Sanacuke Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Не могу это читать.1229630[/snapback] Ээх я такое даже в руки взять боюсь после того как увидел на витрине одного из магазинов название ее очередной бредовой книжицы "Кепка Мономаха" или как ее там жуть страшная ф топку ее со всеми ее книжками...гадость редкостная :lol: Цитата
Azena Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Ангел-А Иоаннна Хмелевская - фактически родоначальница жанра "иронический детектив". Если будете искать ее книги, рекомендую выбрать что-нибудь, написанное а начале ее писательской карьеры - общепризнанные шедевры "Что сказал покойник" (был снят сериал, совершенно не отвечающий духу книги), "Все красное" (та же истоия с экранизацией), "Лесь" - воистину шедевры. В ее современных книгах сюжет не уступает, но юмора становится поменьше... Ну, или мне так кажетсяNiennorhttp://pda.fictionbook.ru/ru/author/chmiel...barbara_ioanna/Кстати, вы видели экранизации? Как они вам? Цитата
Niennor Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Azena, спасибо за ссылку ^_^! Что же насчет экранизаций, то "Что сказал покойник" еще можно было смотреть - местами забавно, хоть сюжет и перевран. А вот "Все красное"... я видела только первую серию и дальше смотреть не стала - пошлость какая-то. Да и подбор актеров... имхо, просто отвратительный <_<. Оффтоп, однако, получился... Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Люди, не забывайте, для кого пишет Донцова - для людей, уставших после работы, которым хочется расслабиться с книжкой за ужином, а вовсе не выискивать там замечательный сюжет и какие-то загрузы1206777[/snapback] полностью согласна)) раз в полгода, когда мозги уже не работает после работы-учебы и понимаю, что ничего серьезного не удастся усвоить читаю донцову.сюжет абсолютно одинаковый. герои бесят своей зажратостью (простите, но по другому не сказать). преступника угадываешь на первой странице его поялвения. зато мозги отдыхают))еще в дрогу можно брать, из того принципа: прочитал-выбросил.остальные книги все-таки как-то жаль, и приходится ащить обратно. Цитата
ђief Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 да я лучше учебник по ядерной физике почитаю!!!Это позор!! Кто-то заикнулся , что Она пишет для типа уставших и занятых людей - БРЕД, ДЛЯ ДЕНЕГ ОНА ПИШЕТ!!! Ей сказали в редакции написать вот к такому то сроку, вот она и пишет, от того это полное Д*рьмо!!!! Всё, в творчестве, что делается для денег, или несётся какая-либо планка выпуска - это не творчество, это было и будет д*рьмом!!! Стоило мне прочесть такую книгу как, Калибан, так всё, эти мягкообложные книги-сакс, даже у бывшего спецназовца детективы офигенно написаны, да простят меня высшие силы, но фамилию его я забыл... Цитата
Regina Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Что сказал покойник" еще можно было смотреть - местами забавно, хоть сюжет и перевран. А вот "Все красное"... я видела только первую серию и дальше смотреть не стала - пошлость какая-то. Да и подбор актеров... имхо, просто отвратительный +1, абсолютно то же самое впечатление.Я бы даже сказала, что и подбор актёров ничего (при другом сценарии и другом режиссёре Удовиченко могла неплохо смотреться в роли беззаботной Алиции), но сценарий??? Особенно огорчила идея сделать героя Соломина (отца Эльжбеты) военным и вложить ему в уста совершенно идиотский текст. При том, что это последняя роль Соломина вообще оказалась :)Она пишет для типа уставших и занятых людей - БРЕД, ДЛЯ ДЕНЕГ ОНА ПИШЕТ!!! +1 В этом всё и дело! Именно поэтому я даже ради отдыха не могу это читать, потому что это ЧУВСТВУЕТСЯ. PS А может, переименовать тему в "Иронический детектив"? :D Цитата
Zigmund Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Удивительно, что Донцова так активно обсуждаеся... :) Две её книги я прочёл,к огда мне было лет 13 и не впечатлился... ) Как уже говорили, пишёт тётя для денег, а больше её ичего особо и не интересует... с другой стороны - такая работоспособность... это ж как быстро писать надо)) Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) с другой стороны - такая работоспособность... это ж как быстро писать надо)) 1263259[/snapback]а кто сказал, что все она пишет?)) может писать и руппа людей под ее именем))) Изменено 5 июля, 2006 пользователем Ани_с_медведем (смотреть историю редактирования) Цитата
Zigmund Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 а кто сказал, что все она пишет?)) может писать и руппа людей под ее именем)))1263368[/snapback]Может) Но я надеялся, что у группы людей будут всё-таки новые идеи) А прогресса нет - судя по вестям с полей...)) Цитата
Ангел-А Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Ну про группу людей....Это можно про любого автора так сказать и ничем это не будет подтвержденно, если тольео нет каких либо источников. Насолько я знаю выпускается он где-то раз в полтора - три месяца. Вполне реальный срок на мой взгляд, чтобы нафлудить каких-то 300 страниц этого несчастного формата (я про тонкую обложку). Цитата
SMCdivinity Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 прочитал две книги.... мляяяя был бы я Дарьей Донцовой - я бы уже повесился <_< знаю, есть любители, но это не для меня... Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Может) Но я надеялся, что у группы людей будут всё-таки новые идеи) А прогресса нет - судя по вестям с полей...)) 1265048[/snapback]так если покупают и это, зачем придумывать что-то новое?))) Цитата
Regina Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Zigmund Удивительно, что Донцова так активно обсуждаеся... Это скорее невроз :) Все мы думаем: господибожемой, почему я это не читаю?Может быть, со мной что-то не так? А кто ещё читает? Никто? Ну, слава богу, я нормальный! :unsure: Цитата
Гриф Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Нет, нет и еще раз нет. Помню, когда только появилась ее первая книга, школьная приятельница принялась мне взахлеб ее описывать. По ее словам, выходило, что главную героиню приковали наручниками к какому-то крюку на чьей-то даче... на мой резонный вопрос, почему она не сбежала, раз приковали ее к КРЮКУ, девчонка задумалась... Книгу эту я не читал, посему если эпизод перевран, не стоит обижаться... Цитата
Ангел-А Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Гриф А вообще вы читали её книги?? Цитата
Zigmund Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Zigmund Это скорее невроз :) Все мы думаем: господибожемой, почему я это не читаю?Может быть, со мной что-то не так? А кто ещё читает? Никто? Ну, слава богу, я нормальный! :mellow:1276463[/snapback]Возможно)))) Помню, у нас в школе зачитывались пара-тройка девушек... Им нравилось... они сидели на уроках и обсуждали)) Цитата
search and destroy Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Было время когда и я читала, но потом как только, я взяла в руки Шерлока Холмса... Все! Хана Дашке пришла!кстати, если кто заметил у нее все книги которые в мягком издании по 348 сраниц, и только иногда побольше. Это у нее норма такая? Она книги штампует ( и никак по другому) меняет имена порядок событий и придумывает новые бытовые истории про ее знакомых-дебилов. как и она. Одна история у нее фигурирует в двух книгах не помню точно ну примерно так: 1 мужик пришел в кафе купил водки, а стакана нет, пить неоткуда он налил в стакан для салфеток, а он прикручен к столику и ему пришлось столик поднимать и пить.вот этот идиотизм фигурирует в книге про Тараканову где он приходит в кафе где сидит самолично она и в книге про Васильеву в ее воспоминаниях- вот таких ляпов у Донцовой тысячи интересно сколько еще она будет позорить детективный жанр своими.. хм.... книгами? Цитата
Corny Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Прочла несколько книг. Одно и тоже. Цитата
tuutikki Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 А я несколько книг читала, забавные они.Да сюжеты нереальные, но смешные моменты есть. Вообще я их оцениваю как сказки для домохозяек -.- Они потому популярны, что там рассказывается вроде про обычную тетю, которая вдруг ввязывается в какую-то историю, а потом и жизнь налаживается и вообще всякие приятности происходят. Вот и нравятся поэтому >.> А книги с философией и заумным сюжетом и размышлениями я не люблю (я уж лучше старую добрую фантастику почитаю, Бредбери там, Саймак...) Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 tuutikki Вы хотите сказать, что в книгах Бредбери нет ни толики философии? Нда....Но что-то мы отвлеклись... Цитата
tuutikki Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Есть, но она не преподносится с пафосом, она приятно вписывается в повествование и легко усваивается >.> А вообще, основая мысль была такая - есть место в литературе и для не очень сложных сказок, потому что люди их любят. Про заумность некоторых вещей я от себя добавила. (Вообще - лучшая литература - это детская, Туве Янссон, Льюис Кэррол и другие. Там есть сложные мысли, но высказаны они просто -.-) Цитата
Miko Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Не читаю - не интересно потому что... Цитата
pponydush Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Донцова ничего читалю не даёт, кроме того её произведения алогичны и вопиюще неграмотно написаны. Но они живые - позволяют вообразить несложную картинку быстро и без особого труда. Другое дело Эдгар По, Гилберт Кит Честертон, Артур Конан Дойль и др., где описание улицы или комнаты может растянуться на пару страниц и большинству просто лень помещать в сознание огромных холст да наносить на него мазок за мазком... Ведь в конце коротенького(!) рассказа автор как бы невзначай намекает: "Ах да, теперь переверните вверх ногами" - развязка холодным душем обрушивается на голову - долгожданная награда... PSКниги Донцовой исключительно утилитарны: можно подпереть шкаф или промакнуть лужу, особо зачитанные годятся в туалет, ну и конечно вечером после скучно-серой работы они идеальны для чтения обывателями... Цитата
Акaи Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Когда прочитала первую книжку Донцовой, то она мне даже понравилась. Сечас считаю эти книги самым натуральным ширпотребом с бестолковым сюжетом. Цитата
Morikelebven Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Ой как мне должно быть стыыдно!! Я когда-то прочитала таак много книг данного, с позволения сказать, автора! Ой много... жуть! Ну что я, как много повидавший ветеран, могу сказать... Не читайте дети туалетную бумагу! Кстати, по поводу нестыковок... надо прочитать несколько книг по порядку, что бы понять, что она вообще не помнит, что писала до этого))) Хотя бы с именами проблем нет и то радует)) Изменено 8 августа, 2006 пользователем Morikelebven (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.