Перейти к содержанию
АнимеФорум

как вы себе представляете дальнейшее развитие подразделов?  

50 проголосовавших

1. 1. как вы себе представляете дальнейшее развитие подразделов?

• пусть будет как есть
      2
    • надо еще добавить (пишите, какие!)
      11
    • надо убрать неактивные
      7
    • надо заводить для популярных аниме, а когда их забудут, менять на другие
      17
    • не обращаю на это внимания
      6
    • у меня есть гениальное предложения и я его вам сейчас напишу!
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас у нас есть подразделы по Наруто, Блич, Еве, Хелсингу и сегодня появилось по королю шаманов.

С одной стороны, для заведения раздела нужно определенное количество активных тем, которое уже набрали некоторые аниме. С другой стороны, раздел не резиновый на подразделы по всем аниме, которые показали по телевизору.

есть вопрос к тем, кто часто бывает в разделе (см опрос)

Опубликовано

Мое мнение, вернее больше желание - добавить раздел по One Piece.

Аргументирую:

1. это аниме и манга заслуживают внимания, популярны, и продолжают выходить, причем конца не видно (то есть обсуждения не завянут по прошествие времени)

2. количество поклонников на форуме все растет

3. потенциальных тем для обсуждения даже больше, чем в аниме, по которым разделы созданы (тут ИМХО конечно)

Но многие могут не согласиться и будут также правы, так как в России OP не всем доступен, субтитры есть тока на четверть вышедших серий, своеобразная рисовка. В общем, на рассматрение модераторов.

А если говорить вообще о подразделах, я не вижу смысла их создания по законченным аниме/манге и насчитывающим мало серий, конечно не спорю, обсудить там тож много чего можно, но ведь это можно сделать и в одной теме (а если аниме экранизировало тока часть манги, то просто можно сделать тему о манге по данному произведению).

С одной стороны, для заведения раздела нужно определенное количество активных тем, которое уже набрали некоторые аниме.

1196689[/snapback]

Такая позиция конечно оправданна, но мне вообще не нравится, так как по любому хоть немного популярному аниме можно насоздовать кучу тем и они будут все активны (одна больше, другая меньше).

Опубликовано (изменено)

Я бы предложил всем фильмам, обсуждение которых в каком-либо из тредов насчитывает свыше 50 страниц, давать свой подраздел.

Их не так много, к имеющимся добавятся:

Last Exile

Slayers

Green Green

FLCL

Full Metal Alchemist

Berserk

Elfenlied

Chrono Crusade

Full Metal Panic

Chobits

FF VII

Таким образом, мы получим чёткое деление на хиты, у каждого из которых сотни поклонников, и остальное аниме (как правило, неплохие вещи, но с ограниченным штатом зрителей).

Зачем это нужно? Плюс для фанатов - легче найти "свою" информацию, можно говорить о нюансах любимого произведения, устраивать опросы и т.д. Плюс для "не-фанатов" - в общем форуме регулярно обновляющийся тред по каждому хиту мозолит глаза тем, кому на это аниме плевать. А если ещё и расползание на подтреды начинается...

Деление на разделы вообще хорошая штука. Каждый варится в том, что ему искренне интересно, и не мешает другим. Разделы "Наруто" или "Евы" почти незаметны и не вызывают такой идиосинкразии у "не-фанатов", какую вызывала бы сто и одна тема по этим сериалам.

Популярные фильмы заслужили право иметь свои разделы, где интересенты смогут разбирать любимое дитятко по косточкам.

"Меньшие" же фильмы, которые не подвигли пишущую братию на создание тысяч постов, до своих разделов пока не доросли.

Изменено пользователем Teyto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Teyto

Эм... а какой смысл давать тому же Берсерку раздел, если по нему только ОДНА тема (или поиск меня подводит <_< )?

По остальным сериалам созданно прилисное кол-во тем, но не многие из них обновляються хотя бы раз в неделю... А какой тогда смысл давать раздел, если все темы по данному аниме пыляться на 5-6 странице?

----------------------------------------

Так что ИМХО, давать раздел только если кол-во тем по данному аниме превышает 5 (закрытые не в счёт) и они обновляються чаще, чем раз в месяц :)

Плюс для фанатов - легче найти "свою" информацию, можно говорить о нюансах любимого произведения, устраивать опросы и т.д.

Угу... опросы вроде этого %)))

А вообще единственный плюс в том, что каждую неделю не будут создаваться темы по типу "Я смотрел Рубаки, делимся впечатлениями" :)

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Dragonfly

Объемное обсуждение в одном треде говорит о том, что аниме популярно. Создать пять по одному аниме за неделю - не проблема ("что вы думаете о фильме ХХХ", "ваш любимый персонаж ХХХ", "кто самый кавайный в ХХХ", "кто самый противный в ХХХ" и т.д.). Дурное дело - нехитрое.

А вот обсуждение, которое длится годами и насчитывает тысячи постов от дестяков и сотен людей - внушает уважение.

Из перечисленных мною тем лишь Берсерк и Green Green находятся на страницах дальше третьей (кстати, только что в Берсерке появился новый пост). Практически все хиты (включая и эти два) обновляются куда чаще раза в неделю.

Одна тема на многие гиперпопулярные аниме существует не потому, что ценителям фильма этого достаточно, а потому, что ввиду отсутствия раздела им приходится держаться за основную тему, чтобы не потеряться в 35 страницах обсуждений.

Поклонникам популярного фильма всегда найдется что обсудить - если им предоставить такую возможность.

Что касается "опросов вроде этого" - тем лучше. Тема-то всё равно создана - так пусть она лучше будет в своём разделе, где это хоть кому-нибудь интересно, чем в общем разделе, где она всем только мешает.

Я сам, кстати, отнюдь не фанат хитов, хотя безумно уважаю EL, люблю Green Green и сейчас с интересом смотрю Чобитов. Многие хиты - это откровенно мейнстрим и попкорн, от которого предпочитаю держаться подальше. Но ведь именно запихивание их в собственные разделы и позволит "держать их подальше", не так ли? <_<

Изменено пользователем Teyto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Teyto

Поклонникам популярного фильма всегда найдется что обсудить - если им предоставить такую возможность.

А зачем вообще создавать кучу тупых бесполезных тем? Да я обожаю Берсерка, дайте мне раздел и я создам там тему "Раскрытие темы панцу в Берсерке. Ваше мнение". Отличная тема! Я думаю дятлы меня поддержат (хотя не факт, что дятлы смотрели сиё творение). Вам мало флуда в главном треде? Смысл делать из одной нормальной большой темы десять маленьких, но ущербных?

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dragonfly

Разве разделы не модерируются точно так же, как и основной форум? Темы "про панцу" постигнет злая судьба.

Но ведь не всякая новая тема - ущербная. Многие интересные нюансы любимых аниме почти невозможно обсудить в теме, лейтмотив которой "что вы думаете об этом аниме в целом?" Там они быстро приобретут статус оффтопа и заглохнут. Для этого и создаются новые темы.

Ни для кого не секрет, что аудитория, например, "Рубак" - молодешшшь. А вот прикольно-абсурдный "FLCL" смотрят люди постарше. Первые будут клепать десятки постов на тему "Я смотрел Рубаки, делимся впечатлениями" или "Что бы вы отдали за ночь с Гаури?", вторые - не будут.

Однако это не повод не давать этим "вторым" возможности обсудить любимый фильм вне шумного базара общего форума.

В конце-концов, хуже от этого никому не будет, а вот порядка станет много больше.

Видимо, потребность в упорядочивании назрела, иначе не стала бы администрация поднимать эту тему.

В общем, я своё мнение высказал, надеюсь, в нём присутствует рациональное зерно.

Опубликовано
Разве разделы не модерируются точно так же, как и основной форум? Темы "про панцу" постигнет злая судьба.

К чему я собственно это и писал. Пусть с начала наберётся нормальное кол-во нормальных тем, а потом можно и раздел давать. Рассмотрим случай с Бличем. До выделения раздела тем по неему было штук пять, не меньше. И темы были не маленькие. Выделили раздел - появилась ещё пара интересных тем.

Теперь раздел по ШК. 4 активные темы, 4 закрытые... мдя... не понимаю зачем ему раздел? А! Наверное за тем, что бы вновьприбывшие не создавали тему по своему любимому сериалу, а, узря целый раздел, оседали в нём.

-----------------------------------------------------------

А вообще, нужда в создании раздела возникает когда аниме достигает пика своей популярности. У Чобитов, Грин-Грина, Рубак и т.д. этот пик уже прошёл после показа по ТВ. Так что не думаю, что много новых тем создадут по ним. %)

Опубликовано
Мое мнение, вернее больше желание -  добавить раздел по One Piece.

1197043[/snapback]

Я кстати тоже придерживаюсь этого же мнения

Добавлено:

...Шаман Кинг скоро закончиться...

1196994[/snapback]

Он итак уже давно закончился, так к сведению)

Опубликовано
Для One Piece отдельный раздел обязательно нужет! Отличная манга и аниме, и все больше появляется на форуме людей, которым она нравится. Поэтому раздел нужен! ^___^
Опубликовано
добавить раздел по One Piece

Тоже придерживаюсь такой точки зрения.

А вообще, лучше добавлять подразделы по аниме, которое находится в онгоинге. А зачем создали по ШК? И модераторов нет.

Опубликовано
По-моему оставить надо все кроме шамана, т.к. по NGE обычно много вопросов по разным направлениям, в разделе активность есть, Блич и Наруто- объемные произведения, тоже есть, что обсудить, Хеллсингом я не интересовался, но фанов у него до фига, а Шаман укладывался в 1-2 темы, зачем ему раздел. Неплохо сделать раздел по алхимику: я видел две темы по персонажам, по собственно сериалу, по мувику, думается в разделе можно было бы создать несколько более узких тем. Elfen leid при свой обсуждаемости вполне укладывается в одну тему.
Опубликовано
добавить раздел по One Piece

1197043[/snapback]

По любому подраздел нужен, euji весьма аргументировано сформулировал причины создания. ИМХО, после рождения подраздела активных тем станет больше.

Опубликовано
One piece по размерам сопоставим с Наруто и Бличом, но только в теме постят 4-5 человек.

1197936[/snapback]

По размерам почти превышает их обоих вместе взятых! =) А скока не постят по причине просмотра малого количества серий, боязни спойлеров и т.д? Но в подразделе и они себе место бы нашли. Также с филлерами в Наруто и Бличе их фанаты постепенно переходят на Ван Пис, то есть прилив поклонников идет, причем не маленькими темпами.

Опубликовано
По размерам почти превышает их обоих вместе взятых! =) А скока не постят по причине просмотра малого количества серий, боязни спойлеров и т.д? Но в подразделе и они себе место бы нашли. Также с филлерами в Наруто и Бличе их фанаты постепенно переходят на Ван Пис, то есть прилив поклонников идет, причем не маленькими темпами.

1197965[/snapback]

Вообщем тему выделения куска в отдельный раздел я и ряд сотоваришей модераторов чесно полобируем, но пока в ближайшее время похоже этого не будет.

Опубликовано (изменено)
Мое мнение, вернее больше желание - добавить раздел по One Piece.

1197043[/snapback]

Да. Конечно, число поклонников OP на форуме не сравнится с армией фэнов Наруто-Блич, но все таки я за. Точнее так: если вообще делать новый раздел, то именно по ОР.

Теперь раздел по ШК. 4 активные темы, 4 закрытые... мдя... не понимаю зачем ему раздел? А! Наверное за тем, что бы вновьприбывшие не создавали тему по своему любимому сериалу, а, узря целый раздел, оседали в нём.

1197213[/snapback]

Полностью согласна.

"Шаман кинг" смотрят единственно из-за того, что он идет по СТС. Не покажи его по тв, была бы у него кучка поклонников и одна тема на форуме.

Изменено пользователем Kitsune-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно число поклонников у Ван Писа меньше и пока не сравниться с Наруто и Блич , но их становится больше , вскоре будут повляться новые темы по Ван Пису . Поэтому сделать свой раздел для Ван Писа будет логичным решением . Я вообще не понимаю , как такое аниме как Ван Пис может быть еще без своего раздела .
Опубликовано (изменено)
Elfen leid при свой обсуждаемости вполне укладывается в одну тему

1197557[/snapback]

Ага, знаю я одну такую тему. Здравое, такое, обсуждение :)

В затухающих подразделах проводить голосование по поводу закрытия. В виде "Хотите ли вы видеть подраздел по ___ в следующем месяце?" Если голосов "да" будет < m - подраздел закрывается.

Тоже самое по поводу новых подразделов. Проводить голосование за создание подраздела по аниме, темы которой динамически развиваются, и на первой странице их висит несколько. Опять "Хотите ли .... месяце?" , если "да" > M подраздел создается.

Необходимость в подразделе обуславливается количеством фанатов, активно обсуждающих данное аниме. Почему бы не позволить им самим все решить? )

(И еще. M и m - достаточно большие числа)

Изменено пользователем e^cha (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация