Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А типа ты знаешь по каким законам существует и функционирует вселенная?
А типа ты не знаешь основных законов физики или философии, или биологии? Чёрт, а ведь и правда. Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще абсолютное бессмертие противоречит первому закону термодинамики, т.к. без подобия вечного двигателя абсолютное бессмертие невозможно :lol:

Но это уже оффтоп?)

Опубликовано
А типа ты не знаешь основных законов физики или философии, или биологии? Чёрт, а ведь и правда.

ну лет 200 назад люди тоже знали "основные законы физики, философии или биологии", но органы не пересаживали, на самолетах не летали и *про философию ничего не придумал*.

не исключено, что через 1000 лет этот вопрос будет абсурден, но сейчас это фантазия

Вообще абсолютное бессмертие противоречит первому закону термодинамики, т.к. без подобия вечного двигателя абсолютное бессмертие невозможно :P

Но это уже оффтоп?)

да. ибо мы обсуждаем выбор между а и б, а не способы достижения этого а.

Вообще-то их минимум 20...

Пока неизвестно, что ощущает разум человека после смерти, ответ очевиден.

требую ссылку на 20 измерений ^_^

Опубликовано
лет 200 назад люди тоже знали "основные законы физики, философии или биологии", но органы не пересаживали, на самолетах не летали
Сейчас столько всего знают, а Матроскину по-прежднему прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.
ибо мы обсуждаем выбор между а и б, а не способы достижения этого а.
Если это а в принципе нереализуемо, то я выберу б.
Опубликовано
Сейчас столько всего знают, а Матроскину по-прежднему прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.Если это а в принципе нереализуемо, то я выберу б.

Матроскин он ваще шикарен!

ну да, если невозможно а, то выбор не велик(

Опубликовано
назови мне все причины по которой я должен убежать тебя в твоей неправоте, по поводу смерти?)

назови мне хоть одну достойную причину, почему я должна вдруг изменить свое мнение?

право на свое мнение, верное оно или нет, человеку от рождения дано^^

Опубликовано (изменено)
ни как мы в 4х мерном пространстве

Наше тело может быть только в третьем измерении!если ты 4 мерное зайди в сферу!

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
назови мне хоть одну достойную причину, почему я должна вдруг изменить свое мнение?

право на свое мнение, верное оно или нет, человеку от рождения дано^^

ты первая сказала, что я тебя в чем-то должен убедить :D

Наше тело может быть только в третьем измерении!если ты 4 мерное зайди в сферу!

4е вермя. превеееееед :D

Опубликовано

Исключительно бессмертие. Это даст огромное количество возможностей.

К примеру, узнать всё то, чего хочешь, попробовать всё, что хочешь. Ну и так далее.

А смерть - это лишение всего.

Чего там по курсу то? Лишение близких людей, скука, бла-бла-бла.

Все мы и так переживём смерть близких людей, а скуку никуда вообще не засунуть на долго.

Нужно просто больше думать, больше делать и меньше ныть.

ИМХО

Опубликовано
Нужно просто больше думать, больше делать и меньше ныть.
- а количество наделанного и надуманного не перейдет в качество лет через, скажем, 500 и больше? Не торкнет типа "какая же фигня вокруг, и я фигню всю жизнь творил ..."? :wub: А то у некоторых это уже при жизни бывает :D
Опубликовано
Может тому, кто сейчас головой пользоваться не умеет, вечности хватит чтобы научится?
- пользоваться головой чтобы придумывать себе работу\развлечения\интересы? ^_^ Думаю, уже лет чрез 300 станет понятно, что все так друг на друга похоже... Еще лет 300 уйдет на поиски новых возможностей и путей, но окажется что и они тоже похожи... Безграничность возможностей - это количественный показатель, иногда перечеркиавающийся их качественной оценкой... ;)
Опубликовано

Выберу бессмертие, если оно подразумевает полностью здоровый мозг (состояние сосудов, внутричерепное давление, все дела...) в течение ниибического по меркам людей времени.

На остальные части начхать. Хотя конечно же невозможно обеспечить здоровье мозгу при больном сердце (да и любом другом органе, все взаимосвязано), ну да ладно. Тут же конь в вакууме.

А по поводу трепни о скуке, так это производное от вашей хреновой personality.

В погоне за инфой не до скуки будет. А чем же еще заняться бессмертному, как не поиском абсолютного знания, знания всего и вся?

Опубликовано
Бессмертие выберу. Поставлю эксперимент. Что ожидает меня в отдалённой перспективе? Апатия. Возможно, безумие. И то не факт — жили же как-то толкиеновские эльфы и не тужили. Зато есть определённая вероятность, что в очень отдалённой перспективе я перейду в принципиально иную форму жизни, отличную от жизни нынешней, но не тождественную со смертью (если конечно можно считать даму с косой акушеркой «новой жизни»). Да и вообще: нет придела совершенству! Чай, найду чем заняться.
Опубликовано (изменено)
А по поводу трепни о скуке, так это производное от вашей хреновой personality
- ну, personality только со стороны можно оценить, да и то применимо к чему-то, а вот то, что инфа и знания оказываются почему-то хреновыми, это бывает, и это разочаровывает. А добраться до всего и вся в состоянии человека невозможно, мозгов не хватит. Вот разве что
перейду в принципиально иную форму жизни, отличную от жизни нынешней,
- тогда, возможно, увидишь принципиально новые горизонты. Но это - может переход количества в качество, может, из человека во что-то иное. Тогда наверняка директивы поменяются, не говоря уже об образе мыслей и возможностях. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а вот то, что инфа и знания оказываются почему-то хреновыми, это бывает, и это разочаровывает.

Разочаровывает, и? Скукой тут и не пахнет.

А добраться до всего и вся в состоянии человека невозможно, мозгов не хватит.

Крайне голословное утверждение.

В идеале не вижу препятствий, было бы время и желание "копать".

Да и в контексте рассуждений тут более важен сам процесс.

Вот разве что

А зачем переходить в иную форму, когда и у этой еще возможностей дофигищщи?

Опубликовано
Крайне голословное утверждение.

Ок, поставим вопрос так.

Добраться надо до бога (привет из соседнего треда).

1) Не получается ^_^ К сожалению, это не последняя неудача.

2) Получилось! ^_^ Я всё-всё-всё познал и даже до бога и то добрался! Только когда всё кончилось, что теперь делать — не знаю :(

Опубликовано (изменено)
Я всё-всё-всё познал и даже до бога и то добрался! Только когда всё кончилось, что теперь делать — не знаю
Я всё-всё-всё познал

Можно считать это эквивалентом смерти. Тоже статика — полное отсутствие движения.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выберу бессмертие, если оно подразумевает полностью здоровый мозг (состояние сосудов, внутричерепное давление, все дела...) в течение ниибического по меркам людей времени.

А если добЫча знаний будет связана с физическим трудом? Ну тоже самое - "копать"? Что делать-то будете - дряхлый, разбитый подагрой бессмертный? :)

Опубликовано (изменено)
Разочаровывает, и? Скукой тут и не пахнет.
регулярное разочарование - пахнет... Тут, как и в случае
к бессмертию должно прилагаться какое-то расширение возможностей. Например, возможностей переварить накопанное. По сабжу вроде чисто физическое, а физическое тело, даже "не портящееся" имеет определенный предел - в частности памяти. Так что эффективность операций с памятью, например, со временем должна падать... Говорят, что мы используем единицы процентов от возможностей мозга - если принять это утверждение, линейно получаем возможность эффективной работы существующего мозга ~"жизнь X10", а потом - линейный предел эффективности. И потребуется какое-либо расширение возможностей, а это уже и есть апгрейд человека до нового уровня, который можно назвать сверх- или не-человеческим.

А если добЫча знаний будет связана с физическим трудом? Ну тоже самое - "копать"? Что делать-то будете - дряхлый, разбитый подагрой бессмертный?
- вечное здоровье должно прилагаться :lol: иначе конечно нафиг такое бессмертие? Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация