Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

(Поискал по форуму, вроде нигде раньше не выкладывалось)

Совершенно случайно нашёл линк на nnm.ru:

http://doci.nnm.ru/subarashii/18.05.2006/d..._studii_gainax/

Собственно, первое Аниме всеми любимой студии Gainax (хотя, на сколько я знаю, на тот момент студии как таковой ещё не существовало). Было частью церемонии открытия 20-го съезда фанатов НФ, Daicon.

Более подробное описание исторической подоплёки можно найти по ссылке выше.

Там же лежат и две части самого Аниме. Правда, они перепутаны местами: сначала идёт Daicon IV, потом - Daicon III.

Качать всем ^_^ (пока линки не накрылись)

Что до меня, то я понял одно: курить в Gainax начали задолго до ФуриКури ^_^ Несмотря на то, что каждая часть длится по 5 минут, драйва, юмора и здорового стёба там хоть отбавляй.

И, естественно, вещь представляет исключительную историческую ценность. Хотя бы если учесть то, что на неё ссылаются в том же ФуриКури и Отаку на видео (вместе с этим и сам Daicon нашпигован ссылками на другие вещи).

Edited by Makoto (see edit history)
Posted (edited)

Насколько я помню эти Дайконы были сделаны как заставки к конференциям по фантастике которые так и назывались Дайкон 3 и 4.

Вот только не знаю были ли продолжения делал ли кто-то ещё к ним заставки?

Edited by Vik Pol (see edit history)
Posted
сейчас на вещь без слёз не посмотришь (тем более с таким "отменным" качеством)... но в махровые 80-е это, наверно, было круто )
Posted

Bunny Girls RULE! ))

Интересно посмотреть, мне понравилось, хотя ессно надо делать скидку, что делали всё это лишь несколько аниматоров любителей (в последствии не безизвестных) и делалось это очень давно, в начал 80х. Помимо прямых пародийных намёков на уже существующий на тот момент произведения, в них можно также уловить зачатки некоторых идей, в дальнейшем развитых и реализованных в других анимационных произведениях. Знаковая вещь для японской анимационной культуры.

Posted

Наивеликолепнейшая вещь!

Кто ее не видел, тому тяжко разобраться в истории более-менее современного аниме.

• 1 year later...
Posted

Кроме упомянутых выше ссылок на Дайкон в FLCL и Otaku no Video...

6я серия Гуррен-Лаганна - про Дайкон, да:o

И это не считая опенинга Densha Otoko, который под ту же музыку идёт и является фактически римейком, хоть и сделан силами совместно с Гонзо. Впрочем, во времена давние и славные Гонзо с Гайнаксом были в одной упряжке. В начале этого года девочке-кролику Мине отдельный сериал посвятили из 11 серий, бредовый правда, потому что Гонзо.

• 6 years later...
Posted

Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.

А где связь между кризисом и подарком фанатам?

Ну, это не говоря уже о том, что Гайны в кризисе перманентно.