Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Логичней будет только одно желание. Типо станешь ли королем пиратов или нет.

Нет вообще то Луффи и так станет королем пиратов до Рафтеля - победив всех сильных врагов в Новом Свете. Коби же говорил что кто контролирует воды Нового Света - тот и является королем пиратов.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, он рассказывал и про Йонко (я кстати не понял - а кто четвертый? Ну Шанкс, ББ, ЧБ и кто-то) и под конец сказал что тот кто контролит воды Новго Света тот фактически (то есть по праву сильнейшего в мире) является Королем Пиратов.
Опубликовано (изменено)
Нет, он рассказывал и про Йонко (я кстати не понял - а кто четвертый? Ну Шанкс, ББ, ЧБ и кто-то) и под конец сказал что тот кто контролит воды Новго Света тот фактически (то есть по праву сильнейшего в мире) является Королем Пиратов.

при чём тут ЧБ? О_о третий - Кейду

если ты не добрался до One Piece, ты не станешь КП ХР

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ахаха, я уж думал, я чего-то не втыкаю. Роджер сам собрал некие сокровища в ОДИН КУСОК. А Королем Пиратов стал победив всех, кроме молодого Ньюгейта (с которым вничью), а молодой ББ - это явно что-то страшное.

Хм....отсюда вопрос возникает, а почему ББ не стал Королем Пиратов?

Изменено пользователем Spravedlivy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Возможно до последнего острова Раптеля так никто еще не доплыл кроме Роджера....Либо единицы добрались, но осторв настолько жуткое место что кусок никто так и не нашел.... Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собственно Йонко - это система противовесов. Если кто-то захочет вырезать остальных королей они объединятся и сольют выскочку - по этому пока силы примерно равны никто не сможет стать из них четырех королем пиратов. При этом Луффи нужно будет победить ещё всех четверых, или склонить на свою сторону, чтобы стать им.
Опубликовано

Тока есть минус. Вырезая одного они сильно сокращают свои силы, что делает их более уязвимыми для Дозора, так что может это еще одна причина...

А так, они вроде как особо и не дружат вместе с собой. А то что Шанкс потопил кучу коралей дозора вместе с бородой скорее это редкое исключение...

Опубликовано

У меня такой дурацкий вопрос – а вот как остальные пираты (да и не пираты) в мире узнают, что кто-то добрался до этого последнего острова и отхватил-таки Кусок? Ну вот картинка – заявляется кто-то очень сильный и известный (те же мугивары) в какую-нибудь таверну и начинают заливать – мы только что с Рафтеля, Кусок теперь наш, мы – короли, и демострируют всем желающим что-нибудь типа золотой колонны со Скайпеи. Ну и как их проверишь? На Рафтеле никто не был, Куска никто не видел. Получается, что по-любому для того чтобы стать королем нужно положить всех Йонко, а Кусок при этом никому не нужен.

Или обнаружение кем-то Куска должно сопровождаться чем-то таким, что сразу становится известно всему миру и уж никак не оспоришь.

Опубликовано
Рафтеле никто не был, Куска никто не видел. Получается, что по-любому для того чтобы стать королем нужно положить всех Йонко, а Кусок при этом никому не нужен.
Ван Пис - это манга, в первую очередь, о мечте, а затем уже о борьбе. Так что сводить смысл существования Великого Сокровища к служению хорошим поводом для драки, ИМХО не совсем верно.

Не забывайте, что для людей, населяющих выдуманный Одой мир, ван пис - это сокровища со всего света, которыми владел человек настолько авторитетный, что сами пираты считали его своим королём. Так что скульптура со Скайпии, принесённая мугиварами, никого бы не обманула. А тех, кто решил так пошутить, даже бить бы не стали - зачем марать руки. История с Бельами - тому наглядный пример, так как человек, не понимающий смысла пиратской мечты, не достоин даже драки.

Опубликовано

Ну хорошо, Художница, попробую разжевать.

В моем посте говорилось об абсурдности представления Куска как чего-то сугубо материального, не подкрепленного абсолютным непререкаемым авторитетом обладателя. Не думаю, что заработать такой авторитет в мире One Piece возможно исключительно "пониманием смысла пиратской мечты" без утверждения физического превосходства.

Опубликовано
Не думаю, что заработать такой авторитет в мире One Piece возможно исключительно "пониманием смысла пиратской мечты" без утверждения физического превосходства.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но всё то, что Вы перечислили: и непререкаемый авторитет обладателя ван писа, и физическое превосходство - всё это лишь следствия стремления к мечте, а не прямые причины её достижения.

Иными словами, сначала у человека возникает мечта, а затем он пытается её достичь. В результате он становится сильнее, узнаёт "реальный мир", и уж потом к нему приходят слава и власть. Таким образом, если кто-то говорит: "Хочешь достигнуть своей мечты - борись за неё и преодолевай все препятстивия на пути к ней, тогда ты победишь!" - то он выражает основную идею ВанПиса. Если же кто-то скажет:"Мечтать недостаточно, без силы ты ничто!" - то он будет прав лишь частично (если он имел ввиду, что без труда не выловишь и рыбку из пруда; в противном случае он будет выражать главное заблуждение большинства антагонистов ВанПиса)

Ну а "об абсурдности представления Куска как чего-то сугубо материального, не подкрепленного абсолютным непререкаемым авторитетом обладателя" в связи с самим ван писом могу привести только одно - его обладателем с семи лет себя считал один мало кому известный пацан, ни разу за свою жизнь не стремившейся к саморекламе.

Опубликовано

Влезать в чужой спор - дело неблагодарное, но, Художница, вы отвечаете красиво, но абстрактно. Вопрос был примерно:

"А согласитесь, что для того, чтоб стать Королём Пиратов - все должны признать тебя таковым? То есть им нужно подтверждение, либо материальное, например какое-нибудь древнее оружие, абсолют которого признают все, либо информация, что вы победили всех остальных ближайших претендентов/конкурентов за звание"

На что вы отвечаете: "Мечта важнее. Обладателем Куска с семи лет себя считал один мало кому известный пацан, ни разу за свою жизнь не стремившейся к саморекламе."

в таком ключе. Романтично, но не отвечает на вопрос, мне кажется, об этом вам и говорят.

Опубликовано
в таком ключе. Романтично, но не отвечает на вопрос, мне кажется, об этом вам и говорят.
Вы верно заметили - я не пыталась ответить на вопрос о том, как информация об обнаружении ван писа будет распространятся. Просто полученный из размышлений об ответе вывод показался мне спорным - ведь победа над Ёнко является лишь частью необходимых для получения титула Короля пиратов условий.
Опубликовано
Вы верно заметили - я не пыталась ответить на вопрос о том, как информация об обнаружении ван писа будет распространятся.

ИМХО она будет распространяться флотом по ден ден муши (громкоговорителям) и в прямом эфире на весь мир =/

p.s. как бы там ни было флоту все поверят. тем более, что вероятней всего к тому времени он уже выйдет из под юрисдикции МП...

Опубликовано

Да мне кажется, что уже при 300 миллионах белли, люди, а уж тем более власти и флот прекрасно знают Луффи. Путь до КП настолько долог, что эта сумма должна увеличиться ещё где-нибудь втрое. Помню, в Арабасте, Биллионс пытались напасть на Луффи, а рядом с ним ещё Эйс был. Так они мигом узнали: "Хи Кен но Эйс, Хи Кен но Эйс!". Т.е., пока Луффи пройдёт ещё сколько-то этапов, все УЖЕ будут знать его, как великого пирата. Выше Йонко в мире Пиратов инстанции нет, но победа над ними , ИМХО, не гарантирует звания КП. Вот Шанкса никто из мугивар не знал, при недавнем визите Гарпа в Вотер 7 у них аж глаза на лоб полезли (Луффи, ты про этого Шанкса рассказывал? Мы и не знали, что он так крут.)

И вообще Йонко мне кажутся менее известными, чем Шичибукаи, например. Кроме Ньюгейта, но он в силу ничьей с Роджером, скорее.

Опубликовано

Spravedlivy,

по поводу поста #141 – огромное спасибо! А то спор был веселый – я спрашиваю «теплое или холодное», а мне в ответ «нет, круглое!» :)

Согласна, победа над Йонко (или другой способ признания ими лидерства претендента) вовсе не единственное условие получения звания КП. Чем выше мугивары будут продвигаться по пиратской иерархии, тем больше будет для них вероятность столкновения с самыми разными силами, реально управляющими данным миром (и Йонко – только одни из них). Конечно же, и о Шичибукаях забывать нельзя, и кстати именно победы над ними как над наиболее известными и приносят пока мугиварам необходимые для звания КП очки авторитета – недаром мировое правительство обеспокоилось сохранением в тайне последствий «встречи» мугивар с Морией.

Gun Fall,

Для того чтобы распространение информации началось, должен быть человек, который произнесет её в ден-ден-муши первым, а для этого он должен быть во-первых лицом очень авторитетным, во-вторых непосредственным свидетелем, и в третьих (и главных!) – быть однозначно уверенным что то, что он видел – это и есть Кусок. Пока же эта погоня за Куском типичное «принеси-то-не-знаю-что» :blink:

Опубликовано (изменено)
он должен быть во-первых лицом очень авторитетным, во-вторых непосредственным свидетелем, и в третьих (и главных!) – быть однозначно уверенным что то, что он видел – это и есть Кусок
Теперь мы знаем роль, которую сыграет в конце манги Шанкс)))

Но елси серьёзно, то вполне возможно, что когда кто-то найдёт ван пис, произойдёт что-то такое, что даст понять высшим чинам - они проиграли. Это не обязательно будет сообщение по глобальному ден ден муши, раздавшееся при вскрытии сундука на Рафтеле. Возможно, прочитав запись на последнем понеглифе, эти люди поймут что-то такое, что будет однозначным доказательством обнаружения куска. Скажем, вся правда о потерянной эпохе или решение какой-то задачи такого же масштаба.

Это приходит на ум, если вспомнить разговор Клевера (с Охары) с Горосеями. Из этого разговора становится ясным, что в мире ВанПиса есть информация, которой обладает очень ограниченное число человек. Значит, это очень дорогая информация. Ну а ван пис - сокровища со всего мира, так что в нём, наверное, хранится очень много ответов на разные риторические вопросы фанатов, которые лучше любой золотой статуи докажут право нашедшего ван пис называться Королём пиратов.

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Gun Fall,

Для того чтобы распространение информации началось, должен быть человек, который произнесет её в ден-ден-муши первым, а для этого он должен быть во-первых лицом очень авторитетным, во-вторых непосредственным свидетелем, и в третьих (и главных!) – быть однозначно уверенным что то, что он видел – это и есть Кусок. Пока же эта погоня за Куском типичное «принеси-то-не-знаю-что» :)

хз. вроде всё у вас логично))

а свидетелем мог бы быть либо Смокер, либо КУзан, или же Сен Гоку х))

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация