Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

(Поискал по форуму, вроде нигде раньше не выкладывалось)

Совершенно случайно нашёл линк на nnm.ru:

http://doci.nnm.ru/subarashii/18.05.2006/d..._studii_gainax/

Собственно, первое Аниме всеми любимой студии Gainax (хотя, на сколько я знаю, на тот момент студии как таковой ещё не существовало). Было частью церемонии открытия 20-го съезда фанатов НФ, Daicon.

Более подробное описание исторической подоплёки можно найти по ссылке выше.

Там же лежат и две части самого Аниме. Правда, они перепутаны местами: сначала идёт Daicon IV, потом - Daicon III.

Качать всем ^_^ (пока линки не накрылись)

Что до меня, то я понял одно: курить в Gainax начали задолго до ФуриКури ^_^ Несмотря на то, что каждая часть длится по 5 минут, драйва, юмора и здорового стёба там хоть отбавляй.

И, естественно, вещь представляет исключительную историческую ценность. Хотя бы если учесть то, что на неё ссылаются в том же ФуриКури и Отаку на видео (вместе с этим и сам Daicon нашпигован ссылками на другие вещи).

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насколько я помню эти Дайконы были сделаны как заставки к конференциям по фантастике которые так и назывались Дайкон 3 и 4.

Вот только не знаю были ли продолжения делал ли кто-то ещё к ним заставки?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bunny Girls RULE! ))

Интересно посмотреть, мне понравилось, хотя ессно надо делать скидку, что делали всё это лишь несколько аниматоров любителей (в последствии не безизвестных) и делалось это очень давно, в начал 80х. Помимо прямых пародийных намёков на уже существующий на тот момент произведения, в них можно также уловить зачатки некоторых идей, в дальнейшем развитых и реализованных в других анимационных произведениях. Знаковая вещь для японской анимационной культуры.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кроме упомянутых выше ссылок на Дайкон в FLCL и Otaku no Video...

6я серия Гуррен-Лаганна - про Дайкон, да:o

И это не считая опенинга Densha Otoko, который под ту же музыку идёт и является фактически римейком, хоть и сделан силами совместно с Гонзо. Впрочем, во времена давние и славные Гонзо с Гайнаксом были в одной упряжке. В начале этого года девочке-кролику Мине отдельный сериал посвятили из 11 серий, бредовый правда, потому что Гонзо.

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.

http://www.gainax.co.jp/daicon33/

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.

А где связь между кризисом и подарком фанатам?

Ну, это не говоря уже о том, что Гайны в кризисе перманентно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация