Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_18025
В моем плэйлисте на ближайшее время он стоит на самом верху, но я все как-то не решусь его посмотреть (ну там, то Азуманга, то вдруг решу вернуться к неохваченной "классике" - Нуар). Соответственно, вопрос: хоть стоящая вещь-то? Я, вообще, любитель триллеров и психологических заморочек, но сейчас нужно мнение экспертов ;) А то еще куча других фильмов на подходе...
  • Ответов 214
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Второй трейлер, господа! С голосами озвучки, с песней открывающего видео и акцентом на арку про Мантикору и Подражателя:  

  • Хорошая штука, особенно OST. Могу переслушивать часами. Что до философии сериала, то инфа уже не нова, но преподнесена в интересном виде. Нравится.

  • Ну, как это понял я, снимали-то "Фантома" прежде всего не для нас с вами, а для своих, для японцев, осведомлённых о существовании оригинальной истории, на которой аниме основывается. Кстати, могу пред

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3115614
Судя по новости на оф. сайте первая серия будет длиться час, и в ней будет полностью экранизирована первая книга "бугипоп и другие", а дальше уже пойдёт "vs Мыслителя". Подход у авторов вроде серьёзный, надежды на достойную экранизацию крепнут.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3115631

Интересно. Обычно такой подход применяют в западных сериалах, а в аниме так почти не делают.

 

 

Сдвоенные первые серии для аниме тоже обычное дело. Ближайшие примеры, которые в голове всплыли - 1 серии Ре: зеро, UBW, SAO: алисизация, В Детективе Конане так вообще есть ТВ серии на полтора часа чистого экранного времени=)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3115640

Ну для обычного дела как-то маловато примеров.)

 

 

Ну так это сходу пришли на уставшую голову. Если сесть и задуматься - уверен, всплывёт больше)

[Дядьки]team

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3116617
Кхем, там две первые серии вышли. Идут ровно по ранобэ, режиссура не шедевральная, но стиль чувствуется, особенно когда это действительно важно; фоны хорошие, музыка тоже. Дизайны, кто бы что ни говорил, мне в новом сериале нравятся больше, персонажи, при том что большинство просто школьники с не слишком анимешной внешностью - узнаваемы, в отличии от старого сериала. Опенинг шикарен, эндинг мне меньше понравился, но тоже не плох. На сладкое: говорят будет восемнадцать серий, но это не подтверждённая информация.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116620

На сладкое: говорят будет восемнадцать серий, но это не подтверждённая информация.

Мои источники говорят наоборот, что серий будет 7-8. Тоже очень непроверенные и я бы проигнорил, но раз оба инсайда говорят о нестандартном количестве серий, кто-то точно прав. Мб будет 2 сезона с перерывом.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116644

Честно говоря, очень ждал эту экранизацию и возлагал на неё большие надежды, но сейчас по факту могу сказать, что получилось всего лишь неплохо, потому что идеальной эту версию «Бугипопа» тоже не назовёшь, и вопросы к ней есть всё равно:

 

1) Зачем осовременивать историю? Одна из её прелестей же в том и состоит, что она происходит в мире конца 90-х без смартфонов, Win 10 и социальных сетей. Мне почему в своё время так «KOR» зашло? Потому что там другое поколение освещено было, не знакомое с мобильниками и росшее на музыке 80-х. И с «Бугипопом» так же. Одна из ценностей истории в том времени, в которое она была придумана и с оглядкой на которое были придуманы её персонажи.

 

2) То же касается и стиля рисунка. Старый был грубее и тяжелее, и это было частью атмосферы, которая с новой рисовкой теряется. Старая Кирима Наги выглядела взрослее и серьёзнее. Старый Бугипоп отличался тем самым не читаемым лицом, которому обязано одно из названий истории. В версии 2019-го же у Бугипопа лыба до ушей и надменно-издевательский тон Юки Аой, игра которой, впрочем, сама по себе понравилась более чем.

 

3) Общее качество исполнения таки среднее. Я про анимацию и рисунок, в том числе его композицию. На мой вкус, скучновато. Музыка тоже менее выразительная, чем меланхоличная мелодичность композиций Юки Кадзиуры в кино-экранизации и чем многосложная электроника в «Фантоме» 2000-го, хотя и плохой музыку сериала 2019-го не назовёшь + не может не радовать, как её всячески пытаются подчёркивать во всех сценах, чтобы её обязательно было слышно. Но работает это всё равно не очень, имхо. ED понравился больше OP, что песней, что видео-рядом.

 

Пока какие-то вот такие сдержанные впечатления. Буду обязательно продолжать просмотр и проникаться новым виденьем истории, но уже сейчас чувствую, что эта адаптация не запомнится мне сильнее уже виденных ранее: манги, лайв-экшна (там клёвая Кирима Наги была) и «Фантома». Слишком много авторы пытаются сделать по-своему в плане стиля: его акцентов и нюансов. С другой стороны, в самих этих отличиях как факте уже есть своя отдельная ценность.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116651

Ну, лично мне важен сюжет, в старом сериале с ним всё было плохо и никакая атмосфера(которая мне к тому же не нравилась) это компенсировать не способна. У ранобца и нового аниме с сюжетом всё будет получше.

Сейчас идёт экранизация первой книжки, она закончится уже в следующей серии, и служит, очевидно, завязкой и знакомством с персонажами. Первый том ранобца тоже на фоне продолжений выглядит самым слабым, так что, имхо, судить о чём-то можно будет после экранизации "vs Мыслителя", там и топовая романтическая линия, и персонажи сами по себе будут лучше, и локаций гораздо больше, и экшена с сюжетом завезут.

 

Единственно, что соглашусь с BonAntonio по поводу осовременивания. В очередной раз японцы это делают, и в очередной раз, это просто косметика, персонажи хоть и попали в "будущее", но по прежнему пользуются старыми средствами, действительно, зачем интернет в мобильном, когда есть проверенная временем библиотека.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116660
Ещё один немаловажный момент: за две серии Бугипоп ни разу ещё не насвистел «Нюрнбергских мейстерзингеров». Может, в третьей?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116668
Посмотрел пока что первую серию. Очень хорошая атмосфера и постоянное внимание к городу и городским пейзажам. Именно такой город любили рисовать в овашках лет 20 назад, холодный, с массовой застройкой, не хватает только мрачного оттенка трущоб. Опенинг и эндинг выделяются на фоне бесконечного анимешного ширпотреба своим не самым типичным звучанием частично из-за приятно подобранного голоса и хорошей легкой обработки вокала хотя, сам саундтрек оставляет странное впечатление вплетая элементы электро. Композициям не дают разогнаться и нагнать атмосферы, кажется, вот-вот раскочегарится и на этом же обрывают. Сюжет пока не впечатлил.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116670

На сладкое: говорят будет восемнадцать серий, но это не подтверждённая информация.

Твои источники оказались лучше моих( Серий и вправду будет 18.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3116710

1) Зачем осовременивать историю

Чтобы она была понятна современному потенциальному зрителю, который вырос в мире смартфонов, Windows 10 и социальных сетей. Так всегда делают. Как можно этому удивляться? Недавно смотрел американский ремейк конца 1990-х гг. Так он начинался с фразы "здесь не ловит сотовый телефон", хотя для сюжета это было совершенно не важно. Но здесь упоминание смартфонов в самом начале смориться, пожалуй, еще более не уместно. Папаша из Паразита, которому газету в руках подменили на планшет выглядел, конечно, органичней.

 

2) То же касается и стиля рисунка. Старый был грубее и тяжелее, и это было частью атмосферы, которая с новой рисовкой теряется.

Опять же XXI век на дворе, так как в 2000-м, слава Ктулху, уже не рисуют.

 

Буду обязательно продолжать просмотр и проникаться новым виденьем истории, но уже сейчас чувствую, что эта адаптация не запомнится мне сильнее уже виденных ранее: манги, лайв-экшна (там клёвая Кирима Наги была) и «Фантома».

Ну хуже чем лайв-экшн, это просто невозможно же.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116718

Так всегда делают. Как можно этому удивляться?

А кто удивляется? Я сокрушаюсь. Потому что сначала перепишут историю и людей, а потом жалуются, что новое поколение ни хрена не знает или неправильно понимает. Покажите как есть - школьник, может, сначала не поймёт, но зато, возможно, заинтересуется, задавшись вопросом: а что ему показали и почему так? Вон, в недавнем «Гридмане» не побоялись показать типичный IBM-подобный агрегат восьмидесятых, и он только добавил колориту, а ещё пару шуток и отсылку к оригинальной работе в придачу.

 

Опять же XXI век на дворе, так как в 2000-м, слава Ктулху, уже не рисуют

Слава Аматерасу, иногда они возвращаются: стили 80-х, 90-х, 00-х. Временами это работает.

 

Ну хуже чем лайв-экшн, это просто невозможно же.

Опять же, не всё то хлам, что лайв-экшн и японское кино с живыми актёрами. «Бугипоп» - одна из тех вещей, которые мне нравятся.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116724
Какой сюжет в лайв экшене? Лень гуглить. В старом твшнике он из пальца был высосан в качестве оригинального сценария к первому тому. В новом твшнике, судя по второй серии, тоже используют прием параллельных сюжетов и каждая серия является куском пазла происходящего в общей картине. Хотя, конечно, трешак еще тот в первых сериях, пришелец из космоса, которого сперли и клонировали в лаборатории.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116726

Какой сюжет в лайв экшене? Лень гуглить. В старом твшнике он из пальца был высосан в качестве оригинального сценария к первому тому.

Лайв-экшн был экранизацией первого ранобэ (т.е. повторял события нынешней экранизации), а твшка «Boogiepop Phantom» являлась его прямым продолжением и надстройкой. Я уже не раз это писал на форуме, но «Фантом» многие не поняли именно потому, что не знали предшествующего контекста, который раскрыт в ранобэ, в менее известном лайв-экшне и ещё в манге по мотивам. Сюжет там везде присутствует и обладает направлением и связностью, а...

 

В новом твшнике, судя по второй серии, тоже используют прием параллельных сюжетов и каждая серия является куском пазла происходящего в общей картине.

...вообще попросту является, как я понимаю, фишкой истории, но в том же «Фантоме» параллельные сюжеты ещё и сопровождали датой-временем, по которым можно было восстановить хронологию событий. Вот только в «Фантоме» не было всех элементов пазла, потому и возникало ощущение «высосанности из пальца». Но надо всего лишь понимать, что «Фантом» просто не является самостоятельной историей, для его понимания как раз и нужно знание первоисточника-приквела (где Экоз в финале убийством Мантикоры затриггерил этот нездоровый радио-фон и эволюцию сразу нескольких несчастных, и особенно Манаки, которая стала наследницей способностей Экоза - этакий Экоз 2 - а у отдельных индивидов вообще поменялись роли: Мантикора стала фантомом Бугипопа, её сообщник и ещё вроде бы детектив из почти не освещённого в сериале прошлого Киримы Наги стали иллюзиями Мантикоры, и вообще всем всё привиделось из-за нездорового фона и навеянных Манакой чужих воспоминаний), иначе он запомнится только как мутный атмосферный ужастик.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116739

Слава Аматерасу, иногда они возвращаются: стили 80-х, 90-х, 00-х. Временами это работает.

Вот не нужно смешивать чудесные рукотворные дизайны 80-х - 90-х и кривую графику начала 00-х. Я уверен, что если бы не технические ограничения того времени и в старом Бугипопе чардизайны не были бы настолько упрощенными.

 

Опять же, не всё то хлам, что лайв-экшн и японское кино с живыми актёрами. «Бугипоп» - одна из тех вещей, которые мне нравятся.

Я и не говорю о лайв-экшнах, вообще. Конкретно Бугипоп был про двух японских девочек, одна из которых возится с бомжом в подвале и называет его пришельцем из космоса, а вторая ходит по крыше в дурацкой шапке и считает себя супер-героем. И, если бы это была драма про двух сумасшедших, она бы еще смотрелась куда ни шло. Но, когда все это действо со спецэфектами уровня Могучих Рейнджеров выдают за серьезную научную фантастику!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116744

Конкретно Бугипоп был про двух японских девочек, одна из которых возится с бомжом в подвале и называет его пришельцем из космоса, а вторая ходит по крыше в дурацкой шапке и считает себя супер-героем.

Ты! Забыл! Про! Кириму! Наги! :angry:

 

И вообще много чего упустил интересного. Для меня «Бугипоп» был большим. И остаётся, в принципе.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116762
Вот не нужно смешивать чудесные рукотворные дизайны 80-х - 90-х и кривую графику начала 00-х.

В 80-х были тайтлы с чудесными дизайнами? Примеры можно? По-моему расцвет всего этого дела пришёлся как раз на конец девяностых, начало двухтысячных.

Ну и конкретно про бугипопа: рисовка там была такой потому что дизайнер - Огата - работавший над иллюстрациями для ранобе, дизайнил и персонажей для аниме, получилось не очень, но у него и иллюстрации довольно среднего качества, а манга его авторства в визуальном плане вообще крайней сомнительна. Вот нисколько не удивлён, что его работать над новой версией даже не позвали.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116788
Дизайн в каком плане? Лица рисовали своеобразные. В плане отрисовки деталей и вниманию к мелочам очень приличная часть аниме до сих пор рядом не лежит с овашками и мувиками того времени, особенно, когда потом все это перевыпускают в 1080 пи.
Опубликовано
comment_3116803

...Чувствуется, что этот тайтл постигла та же участь, что Фури-Кури. Осовременили и потеряли атмосферу, на которой держались первые части.

Я пока не смотрел, но по перетиранию произведения в теме это уже остро ощущается.

...Гляну, видимо, когда хотя бы половина выйдет. Предпочитаю смотреть залпами по несколько серий.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_3116832

В 80-х были тайтлы с чудесными дизайнами? Примеры можно?

Городской охотник. Для сериала под 100 с лишним серий - просто невероятно. Особенно если сравнить с какой-нибудь Сейлор-Мун, вышедшей в эти ваши 90-е.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116925

Во, пошла движуха! И этот товарищ тоже заметил про отсутствие «Мейстерзингеров». А вот про меньшее раскрытие мотиваций и прочих деталек я хотел приберечь до третьей серии, а он уже сейчас...

 

 

И ещё одно видео, оно длинное, самому ещё предстоит послушать:

 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116930
А вот про меньшее раскрытие мотиваций и прочих деталек я хотел приберечь до третьей серии, а он уже сейчас...

Ух, вот это было бы откровение - в экранизации ранобэ и меньше деталек и мотивации. Так-то очевидно, что с их подходом - "вырезаем все внутренние монологи" - мотивация и детальки страдают. С другой стороны, в случае нынешней экранизации, от этого страдают в основном персонажи, а не общий сюжет, но т.к. эти персонажи задержаться на экране от силу ещё одну серию - авторов можно понять, хотя атмосфера немного страдает из-за этого. Но эй, всегда ведь можно сказать, что если б было лучше - было б лучше.

Тоже можно сказать и о посыле в отношении зацикленности японцев на учёбе и желании упарываться чтобы любой ценой поступить в вуз/институт. Такеда об этом говорил с Бугипопом и дальше эта тема ещё будет подниматься, но опять же вот дальше её и можно будет затронуть. Тем более там её будут касаться более важные персонажи, чем Такеда-кун, который особо больше и не появляется.

Но опять же, я всё-таки думаю, что вся эта спешка так заметна будет только в "бугипопе и других", а дальше пойдёт никогда не экранизированный материал и темп должны сбавить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.