Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Может, и не важно, но я принципиально против такого.
Это важно. Очень важно. Так что правильно что "принципиально против". Совершенно нормальная позиция.

Просто возникло сомнение - а не "обрезается" ли что-то именно в этой фазе.
Уверяю что нет. Там идёт чистейший direct stream copy. Есть такая штука в ависинте как проссчёт SSIM, можете проверить на идентичность. Получите 100% совпадение.

Поэкспериментировал с авс2ави, одно маленькое наблюдение - при переводе .264 в .ави она полностью нагружает процессор, и скорость намного меньше чем в "прямом" копировании видео-потока. Мой вывод - что-то она таки перекодировывает для подгонки под ави. Может, и не важно, но я принципиально против такого.
Если бы там шло перекодирование, то при этой самой нагрузке cpu, даже у самых шустрых современных процессоров, уходили бы на это ЧАСЫ, а на деле всё это происходит для полнометражки за пару минут. Что ещё за "скорость намного меньше чем в прямом копировании видео-потока"? :blink: ... это вообще-то от программы зависит которая делает сие действие и различий в устройстве различных контейнеров. Поэтому сравнение по скорости к каким-нибудь mp4box.exe неуместны.

то, что в х264 его нет среди форматов аутпута, о чем-то наверное говорит?
Ни о чём это не говорит. Просто разработчики x264 ограничились лишь 3 возможными форматами вывода(ну вот захотелось им так и всё тут, могли бы вообще одним ограничится, это количество "с потолка" бралось). Ави вообще устаревающий контейнер, но это не значит что в него нельзя пихать данный видеопоток. Ogm там кстати тоже нет, а я довольно часто использую его даже как конечный результат. И очень неплохо h264 видеопоток в ogm потом себя чувствует. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Уверяю что нет. Там идёт чистейший direct stream copy. Есть такая штука в ависинте как проссчёт SSIM, можете проверить на идентичность. Получите 100% совпадение.

Не поверил на слово и проверил :blink:

Походу именно так - в авишку скопирована точная побайтная копия .264. А проц по моему грузится на расчете списка кейфреймов для неё, или что там у авишек в конце.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
пользуюсь этой прогой. конверчу из мкв в divx (дабы воспроизводилось на двд-проигрывателе) - и в итоге полученное видео проигрывается дерганно, рывками :) (хотя исходный нормально) кто-ниб знает, в чем дело? заранее спасибо...
Опубликовано (изменено)

Возможно проблема в некорректном выполнении процедуры IVTC(преоброзование 30i ->24p). Что делать с dr.divx - я не знаю(не пользовался), но в ависинте(скрипты для обработки мулитимедиа) подобная проблема решается элементарно.

Хотя, постойте, что означает "из мкв в divx" ? Из одного контейнера в другой? Без перекодировки? Или с перекодировкой?

Если без, то лучше каким нибудь VirtualDubMod mkv преобразовывать в avi. Естественно директ-стрим-копи(т.е. БЕЗ перекодировки), ну если конечно там нету никаких неподдерживаемых плеером потоков. Типа того же ogg vorbis звука или h264 видео.

P.S. "divx" можно понимать двояко. Во-первых - это видеокодек, во вторых - есть такой контейнер(файл будет иметь именно такое разширение), содержащий как видеопоток, так и аудиодорожку.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА

ПОЛЬЗУЮСЬ ПРОГРАММОЙ ConvertXtoDvd

ЕСТЬ MKV ФАЙЛЫ, ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ ДВД - СОЗДАЕТ, НО ЗВУК ПОЛУЧАЕТСЯ "РАСТЯНУТЫЙ"

( МКВ НА КОМПЕ ПРОИГРЫВАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ )

МОЖЕТ КАКИЕ-НИБУДЬ НАСТРОЙКИ ЕСТЬ ? ИЛИ КОДЕКИ ПОСТАВИТЬ ? (КАКИЕ?)

ИЛИ ДРУГУЮ ПРОГУ ПОСОВЕТУЙТЕ

Опубликовано

Budda,

Для начала посоветую обновить клавиатуру, на этой у Вас, очевидно, касп-лок залипает.

По сабжу, видимо что-то намудрили с PAL-NTSC. Попробуйте поиграться с этими параметрами (если они там есть).

Опубликовано
Budda,

Для начала посоветую обновить клавиатуру, на этой у Вас, очевидно, касп-лок залипает.

:)

По сабжу, видимо что-то намудрили с PAL-NTSC. Попробуйте поиграться с этими параметрами (если они там есть).

пробовал конвертить и так и так - однофигственно :angry:

вот описание этих дорожек:

(MKVInfo) | + A track at 4466

(MKVInfo) | + Track number: 2 at 4468

(MKVInfo) | + Track UID: 1214307734 at 4471

(MKVInfo) | + Track type: audio at 4478

(MKVInfo) | + Enabled: 1 at 4481

(MKVInfo) | + Default flag: 1 at 4484

(MKVInfo) | + Forced flag: 0 at 4487

(MKVInfo) | + Lacing flag: 1 at 4491

(MKVInfo) | + MinCache: 0 at 4494

(MKVInfo) | + Timecode scale: 1.000000 at 4498

(MKVInfo) | + Max BlockAddition ID: 0 at 4506

(MKVInfo) | + Codec ID: A_AAC/MPEG4/LC/SBR at 4510

(MKVInfo) | + Codec decode all: 1 at 4530

(MKVInfo) | + CodecPrivate, length 5 at 4533

(MKVInfo) | + Default duration: 42.667ms (23.438 fps for a video track) at 4541

(MKVInfo) | + Language: rus at 4549

(MKVInfo) | + Name: Suzaku at 4556

(MKVInfo) | + Audio track at 4565

(MKVInfo) | + Sampling frequency: 24000.000000 at 4567

(MKVInfo) | + Channels: 2 at 4573

(MKVInfo) | + Output sampling frequency: 48000.000000 at 4576

(MKVInfo) | + A track at 4583

(MKVInfo) | + Track number: 3 at 4585

(MKVInfo) | + Track UID: 3722813337 at 4588

(MKVInfo) | + Track type: audio at 4595

(MKVInfo) | + Enabled: 1 at 4598

(MKVInfo) | + Default flag: 0 at 4601

(MKVInfo) | + Forced flag: 0 at 4604

(MKVInfo) | + Lacing flag: 1 at 4608

(MKVInfo) | + MinCache: 0 at 4611

(MKVInfo) | + Timecode scale: 1.000000 at 4615

(MKVInfo) | + Max BlockAddition ID: 0 at 4623

(MKVInfo) | + Codec ID: A_AAC/MPEG4/LC/SBR at 4627

(MKVInfo) | + Codec decode all: 1 at 4647

(MKVInfo) | + CodecPrivate, length 5 at 4650

(MKVInfo) | + Default duration: 42.667ms (23.438 fps for a video track) at 4658

(MKVInfo) | + Language: jpn at 4666

(MKVInfo) | + Audio track at 4673

(MKVInfo) | + Sampling frequency: 24000.000000 at 4675

(MKVInfo) | + Channels: 2 at 4681

(MKVInfo) | + Output sampling frequency: 48000.000000 at 4684

??? :)

вообще, какие кодеки лучше поставить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Пытаюсь вырезать из vob-файла на DVD небольшой фрагмент программой "Womble MPEG Video Wizard". Оригинальный файл имеет такие данные 16:9 720x480 NTSC. В общем, на выходе получается маленький файл с теми же параметрами, НО с одной проблемой: при просмотре на DVD-плеере, в телевизоре картинка почему-то растянута по вертикали до соотношения 4:3. Настройки всякие менял в "Womble MPEG Video Wizard", а результат всё тот же - растянутая картинка по вертикали. Хотелось, что бы этот файл просматривался нормально, так же как и при просмотре DVD. Как-нибудь это возможно сделать? Изменено пользователем Wyclef (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Wyclef

У меня так было с кодировщиком Tmpegenc пока я не указал в настройках (поставил галочку) на Keep Aspect ratio и только тогда в видео не изменялось соотношение сторон при перекодировании... названной вами программой я не пользовался к сожалению....

