Makoto Posted June 2, 2006 Report Posted June 2, 2006 (edited) (Поискал по форуму, вроде нигде раньше не выкладывалось) Совершенно случайно нашёл линк на nnm.ru:http://doci.nnm.ru/subarashii/18.05.2006/d..._studii_gainax/ Собственно, первое Аниме всеми любимой студии Gainax (хотя, на сколько я знаю, на тот момент студии как таковой ещё не существовало). Было частью церемонии открытия 20-го съезда фанатов НФ, Daicon.Более подробное описание исторической подоплёки можно найти по ссылке выше. Там же лежат и две части самого Аниме. Правда, они перепутаны местами: сначала идёт Daicon IV, потом - Daicon III.Качать всем ^_^ (пока линки не накрылись) Что до меня, то я понял одно: курить в Gainax начали задолго до ФуриКури ^_^ Несмотря на то, что каждая часть длится по 5 минут, драйва, юмора и здорового стёба там хоть отбавляй.И, естественно, вещь представляет исключительную историческую ценность. Хотя бы если учесть то, что на неё ссылаются в том же ФуриКури и Отаку на видео (вместе с этим и сам Daicon нашпигован ссылками на другие вещи). Edited June 2, 2006 by Makoto (see edit history) Quote
Vik Pol Posted June 2, 2006 Report Posted June 2, 2006 (edited) Насколько я помню эти Дайконы были сделаны как заставки к конференциям по фантастике которые так и назывались Дайкон 3 и 4.Вот только не знаю были ли продолжения делал ли кто-то ещё к ним заставки? Edited June 2, 2006 by Vik Pol (see edit history) Quote
redbull Posted June 2, 2006 Report Posted June 2, 2006 сейчас на вещь без слёз не посмотришь (тем более с таким "отменным" качеством)... но в махровые 80-е это, наверно, было круто ) Quote
niseimono Posted June 5, 2006 Report Posted June 5, 2006 Bunny Girls RULE! ))Интересно посмотреть, мне понравилось, хотя ессно надо делать скидку, что делали всё это лишь несколько аниматоров любителей (в последствии не безизвестных) и делалось это очень давно, в начал 80х. Помимо прямых пародийных намёков на уже существующий на тот момент произведения, в них можно также уловить зачатки некоторых идей, в дальнейшем развитых и реализованных в других анимационных произведениях. Знаковая вещь для японской анимационной культуры. Quote
BBnMY Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 Наивеликолепнейшая вещь! Кто ее не видел, тому тяжко разобраться в истории более-менее современного аниме. Quote
Griever Posted November 22, 2007 Report Posted November 22, 2007 Кроме упомянутых выше ссылок на Дайкон в FLCL и Otaku no Video... 6я серия Гуррен-Лаганна - про Дайкон, да:o И это не считая опенинга Densha Otoko, который под ту же музыку идёт и является фактически римейком, хоть и сделан силами совместно с Гонзо. Впрочем, во времена давние и славные Гонзо с Гайнаксом были в одной упряжке. В начале этого года девочке-кролику Мине отдельный сериал посвятили из 11 серий, бредовый правда, потому что Гонзо. Quote
darthkim_sensei Posted November 25, 2007 Report Posted November 25, 2007 Очень позитивные ролики! :) Quote
Quaken Posted December 26, 2013 Report Posted December 26, 2013 (edited) Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.http://www.gainax.co.jp/daicon33/ Edited December 26, 2013 by Quaken (see edit history) Quote
Maeghgorre Posted December 26, 2013 Report Posted December 26, 2013 Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.А где связь между кризисом и подарком фанатам? Ну, это не говоря уже о том, что Гайны в кризисе перманентно. Quote
Recommended Posts