Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_212524

Вчера досмотрел сериал и впечатления самые самые. Целиком погрузился в этот мир и вылезать оттуда было очень сложно. Досмотрел поздно вечером а потом несколько часов лежал в кровати и не мог уснуть: в голову все лезли различные не совсем понятые мною моменты сюжета. Для начала поговорим о концовке :rolleyes:

Я не понял - что там произошло?! Когда в конце показали квартиру в которой Харука разговаривала по телефону, Итски сидел перед картиной а маленькая Кьен лежала в детской кроватке... Это что все означало? Что РаКсефон все таки перенастроил весь мир и события которые были до этого (появление Токио-Юпитер и т.д. ) просто не существуют в этой реальности и что Аято встретившись с Харукой в детстве просто выросли вместе, поженились и у них родилась Кьен? И что Аято выглядит взрослым в точности как Итски (я помню что в последних сериях Итски говорил что-то о тот , что они вроде как близнецы, просто Аято не вырос т.к. был в Токио-Юпитер ...)

Или все не так? И мы в конце просто видим поженившихся Харуку и Итски, который каким -то боком слился в одного человека с Аято... И что у них родилась дочь которую назвали в честь Кьен. :blink:

В этом случае непонятна ситуация с картиной: Харука спрашивает Итски кто там нарисован. Видно что ей известен ответ на вопрос но дело в другом. Аято в одной из последних серий (там где Ишитори пыталась привлечь его внутрь картины) резал картину ножем и говорил Харуке что картина эта нарисована не им. В конце же картина точто такая же и всем вроде нравится...

После титров показывается встреча Харуки и Аято. Но тут вроде все понятно. Харука представляется как Харука Мишима. По ходу фильма у нее фамилия Шито но несколько раз упоминается что они меняли фамилию.

Журналист который под конец сериала оказался вовсе не журналистом. Кто он такой? В конце, во время разговора с Барбемом он спокойно обсуждает вопрос о том что этот Барбем живет уже много тысячелетий. И "журналиста" это нисколько не удивляет как видим. В конце разговора он просто достает пистолет и убивает это удивительное существо Барбема. Который тоже непонятно кем был. Просто человеком который сумел достичь бессмертия много тысяч лет назад и потом возомнившим себя Богом которому можно творить эксперименты над миром? Я так понимаю что это он создал Мулиан, которые никак себя не проявляли до определенного момента...

ЗЫ. Хелп! У меня крыша едет! :ph34r:

Изменено пользователем Колобок (смотреть историю редактирования)

See you, space kolobok!
  • Ответов 438
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давно не ощущал того краткого мига, перед самым финалом, когда ты будто видишь всю картину сразу и целиком. И чувствуешь, что не был просто наблюдателем чужой истории, но все это пропустил через себя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1678643
как бесконечные интерпретации христианской религии в Еве

Не совсем христианской: 50-на-50 с иудаизмом. Хотя символики и правда многовато :) Уж копье-то можно было и попроще назвать.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1678669
мне например маски МУ очень понравились ),

ну хз,мне эти маски не понравились так же как и поющие мехи))Ну дело вкуса :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678704
ну хз,мне эти маски не понравились так же как и поющие мехи))Ну дело вкуса

Не, ну поющие мехи и мне не понравились. В основном, из-за дизайна - у многих из них безобразные толстые щеки. Но вообще прикольно, что они поют :P Многие - даже красиво :)

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1678705
Млин... Сёдня посмотрела последнуюю серию... *хнык*, трагедия да и только... Но чем меня добивают японские анимешки, так это своей полной запутанностью... :) Объясните непонимающей, что произошло в конце и кто энтот человек на первой картинке... И еще... Мишима Рэйка (Мишима Харука) - это и есть Харука Шито? И последнее, после титров показали, как Аято и сней познакомился, что ль? Ещедо того, как ему память стерли, да?

post-71020-1171403465_thumb.jpg

post-71020-1171403523_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1678708
Время в Токио идёт медленнее. Соответственно Мишима Рейка = Харука Рейка. А парень на первой картинке - Хаято. Как раз таким он по идее должен был быть, если бы время в Токио шло как нужно. Дочь - Куон.
Опубликовано
comment_1678717
Время в Токио идёт медленнее. Соответственно Мишима Рейка = Харука Рейка. А парень на первой картинке - Хаято. Как раз таким он по идее должен был быть, если бы время в Токио шло как нужно. Дочь - Куон.

А, так все у них вернулось на свои места, да?

Опубликовано
comment_1678777
А, так все у них вернулось на свои места, да?

Да, только жаль они(сценаррист и режжисёр) особо не потрудились в сериале объяснить как именно...

Странно как-то получилось: Аято постарел в мгновение сразу на 12 лет, при этом Харука вроде как даже лет на 5 помолодела.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1678849
Да, только жаль они(сценаррист и режжисёр) особо не потрудились в сериале объяснить как именно...

Странно как-то получилось: Аято постарел в мгновение сразу на 12 лет, при этом Харука вроде как даже лет на 5 помолодела.

Аято сам сказал что не может обернуть время вспять,но может дать Харуке воспоминания с ним. То что показывали - это не реальность,а воспоминания Харуки. Аято и Ишитори стали смотрителем времени.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1678852
Аято и Ишитори стали смотрителем времени.

:blink: (просьба дать расшифровку фразы)

в том и беда что кончилась романтика не по романтичному, а как какое-то мракобесие.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1678892
(просьба дать расшифровку фразы)

Исполнитель Зефона - Аято. Душа Зефона - Ишитори(приняла обрал Мисимы Рейка,которая в свою очередь является воспоминанием Айято о Харуке). Зефон может получить тутил Ра только тогда,когда Исполнитель и дух - единое целое. Ра Зефон настроит мир. В конце Куон и Аято боролись и благодаря любви к Харуке он победил и настроил мир как человек,но сам не смог остаться им. Вот в результате он и стал смотрителем времени). А так как Рейка - Аято,то они стали хранителем)).

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1678939
Теперь не понял смысла последнего предложения....

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1679166
Так значит финал сериала - просто глюк Харуки? А сам Аято незнамо где болтается?

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1679283
Это в финале мувика Аято дал Харуке воспоминания, а сам стал хранителем времени. А в финале сериала, по моему мнению результатом стал новый мир, в котором Аято почти всех вернул к жизни, и сам счастливо жил с Харукой. Хотя опять же по личному мнению, Харука в конце сериала, когда уже ребенок появился, выглядит все же старше Аято.
Опубликовано
comment_1679720

Тоесть получается ,что в мувике и сериале концовки расходятся ?Я смотрел только сериал,и предпологал ,что в конце Аято уничтожая старый мир,отливает новый.Ну и само-собой воскрешая всех ,и создавая счастливое будущее себе с Харукой ? Я прав ?

Просто мувик собирался купить в ближайшие 2 дня,а насколько я знал ,это передача событий сериала ,только с некоторыми доп моментами...

[Альянс Безумных] Team

Умудрённый безумием...

Опубликовано
comment_1679732
Это в финале мувика Аято дал Харуке воспоминания, а сам стал хранителем времени.
В ТВ это не упоминается,но с вероятностью 95% это были воспоминания Харуки). В 25-й серии Айято говорит сам, что он больше не человек и никогда им не станет.Он стал Орином в истинном обличии, обменяв своё сердце на сердце бога,вортэвотор. Поэтому Мамору не смог сердце вырвать у Аято-Ишитори.

Тоесть получается ,что в мувике и сериале концовки расходятся ?

В мувике изменили последовательность событий + кое каких персонажей махнули местами),но суть осталась таже.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1679754
Это хорошо.А то я успел представить,чего там эти мордовороты(в хорошем смысле слова)могли наворотить -_-

[Альянс Безумных] Team

Умудрённый безумием...

Опубликовано
comment_1679770
обменяв своё сердце на сердце бога

А ещё некоторые товарищи заявляют что в РаЗефоне совсем нет религии. Есть, да поболее чем в Евангелионе.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1679776
А ещё некоторые товарищи заявляют что в РаЗефоне совсем нет религии. Есть, да поболее чем в Евангелионе.

Следы её наличия присутствуют)),но вот только какой?

Кстати что это меняет?) По моему скромному мнению это только добавляет пищи для размышлений,а это есть хорошо).

Для меня остался один момент не прояснён.....Харука - Племянница Рикудо Шого. Рикудо отец Майи(мать Аято). Если это так, то Харука и Аято -родственники чтоль?)). Хотя.....хз...Из храма 2 девочки(орины) появилось Куон и еще одна.Судя по всему 2-я это Майя(т.к говорит что она переложила бремя Орина на Аято). Значит Рикуда её удочерил?спер у фонда? или еще чего.....В Тв Ватари вроде как проговорился , будто Аято его сын,тогда как в мувике Рикуда вещал якобы батю нашего орина фонд killул,а Мая в бега подалась...

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1679841
Там ещё такая тема была, что у Харуки с младшей сестрой были разные отцы...... :lol:

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1681012
И еще один момент… Получается, что Харука тоже погибла? Ну, в 26 серии, когда она полетела к Ра-Ксефону и попала под его удар… еще ручкой помахала…
Опубликовано
comment_1681195
И еще один момент… Получается, что Харука тоже погибла? Ну, в 26 серии, когда она полетела к Ра-Ксефону и попала под его удар… еще ручкой помахала…

Трудно сказать....скорее всего противостояние Ра-Зефонов было ментальным,Харука вмешалась и помогла Аято победить. Факт её воздействия на Аято после того как она попала под удар косвенно доказывает , что не умерла).

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1681398
Ясно... *облегченно вздохнула*... Давайте теперь обсудим, кому какой момент в аниме нравится больше всего?

Для меня их слишком много тут,описывать смысла нет)

believe in magic

MAL - Agonist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.