Makoto Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) (Поискал по форуму, вроде нигде раньше не выкладывалось) Совершенно случайно нашёл линк на nnm.ru:http://doci.nnm.ru/subarashii/18.05.2006/d..._studii_gainax/ Собственно, первое Аниме всеми любимой студии Gainax (хотя, на сколько я знаю, на тот момент студии как таковой ещё не существовало). Было частью церемонии открытия 20-го съезда фанатов НФ, Daicon.Более подробное описание исторической подоплёки можно найти по ссылке выше. Там же лежат и две части самого Аниме. Правда, они перепутаны местами: сначала идёт Daicon IV, потом - Daicon III.Качать всем ^_^ (пока линки не накрылись) Что до меня, то я понял одно: курить в Gainax начали задолго до ФуриКури ^_^ Несмотря на то, что каждая часть длится по 5 минут, драйва, юмора и здорового стёба там хоть отбавляй.И, естественно, вещь представляет исключительную историческую ценность. Хотя бы если учесть то, что на неё ссылаются в том же ФуриКури и Отаку на видео (вместе с этим и сам Daicon нашпигован ссылками на другие вещи). Изменено 2 июня, 2006 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Насколько я помню эти Дайконы были сделаны как заставки к конференциям по фантастике которые так и назывались Дайкон 3 и 4.Вот только не знаю были ли продолжения делал ли кто-то ещё к ним заставки? Изменено 2 июня, 2006 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 сейчас на вещь без слёз не посмотришь (тем более с таким "отменным" качеством)... но в махровые 80-е это, наверно, было круто ) Цитата
niseimono Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Bunny Girls RULE! ))Интересно посмотреть, мне понравилось, хотя ессно надо делать скидку, что делали всё это лишь несколько аниматоров любителей (в последствии не безизвестных) и делалось это очень давно, в начал 80х. Помимо прямых пародийных намёков на уже существующий на тот момент произведения, в них можно также уловить зачатки некоторых идей, в дальнейшем развитых и реализованных в других анимационных произведениях. Знаковая вещь для японской анимационной культуры. Цитата
BBnMY Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Наивеликолепнейшая вещь! Кто ее не видел, тому тяжко разобраться в истории более-менее современного аниме. Цитата
Griever Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Кроме упомянутых выше ссылок на Дайкон в FLCL и Otaku no Video... 6я серия Гуррен-Лаганна - про Дайкон, да:o И это не считая опенинга Densha Otoko, который под ту же музыку идёт и является фактически римейком, хоть и сделан силами совместно с Гонзо. Впрочем, во времена давние и славные Гонзо с Гайнаксом были в одной упряжке. В начале этого года девочке-кролику Мине отдельный сериал посвятили из 11 серий, бредовый правда, потому что Гонзо. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Очень позитивные ролики! :) Цитата
Quaken Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.http://www.gainax.co.jp/daicon33/ Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Все знали, что Гайнакс в глубоком кризисе, но никто не думал, что до такой степени.А где связь между кризисом и подарком фанатам? Ну, это не говоря уже о том, что Гайны в кризисе перманентно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.