Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1194532

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 72,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2587696

Вообще абсолютное бессмертие противоречит первому закону термодинамики, т.к. без подобия вечного двигателя абсолютное бессмертие невозможно :lol:

Но это уже оффтоп?)

Опубликовано
comment_2587767
А типа ты не знаешь основных законов физики или философии, или биологии? Чёрт, а ведь и правда.

ну лет 200 назад люди тоже знали "основные законы физики, философии или биологии", но органы не пересаживали, на самолетах не летали и *про философию ничего не придумал*.

не исключено, что через 1000 лет этот вопрос будет абсурден, но сейчас это фантазия

Вообще абсолютное бессмертие противоречит первому закону термодинамики, т.к. без подобия вечного двигателя абсолютное бессмертие невозможно :P

Но это уже оффтоп?)

да. ибо мы обсуждаем выбор между а и б, а не способы достижения этого а.

Вообще-то их минимум 20...

Пока неизвестно, что ощущает разум человека после смерти, ответ очевиден.

требую ссылку на 20 измерений ^_^

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Опубликовано
comment_2587772
лет 200 назад люди тоже знали "основные законы физики, философии или биологии", но органы не пересаживали, на самолетах не летали
Сейчас столько всего знают, а Матроскину по-прежднему прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.
ибо мы обсуждаем выбор между а и б, а не способы достижения этого а.
Если это а в принципе нереализуемо, то я выберу б.

donk..,.

Опубликовано
comment_2587802
Сейчас столько всего знают, а Матроскину по-прежднему прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.Если это а в принципе нереализуемо, то я выберу б.

Матроскин он ваще шикарен!

ну да, если невозможно а, то выбор не велик(

Опубликовано
comment_2588032
назови мне все причины по которой я должен убежать тебя в твоей неправоте, по поводу смерти?)

назови мне хоть одну достойную причину, почему я должна вдруг изменить свое мнение?

право на свое мнение, верное оно или нет, человеку от рождения дано^^

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2588038
Я выберу смерть. Не, ну не в течение недели, а вообще. Мне целую вечность надоест жить. Ну реально, а чё всю вечность делать?

Nicht kaputen, nicht kapitulieren

[Neko] team, [НЕТ яою] team, [Yuri] team

Опубликовано
comment_2588096
ни как мы в 4х мерном пространстве

Наше тело может быть только в третьем измерении!если ты 4 мерное зайди в сферу!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2588267
назови мне хоть одну достойную причину, почему я должна вдруг изменить свое мнение?

право на свое мнение, верное оно или нет, человеку от рождения дано^^

ты первая сказала, что я тебя в чем-то должен убедить :D

Наше тело может быть только в третьем измерении!если ты 4 мерное зайди в сферу!

4е вермя. превеееееед :D

Опубликовано
comment_2589438

Исключительно бессмертие. Это даст огромное количество возможностей.

К примеру, узнать всё то, чего хочешь, попробовать всё, что хочешь. Ну и так далее.

А смерть - это лишение всего.

Чего там по курсу то? Лишение близких людей, скука, бла-бла-бла.

Все мы и так переживём смерть близких людей, а скуку никуда вообще не засунуть на долго.

Нужно просто больше думать, больше делать и меньше ныть.

ИМХО

Опубликовано
comment_2589554
Нужно просто больше думать, больше делать и меньше ныть.
- а количество наделанного и надуманного не перейдет в качество лет через, скажем, 500 и больше? Не торкнет типа "какая же фигня вокруг, и я фигню всю жизнь творил ..."? :wub: А то у некоторых это уже при жизни бывает :D
Опубликовано
comment_2589568
А то у некоторых это уже при жизни бывает

Может тому, кто сейчас головой пользоваться не умеет, вечности хватит чтобы научится?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2589576
Может тому, кто сейчас головой пользоваться не умеет, вечности хватит чтобы научится?
- пользоваться головой чтобы придумывать себе работу\развлечения\интересы? ^_^ Думаю, уже лет чрез 300 станет понятно, что все так друг на друга похоже... Еще лет 300 уйдет на поиски новых возможностей и путей, но окажется что и они тоже похожи... Безграничность возможностей - это количественный показатель, иногда перечеркиавающийся их качественной оценкой... ;)
Опубликовано
comment_2589682

Выберу бессмертие, если оно подразумевает полностью здоровый мозг (состояние сосудов, внутричерепное давление, все дела...) в течение ниибического по меркам людей времени.

На остальные части начхать. Хотя конечно же невозможно обеспечить здоровье мозгу при больном сердце (да и любом другом органе, все взаимосвязано), ну да ладно. Тут же конь в вакууме.

А по поводу трепни о скуке, так это производное от вашей хреновой personality.

В погоне за инфой не до скуки будет. А чем же еще заняться бессмертному, как не поиском абсолютного знания, знания всего и вся?

Опубликовано
comment_2589756
Бессмертие выберу. Поставлю эксперимент. Что ожидает меня в отдалённой перспективе? Апатия. Возможно, безумие. И то не факт — жили же как-то толкиеновские эльфы и не тужили. Зато есть определённая вероятность, что в очень отдалённой перспективе я перейду в принципиально иную форму жизни, отличную от жизни нынешней, но не тождественную со смертью (если конечно можно считать даму с косой акушеркой «новой жизни»). Да и вообще: нет придела совершенству! Чай, найду чем заняться.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2589820
А по поводу трепни о скуке, так это производное от вашей хреновой personality
- ну, personality только со стороны можно оценить, да и то применимо к чему-то, а вот то, что инфа и знания оказываются почему-то хреновыми, это бывает, и это разочаровывает. А добраться до всего и вся в состоянии человека невозможно, мозгов не хватит. Вот разве что
перейду в принципиально иную форму жизни, отличную от жизни нынешней,
- тогда, возможно, увидишь принципиально новые горизонты. Но это - может переход количества в качество, может, из человека во что-то иное. Тогда наверняка директивы поменяются, не говоря уже об образе мыслей и возможностях.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2589832
а вот то, что инфа и знания оказываются почему-то хреновыми, это бывает, и это разочаровывает.

Разочаровывает, и? Скукой тут и не пахнет.

А добраться до всего и вся в состоянии человека невозможно, мозгов не хватит.

Крайне голословное утверждение.

В идеале не вижу препятствий, было бы время и желание "копать".

Да и в контексте рассуждений тут более важен сам процесс.

Вот разве что

А зачем переходить в иную форму, когда и у этой еще возможностей дофигищщи?

Опубликовано
comment_2589903
Крайне голословное утверждение.

Ок, поставим вопрос так.

Добраться надо до бога (привет из соседнего треда).

1) Не получается ^_^ К сожалению, это не последняя неудача.

2) Получилось! ^_^ Я всё-всё-всё познал и даже до бога и то добрался! Только когда всё кончилось, что теперь делать — не знаю :(

donk..,.

Опубликовано
comment_2589909
Я всё-всё-всё познал и даже до бога и то добрался! Только когда всё кончилось, что теперь делать — не знаю
Я всё-всё-всё познал

Можно считать это эквивалентом смерти. Тоже статика — полное отсутствие движения.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2589925
Выберу бессмертие, если оно подразумевает полностью здоровый мозг (состояние сосудов, внутричерепное давление, все дела...) в течение ниибического по меркам людей времени.

А если добЫча знаний будет связана с физическим трудом? Ну тоже самое - "копать"? Что делать-то будете - дряхлый, разбитый подагрой бессмертный? :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2590039
Разочаровывает, и? Скукой тут и не пахнет.
регулярное разочарование - пахнет... Тут, как и в случае
к бессмертию должно прилагаться какое-то расширение возможностей. Например, возможностей переварить накопанное. По сабжу вроде чисто физическое, а физическое тело, даже "не портящееся" имеет определенный предел - в частности памяти. Так что эффективность операций с памятью, например, со временем должна падать... Говорят, что мы используем единицы процентов от возможностей мозга - если принять это утверждение, линейно получаем возможность эффективной работы существующего мозга ~"жизнь X10", а потом - линейный предел эффективности. И потребуется какое-либо расширение возможностей, а это уже и есть апгрейд человека до нового уровня, который можно назвать сверх- или не-человеческим.

А если добЫча знаний будет связана с физическим трудом? Ну тоже самое - "копать"? Что делать-то будете - дряхлый, разбитый подагрой бессмертный?
- вечное здоровье должно прилагаться :lol: иначе конечно нафиг такое бессмертие?

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.