Canis Latrans Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Бессмертие. Пока. Не знаю, может лет через 30 скажу иначе. Цитата
Sovent Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Действительно, что тут думать. Бессмертие однозначно.Скука говорите? Ну когда мне будет уж совсем нечего делать, я достану припасённую заранее вакцину и отправлю себя в долгий, долгий сон. А потом проснусь, всё новое, и скучать уже не придётся. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Конечно, жить вечно. А то, что будет скучно - это проблема надуманная. Постоянно появляется что-то новое, что будет интересно. Проблема будет только в том, как до этого "чего-то" добраться ;) Цитата
Sovent Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Многое зависит и от характера бессмертия. Если не убиваемый - одно, если не стареющий - другое, если чувствуешь голод и жажду -третье, если вообще неуязвимый - ни руку оторвать, ни голову проломать - четвёртое Цитата
Canis Latrans Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 А то, что будет скучно - это проблема надуманная. Постоянно появляется что-то новое, что будет интересно.Нет, я здесь не согласен с тобой, Рэй. Интерес - вещь не только объективная (наличие интересных объектов), но и субъективная. Необходима некоторая доля интереса как вещества, что-то вроде маны, который поддерживает интерес к предметам. А по мере того, как вещи вокруг начинают повторятся, это вещество иссякает, иссякает, и вот - все уже скучно. Наступает хандра, сплин. В таком состоянии часто самоубийства совершают. Если не убиваемый - одно, если не стареющий - другое, если чувствуешь голод и жажду -третье, если вообще неуязвимый - ни руку оторвать, ни голову проломать - четвёртоеА какой оптимальный для тебя? Цитата
Tough REI Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Однозначно жить вечно. Причем чтоб ни руку оторвать, ни голову проломить. И отсутствие необходимости в еде/воде/кислороде. В идеале еще не чувствовать боли. Короче, быть суперменом :D Цитата
Миралисса Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Проголосовала за вариант "Умереть в течении недели". И так не интересно, а если ещё и жить вечно, то капец... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Многое зависит и от характера бессмертия. Если не убиваемый - одно, если не стареющий - другое, если чувствуешь голод и жажду -третье, если вообще неуязвимый - ни руку оторвать, ни голову проломать - четвёртоеСогласен. Но в опросе этого не уточняется)) Наверное, там имеется ввиду наиболее приемлимый для тебя вариант. Хотя хз :) Нет, я здесь не согласен с тобой, Рэй. Интерес - вещь не только объективная (наличие интересных объектов), но и субъективная. Необходима некоторая доля интереса как вещества, что-то вроде маны, который поддерживает интерес к предметам. А по мере того, как вещи вокруг начинают повторятся, это вещество иссякает, иссякает, и вот - все уже скучно. Наступает хандра, сплин. В таком состоянии часто самоубийства совершают.Частично ты прав. Я не буду говорить за других, но лично у меня эта т.н. "мана" постепенно регенерируется :) Иными словами, мне, например, что-то надоедает, я бросаю это что-то и занимаюсь чем-то другим. Потом надоедает это другое, и я берусь за третье. А когда надоедает третье - я возвращаюсь к первому. Это я, конечно, очень условно, но суть ты понял :) К тому же, за то время, пока я занимался "вторым" и "третьим" научный прогресс не стоял на месте и "первое" заметно улучшилось и вообще всячески изменилось в сторону прогресса. Спойлер:Вот пример из жизни. Ты в дестсве часто играл в игры. Особенно тебе нравились, к примеру, бит'эм апы. Но со временем они тебе надоели и ты их забросил. И вот, после многолетнего перерыва, ты вдруг устанавливаешь себе, допустим, Batman Arkham Asylum. И что же? Да ты теперь рубишся в него целый день и не можешь оторваться! Или я не прав? ;) Однозначно жить вечно. Причем чтоб ни руку оторвать, ни голову проломить. И отсутствие необходимости в еде/воде/кислороде. В идеале еще не чувствовать боли. Короче, быть суперменомА вот, например, солнце взорвётся. Погибнет планета Земля и все её жители, кроме тебя. И что тогда?)) Будешь вечность летать в космосе?)))Что-то какая-то безрадостная перспектива :lol: Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Пришёл к выводу, что все возможные варианты кроме респавна, однозначно ущербны. Ибо жизнь без смерти со временем за ненадобностью атрофируется. Респавн даёт какую-то надежду на обратное. Цитата
IRROR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 А вот, например, солнце взорвётся. Погибнет планета Земля и все её жители, кроме тебя. И что тогда?)) Будешь вечность летать в космосе?)))Что-то какая-то безрадостная перспективаСтранно, а просящие себе бессмертие почему об это перспективе не подумали? Или вы также думаете, что будете летать рядышком в Космосе? Или у вас только один Tough REI при гибели Земли летать будет? :) Я почему спрашиваю, ведь просили-то бессмертия :) не абы что. Значит, по логике вещей все бессметрные горцы должны выжить даже при ядерном взрыве. Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Ой, да ладно вам. Солнце взорвётся, ага-ага. Летать в космосе, скучать. Угу. Если действительно жить надоест - можно спится в хлам (к примеру), способов деградации личности не многим менее девяти тысяч. Кроме того всегда можно впасть в летаргический сон (тут вообще ничего кроме мозга не нужно, более того, есть подозрение, что в отсутствии кислорода и питательных веществ это случится само собой) - тоже выход. Цитата
Man_Darin Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Tough REI 30 March 201 Изменено 30 марта, 2010 пользователем Man_Darin (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Если действительно жить надоест - можно спится в хлам (к примеру), способов деградации личности не многим менее девяти тысяч.Деградация бессмертных? не пугайте ))) А то так и представила картинку: Солнце рвануло, Земля треснула и рассыпалась, а несколько десятков бессмертных форумчан, пьяных в хлам, летают в Космосе и поют что-то на японском из остов... Я бы , конечно, присоединилась, но так как мне ближе перерождение душ, то предпочту после взрыва Земли возродиться где-нибудь на другой планете :) В общем, деградированное бессмертие - это не ко мне. Цитата
Sovent Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 А то так и представила картинку: Солнце рвануло, Земля треснула и рассыпалась, а несколько десятков бессмертных форумчан, пьяных в хлам, летают в Космосе и поют что-то на японском из остов...Мне понравилось :) Лично для меня был бы приемлем вариант быстрой регенерации ткани. В таком случае при определённой сноровке себя всё-таки можно убить, но кирпич, упавший на голову на такое окажется не способен. Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 IRROR, подлетайте поближе. К тому времени как Солнце жахнет, будет найдено вполне достаточно планет земного типа. И если нас (бессмертных виабу-алкоголиков) предпочтут "забыть" на земле, придётся лететь своим ходом. Но оно ничего - с песней веселее. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 способов деградации личности не многим менее девяти тысяч.Если это из тех бессмертий, что с регеном на полную катушку, то не факт, что всякие сумасшествия, окромя особо хитрых, и которыми заразиться нельзя, тоже будут регенерировать, ибо такая же фигня для нервной системы (мозга в частности), как и для ноги перелом. Если же без оной совсем, то плохо дряхлому и порезанному ходить будет, хотя вряд ли что от тела вовсе останется.Вопрос, правда, поставлю иначе. Если человеку будет совсем-совсем скучно, независимо от сеттинга, разве не двинется ли он рассудком от этого в какой бы то ни было форме? В целом, предварительно не смотря на вышеупомянутые поправки. Цитата
Sovent Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Зависит от человека. Я бы наверно не двинулся (хотя после 2000 лет, кто знает), а вот некоторые уже после века бессмертия перочинным ножиком пол-человества ради веселухи порезали Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Да даже если с регеном на полную катушку, после внезапной пропажи всяческих ресурсов, организм скорее всего просто остановит свою деятельность за невозможностью. Будет весь такой из себя бессмертный кусок мяса в режиме ожидания... Или не остановит и начнет приспосабливаться под ситуацию - использовать второстепенные части организма, как материал для регена жизненоважных или космический мусор поглощать там...Бессмертие бессмертием, а сохранение массы никто пока не отменял. Цитата
