Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, во-первых, эти ацтекские и египетские (чего только стоит приставка РА. Сразу с фараонами ассоциируется) штуки хоть и есть, то не задевают слишком сильно. Они интересны скорее с эстетической точки зрения (мне например маски МУ очень понравились :)), хотя идея перерождения мира у ацтеков и была не на последнем месте. А во-вторых, все подано в ненавязчивой форме и не задевает, как бесконечные интерпретации христианской религии в Еве и безобразный апокалипсис - там же.

Да, мотивы ненавязчивы, но они не такие, как антураж; мотивы самые что ни на есть японские, только заметят их японцы, или знатоки фольклора.

Опубликовано
ну хз,мне эти маски не понравились так же как и поющие мехи))Ну дело вкуса

Не, ну поющие мехи и мне не понравились. В основном, из-за дизайна - у многих из них безобразные толстые щеки. Но вообще прикольно, что они поют :P Многие - даже красиво :)

Опубликовано
Млин... Сёдня посмотрела последнуюю серию... *хнык*, трагедия да и только... Но чем меня добивают японские анимешки, так это своей полной запутанностью... :) Объясните непонимающей, что произошло в конце и кто энтот человек на первой картинке... И еще... Мишима Рэйка (Мишима Харука) - это и есть Харука Шито? И последнее, после титров показали, как Аято и сней познакомился, что ль? Ещедо того, как ему память стерли, да?

post-71020-1171403465_thumb.jpg

post-71020-1171403523_thumb.jpg

Опубликовано
Время в Токио идёт медленнее. Соответственно Мишима Рейка = Харука Рейка. А парень на первой картинке - Хаято. Как раз таким он по идее должен был быть, если бы время в Токио шло как нужно. Дочь - Куон.
Опубликовано
Время в Токио идёт медленнее. Соответственно Мишима Рейка = Харука Рейка. А парень на первой картинке - Хаято. Как раз таким он по идее должен был быть, если бы время в Токио шло как нужно. Дочь - Куон.

А, так все у них вернулось на свои места, да?

Опубликовано (изменено)
А, так все у них вернулось на свои места, да?

Да, только жаль они(сценаррист и режжисёр) особо не потрудились в сериале объяснить как именно...

Странно как-то получилось: Аято постарел в мгновение сразу на 12 лет, при этом Харука вроде как даже лет на 5 помолодела.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, только жаль они(сценаррист и режжисёр) особо не потрудились в сериале объяснить как именно...

Странно как-то получилось: Аято постарел в мгновение сразу на 12 лет, при этом Харука вроде как даже лет на 5 помолодела.

Аято сам сказал что не может обернуть время вспять,но может дать Харуке воспоминания с ним. То что показывали - это не реальность,а воспоминания Харуки. Аято и Ишитори стали смотрителем времени.

Опубликовано (изменено)
Аято и Ишитори стали смотрителем времени.

:blink: (просьба дать расшифровку фразы)

в том и беда что кончилась романтика не по романтичному, а как какое-то мракобесие.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(просьба дать расшифровку фразы)

Исполнитель Зефона - Аято. Душа Зефона - Ишитори(приняла обрал Мисимы Рейка,которая в свою очередь является воспоминанием Айято о Харуке). Зефон может получить тутил Ра только тогда,когда Исполнитель и дух - единое целое. Ра Зефон настроит мир. В конце Куон и Аято боролись и благодаря любви к Харуке он победил и настроил мир как человек,но сам не смог остаться им. Вот в результате он и стал смотрителем времени). А так как Рейка - Аято,то они стали хранителем)).

Опубликовано
Это в финале мувика Аято дал Харуке воспоминания, а сам стал хранителем времени. А в финале сериала, по моему мнению результатом стал новый мир, в котором Аято почти всех вернул к жизни, и сам счастливо жил с Харукой. Хотя опять же по личному мнению, Харука в конце сериала, когда уже ребенок появился, выглядит все же старше Аято.
Опубликовано

Тоесть получается ,что в мувике и сериале концовки расходятся ?Я смотрел только сериал,и предпологал ,что в конце Аято уничтожая старый мир,отливает новый.Ну и само-собой воскрешая всех ,и создавая счастливое будущее себе с Харукой ? Я прав ?

Просто мувик собирался купить в ближайшие 2 дня,а насколько я знал ,это передача событий сериала ,только с некоторыми доп моментами...

Опубликовано (изменено)
Это в финале мувика Аято дал Харуке воспоминания, а сам стал хранителем времени.
В ТВ это не упоминается,но с вероятностью 95% это были воспоминания Харуки). В 25-й серии Айято говорит сам, что он больше не человек и никогда им не станет.Он стал Орином в истинном обличии, обменяв своё сердце на сердце бога,вортэвотор. Поэтому Мамору не смог сердце вырвать у Аято-Ишитори.

Тоесть получается ,что в мувике и сериале концовки расходятся ?

В мувике изменили последовательность событий + кое каких персонажей махнули местами),но суть осталась таже.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ещё некоторые товарищи заявляют что в РаЗефоне совсем нет религии. Есть, да поболее чем в Евангелионе.

Следы её наличия присутствуют)),но вот только какой?

Кстати что это меняет?) По моему скромному мнению это только добавляет пищи для размышлений,а это есть хорошо).

Для меня остался один момент не прояснён.....Харука - Племянница Рикудо Шого. Рикудо отец Майи(мать Аято). Если это так, то Харука и Аято -родственники чтоль?)). Хотя.....хз...Из храма 2 девочки(орины) появилось Куон и еще одна.Судя по всему 2-я это Майя(т.к говорит что она переложила бремя Орина на Аято). Значит Рикуда её удочерил?спер у фонда? или еще чего.....В Тв Ватари вроде как проговорился , будто Аято его сын,тогда как в мувике Рикуда вещал якобы батю нашего орина фонд killул,а Мая в бега подалась...

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И еще один момент… Получается, что Харука тоже погибла? Ну, в 26 серии, когда она полетела к Ра-Ксефону и попала под его удар… еще ручкой помахала…

Трудно сказать....скорее всего противостояние Ра-Зефонов было ментальным,Харука вмешалась и помогла Аято победить. Факт её воздействия на Аято после того как она попала под удар косвенно доказывает , что не умерла).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация