Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Действительно, что тут думать. Бессмертие однозначно.

Скука говорите? Ну когда мне будет уж совсем нечего делать, я достану припасённую заранее вакцину и отправлю себя в долгий, долгий сон. А потом проснусь, всё новое, и скучать уже не придётся.

Опубликовано
Конечно, жить вечно. А то, что будет скучно - это проблема надуманная. Постоянно появляется что-то новое, что будет интересно. Проблема будет только в том, как до этого "чего-то" добраться ;)
Опубликовано
Многое зависит и от характера бессмертия. Если не убиваемый - одно, если не стареющий - другое, если чувствуешь голод и жажду -третье, если вообще неуязвимый - ни руку оторвать, ни голову проломать - четвёртое
Опубликовано
А то, что будет скучно - это проблема надуманная. Постоянно появляется что-то новое, что будет интересно.

Нет, я здесь не согласен с тобой, Рэй. Интерес - вещь не только объективная (наличие интересных объектов), но и субъективная. Необходима некоторая доля интереса как вещества, что-то вроде маны, который поддерживает интерес к предметам. А по мере того, как вещи вокруг начинают повторятся, это вещество иссякает, иссякает, и вот - все уже скучно. Наступает хандра, сплин. В таком состоянии часто самоубийства совершают.

Если не убиваемый - одно, если не стареющий - другое, если чувствуешь голод и жажду -третье, если вообще неуязвимый - ни руку оторвать, ни голову проломать - четвёртое

А какой оптимальный для тебя?

Опубликовано
Многое зависит и от характера бессмертия. Если не убиваемый - одно, если не стареющий - другое, если чувствуешь голод и жажду -третье, если вообще неуязвимый - ни руку оторвать, ни голову проломать - четвёртое
Согласен. Но в опросе этого не уточняется)) Наверное, там имеется ввиду наиболее приемлимый для тебя вариант. Хотя хз :)

Нет, я здесь не согласен с тобой, Рэй. Интерес - вещь не только объективная (наличие интересных объектов), но и субъективная. Необходима некоторая доля интереса как вещества, что-то вроде маны, который поддерживает интерес к предметам. А по мере того, как вещи вокруг начинают повторятся, это вещество иссякает, иссякает, и вот - все уже скучно. Наступает хандра, сплин. В таком состоянии часто самоубийства совершают.
Частично ты прав. Я не буду говорить за других, но лично у меня эта т.н. "мана" постепенно регенерируется :) Иными словами, мне, например, что-то надоедает, я бросаю это что-то и занимаюсь чем-то другим. Потом надоедает это другое, и я берусь за третье. А когда надоедает третье - я возвращаюсь к первому. Это я, конечно, очень условно, но суть ты понял :) К тому же, за то время, пока я занимался "вторым" и "третьим" научный прогресс не стоял на месте и "первое" заметно улучшилось и вообще всячески изменилось в сторону прогресса.

Спойлер:
Вот пример из жизни. Ты в дестсве часто играл в игры. Особенно тебе нравились, к примеру, бит'эм апы. Но со временем они тебе надоели и ты их забросил. И вот, после многолетнего перерыва, ты вдруг устанавливаешь себе, допустим, Batman Arkham Asylum. И что же? Да ты теперь рубишся в него целый день и не можешь оторваться! Или я не прав? ;)

Однозначно жить вечно. Причем чтоб ни руку оторвать, ни голову проломить. И отсутствие необходимости в еде/воде/кислороде. В идеале еще не чувствовать боли. Короче, быть суперменом
А вот, например, солнце взорвётся. Погибнет планета Земля и все её жители, кроме тебя. И что тогда?)) Будешь вечность летать в космосе?)))

Что-то какая-то безрадостная перспектива :lol:

Опубликовано
Пришёл к выводу, что все возможные варианты кроме респавна, однозначно ущербны. Ибо жизнь без смерти со временем за ненадобностью атрофируется. Респавн даёт какую-то надежду на обратное.
Опубликовано
А вот, например, солнце взорвётся. Погибнет планета Земля и все её жители, кроме тебя. И что тогда?)) Будешь вечность летать в космосе?)))

Что-то какая-то безрадостная перспектива

Странно, а просящие себе бессмертие почему об это перспективе не подумали? Или вы также думаете, что будете летать рядышком в Космосе? Или у вас только один Tough REI при гибели Земли летать будет? :)

Я почему спрашиваю, ведь просили-то бессмертия :) не абы что. Значит, по логике вещей все бессметрные горцы должны выжить даже при ядерном взрыве.

Опубликовано
Ой, да ладно вам. Солнце взорвётся, ага-ага. Летать в космосе, скучать. Угу. Если действительно жить надоест - можно спится в хлам (к примеру), способов деградации личности не многим менее девяти тысяч. Кроме того всегда можно впасть в летаргический сон (тут вообще ничего кроме мозга не нужно, более того, есть подозрение, что в отсутствии кислорода и питательных веществ это случится само собой) - тоже выход.
Опубликовано
Если действительно жить надоест - можно спится в хлам (к примеру), способов деградации личности не многим менее девяти тысяч.

Деградация бессмертных? не пугайте ))) А то так и представила картинку: Солнце рвануло, Земля треснула и рассыпалась, а несколько десятков бессмертных форумчан, пьяных в хлам, летают в Космосе и поют что-то на японском из остов...

Я бы , конечно, присоединилась, но так как мне ближе перерождение душ, то предпочту после взрыва Земли возродиться где-нибудь на другой планете :) В общем, деградированное бессмертие - это не ко мне.

Опубликовано
А то так и представила картинку: Солнце рвануло, Земля треснула и рассыпалась, а несколько десятков бессмертных форумчан, пьяных в хлам, летают в Космосе и поют что-то на японском из остов...

Мне понравилось :)

Лично для меня был бы приемлем вариант быстрой регенерации ткани. В таком случае при определённой сноровке себя всё-таки можно убить, но кирпич, упавший на голову на такое окажется не способен.

Опубликовано
IRROR, подлетайте поближе. К тому времени как Солнце жахнет, будет найдено вполне достаточно планет земного типа. И если нас (бессмертных виабу-алкоголиков) предпочтут "забыть" на земле, придётся лететь своим ходом. Но оно ничего - с песней веселее.
Опубликовано
способов деградации личности не многим менее девяти тысяч.
Если это из тех бессмертий, что с регеном на полную катушку, то не факт, что всякие сумасшествия, окромя особо хитрых, и которыми заразиться нельзя, тоже будут регенерировать, ибо такая же фигня для нервной системы (мозга в частности), как и для ноги перелом. Если же без оной совсем, то плохо дряхлому и порезанному ходить будет, хотя вряд ли что от тела вовсе останется.

Вопрос, правда, поставлю иначе. Если человеку будет совсем-совсем скучно, независимо от сеттинга, разве не двинется ли он рассудком от этого в какой бы то ни было форме? В целом, предварительно не смотря на вышеупомянутые поправки.

Опубликовано
Зависит от человека. Я бы наверно не двинулся (хотя после 2000 лет, кто знает), а вот некоторые уже после века бессмертия перочинным ножиком пол-человества ради веселухи порезали
Опубликовано

Да даже если с регеном на полную катушку, после внезапной пропажи всяческих ресурсов, организм скорее всего просто остановит свою деятельность за невозможностью. Будет весь такой из себя бессмертный кусок мяса в режиме ожидания... Или не остановит и начнет приспосабливаться под ситуацию - использовать второстепенные части организма, как материал для регена жизненоважных или космический мусор поглощать там...

Бессмертие бессмертием, а сохранение массы никто пока не отменял.

Опубликовано
IRROR, подлетайте поближе. К тому времени как Солнце жахнет, будет найдено вполне достаточно планет земного типа. И если нас (бессмертных виабу-алкоголиков) предпочтут "забыть" на земле, придётся лететь своим ходом. Но оно ничего - с песней веселее.

MuseHunter, вот тут-то и прогодиться мое перерождение. Я первая проверю пригодна ли планетка для жизни. Приберу там, почищу. А потом уж и вы подлетите :)

Если человеку будет совсем-совсем скучно, независимо от сеттинга, разве не двинется ли он рассудком от этого в какой бы то ни было форме?

Ну, так во многих произведениях бессмертные слегка двинутые. Живут долго, видели и знают много, есть оттчего двинуться. Поэтому поводу вспоминаю рассказ Артура Конан Дойля о египтянине, который разработал эликсир бессмертия. Вот только со смертью любимой (ее унесла чума, он не успел дать ей эликсир) он понял, что бессмертным быть не круто... В итоге долгое время он искал противоядие, которое сделал его друг. И нашел уже в 20 веке... Со стороны египтянин выглядел странно. Так что вопрос о двинутости бессмертных остается открытым.

Кстати, раз уж захотели форумчане бессмертия, то подумайте о бонусе молодости вечной. А то ведь бессмертными-то станете, а вот стареть все так же будете, пусть и медленнее.

Опубликовано (изменено)
Кстати, раз уж захотели форумчане бессмертия, то подумайте о бонусе молодости вечной. А то ведь бессмертными-то станете, а вот стареть все так же будете, пусть и медленнее.

Вот, заодно и будет чем заняться. Сначала сыворотку омолаживающую разработать, потом носки, сносу не знающие...

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты уверен ? Ты готов лишиться простейших радостей жизни ?Вкус еды, глоток воды от жажды, свежий воздух после дождя.

К тому же я не хочу увидеть чем все закончится (смерть близких, конец света)

Про вкус еды я ничего не говорил, не путайте. А я хочу увидеть чем все закончится и ловить лулзы со стареющих знакомых (забыл добавить, что вечная молодость тоже обязательна.

Вот именно. До взрыва Солнца вроде около пяти миллиардов лет, а я уверен, что улететь куда подальше можно будет гораздо раньше. Вообще кое-кто из форумчан считает, что максимум через 150 лет человечество вообще перейдет существовать в виртуальный мир насовсем. А телами (биологическими или кибернетическими) будет пользоваться исключительно в особых случаях. По мне такой вариант видится гораздо более привлекательным, нежели "суперменское" бессмертие.

Опубликовано (изменено)
Сначала сыворотку омолаживающую разработать, потом носки, сносу не знающие...

О последнем вот поподробнее. Чулки хочу, чтобы не рвались )))

На самом деле ... намекаю, что омоложивающую сыворотку лучше разработать сразу с эликсиром бессмертия. А вдруг сыворотка не повернет время вспять и просто оставит организм в том положении, какое есть на момент принятия сыворотки? А на разработку уйдут годы, десятки, а то как бы и не сотни лет...

Кстати, у бессмертных год за два или как? :) Насколько быстро они стареют?

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бессмертие бессмертием, а сохранение массы никто пока не отменял.

Да и на регенерацию, какой бы быстрой она не была, нужна энергия и в значительно больших количествах, нежели для обычного человека. Это я не предусмотрел. Нужно себе новое бессмертие придумывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация