Wyclef (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) WyclefУ меня так было с кодировщиком Tmpegenc пока я не указал в настройках (поставил галочку) на Keep Aspect ratio и только тогда в видео не изменялось соотношение сторон при перекодировании... названной вами программой я не пользовался к сожалению.... Изменено 21 октября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Budda Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Пользовался MediaCoder для конвертации mkv-файлов. И в некоторых случаях получившийся видео файл по времени меньше исходно ( раза в два ) - т.е. конвертит вроде бы нормально, но обрезает в чем дело не пойму. может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? ну и может кто-нибудь подскажет другой конвертер для MKV-файлов. (пользоваля еще dr.divx, но он у меня периодически вылетает на некоторых файлах ) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Budda, попробуйте S.U.P.E.R. Ну или VirtualDub. Цитата
Mico-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Budda, MKVExtractGUI (http://www.videohelp.com/tools/MKVExtractGUI) лучший помошник... вынимает из матрехи потоки видео и звука, а там уже сам... тока в несколькими файлами были проблемы: видео получается длиннее где-то на четверть, чем надо... вот еще полезно [url="http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=2844&frommostrecent=yes" target="_blank" rel="nofollow">http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=...mmostrecent=yes[/url] Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Mico-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Энрико Максвелл, дай линк на супер, что - то найти не могу =(Плиз. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Люди если не трудно подскажите какую лучше всего программу использовать для захвата видео с компьютера при игре? и ссылку где можно скачать =)мне бы сделать захват с Call of Duty и NFS underground а то я клипы видал как они это сделали? CamStudio хорош для захвата с рабочего слола. Для конвертирования DVD лучше всего AviSynth 2.5 и VirtualDub и ещё куча утилит, но это уже удел избранных, с такими программами любой не совладает.Для аудио - BeSweet, Sound Forge 7. тока в несколькими файлами были проблемы: видео получается длиннее где-то на четверть, чем надо...Тогда в звуковом редакторе нужно править... но ни разу не получалась разница на целую четверть! Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Энрико Максвелл варез (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 МодераториалBaka Oni-chan, прошу обратить внимание, что на данном форуме любые обсуждения вареза, методов взлома и любых других действий, попадающих под определения ст. 272, 273 и 274 УК РФ Цитата
kori no hito Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Easy CD-DA extractor с лучшими кодеками Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 kori no hito, чем он вам так нравится? МодераториалВнимание!С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Собственно, вопрос по предпочтениям/параметрам видеокодирования. Есть "хобби" у меня - переделывание аниме в LQ файлы. Не будем останавливаться на вопросе "зачем", это не актуально.На данный момент я остановился на 250 кбит х264 - видео, 64 кбит огг-звук. В результате - 55-60 мбайт на серию. У кого есть настроение помочь и широкий канал (все весит 4х60 мбайт) - скачайте, поглядите.Выложено тут - [url="http://andys.ath.cx/lqvote/" target="_blank" rel="nofollow">http://andys.ath.cx/lqvote/[/url] От обычных людей желательно услышать - какая версия и почему понравилась (а точнее - наименее отвратительна :) )От спецов же - хотелось бы получить совет, если вы уже пробовали делать нечто подобное. п.с. Завтра будет выложена пятая попытка. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Andy_Scull, ИМХО картинка №3 гораздо четче остальных. Другое дело, что эта четкость где-нибудь может сыграть не так как надо. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Мда... рано я начал хвалить MediaCoder. Все хорошо, вот только нифига он не мультитредовый... Кодеки у него - мульти, это да. Вот только в итоге всё упирается в декодер, которым он видео читает. Они-то как раз у него сингловые, и вдобавок только на ядро №0 завязаны.В итоге - 4-ядерный проц загружает дай бог на 60%... Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 В итоге - 4-ядерный проц загружает дай бог на 60%... Нашел универсальное решение этой проблемы для винды. Просто сторонняя прога, которая висит в памяти и любому процессу mencoder.exe назначает конкретное ядро (№3 в моем случае). Решение взято отсюда - [url="http://www.tomshardware.co.uk/forum/179198-10-processor-affinity-automatically" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tomshardware.co.uk/forum/179198...y-automatically[/url] Да, эта прога немного не в тему ветки, но все же решил написать - мало ли кому пригодится, для таких же целей, как и мне. К примеру, с помощью неё можно сделать, что у тебя на 4-ядернике кодирование будет на 3-х ядрах, а одно постоянно свободно для игрушек... В общем, насколько хватит фантазии при написании скрипта. Цитата
dylfin Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Натолкнулся на проблему. Беру ДВДрип Tangen Toppa Guren Lagann, матрешки весом 452 метра. Вытаскиваю видеопоток в ави.Video: DivX 5 1280x720 119.88fpsДалее через Virtual Dub кодеком х286 в 2 прохода с битрейтом 1400 перегоняю. Сжимается где-то на 30%. Но при воспроизведении дикие тормоза, проц загружен полностью.Не могу понять что не так. Видео ДВД отлично пережимались. Пробовал и с настройками разными, все одно и то же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.