Смотрящий в Небо Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Назвать РА мехой можно лишь с бааальшой натяжкой.Не о том фильм.Боёв как таковых нет.Ра неизмеримо крут и всё...Ещё раз повторю: Не о том фильм. Цитата
Kaizer Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Может и не о том. Ева вон тоже не экшен, однако меха же. Ра-Зефон не обычное мыло ака Ганпарад. А меха давно перестала быть синонимом "роботов". Так что раз уж ввели в аниме бои, значит их можно критиковать даже если они именно такие, какими их хотели сделать авторы. И опять же, пвторю, концепция подобная лично мне претит. Т.е. эдакие враги человечества, которые то и дело посылают на землю Ангела/D1 как угодно назовите. Ну а герои - ессно пилоты единственной надежды человечества. Ну НЕ ЛЮБЛЮ. Куда приятнее, когда герои - просто пилоты роботов, а враги - такие же люди. Т.е. по сути "военные мехи" мне нравяца гораздо больше. Цитата
s@n Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Т.е. эдакие враги человечества, которые то и дело посылают на землю Ангела/D1 как угодно назовите. Ну а герои - ессно пилоты единственной надежды человечества. Ну НЕ ЛЮБЛЮ.Спорить с вами небуду, каждый что то не любит, а это всего лишь ваша точка зрения которая достойна уважения. Я всего лишь выскажу свою точку зрения.Бои D1 и РА, единственный пилот который может все остановить, это всеголишь упаковка для очень вкусной конфеты. Даже идея переделования мира не то. Когда я смотрел РА мне в первую очередь бросалось в глаза такой тип взаимотношений, как любовь (На мой взгляд это главное отличие РА от ЕВЫ), парня и девушки, отца и дочери, без ответная любовь, любовь основаная на страсти ну и так далее. Хотя это мне кажеться что это слишком бонально, но внаше время понятие любовь на столько испохабили, что такой чистоты и не хватает в нашем Мире. Может РА это просто мелодрама? Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Ра, довольно интересное аниме, правда посмотрев около 4 серий у меня возникала мысль пародийности ЕВЫ но посмотрев дальше эта мысль безвозвратно ушла. На счёт того, что РА меха я тож не согласен. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 А давайте поговорим о музыке в Ра? По-моему невероятно гармоничным вышел эндинг к сериям.Видеоряд дополняет и подчёркивает песню,ну а песня,в свою очередь-просто сказочная... Цитата
s@n Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 А давайте поговорим о музыке в Ра?Вся музыка в РА просто великолепна, с ней может поспорить только LastExile. Что же касается опенинга и енднепинга, то на мой взгляд это лучшее, что я видел за все то время, что я смотрю аниме! Цитата
Kaizer Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Мне нарвится немного другая музыка... Такая как в Хаке, Тсубасе или Грей Мене. Музыка в Разефоне как-то не запомнилась. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 О, да! Музыка в Ра великолепна. Опенинг очень красивый, а главное так подходит к теме - создаёт нужную атмосферу. Эндинг тоже очень понравился - спокойный такой, тоже очень красивый. Вся тревожная музыка не раздражает, в отличие от Евы (да простят меня фанаты), но у этих двух аниме совершенно разная атмосфера, в каждом из них всё взвешено. Вот в Ра атмосфера не давящая, всё передаётся размеренно, без лишних волнений. И музыка этому очень соответствует. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Опенинг( Hemisphere) невероятно сложен для исполнения(кто слышал полную версию-тот поймёт)+необычная музыкальная композиция в сочетании с видеорядом делает опенингу честь даже среди более известных собратьев...Ну а эндинг(Непомню какие,но какие-то там Dreams) просто чудесен светлой депрессивностю и напоенностью чувством ''вечности''... Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Итак,вернёмся к сюжету: Пересматриваю фильму заного-точка зрения меняет угол. Исходя из сюжета фильма роль Рейко Мишимы велика до неприличия. 1)Она привела Аято к Ра 2)Она пробудила Ра в Аято 3)Она спровоцировала Аято убить Долема как бы''погибнув на глазах Аято'' 4)И т.д. и т.п. Роль Аято в том как он переживает различные''на+бы''от борющихся сторон: 1)Выдерают из привычной жизни 2)Мать с синей кровью 3)Забирают ЕГО робота 4)и т.д. Таким образом,можно сделать вывод,что на какие бы хитрости не пошли мулиане исход был предрешен заранее''божественным вмешательством''Рейко. Таким образом убивается корень любого действа-интрига. А действо без интриги одноклеточно... И тем не менее фильм завораживает и его хочется смотреть снова и снова. На лицо логическая ошибка.Как быть?Может я чего-нибудь недопонял и/или просмотрел?Помогите разобраться... Таким образом,можно сделать вывод,что на какие бы хитрости не пошли мулиане исход был предрешен заранее''божественным вмешательством''Рейко. Таким образом убивается корень любого действа-интрига. А действо без интриги одноклеточно... И тем не менее фильм завораживает и его хочется смотреть снова и снова. На лицо логическая ошибка.Как быть?Может я чего-нибудь недопонял и/или просмотрел?Помогите разобраться... Цитата
rewersi Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Маклейн, раз уж ты этот фильм явно смотрел не раз и не два, то мог бы глянуть в русскоязычную википедию. Там всё достаточно ясно объяснили и даже сопроводили источниками, из которых взяты имена и философия. Цитата
nаt Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Ушел глядать О о не забудь вернуться тока ;) там все равно ответов на все-превсе нету ) хорошая страничка, подробная, самому столько инфы в одного никогда не накопать Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вернулси несолоно хлебавши... Узнал только пару интересных моментов: 2 игрушки для Сони ПС2(теперь думаю где их достать) Авторы мувика решили вырезать нафих все ''волшебные вмешательства''Рейко в сюжете...Молодцы) И....всё.Вики(её рус.версия) ничего нового так и не сказала мне. Решил посетить ВорлдАрт,почитал рецензии,комментарии-единственное открытие(и то в рамках прикола) было сравнение Квон с''клубничным леденцом''(так бы и облизал:( )... Цитата
Fanateek Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Авторы мувика решили вырезать нафих все ''волшебные вмешательства''Рейко в сюжете...Молодцы)Согласен, эта Рейко не очень-то вписывалась в серал, а в мувике без нее все очень хорошо, там объясняется, что это была Харуко. А если б сделали ремейк на два мувика вместо одного, я бы сказал, что мувик лучше (а то ужато черезчур - без сериала не понятно многое, хотя наоборот тоже - без мувика некоторые моменты не понятны). А так не могу даже сказать, что больше нравится - ТВ или Муви.А кто-нибудь подскажет, о чем в ОВАшках говорится? Я слышал вроде, что одна - это какой-то эпизод "... с половиной", а вторая как понял просто к игре. Цитата
barmy Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Согласен, эта Рейко не очень-то вписывалась в сериалДожили. Она его основа. С нее все начинается и ей же заканчивается. Цитата
Fanateek Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Дожили. Она его основа. С нее все начинается и ей же заканчивается.Вот эта "основа" - единственное, что не особо понравилось в сериале. Я же говорю, что объяснение сюжета с точки зрения "ключевая фигура - Мишима Харука" как в мувике лучше, интереснее и главное понятнее.И, кстати, "с нее все начинается и ей же все заканчивается" - это скорее про Харуку даже с точки зрени ТВ. Первый из запоминающихся моментов - спасение ей Аято - в общем из-за того, что она любит его и отправляется за ним и начался сериал так сказать, а последний важный момент (на мой взгляд, самый важный) - сцена "так они встретились..." Изменено 12 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Ну,дык...желательно услышать более обоснованое мнение...Аято,вот,тоже''основа''и Ра тоже''основа''-но без них фильм был бы совсем другой...А вот убрав ''Божественный промысел''Рейко(но не её саму)и сведя её роль до чистого символизма,мувик,думаю,ничего не потерял,а даже выиграл. Цитата
barmy Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 И, кстати, "с нее все начинается и ей же все заканчивается" - это скорее про Харуку даже с точки зрени ТВРечь не о человеке. Речь о любви как таковой, в данном случае любви Аято, а Мисима - ее воплощение, душа РаЗефона, принявшая облик Харуки, которая является объектом этой любви. Почитайте тему или, уж если на то пошло, википедию. И не нужно забывать, что Зефон не один, и у второго тоже есть душа, чье воплощение имеет другой вид. Нельзя их просто так списывать, сводя все к одной Харуке и считая, что так "лучше и понятнее". в общем из-за того, что она любит его и отправляется за ним и начался сериал так сказать, а последний важный момент (на мой взгляд, самый важный) - сцена "так они встретились..."Началось все с того, что он встретил Мисиму в Токио-Юпитер, иными словами, стал вспоминать про свою забытую (стертую из памяти) любовь. Более того, он подсознательно не забывал про нее и рисовал на картинах, только не помня внешности. А закончилось тем, что он все окончательно вспомнил и связал Харуку с Мисимой, отсюда и флешбек в конце. "Волшебные вмешательства" Рейки - это воздействие любви, забытой или воспоминаний о ней, еще не осознанной или уже разгорающейся, на поступки персонажей, главным образом Аято. Если это выкинуть, получится упрощение. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Хм... Какая-то''всепобеждающая''любовь получается...Она и до Ра доведёт,и Ра заведёт,и Аято в Ра посадит,и''спровцирует''Аято убить 1го Долема,и''выведет''Аято из''псевдомира Мулиан'',и т.д. и т.п. Какой-то римейк''Аленького Цветочка''блин :/ Тогда...получается,что у Квон небыло шансов,т.к.у ней небыло настоящей любви?Символично?Да... И,кстати,это обьясняет почему у Зефона Квон были ЧЁРНЫЕ крылья... Интриги,скандалы,расследования блин))) Цитата
barmy Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Какая-то''всепобеждающая''любовь получаетсяС таким мощным инструментом, как РаЗефон - почему бы и нет? О том и сериал. Тогда...получается,что у Квон небыло шансов,т.к.у ней небыло настоящей любви?Символично?Да...Ну, я бы так не сказал. У нее тоже была, но другая. Некая смесь любви дочерней и материнской. Поэтому ребенок взрослого Аято, копии Ицки, стал похож на маленькую Куо, которая была ему и Ицки биологической матерью, но выступала для последнего практически в роли дочери, о которой он заботился, но не мог любить как женщину, потому что по-прежнему продолжал помнить Харуку. Так что она поучаствовала наравне с Аято, и результаты, судя по всему, устроили их обоих. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 О том и сериал. Грустые выводы какие то получаются...Навроде,пусть у тебя есть супер-пупер-вечная любовь,но бороться за неё не найдя под рукой какого-нибудь завалящего Богоподобного робота(это я о''мощном инструменте'')бессмысленно...Как страшно житьB) Кстати,соглашусь с мнением о Совместном завершении Переустройства мира Аято и Квон(Возможно так же,что эта было единственно правильное решение)Недаром в конце Квон буквально уговаривает Аято... Цитата
barmy Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Грустые выводы какие то получаются...Навроде,пусть у тебя есть супер-пупер-вечная любовь,но бороться за неё не найдя под рукой какого-нибудь завалящего Богоподобного робота(это я о''мощном инструменте'')бессмысленно...Как страшно жить:)Это неправильные выводы :) "Роботы" создавались с вполне определенной целью - перенастроить мир. А любовь - движущая сила жизни, мира, вселенной, ну и "Богоподобных роботов" тоже, раз уж она является их душой. Если угодно, Любовь - это и есть Бог, как это представляется в некоторых религиях, и в религии Му в первую очередь, если верить Черчворду. И эта Любовь действительно способна изменить мир. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 То то все думали:на чём Ра летает?Оказывается на топливе марки''любовь'':D Типа,шутко) Ну,ладно.Допустим.Получается...любовь,в которую верили Мулиане''кинула''их в самом неприглядном виде,в самый нужный момент. Кстати...Что стало со всей их цивилизацией в конце концов,история умалчивает...Если уж и делать хеппи-энд,то для всех,а то по всему фильму красной нитью мысль:Му-те же люди,но с другим цветом крови.А в конце с ними как то обошлись плохо( Цитата
barmy Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Кстати...Что стало со всей их цивилизацией в конце концов,история умалчивает...Если уж и делать хеппи-энд,то для всех,а то по всему фильму красной нитью мысль:Му-те же люди,но с другим цветом крови.А в конце с ними как то обошлись плохо(Почему плохо? Может с теми, кто был в Токио-Юпитере и нехорошо получилось, но они сами виноваты, не надо было самодеятельностью заниматься, подстраивать Аято под свои нужды, вселяя в него фальшивое чувство любви к своей приемной матери Майе. Ничего хорошего из этого не получилось бы. А с остальными мулианами ничего плохого не стало. Ведь перенастройка как раз и подразумевала слияние двух миров. Может быть у Майи были другие планы по этому поводу, но осуществляли ее Аято (гибрид) с Куо (мулианка) и души их Зефонов в воплощениях Мисима/Харука (человек) и Аято/Ицки (гибрид). Вот такая "межрасовая" любовь. И то, что Му - те же люди, только с другим цветом крови, это Аято хорошо понимал, да и Куо емнип тоже, поэтому по-другому быть не могло. То то все думали:на чём Ра летает?Оказывается на топливе марки''любовь''<_< Типа,шутко)Известное дело, Гандамы летают на пафосе, а Зефоны - от чистой любви :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.