Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумяне!

Пишет Сёмка ;-) из Москвы.

Который месяц пытаюсь доделать DVD-rip "Сэн" (Унесённые призраками) Миязаки. И всё не получается...

Теперь обнаружилось, что на DVD, с которого я это снимаю, на второй половине фильма звукдорожка (и русская, и японская) сдвинута на... примерно полсекунды (сперва списывали отставание на особенности ПО, однако "неча на зеркало пенять").

Очень прошу помочь имеющих опыт в DVD-рипании и AC3-редактировании поставить звук на место. Расскажите пожалуйста, какими программами и как это можно сделать.

Заранее благодарю за помощь,

С уважением,

Сёмка ;-)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кхм, ну ладно, помня как я мучался со всем этим хламом, я буду считать себя последним подонком если не обьясню как это делается.

1 - AVISynth - качаем на _ttp://avisynth.org

там же качаем к нему плюгин DGIndex (или не тамже, просто найдите DGIndex).

Устанавливем AVISynth и кладём к нему в папку с плюгинами DGDecode.dll.

Пущаем DGIndex.exe и открываем dvd.

Делаем сохранить проект.

ждём.....

Теперь видим там куда сохраняли один файл .d2v и сколько-то ac3. ac3 - это звук - решите какой вам нужен, там по названию обычно можно различить.

Создаём текстовый файл .avs и открываем его блокнотом. пишем MPEG2Source("*ВАШЕ НАЗВАНИЕ*.d2v"). сохраняем.

2 - VirtualDubMod найдёте в _ttp://google.com

----

если у вас не стоит AC3 кодек или вы не знаете что зто такое то качайте AC3Filter и устанавливайте.

пущаем VirtualDubMod, открываем .d2v файл. Главное меню->Streams->Stream List.

Добавляем нужный AC3.

Главное меню->Video->Compression - выбираем кодек (обычно XviD), выбираем Настройки. На самом деле нужно в два прохода делать но сейчас не очень важно поэтому кликайте (это для XviD) на Single Pass.

File->Save As...

---------------------

Теперь если это получилось то идите на __ttp://doom9.org и читайте читайте читайте.

Опубликовано

Так мы её не получим.

Получить можем если:

- поьзуем всякую тупость типа DVD2AVI вместо DGIndex - потеряем кадры

- будем конвертировать звук через VDubMod, там, например, с помощью Lame.

ТАК как я предложил в видео кадров столько же, тот же FPS, так что длинна та же.

Звук вообще оригинальный, длинна та же.

Итого: Длинна звука и видео одна и та же, начального смещения нет, никакой рассинхронизации.

Опубликовано

А я и не предлагал делать рипы так. Я делаю звук в OGG, безо всякой расснихронизации и тд, и пихаю всё в матроску вместе с субтитрами.

То что я предложит - начало, самое меньшее из того что можно сделать, чтобы наверняка нигде не ошибитсья. А потом можно добавлять уже всякий хлам с дума 9.

Или ты хочешь предложить LLIAMAHу сразу делать непреодолимо крутые рипы? Не получится, почти наверняка где-то будет что-то не то и ошибку быдет искать ой как %^@%^. К тому что я предложил можно добавлять поочерёдно и когда получилось неправильно - ошибка - в том что только что добавил.

Опубликовано (изменено)
Или ты хочешь предложить LLIAMAHу сразу делать непреодолимо крутые рипы?

Я ничего не хочу ему предлагать. Просто если делать как ты советуешь, то

почти наверняка где-то будет что-то не то и ошибку быдет искать ой как %^@%^
Изменено пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нужно вставить видео во Flash. Собственно, проблема в следующем: если жать ихним Sorenson-кодеком, то два варианта получается:

1) маленький файл, хреновая картинка, выпадающие кадры (это, пожалуй, главное)

2) большой файл, всё хорошо играет, но только с винта. С CD - тормозит. А финальный продукт будет именно на CD.

Кто сталкивался с темой? Как решали вопрос?

PS Варианты в духе "Нах тебе этот Flash" не рассматриваются. Сказал Flash, значит Flash :D

Опубликовано

Я на флешке делал видео и всё нормально.

Главное указать туже частоту кадров...

Вопрос:

Ты во флешку импортируешь видео, или из флешки мультик импортируешь в видео???

А то там жешь вариантов много... Всё так расплывчато.

Опубликовано

Psy Developer

Видео во флешку. Проблема в том, что там есть моменты с резкими изменениями картинки (по 1-2 кадра, "мерцание") и при переводе во флэш часть кадров просто теряется, и получается жуткое убожество :D

С количеством кадров всё нормально, оно такое же как и у исходного видео.

Опубликовано

Во, блин...

Ну уж тогда незнаю чего посоветовать. Если бы посмотрел, то может и сказал чего а так..............

Ниразу не возникало такой проблемы, всегда все нормально было. Даже клип Слипкноты запихивал, а там возможно сам знаешь - сплошные мерцания.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема такая. Берем любой видеофайл, и спокойным образом его проигрываем. Никаких проблем.

Проблемы возникают, когда его попробовать перекодить. VirtualDub при попытке воспроизведение

показывает только Input, но не желает знать Output, когда пытаешся сохранить файл, то выдает сообщение

"Error Initialising audio stream compression."

Если поставить "Use advenced filtering", то выдает

"Audio filter graph lacks an output file."

В чем может быть трабла?

Запарился уже искать. На втором компе таже трабла. Дает рекодить только видео.

Версия любая.

Опубликовано (изменено)

Сергей В(СПБ) , для полного понимания проблемы у меня недостаточно информации.

Посему вопрос:

1. Какой исходный аудио кодек для проигрования используется у тебя на компе?

2. В какой кодек сжимаешь и с какими параметрами?

Исходя из той информации что есть:

Во первых выбери в дабе - File-->File Information

и посмотри сколько Sampling rate звука. Если стоит например 48000 а кодить пытаешься в 44100 вот поэтому и ошибка - "Error Initialising audio stream compression."

Она возникает когда пытаются входную аудиодорожку например с частотой дискретизации 48000 и пережать с частотой дискретизации 44100 либо другой, отличной от 48000.

Если уж нужно пережать с другой частотой дискретизации, то нужно выбрать Audio --> Conversion и выбрать частоту дискретизации.

Изменено пользователем Moonsoldier (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне надо отрезать у видио файла кусок(с финальными титрами, иначе на диск не влазит). Из програм есть VirtualDubMod

Нашёл как отрезать кусок. Стал думать как сохранить. При нажатии кнопки Save он начинает мне создавать в указанном месте файл, но размер его увеличиваеться за каждую секунду мегов на 50. В результате через 20 секунд свободное место на дисе забито.

Сам файл был 700 мегов, после урезки показанно - 680 мегов. Как его сохранить можно(желательно подробнее описать), чтобы он занимал эти 680 мегов, а не 2 гига?

Опубликовано

Wormkeeper Всё правильно, просто по умолчанию в настройках стоит режим перекодирования видео в МПГ1(или что-то подобное, не помню)

Во вкладках Видео и Аудио надо поставить режим Директ Стрим Копи(т.е. копирование без пресжатия), потом выделяешь нужный тебе фрагмент и сохраняешь ;)

Добавлено:

darkknight Опередил гад :(

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация