Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_215742

Друзья! Вы наверное тоже заметили, что иногда смотришь сериал, а там похожее лицо. Как буд-то играет известный вам актер.

У меня, например наблюдалось такое на:

Учитель Хиппосай (Ранма12) - Фотон (Фотон)

Кнайфс (Триган) - Священник из 1 серии (Хельсинг)

Папаса (Фотон) - Отец Аканэ (Ранма 12)...

Алукард - Император галактики (Фотон)

попробую достать шоты :)

Изменено пользователем KickFrog (смотреть историю редактирования)

• Ответов 67
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1129446
Насчет одних и тех же лиц.... Знаете Хаяо Миадзаки... так вот в его произведениях женские персонажи на одно лицо... (тока где-то старше... где-то младше)... Еще по этому поводу скажу... Кламповцы иногда любят повторяться (Вспомните Х и CCS .... так они таких..же нарисовали и в Tsubasa Chronicle)... а больше возражений нету... да не спорю... местами есть некоторая схожесть персонажей... но не до такой степени... )
 Mr. Raindrop falling away from me now!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1263922

http://c.foto.radikal.ru/0607/2a8e65ead230t.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0607/fd92d1a8a967t.jpg

Это злобный доктор из аниме Дети Тьмы!

http://c.foto.radikal.ru/0607/1fe204ec9cf2t.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0607/5d2c05a45924t.jpg

А это Айон из Крестового Похода Кроно. Найдите 10 отличий

[FENIX Legion]команда[Хаос team]
Опубликовано
comment_1263972

Не вижу ничего подозрительного.

1. Разных героев может рисовать один и тот же художник, если они похожи, то своим стилем он подчеркнет это сходство.

2. Иногда художник может неосознанно или же намеренно провести параллель между героями одного сею и нарисовать их похожими.

3. Они действительно родственики.

4. Количество приемов и цветов, как не старались бы люди все же ограничено. Можно конечно увеличить количество типов, но ведь почти каждый мангака и художник хочет нарисовать красивых героев.

5. Наконец, бывают же похожие люди, почему бы и не быть похожим героям в аниме?

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_1274317
1. Разных героев может рисовать один и тот же художник, если они похожи, то своим стилем он подчеркнет это сходство.

2. Иногда художник может неосознанно или же намеренно провести параллель между героями одного сею и нарисовать их похожими.

3. Они действительно родственики.

4. Количество приемов и цветов, как не старались бы люди все же ограничено. Можно конечно увеличить количество типов, но ведь почти каждый мангака и художник хочет нарисовать красивых героев.

5. Наконец, бывают же похожие люди, почему бы и не быть похожим героям в аниме?

1263972[/snapback]

Я полностью согласен с тобой, но в данном случае сходство настолько велико, что кажется, что одно аниме продолжает другое. У Мураки и Айона одинаковая манера говорить, одинаковое поведение, одинаково одеты, одинаково выглядят. У них всего три отличия: 1) Мураки влюблён в другого персонажа мужского пола 2) У Мураки один глаз не такой 3) Мураки не демон (но это ещё не факт) В остальном они как две капли воды похожи!
[FENIX Legion]команда[Хаос team]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1363967
Я заметила поразительное сходство между Юури из Kyou Kara Maou и девушки (невысокой, не помню, как ее зовут) из Trigun. Может, они брат и сестра?)))

Я не настолько силен, чтобы демонстрировать свою слабость (с)

[Angel Sanctuary team]

Опубликовано
comment_1364156

Гм, открыли тайну...

У Тезуки вообще были персонажи-актеры, играющие разные роли в разных аниме, и ничего, как-то никто не возмущался...

[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
Опубликовано
comment_1364347
Я заметила поразительное сходство между Юури из Kyou Kara Maou и девушки (невысокой, не помню, как ее зовут) из Trigun. Может, они брат и сестра?)))

Мерил и Юури?! Брат и сестра?!!! Убила!!! :D :D :D

Конечно в аниме многие персонажи похожи друг на друга, но... вот работал я раздатчиком листовок, стоял посреди толпы идущих из метро и в метро людей... толи меня глючило, толи люди кругами ходили, а толи и в реальной жизни все одинаковые! :) Серьезно! Так что на мой взгляд персонажи аниме похожи друг на друга немногим больше чем похожи друг на друга реальные люди.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1365160

Ая Фуджимия, который Ран, подозрительно похож на брата подруги Мию(не помню как ее зовут, она в конце плохой оказалась) из Вампир принцес Мию.

Ория из Ямиков похож на Гленна из Ковбой Бибоп(ну или его еще Германном называют)

Хигэ из Волчьего Дождя похож на Сакаки из Вич Хантр Робин

У Ваташи Юу все гланые героини похожи на Миаку, герои на Тамахоме, главные враги-девочки на Юи

Розетта из Хроно Крусадэ вылитая Бриджит из Guilty Gear

А сам Хроно похож на Винсента Валентайна из ФФ7

Гоку и Натаку очень любили вместе играть Любимой игрой Гоку было - снять ограничитель, дать Натаку в глаз, убежать и спрятаться под юбкой у Конзина

бу-га-га

Опубликовано
comment_1375308

Sanae из Green Green и Kanako Ono из Genghiken очень похожи. Вот они:

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1404054
До меня дошло, что девочка из Унесенных призраками(честно, не знаю как ее зовут) похожа на Фуу из Самурай Чамплу

Гоку и Натаку очень любили вместе играть Любимой игрой Гоку было - снять ограничитель, дать Натаку в глаз, убежать и спрятаться под юбкой у Конзина

бу-га-га

Опубликовано
comment_1404469

Если говорить о гареме, то героини обычно набираются из следующего списка:

1) Отмороженная девушка с катаной. Ходит повсюду в форме для занятий кэмпо. Отлично владеет учебным бокеном и настоящей катаной. Тренируется всё свободное время. Холодна со всеми. Не умеет улыбаться. Поначалу готова прибить главгероя, но где-то серии в 5-8 на раскрытие её чувств отводится отдельная серия. В ходе некоторых событий она понимает, что у главгероя есть и положительные качества. После этого начинает испытывать к герою чувства, хотя и тщательно скрывает их. Если кто-то обращает на это внимание, сильно смущается и кавайно краснеет.

2) Отмороженная девушка просто. Обычно совмещается с каким-нибудь другим типом девушки.

3) Невеста. Эту определить просто. "Ты дал мне обещание, и вот, спустя # лет я пришла к тебе, чтобы стать твоей женой/невестой". Почему-то её волосы всегда рисуют в красных тонах.

4) Научный гений. Девушка, невероятно продвинутая в науке и технике. Легко может превратить кофемолку в баллистическую ракету среднего радиуса действия. Любимый способ оказаться рядом с главгероем - туннель через стену/гиперпространство прямо в его комнату.

5) Томбойка. Под маской нахальства прячет любовь к главгерою. Ведёт себя с ним иногда грубо и требовательно, но готова растаять от любого проявления симпатии с его стороны. Жалко только, что парень не замечает её чуства и норовит отделаться от неё под любым предлогом.

6) Глава крупной корпорации. Высокая блондинка. Носит чёрные чулки с подвязками. От верхнего края чулок до юбки не меньше десяти сантиметорв. В свои 14-16 лет занимает пост как минимум главы регионального отделения крупного семейного холдинга.

7) Наследница аристократического рода. Спокойная и воспитанная. Из-за того, что воспитывалась в аристократической семье, чуствует некоторое отчуждение от прочей гоп-кампании. Этот персонаж часто совмещают с "девушкой с катаной".

8) Мико. Немного не от мира сего. Ходит в традиционно красно-белом одеянии японских мико. В тему и не очень проводит разные обрядовые церемонии, мало заботясь при этом об окружающих. В комедийных сериалах постоянно носит с собой соломенных кукол, гвозди и деревянный молоточек ^_^.

9) Староста класса. Или просто очкастая одноклассница главгероя. Тупит и не решается признаться весь сериал. Хаппи Лессон.

10) Больная тихоня. Не очень частый персонаж, но иногда его используют.

11) Шило в заднице. Маленькая и гиперактивная девочка. Присутствует в каждом порядочном гареме.

12) Любительница выпить и закусить. Постарше остальных, не такая романтичная и наивная. Любит постебать и главгероя и остальных девушек.

Есть и другие типажи, но эти, имхо, самые распространенные.

Изменено пользователем Egrassa (смотреть историю редактирования)

[GUNDAM]

[Мехи]

[HL]

Опубликовано
comment_1404645

а если постить с пикчами, получается прикольней...

Например

Моника Геллер (Друзья) и Кучики Рукиа (Блич)

http://www.hot.ee/konoha/monica.jpg http://www.hot.ee/konoha/rukia.jpg

Jump Now, Think Later
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1494144

Хината из Naruto - это Шинобу из Love Hina, которая надела линзы <_<

Черные чернушки из Тоторо - это сажа из Унесенных призраками)) Но это, наверно, специально задумано...

[Angel Sanctuary team]

Опубликовано
comment_1494885
Две мои любимые героини немного похожы друг на друга, если не внешностью, то характером точно -- Это Ния из NieA_7 и Эд из ковбоя Бибопа.

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_1496456
у гибли такое наблюдается во всех работах

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1522129

Наблюдаются гораздо более неприятные синдромы - когда в анимешке персонажи практически не отличаются друг от друга - если перекрасить цвета волос/глаз, изменить размеры персонажей и чуть-чуть - причёски, то все они на одно лицо.

Создаётся впечатление, что у студии есть на компьютере пара тысяч кадров с этим персонажем, и они просто их вставляют.

Причём используют их больше, чем в одной анимешке.

Как пример - вот кадр из Love Doll ~Lovely Idol~. Мало того, что их не отличить - так абсолютно так же выглядят героини ещё как минимум десятка анимешек.

post-63947-1161359924.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1967907
Оми из Gakuen Heaven- вылитый Гин из Bleach. они даже улыбаются одинаково, с закрытыми глазками :P

[Angel Sanctuary team]

Опубликовано
comment_1968178

Лайсерг (ШК) и Клаус (Изгнанник)-внешне очень похожи (и голосами,и характерами).

Жанна (ШК) и Азмария (Хроно)-У Жанны только волосы вьющиеся)))

Ню и Чии (ИМХО.Не внешностью-типажем)

Опубликовано
comment_1968315
Лайсерг (ШК) и Клаус (Изгнанник)-внешне очень похожи

Каким местом они внешне похожи?? Да и характер у них совсем разный... У Клауса очень развито чувство долга, да, но он никогда не бросит друзей и он более открытый, чем Лайсерг. А Лайсерг(ИМХО) просто шизик, повернутый на мести и без особых убеждений, схватившийся за первую подвернувшуюся бредовую идею и с легкостью переступивший через друзей. Это совершенно разные персонажи, так что не надо на Клауса бочку гнать!

Изменено пользователем Haruhara Haruko (смотреть историю редактирования)

Love thy brother - kill your brother!

[Дио жив!] [Сладенькое надо любить] [2ПИТЪ] [silent Hill Team] [Dea†h No†e team]

Опубликовано
comment_1968322
Когда смотрел Samurai Deeper Kyo никак не мог отделаться от мысли что главного героя сперли из Хеллсинга =) Вылитый Алукард.

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

Опубликовано
comment_1968334

Акира из Хикару но Го и Акира из Май-Химе.

Выглядят одинаково, имя одно, сейю та же...

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_1969134
Каким местом они внешне похожи?? Да и характер у них совсем разный... У Клауса очень развито чувство долга, да, но он никогда не бросит друзей и он более открытый, чем Лайсерг. А Лайсерг(ИМХО) просто шизик, повернутый на мести и без особых убеждений, схватившийся за первую подвернувшуюся бредовую идею и с легкостью переступивший через друзей. Это совершенно разные персонажи, так что не надо на Клауса бочку гнать!

Лайсерг просто весь зеленый.А присмотритесь,на самом деле сходство есть.А вот про характеры...Вы о лайсерге по аниме судите,да? Я же сужу по манге.Аниматоры Лайсерга конкретно опустили,сделали депрессивным нытиком и занудой.В каноне он,кстати,именно как Клаус.С друзьями отношений не портил,помогал им,всегда улыбался и был в хорошем настроении (и на мести так не повернут,между прочим.Хао он в конце простил.).Так что никто Клауса не обижает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.