Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Заслуга Оды в том, что, не смотря на всю попсовость, манга несет в себе оригинальный стиль и свежие для жанра моменты.

Думаю, что заслуга Оды несколько в другом. Блич и Наруто тоже замечательные вещи... были... но портятся... Заслуга Оды на мой взгляд в том, что он не опускает планку, продолжает удивлять и радовать вот уже на протяжении 500 глав не лажая.

Опубликовано
Заслуга Оды на мой взгляд в том, что он не опускает планку, продолжает удивлять и радовать вот уже на протяжении 500 глав не лажая.
Это само-сабой разумеется :)

Кстати, равочка : http://apforums.net/showthread.php?p=894594#post894594

Опубликовано

Интересный вопрос подняли, однако))

Помните ситуацию с российским фэндомом? Причину, по которой отличаются топы аниме в России и Японии?

У нас аниме - это хобби альтернативщиков, и неформалов, и фриков там всяких. Поэтому и в топах лидируют не простые аниме, а те, что нравятся всяким фрикам и неформалам.

То же происходит и с ВанПисом: сам по себе он предназначен широкой аудитории, но находят его и смотрят не простые люди, а те, кто уже посмотрел много сёненов, привык к особенностям жанра и смог преодолеть инициационный барьер в 30 серий и 50 томов.

ИМХО, манга у Оды-сенсея получилась гораздо глубже и содержательнее Блича, продуманней Наруто. Ван Пис вышел за рамки простого сёнена, ну а благодаря чему, я думаю, перечислять не требуется)

С другой стороны, так ли уж нас мало, чтобы считать себя элитой? Вон фанатов Капитана Харлока младше 16, наверное, гораздо меньше))

Опубликовано
ИМХО, манга у Оды-сенсея получилась гораздо глубже и содержательнее Блича, продуманней Наруто. Ван Пис вышел за рамки простого сёнена, ну а благодаря чему, я думаю, перечислять не требуется)

Несогласен. наиболее продуманная вещь все таки Наруто 1-й сезон, более детально продуманной мира, персонажей, и системы боя я не встречал, а вот во 2-м сезоне все ушло... и продуманность ушла, и понеслись рояли из кустов, и притягивание за уши, и становление большинства персонажей просто стоячими декорациями... Ван Пис замечательно продуман, но до детальности продуманности 1-го сезона Наруто он явно не дотягивает.

Опубликовано
Несогласен. наиболее продуманная вещь все таки Наруто 1-й сезон, более детально продуманной мира, персонажей, и системы боя я не встречал, а вот во 2-м сезоне все ушло... и продуманность ушла, и понеслись рояли из кустов, и притягивание за уши, и становление большинства персонажей просто стоячими декорациями... Ван Пис замечательно продуман, но до детальности продуманности 1-го сезона Наруто он явно не дотягивает.

Соглашусь наверное, больше всего меня отвернуло от Наруто объяснение про элементы в техниках, что 1й сильнее 2го, а 2й - 3го, итд, что у каждого свой элемент, из неплохого вобщем то сериала сделали покемонов.

Опубликовано (изменено)
Несогласен. наиболее продуманная вещь все таки Наруто 1-й сезон, более детально продуманной мира, персонажей, и системы боя я не встречал,
И да, и нет. Мне сразу понравилось, что Кишимото придумал довольно интересный мир, взвешенную и продуманную систему боя, открывающую большие перспективы, но ... но исползованию этого фундамента по-максимому он предпочел ковыряние в песочнице. Из 5 сильнейших Деревень Шиноби мы имеем полноценное представление лишь о двух, не говоря о том, что есть и другие селения. Сами страны не раскрыты, даже о стране огня я не могу вспомнить ничего существенного. А боевая система? Какаши знает 1000 техник, нам показали едва лишь полтора десятка. Складывается ощущение, что Киши просто боится развернутся на полную, избегает масштаба. Именно за счет этого мир Ван Пис выигрывает. Мы видели невменяемое количество мест, островов, нам представленны и неплохо раскрыты десятки второстепенных персонажей. Но это все не составляет и половину от мира Ван Пис, и самое главное, что мы увидим остальное. Вот. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фух, от дущи отлегло. Да, будем ждать еще неделю. Ну было понятно, что денег у них не хватит для выкупа, но я почему-то думала, что насчет Ками будут торговаться все. И я не ожидала, что тьюронбито выстрелит в Хаччи. Но мы дождались^^Луффи все-таки это сделал. И все-таки кого же они пришлют... И Сильверса не показали.
Опубликовано (изменено)

Сильверс ещё себя покажет.Спорю что в следующей главе точно.И Кид на месте сидеть не будет.А вот от Трафальгара ни слова ни кадра.

А у меня начиная с 501 главы трясутся руки при чтении главы.Атмосфера накалилась в манге.От Наруто такого никогда не было.

Изменено пользователем Mortea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В дни сессии, в дни тягостных раздумий лишь ты один мне поддержка и опора, о, великий и могучий Ван Пис. :)

Здорово, что есть хотя бы один, кто никогда не разочаровывает, респект мой Оде :)

Опубликовано

Кстати как вы думаете,что означает этот смайлик зубастый.Он есть и у Дофламинго,и у Трафальгара,и на аукционных стендах.Может Новую Эру ?

И ещё.У того мужика,что язык прикусил и на собственном флаге Брука (если кто видел,Ода в СБС последнем показал.На одном сайте картинку увидел) черепа похожие.Интереснй момент.

И где кстати сам Брук пропадает ?

Опубликовано
Кстати как вы думаете,что означает этот смайлик зубастый.Он есть и у Дофламинго,и у Трафальгара,и на аукционных стендах.Может Новую Эру ?

И ещё.У того мужика,что язык прикусил и на собственном флаге Брука (если кто видел,Ода в СБС последнем показал.На одном сайте картинку увидел) черепа похожие.Интереснй момент.

Вполне, вполне. Я вот как-то на это не обратила внимание.

И где кстати сам Брук пропадает ?

В последний раз я видела его я Чоппером, летящих к аукциону. Что-то долго летят.

Атмосфера накалилась в манге.

Думаю, пердпослылки были уже в СР9. И по-тихоньку Ода раскрывает нам всемирную интригу. Мне ужасно интересно, что же сделало правительство в тот период истории. Диктаторы? Захватили власть и теперь все держат в секрете? Ну и понятное дело, чо есть люди, которые противодействуют им: револлюционеры(они наверно больше всех знают), часть пиратов(может этот знак как раз и символизирует это?) и некоторые люди. Да, нас ждут грандиозные события. *потирает ручки*

Опубликовано

Хмм...*просмотрела мангу*точно, Чоппер есть, а Брука нет. Интересно, и как они могли разделиться. И также нет на аукционе еще Робин и Усоппа.

Их втроем показывают, летящими на аукцион, в 501 главе на 17 странице

Опубликовано
Хмм...*просмотрела мангу*точно, Чоппер есть, а Брука нет. Интересно, и как они могли разделиться. И также нет на аукционе еще Робин и Усоппа.

Их втроем показывают, летящими на аукцион, в 501 главе на 17 странице

Может Оде было их лень рисовать и они там где то за кадром отдыхают...

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь кто зареген на Onepiece.ru, спросите, будут они 501 главу в HQ выкладывать. Равка хорошая- то уже есть. 502-то главу они выпустили.

(Всё же следует поныть, что перевод, имхо, неахти... Особенно чувствуется когда Луффи орёт "В жопу это всё". Русский колорит в ОР я бы не вносил...)

Насчет Брука я думаю, что скорее всего он остался на улице, чтобы не пугать народ. В здание вошли только Нами, Санджи и Чоппер.

С Зоро тоже как-то фигово вышло. Я-то думал, что он ещё как минимум месяц (4 главы) будет бродить по архипелагу, и подоспеет только к самой заварушке, а то всю интригу Ода как-то слил, зачем нужно было распинаться про 1 и 41 дерево, если Зоро всё равно подобрали на летучую рыбу. В общем... либо Ода хочет впихнуть в маленькую арку много событий, или событий в этой арке будет даже слишком много.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
событий в этой арке будет даже слишком много.

Думаю этот вариант. Во-первых, ситуация конфронтация между правительством и ББ. Во-вторых, еще Ода не раскрыл ни одного из 10 пиратов, ни Сильверса. А они вряд ли будут сидеть сложа руки.^^То что я надеюсь, нас ждут грандиозные события в этой арке.

Опубликовано

Точно.Атмосфера накалилась.И вот зачем нужен Брук:

Карлос лежит на полу и орёт,что-"мол мандец вам хонурики,ща позвоним адмиралу." Люффи стоит и прямо таки испускает ярость.И тут слушится звук падения и в зал вламывается Брук на рыбе.Быстренько поднимается,отряхивается,оглядывается,оценивает ситуацию и испускает какую нибудь Skull joke.Тут все смеются,хлопают друг друга по плечу и через момент с размаху кто нибудь заезжает ближнему по роже,об кого-то бьют стулом и начинается потеха.

Опубликовано
Карлос лежит на полу и орёт,что-"мол мандец вам хонурики,ща позвоним адмиралу."
Сомневаюсь, что подобный задохлик способен сохранить рассудок после удара Луффи в полную силу :) А вот его семейка скорее всего просвятит о последствиях...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация