rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) А типа ты знаешь по каким законам существует и функционирует вселенная?А типа ты не знаешь основных законов физики или философии, или биологии? Чёрт, а ведь и правда. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Alkon Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообще абсолютное бессмертие противоречит первому закону термодинамики, т.к. без подобия вечного двигателя абсолютное бессмертие невозможно :lol:Но это уже оффтоп?) Цитата
REDVENOM Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 А типа ты не знаешь основных законов физики или философии, или биологии? Чёрт, а ведь и правда. ну лет 200 назад люди тоже знали "основные законы физики, философии или биологии", но органы не пересаживали, на самолетах не летали и *про философию ничего не придумал*.не исключено, что через 1000 лет этот вопрос будет абсурден, но сейчас это фантазия Вообще абсолютное бессмертие противоречит первому закону термодинамики, т.к. без подобия вечного двигателя абсолютное бессмертие невозможно :PНо это уже оффтоп?) да. ибо мы обсуждаем выбор между а и б, а не способы достижения этого а. Вообще-то их минимум 20... Пока неизвестно, что ощущает разум человека после смерти, ответ очевиден. требую ссылку на 20 измерений ^_^ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 лет 200 назад люди тоже знали "основные законы физики, философии или биологии", но органы не пересаживали, на самолетах не леталиСейчас столько всего знают, а Матроскину по-прежднему прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.ибо мы обсуждаем выбор между а и б, а не способы достижения этого а.Если это а в принципе нереализуемо, то я выберу б. Цитата
REDVENOM Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Сейчас столько всего знают, а Матроскину по-прежднему прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.Если это а в принципе нереализуемо, то я выберу б. Матроскин он ваще шикарен! ну да, если невозможно а, то выбор не велик( Цитата
byakkoya Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 назови мне все причины по которой я должен убежать тебя в твоей неправоте, по поводу смерти?)назови мне хоть одну достойную причину, почему я должна вдруг изменить свое мнение?право на свое мнение, верное оно или нет, человеку от рождения дано^^ Цитата
Lightning48 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Я выберу смерть. Не, ну не в течение недели, а вообще. Мне целую вечность надоест жить. Ну реально, а чё всю вечность делать? Цитата
Усуи Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) ни как мы в 4х мерном пространстве Наше тело может быть только в третьем измерении!если ты 4 мерное зайди в сферу! Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
REDVENOM Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 назови мне хоть одну достойную причину, почему я должна вдруг изменить свое мнение?право на свое мнение, верное оно или нет, человеку от рождения дано^^ ты первая сказала, что я тебя в чем-то должен убедить :D Наше тело может быть только в третьем измерении!если ты 4 мерное зайди в сферу! 4е вермя. превеееееед :D Цитата
Усуи Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 4е вермя. превеееееед Привет, физически ты не можешь находиться в 4-м измерении, ты можешь его ощущать, а находиться нет! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 А что, ВНЕ ВРЕМЕНИ????? ААААаааАААаАААаааааа!!!11111 Цитата
zlobny virys Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 А я бы предпочла бессмертие. Мне еще рано умирать) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Исключительно бессмертие. Это даст огромное количество возможностей.К примеру, узнать всё то, чего хочешь, попробовать всё, что хочешь. Ну и так далее. А смерть - это лишение всего. Чего там по курсу то? Лишение близких людей, скука, бла-бла-бла.Все мы и так переживём смерть близких людей, а скуку никуда вообще не засунуть на долго.Нужно просто больше думать, больше делать и меньше ныть.ИМХО Цитата
Кремль Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Нужно просто больше думать, больше делать и меньше ныть. - а количество наделанного и надуманного не перейдет в качество лет через, скажем, 500 и больше? Не торкнет типа "какая же фигня вокруг, и я фигню всю жизнь творил ..."? :wub: А то у некоторых это уже при жизни бывает :D Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 А то у некоторых это уже при жизни бываетМожет тому, кто сейчас головой пользоваться не умеет, вечности хватит чтобы научится? Цитата
Кремль Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Может тому, кто сейчас головой пользоваться не умеет, вечности хватит чтобы научится? - пользоваться головой чтобы придумывать себе работу\развлечения\интересы? ^_^ Думаю, уже лет чрез 300 станет понятно, что все так друг на друга похоже... Еще лет 300 уйдет на поиски новых возможностей и путей, но окажется что и они тоже похожи... Безграничность возможностей - это количественный показатель, иногда перечеркиавающийся их качественной оценкой... ;) Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 А может и не хватит... Цитата
Владимир Никто Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Выберу бессмертие, если оно подразумевает полностью здоровый мозг (состояние сосудов, внутричерепное давление, все дела...) в течение ниибического по меркам людей времени.На остальные части начхать. Хотя конечно же невозможно обеспечить здоровье мозгу при больном сердце (да и любом другом органе, все взаимосвязано), ну да ладно. Тут же конь в вакууме. А по поводу трепни о скуке, так это производное от вашей хреновой personality.В погоне за инфой не до скуки будет. А чем же еще заняться бессмертному, как не поиском абсолютного знания, знания всего и вся? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Бессмертие выберу. Поставлю эксперимент. Что ожидает меня в отдалённой перспективе? Апатия. Возможно, безумие. И то не факт — жили же как-то толкиеновские эльфы и не тужили. Зато есть определённая вероятность, что в очень отдалённой перспективе я перейду в принципиально иную форму жизни, отличную от жизни нынешней, но не тождественную со смертью (если конечно можно считать даму с косой акушеркой «новой жизни»). Да и вообще: нет придела совершенству! Чай, найду чем заняться. Цитата
Кремль Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) А по поводу трепни о скуке, так это производное от вашей хреновой personality - ну, personality только со стороны можно оценить, да и то применимо к чему-то, а вот то, что инфа и знания оказываются почему-то хреновыми, это бывает, и это разочаровывает. А добраться до всего и вся в состоянии человека невозможно, мозгов не хватит. Вот разве что перейду в принципиально иную форму жизни, отличную от жизни нынешней, - тогда, возможно, увидишь принципиально новые горизонты. Но это - может переход количества в качество, может, из человека во что-то иное. Тогда наверняка директивы поменяются, не говоря уже об образе мыслей и возможностях. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Владимир Никто Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 а вот то, что инфа и знания оказываются почему-то хреновыми, это бывает, и это разочаровывает.Разочаровывает, и? Скукой тут и не пахнет.А добраться до всего и вся в состоянии человека невозможно, мозгов не хватит.Крайне голословное утверждение.В идеале не вижу препятствий, было бы время и желание "копать". Да и в контексте рассуждений тут более важен сам процесс.Вот разве чтоА зачем переходить в иную форму, когда и у этой еще возможностей дофигищщи? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Крайне голословное утверждение.В идеале не вижу препятствий, было бы время и желание "копать".Ок, поставим вопрос так.Добраться надо до бога (привет из соседнего треда).1) Не получается ^_^ К сожалению, это не последняя неудача.2) Получилось! ^_^ Я всё-всё-всё познал и даже до бога и то добрался! Только когда всё кончилось, что теперь делать — не знаю :( Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я всё-всё-всё познал и даже до бога и то добрался! Только когда всё кончилось, что теперь делать — не знаюЯ всё-всё-всё позналМожно считать это эквивалентом смерти. Тоже статика — полное отсутствие движения. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Выберу бессмертие, если оно подразумевает полностью здоровый мозг (состояние сосудов, внутричерепное давление, все дела...) в течение ниибического по меркам людей времени.А если добЫча знаний будет связана с физическим трудом? Ну тоже самое - "копать"? Что делать-то будете - дряхлый, разбитый подагрой бессмертный? :) Цитата
Кремль Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Разочаровывает, и? Скукой тут и не пахнет. регулярное разочарование - пахнет... Тут, как и в случаеВ идеале не вижу препятствий, было бы время и желание "копать". к бессмертию должно прилагаться какое-то расширение возможностей. Например, возможностей переварить накопанное. По сабжу вроде чисто физическое, а физическое тело, даже "не портящееся" имеет определенный предел - в частности памяти. Так что эффективность операций с памятью, например, со временем должна падать... Говорят, что мы используем единицы процентов от возможностей мозга - если принять это утверждение, линейно получаем возможность эффективной работы существующего мозга ~"жизнь X10", а потом - линейный предел эффективности. И потребуется какое-либо расширение возможностей, а это уже и есть апгрейд человека до нового уровня, который можно назвать сверх- или не-человеческим. А если добЫча знаний будет связана с физическим трудом? Ну тоже самое - "копать"? Что делать-то будете - дряхлый, разбитый подагрой бессмертный? - вечное здоровье должно прилагаться :lol: иначе конечно нафиг такое бессмертие? Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.