Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Почему это не надо было''подстраивать''Аято под себя?Пустили бы на самотёк парня-кто знает,кто из него выростит?А вдруг гот какой,или эмо <_<?А врезультате Сайлент Хилл какой(свят,свят!Император упаси!)получился бы,а не мир,а то ещё хуже что...Так что правильно всё делали,молодёж воспитывать надо))) Они ж,бедняги,не знали,что''Великая любовь''придёт и усё заборит нахрен,все их труды и старания.Так что мы опять вернулись к''волшебному помыслу'':) Цитата
barmy Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Так что правильно всё делали,молодёж воспитывать надо)))Майа изолировала целый город и впускала в сознание людей мулианов. Правильнее не придумаешь. Хотела заменить Харуку на себя, стерев парню память, а потом пытаясь завладеть его сознанием. Нормальное воспитание, любовь и гармония. Цитата
s@n Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Кстати...Что стало со всей их цивилизацией в конце концов,история умалчивает...Если посмотреть на то кем стали Аято и Куон в конце то можно предположить, что и с остальными произошло нечто подобное. В результате переделования мира мы получили, Аято который никогда не был пилото Разефона, Харука которая никогда не была сотрудницей терры. Отсюда в принципе могу сделать вывод, что Кунуги, и Ицуки да и остальные остались живы, и мюляне стали людьми, а всю их мюлянскую жизнь стерли, или переделали. (ИХМО) Что же касается Рейки то выкидывать ее совсем не стоит. Все таки на мой взгляд это один из ключевых персонажей (правда мувик я не смотрел) сериала. Однако я бы не стал говорить о Рейко как о олицетварении любви Камино к Харуке. Рейко это проводник, некий допинг застовляющий активизироватся, и пробудить Орина. Ведь она помогала не только Аято, но и Куон. Что же касается топлива, то там не только любовь но и остальные чувства :) Цитата
Рыб Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Первый раз ТВшку пытался посмотреть лет 5 назад - бросил в середине второй серии и осталось стойкое (причём неприятное) ощущение "а, типовая меха про спасение мира".Совсем недавно заставил себя попробовать ещё раз. После первой серии ощущения были те же, не самые позитивные, но в этот раз нашёл для себя зацепку - призрачную надежду, что всё таки есть мизерный шанс на развитие темы "Аято и Харука" ... если бы не это, то дальше опять смотреть не стал бы ... и сериал не обманул, именно эта тема красной нитью проходит через все серии, вокруг происходят всякие второстепенные события - роботы какие-то дерутся, инопланетяне, непонятные интриги - я из этого вообще ничего не понял и запутался уже в первой серии ... но вот главная тема сериала - отношения - мне очень понравилась и концовка несказанно порадовала. Ощущения от просмотра сериала сравнимы, пожалуй, с тем огромным позитивом, который я получил при просмотре своего самого первого аниме - "Ah! My Goddes!" (OVA 94-го года). Изменено 15 июня, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 "Аято и Харука" ... если бы не это, то дальше опять смотреть не стал бы ... и сериал не обманул, именно эта тема красной нитью проходит через все серии, вокруг происходят всякие второстепенные события - роботы какие-то дерутся, инопланетяне, непонятные интриги - я из этого вообще ничего не понял и запутался уже в первой серии ... но вот главная тема сериала - отношения - мне очень понравилась и концовка несказанно порадовала.Любовь Харуки и Аято - основная тема сериала. А в мувике только эта тема и есть вообще. Я даже не знаю, что мне больше нравится... Цитата
Н.Кута Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Там, кстати, очень интересная отрисовка, почему-то нигде больше такой не видел. Цитата
Valet Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 РаЗефон уникален, вот уже 3 года прошло с момента первого просмотра, не нашел ничего похожего по ощущениям. Цитата
Н.Кута Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Атмосфера там уникальная, причем черт его знает, как они ее там создают... Цитата
Valet Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 идеальное сочетание классической инструментальной музыки, красок и сюрреалистических набросок. По ощущениям как будто живёшь в этом мире. Цитата
rewersi Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Не понравился мне сериал своей сплошной кашей и помпезной бредовостью. В фильме даже сюжет нарисовался как-то, тут его не чувствуется вообще. Так что за сериал больше чем "3-" ставить не хочется. Да и вообще, сериал и фильм настолько расходятся, что считать сериал однозначным исходником не получится; эти 26 серий тут в роли брикета пластилина выступили, а уж из него, оттяпывая кусочки, собирали фильм, попутно дорисовав к нему предысторию и соорудив более впечатляющую концовку. Фильм получился стоящим и реально пробойным, чего о сериалае не скажешь.)) "Хорошая мысля приходит апосля"... -- Видимо, так и вышло: сначала ком событий, потом из самого стоящего и важного собрали фильм. Изменено 18 августа, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Sword Dancer Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Осталось хорошее впечатление… Особенно музыка просто высший класс, и образ Куон очень заинтересовал и полюбился, если подумать, я всё аниме ждала её какой-нить выходки… не дождалась… Сравнивать РаЗефон с Евой глупо, но так и тянет… Считаю Еву сложнее, обоснованней и продуманнее, а Разефон в свою очередь утончённее и романтичнее. Оть! Цитата
Геральдический Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Когда смотрел РаЗефон, не понимал только одного, зачем там мехи! Цитата
Kaizer Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Затем же, зачем и в Еве =))) Цитата
Mr_Hagime Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Всего 3 слова - Ева нервно курит. Цитата
Baxidemon Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) запутанный сериал! Но сюжетная линия просто превосходна, чтобы понять всё в этом аниме, одного просмотра мало, я смотрел два раза и то не до конца понял! Но сюжет просто бомба! Захватывает! Хотя концовка непонятное, толи хепи энд, толи нет! Наверно что-то среднее! Хотя, если смотреть на то, как постарела Харуто, то можно сказать, что Аято всё оставил так, как есть, лишь уничтожив Мю, но возродив убитых им людей! Я считаю что он даже зама главнокомандуещего возродил, точнее под конец уже главнокомандующего! Ну я так считаю, потому что Харуто он тоже убил, но всё же в конце мы видим, что все живы=) Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 На волне восхищения Раксефоном я прикупил пару томиков манги под тем же названием - лучше бы этого не делал:-( Другая рисовка и упрощение сюжета превратили великолепную романтическую сагу в незамысловатый приключенческий комикс для подростков. Так что если вас фильм взял за душу, мангу лучше не ищите - от фильма в ней остались только название, да имена главных героев. Цитата
Valet Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 У меня куча всяких обоев с Раксиком, но нет обоины как картина, которую рисовал Аято(точнее есть, но это все не то что то). Заделитесь онегай Цитата
KeNpa4I Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Это аниме болеше похожа на породию евангелиона. Тока что сделана полутше, и сюжет более интересние. Но как и в евангелионе конец так замутили что я был просто в шокее, думал хоть здесь закончится по нормальному а тут на тебе такая же историия. А вобщем-то анимеха не плохая! Цитата
RelWan Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 да с евой несомненно есть сходства но не сказал бы что разефон лучше евыдаже скажу что ева поинтереснее будет по крайней мере там тупой (не в смысле вообще тупая ,а именно здесь она тупая) романтики нет. Цитата
Koterrr Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) взяла ностальгия, пересмотрелсделан сериал хорошо, нарисован и озвучен здорово. Но я убедился в мысли о том, что авторы в процессе закручивания сюжета сами перестали толком понимать, что происходит. И много нестыковок остается не раскрытых. К примеру, Спойлер:куда делись изначальные Мюлиане-первопроходцы? Если руководят в итоге армией Мюлиан бывшие японцы. Как они научились пользоваться техникой другого измерения настолько, что понаделали летающих городов на каждый крупный город мира? Если их конечная цель была заставить Аято изменить мир в соответствии со своими убеждениями, то зачем было нападать на землю после раскрытия купола?А в педивикии вообще странные какие-то данные, написанные, по всей видимости, людьми особо не разбирающимися в предмете (как оно часто и бывает). К примеру, везде говорится о том, что мутация в Мюлианина почему-то стирает память о прошлом, в то время как Мюлиане все прекрасно помнят свое прошлое, а память Аято стерли специально. А на английской странице о сериале вообще сказано почему-то, что изначально летающих городов было два - над Токио и Сендаем... О.о Изменено 11 января, 2011 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
Indie Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 РаЗефон уникален, вот уже 3 года прошло с момента первого просмотра, не нашел ничего похожего по ощущениям. Во-во! Разефон это просто настоящий арт-хаус с невероятной и неповторимой атмосферой. Если ты ее прочувствуешь и проникнешься ею - он будет одним из любимых аниме. Остальные его просто не поймут. Цитата
Mаru Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Если ты ее прочувствуешь и проникнешься ею - он будет одним из любимых аниме. Остальные его просто не поймут.Тебе не кажется, что особо там нечего понимать, если всё, что нужно это прочувствовать ? Цитата
Indie Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Тебе не кажется, что особо там нечего понимать, если всё, что нужно это прочувствовать ?Не прочувствовал, следовательно не понял. Возможно весь смысл и есть в этой атмосфере, с ее утонченностью, загадочностью и недосказанностью, и если не проникся ей, то и аниме будет считаться бессмысленным, пройдет мимо тебя. Или просто поставят вердикт "жалкое подобие Евангелиона". Хотя это совсем не так. Цитата
Mаru Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Не прочувствовал, следовательно не понялНет. Эмоции и размышления совершенно разное.Возможно весь смысл и есть в этой атмосфере, с ее утонченностью, загадочностью и недосказанностьюТам как раз всё сказано, что хотели."жалкое подобие Евангелиона"У них по сути нет ничего общего. Цитата
Indie Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Нет. Эмоции и размышления совершенно разное. Я и не имею ввиду понять/не понять сюжет. Суть аниме заключается в атмосфере и эмоциях. Если их не уловил, то и вся суть ускользнет мимо тебя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.