IRROR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 IRROR, подлетайте поближе. К тому времени как Солнце жахнет, будет найдено вполне достаточно планет земного типа. И если нас (бессмертных виабу-алкоголиков) предпочтут "забыть" на земле, придётся лететь своим ходом. Но оно ничего - с песней веселее.MuseHunter, вот тут-то и прогодиться мое перерождение. Я первая проверю пригодна ли планетка для жизни. Приберу там, почищу. А потом уж и вы подлетите :) Если человеку будет совсем-совсем скучно, независимо от сеттинга, разве не двинется ли он рассудком от этого в какой бы то ни было форме?Ну, так во многих произведениях бессмертные слегка двинутые. Живут долго, видели и знают много, есть оттчего двинуться. Поэтому поводу вспоминаю рассказ Артура Конан Дойля о египтянине, который разработал эликсир бессмертия. Вот только со смертью любимой (ее унесла чума, он не успел дать ей эликсир) он понял, что бессмертным быть не круто... В итоге долгое время он искал противоядие, которое сделал его друг. И нашел уже в 20 веке... Со стороны египтянин выглядел странно. Так что вопрос о двинутости бессмертных остается открытым. Кстати, раз уж захотели форумчане бессмертия, то подумайте о бонусе молодости вечной. А то ведь бессмертными-то станете, а вот стареть все так же будете, пусть и медленнее. Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Кстати, раз уж захотели форумчане бессмертия, то подумайте о бонусе молодости вечной. А то ведь бессмертными-то станете, а вот стареть все так же будете, пусть и медленнее.Вот, заодно и будет чем заняться. Сначала сыворотку омолаживающую разработать, потом носки, сносу не знающие... Изменено 30 марта, 2010 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 А ты уверен ? Ты готов лишиться простейших радостей жизни ?Вкус еды, глоток воды от жажды, свежий воздух после дождя. К тому же я не хочу увидеть чем все закончится (смерть близких, конец света)Про вкус еды я ничего не говорил, не путайте. А я хочу увидеть чем все закончится и ловить лулзы со стареющих знакомых (забыл добавить, что вечная молодость тоже обязательна. IRROR, подлетайте поближе. К тому времени как Солнце жахнет, будет найдено вполне достаточно планет земного типа. И если нас (бессмертных виабу-алкоголиков) предпочтут "забыть" на земле, придётся лететь своим ходом. Но оно ничего - с песней веселее.Вот именно. До взрыва Солнца вроде около пяти миллиардов лет, а я уверен, что улететь куда подальше можно будет гораздо раньше. Вообще кое-кто из форумчан считает, что максимум через 150 лет человечество вообще перейдет существовать в виртуальный мир насовсем. А телами (биологическими или кибернетическими) будет пользоваться исключительно в особых случаях. По мне такой вариант видится гораздо более привлекательным, нежели "суперменское" бессмертие. Цитата
IRROR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Сначала сыворотку омолаживающую разработать, потом носки, сносу не знающие...О последнем вот поподробнее. Чулки хочу, чтобы не рвались )))На самом деле ... намекаю, что омоложивающую сыворотку лучше разработать сразу с эликсиром бессмертия. А вдруг сыворотка не повернет время вспять и просто оставит организм в том положении, какое есть на момент принятия сыворотки? А на разработку уйдут годы, десятки, а то как бы и не сотни лет... Кстати, у бессмертных год за два или как? :) Насколько быстро они стареют? Изменено 30 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Кстати, у бессмертных год за два или как? :) Насколько быстро они стареют?В идеале они не стареют. Цитата
Sovent Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Бессмертие бессмертием, а сохранение массы никто пока не отменял.Да и на регенерацию, какой бы быстрой она не была, нужна энергия и в значительно больших количествах, нежели для обычного человека. Это я не предусмотрел. Нужно себе новое бессмертие придумывать. Цитата
IRROR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 В идеале они не стареют.Вспоминаем фильм "Горец" и рассказы Конан Дойля :) Стареют и еще как. Только медленнее, чем смертные. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.