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пользовался MediaCoder для конвертации mkv-файлов. И в некоторых случаях получившийся видео файл по времени меньше исходно ( раза в два ) - т.е. конвертит вроде бы нормально, но обрезает

в чем дело не пойму. может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

ну и может кто-нибудь подскажет другой конвертер для MKV-файлов. (пользоваля еще dr.divx, но он у меня периодически вылетает на некоторых файлах )

Опубликовано (изменено)

Budda, MKVExtractGUI (http://www.videohelp.com/tools/MKVExtractGUI) лучший помошник... вынимает из матрехи потоки видео и звука, а там уже сам...

тока в несколькими файлами были проблемы: видео получается длиннее где-то на четверть, чем надо...

вот еще полезно [url="http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=2844&frommostrecent=yes" target="_blank" rel="nofollow">http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=...mmostrecent=yes[/url]

Изменено пользователем Mico-chan (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Люди если не трудно подскажите какую лучше всего программу использовать для захвата видео с компьютера при игре? и ссылку где можно скачать =)
мне бы сделать захват с Call of Duty и NFS underground а то я клипы видал как они это сделали?

CamStudio хорош для захвата с рабочего слола.

Для конвертирования DVD лучше всего AviSynth 2.5 и VirtualDub и ещё куча утилит, но это уже удел избранных, с такими программами любой не совладает.

Для аудио - BeSweet, Sound Forge 7.

тока в несколькими файлами были проблемы: видео получается длиннее где-то на четверть, чем надо...
Тогда в звуковом редакторе нужно править... но ни разу не получалась разница на целую четверть! Изменено пользователем Энрико Максвелл
варез (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Baka Oni-chan,
прошу обратить внимание, что на данном форуме любые обсуждения вареза, методов взлома и любых других действий, попадающих под определения ст. 272, 273 и 274 УК РФ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

kori no hito, чем он вам так нравится?

Модераториал
Внимание!

С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно, вопрос по предпочтениям/параметрам видеокодирования.

Есть "хобби" у меня - переделывание аниме в LQ файлы. Не будем останавливаться на вопросе "зачем", это не актуально.

На данный момент я остановился на 250 кбит х264 - видео, 64 кбит огг-звук. В результате - 55-60 мбайт на серию.

У кого есть настроение помочь и широкий канал (все весит 4х60 мбайт) - скачайте, поглядите.

Выложено тут - [url="http://andys.ath.cx/lqvote/" target="_blank" rel="nofollow">http://andys.ath.cx/lqvote/[/url]

От обычных людей желательно услышать - какая версия и почему понравилась (а точнее - наименее отвратительна :) )

От спецов же - хотелось бы получить совет, если вы уже пробовали делать нечто подобное.

п.с. Завтра будет выложена пятая попытка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мда... рано я начал хвалить MediaCoder. Все хорошо, вот только нифига он не мультитредовый... Кодеки у него - мульти, это да. Вот только в итоге всё упирается в декодер, которым он видео читает. Они-то как раз у него сингловые, и вдобавок только на ядро №0 завязаны.

В итоге - 4-ядерный проц загружает дай бог на 60%...

Опубликовано
В итоге - 4-ядерный проц загружает дай бог на 60%...

Нашел универсальное решение этой проблемы для винды. Просто сторонняя прога, которая висит в памяти и любому процессу mencoder.exe назначает конкретное ядро (№3 в моем случае). Решение взято отсюда - [url="http://www.tomshardware.co.uk/forum/179198-10-processor-affinity-automatically" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tomshardware.co.uk/forum/179198...y-automatically[/url]

Да, эта прога немного не в тему ветки, но все же решил написать - мало ли кому пригодится, для таких же целей, как и мне. К примеру, с помощью неё можно сделать, что у тебя на 4-ядернике кодирование будет на 3-х ядрах, а одно постоянно свободно для игрушек... В общем, насколько хватит фантазии при написании скрипта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Натолкнулся на проблему. Беру ДВДрип Tangen Toppa Guren Lagann, матрешки весом 452 метра. Вытаскиваю видеопоток в ави.

Video: DivX 5 1280x720 119.88fps

Далее через Virtual Dub кодеком х286 в 2 прохода с битрейтом 1400 перегоняю. Сжимается где-то на 30%.

Но при воспроизведении дикие тормоза, проц загружен полностью.

Не могу понять что не так. Видео ДВД отлично пережимались. Пробовал и с настройками разными, все одно и то же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация