Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фей Фонг Вонг, Это мне места надо расчистить на жёстком диске. а у меня его всего 31 Гб из 40 под всякую всячину. выносной на четверть террабайта пока не купил. пишу на болванки разной ёмкости.

вот мно и требуется отдельно 19-я серия. иных не надо пока...

Опубликовано
Конечно возможно я ошибаюсь, но Ра-Ксе воспринимаю исклюительно как попытку уидеть "другой евангелион", причем далеко не такую талантливую как оригинал. Вертдикт: интересно, но не так как могло бы быть.
Опубликовано

Знает кто-нибудь, где достать артбуку к мувику. За наличку (!). а то безналом не прокатит.

в инете сплошной безнал висит, а я даже готов за ней идти, но только чтоб платить в реале за реальную книжку.

...и чтоб текст на английском!

Есть где такое счастье?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Помню, около года назад, но не помню где, видел схематическую такую картинку со стрелочками о том как персонажи взаимосвязаны друг с другом по типу вот этой(это из игрового фильма Hataraki Man):

[url="http://img174.imageshack.us/img174/9586/hatarakiman3qk1dm9.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://img174.imageshack.us/img174/9586/ha...iman3qk1dm9.jpg[/url]

Другими словами, ищется то же самое, но по Ра-Зефону. Вроде она была на ангийском.

Сейчас перелопатил эту ветку, тут не нашёл. Значит скорее всего видел где-то в другом месте.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Собствено, вот эта связь на английском (сфотографировал из артбука):

post-98683-1203002802_thumb.jpg

надеюсь, что качества тут хватит. он был сделан на 8 Мгп и пришлось значительное его уменьшить для того, чтобы сюда загрузить.

Всё, что искал -- нашёл; даже скачалась отдельно нужная серия.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

rewersi, во-во, спасибо. Именно это я и видел, правда там был ровный и чёткий скан, но ничего и это тоже для начала сойдёт.

P.S. Встречно по твоей просьбе(хоть это уже и не актуально, но всё же, на будующее): так ведь любой практически торрент-клиент(программа, да тот же µTorrent) может выбирать отдельные файлы для скачивания даже если торрент на весь сериал с кучей файлов.

Опубликовано
Rah-Xephon одно из лучших произвидений которые я смотрел. Все вмеру нет ничего лишнего. Не много романтики, не много трагизма, не много юмора. Все дозировано так как он должно быть. Не помню кто, сказал так: Красота это то где нет ничего лишнего. Rah-Xephon= Красота!!!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как обычно, заранее извиняюсь за косяки))))

Фууууууууух... И чегож со мной аниме-то делает?) Сел вечерком глянуть RahXephon (подумал: давненько я не смотрел психологическую меха-драмму). В результате проссмотрел всю ночь и все утро, а потом еле вышел из ступора. Не знаю, что послужило причиной ступора в большей степени - дикое желание отрубиться или бурлящие внутри эмоции. Так или иначе, но аниме я буквально "проглотил".

Великое аниме. Данный термин я вроде бы еще никогда не примерял к аниме, но надо же когда-то начинать))) Ибо слово "шедевр" - не совсем подходящее, дабы описать мои впечатления. Я щас мог бы удариться в сравнение с Евой, как это делали многие до меня, но нет желания. Скажу только, что здесь я нашел то, чего так не хватало мне в Еве - логическую осмысленность происходящего.

Честно говоря после Евы я стал думать, что оставлять зрителей с открытым ртом и вопросом "че за нах???" - в порядке вещей для пафосной меха-драммы. Зегапейн в этом плане немного успокоил, ну а Ра-Зефон так окончательно вселил уверенность. Уверенность в то, что психологическую драмму не обязательно заканчивать 2-мя сериями философствования и копания в человеческом сознании.

Дальше могут быть спойлеры... Хоть и не сюжетные, но тем не менее)))

Сказать, что концовка Ра-Зефона меня обрадовала - не сказать ничего)) Я был в восторге. Я до последней секунды ждал какой-нить каверзы типа "в конце все умерли". Особенно к такому исходу расположили последние 2 серии. Я не верил в хэппи-энд в данном аниме, но он случился)) Слава всем анимешным богам! (да простит меня моя религиозная совесть за такое святотатство...) Но не сам факт хэппи-энда порадовал меня сильней всего, а то, что в конце последней серии все на 100% расставляется по полкам. Даются ответы на все вопросы. После проссмотра просто снизошло озарение. Начинаешь припоминать моменты из самого начала сериала с мыслью: "так воооооот к чему все это было, так вооооот как это произошло". Довольно забавное чувство, плюс довольно редко такое бывает у меня))))

Вобщем я рад, что посмотрел данное аниме. Хоть в топ оно мой и не попало (слишком уж тяжело я психо-драммы воспринимаю), но тем не менее об аниме остались исключительно положительные эмоции. А самые положительные связаны с развязкой романтической линии. Харука - прелесть!))) Хотя были моменты, когда я склонялся больше к Мэги, но ИМХО все идеально разрулили. Респект авторам!)))

Опубликовано
Rah-Xephon одно из лучших произвидений которые я смотрел. Все вмеру нет ничего лишнего. Не много романтики, не много трагизма, не много юмора. Все дозировано так как он должно быть. Не помню кто, сказал так: Красота это то где нет ничего лишнего. Rah-Xephon= Красота!!!

Да уж, это так. На моё удивление он попал в мой "топ-10".

Kaizer, благодаря тебе я когда-нибудь посмотрю и сериал. А то видел фильм и две серии: 19-ю и 26-ю. Конец сам по себе замечательный и там и там (сериальный забавнее, а в фильме лаконичнее вышло, не так феерично).

Опубликовано (изменено)
После проссмотра просто снизошло озарение. Начинаешь припоминать моменты из самого начала сериала с мыслью: "так воооооот к чему все это было, так вооооот как это произошло".

Поэтому я посмотрел сериал два раз подряд :)

Kaizer, благодаря тебе я когда-нибудь посмотрю и сериал.

Посмотри, конечно. Впечатление совсем другое. Лично я только из-за него здесь и зарегистрировался.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне лично понравился больше Разефон,чем Евангелион.В первом как то больше событий разных,драматичных,чем во втором.Особенно удивила серия,где Аято убил свою подругу,ибо она была с Доменом...ужасно.И сам конец,тоже,не очень понятный.Просмотрел раза на три наверное.Очень понравилось :)
Опубликовано
Мне лично понравился больше Разефон,чем Евангелион.

А я вот до сих пор не определился, что лучше...

где Аято убил свою подругу

Хотя бы из-за этого момента и нужно его смотреть. Посмотри еще и мувик (желательно спустя немного времни - месяца два хот б - эт ни фига не пересъемка и не ремейк, а о-о-очень хорошая весчь).

Kaizer, благодаря тебе я когда-нибудь посмотрю и сериал. А то видел фильм и две серии: 19-ю и 26-ю. Конец сам по себе замечательный и там и там (сериальный забавнее, а в фильме лаконичнее вышло, не так феерично).

Ракса (кст, название Разефон - ну черезчур дурацкое какое-то) нельзя не посмотреть - обязательно глянь.

Я щас мог бы удариться в сравнение с Евой, как это делали многие до меня

А я вот и не берусь сравнивать эти аниме - ибо очень оригинальны обе.

Rah-Xephon одно из лучших произвидений которые я смотрел.

Угу...

Опубликовано (изменено)
Начинать с мувика в данном случае - только спойлерить себе впечатление от сериала. Ибо по сути, с минимальными изменениями(несколько новых сцен и немнго другая концовка), это просто краткий его(сериала) пересказ с ОГРОМНЫМ количеством вырезанного и упущенного в угоду сокращения времени повествования. Даже персонажей некоторых удалили :P

Нелюблю повторяться, посему тупо скопипастю то что уже однажды высказал в другой ветке:

Я вообще против замен просмотра сериалов мувиками-коллажами, так как очень многое теряется, остаётся упущеным(вырезаным). Исключение можно сделать только в следующих случаях:

1) Сам сериал не так ценен, просто хочется понять предысторию чего-то ещё дальшеидущего(киких-то произростающих из него сиквелов).

2) На сериал нет сабов, а на мувик есть. Т.е. по принципу: "хоть что-то".

Я даже фильмы когда ищу(это я про обычное кино) - всегда стараюсь доставать режиссёрские версии, если это возможно. Любое сокращение - зло, оно портит произведение искусства. Этот как те книженции которые продают школьникам с кратким изложением литературных произведений(типа чтобы Война И Мир читалась в 10 раз быстрее :wacko: ).

Тем кто не смотрел, совет: Смотрите мувик только после сериала, в качестве так сказать дополнения/бонуса. И никак не наоборот. Такой порядок предпочтительнее для получения максимально сильных впечатлений.

Опубликовано
А самые положительные связаны с развязкой романтической линии. Харука - прелесть!)))

Полностью согласен! Лично я бы поставил РА в пример многим другим произвидениям (по этой части), что бы они брали с него пример.

Опубликовано
Я щас мог бы удариться в сравнение с Евой, как это делали многие до меня, но нет желания.
для желающих есть даже отдельная тема )

здесь я нашел то, чего так не хватало мне в Еве - логическую осмысленность происходящего
+1

Красота это то где нет ничего лишнего. Rah-Xephon= Красота!!!
когда смотрела, было ощущение, что создатели любовались каждым кадром

barmy, спасибо, очень интересно!

Опубликовано
Ну единственное, что могу сказать - мне не понравилась меха. Но тут исключительно субъективная позиция. Подобный тип мехи мне не нарвился и в Еве и в Хероик Эйдже и... еще где-то не помню. Не нравится мне просто меха, где мехи как таковые - какие-нить ацкие кибернетические создания. Плюс не нравяца настолько пафосные бои, где одним ударом континенты рушаца. Все-атки мне ближе более "приземленная" меха. Типа ФМП или Гиасса.
Опубликовано
не нравяца настолько пафосные бои, где одним ударом континенты рушаца
имхо, меха в данном случае - лишь удобный способ нарисовать, как можно разрушить всю человеческую цивилизацию одним взмахом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация