Spirit Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Просто не понравился, дурацкая рисовка. Цитата
aira Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Графика мне понравилась, мы с братом любовались городом. очень красиво,за сим не разглядели и не вслушивались в диалоги,поэтому сюжет почти полностью укрыт от наших взглядов. Под конец мы даже начали запутываться. Поэтому у меня такая же куча вопросов как и у автора,и большая половина те же самые. Мне еще сцены рукопашных боев понравились,а вот в мотивации персонажей опять же неразбериха. Цитата
Kai.to Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Вы, конечно, извинитие (и не пинайте ногами), но меня не хватило на комменты на первой и второй странице (хоть страниц всего и две). Если бы понравился мувик, тогда другое было бы дело, но об этом ниже.1. Сюжет. Он собственно не нов. Люди и "искусственные люди", сожительство обоих видов, будущее обоих видов, конфронтация, собственные "борцы за права людей" и так далее. Всё это мы уже видели. (Почти) ничего нового авторы не привнесли... так что отсюда вывод. Но зато у нас есть...2. Графика. Мне лично она НЕ понравилась. Освещение, пластмассовость моделей персонажей, неестественность их движений, мимика - всё оттолкнуло, нежели заставило созерцать и любоваться с открытым ртом. В плане прорисовки и графики мне GiTS 2 Innocence понравился больше... Но не беда, в картинке ещё содержится...3. Музыка. Если честно, то мне более-менее понравился только ендинг. ВСЁ! Остальные композиции не внушают уважения, где-то слышали, где-то было что-то похожее (особенно эпические отрывки). Отсюда вывод - не сахар.Единственное, что действительно мне понравилось в картине, так это концовка, то есть не само окончание, а именно камера, уходящая наверх вдоль небоскрёба и обозревающая механическое оружие разрушения (забыл как называется...), а далее поверхность города... Стоит добавить также, что полностью согласен с тем, что успел прочитать в первом посту. Очень много непонятностей. Особенно убила сцена со лже-смертью Бриареоса... штампы, штампы, штампы...Хочу увидеть кратину 1988 года, а также по возможности прочитать мангу, так как очевидно, что эта вещь - лишь переделка на современный лад. Переделка по части графики в принципе ничего ("пипл схавает", если ещё не "схавал"), но вот в остальном мувик не доползает и до средней отметки... Видимо как и с "Wonderful Days" авторы потратили все силы и стремление на графику, а о других составляющих действительно хорошего продукта забыли...P.S.: не забываем про ИМХО! :) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 ничего не стану говорить про сюжет, но по крайней мере великолепная анимация, и зрелищные драки\перестрелки очень порадовали, было на что посмотреть... Добавлено:... неестественность их движений, мимика...464429[/snapback] ты это о чтом ?!?!всё настолько чётко прорисовано, каждое движение ресницей и то отображено... критика не обоснована имхо ! :lol: Цитата
Ульса Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 MI$$I@H топорищем добрая часть мувика нарисована - сравни с видяхой из какой-нибудь jrpg - ролики к финалке по реалистичности дадут сто очков вперед сиду. там хоть качество не скачет, а в мувике сцена на сцену не приходится - то ах, а то будто деньги кончились - границы между эпизодами, которые отдали рисовать на разные студии заметны, как черный шов на белой ткани. Цитата
пользователь2 Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Очень красивое аниме. Одно из самых красивых аниме. Однако сюжет ничем особым не отличается. Банальная история про спасение мира Цитата
Pbs Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Новый обзор по Яблочному семени: http://otaku.glazov.ru/appleseed.htmМногим не нравится из-за того что он представляет фильм в сугубо положительном свете. Но что делать - фильм мне действительно понравился хотя отсутствием мозгов не страдаю. С одной стороны - графика. Мне как разбирающемуся в 3D-MAXе отрадно было видеть как дискритовские разработки продвигаются в анимэ. Технология I&P, кстати - жутко тормозная, отжирает ресурсов чуть ли не больше чем рейтрейсинг. Поэтому упрощенная окраска трехмерных моделей - это очень серьезная фича но никак не баг.Кроме этого понравилась атмосфера. Может из за того что до этого две недели перечитывал Бредбери... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 ненавижу деревянный 3d. Надеюсь такие эксперименты не станут частым явлением. Цитата
Раула Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Помните, это только мое ИМХО. ^^Сначала я сперва подумала, что это фигня, хотя приятственная, и почти ничего не поняла из сюжета, и графика несколько оттолкнула. В следующий раз пересмотрела это еще раз с начала до конца, стала чуть-чуть больше понимать в сюжете, а почитав здесь - оказалось, я опять ни фига не поняла. Да, это в общем-то одноразовая развлекалка, что уж поделать...Насчет отсутствия динамики, смысла и т.п. - ну ни фига. Я не прожженная насквозь анимешка, залитая по самое не хочу цинизмом и не хочу быть такой, я лишь смотрю и делаю выводы, исходя из своего жизненного опыта, из своих ощущений, из своего воспитания, и т.д. и т.п. Так что, считаю, что Яблочное семя - абсолютная фантастика, где ВСЁ ВОЗМОЖНО, типа как поймала и держала Дюнан Бриарея и при этом не лишилась своей руки, типа плавучей брони (а что? Технологии могут придумать такое, что броня может плавать и под водой, и это пока в области фантастики), типа стекол крепче стен (а что? Состав стекол или пластики может измениться до неузнаваемости благодаря тем же технологиям, и это тоже пока в области фантастики), типа биороидов с урезанными чувствами (а что тут непонятного? Клон плюс улучшенная генетика - так это просто мечта для человечества, и это наверняка будет реальностью в будущем, т.е. это пока в области фантастики)... таких моментов туча в "Яблочном семени". Вирус - ээ... лично я ничего не поняла про вирус, но поняла одно - не только люди, но и биороиды, да старцы тоже, весьма падки на использование всех кого не жалко в своих интересах. Методы, средства типа вируса - не имеет особого значения. В смысле, мир абсолютно не изменился со времен Адама и Евы.Может, так не думает автор "Яблочного семени", может, это для него одно сплошное развлечение - мне это не очень интересно вообщем-то. Главное, это вызвало резонанс у меня. ^^ Цитата
masa Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 мне понравилось, хорошее аниме) хорошая графика, музон, герои, непонятный сюжет, в общем 4 из 5 Цитата
-2R- Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Анимешка хорошая, но такая графика мне не понравилась. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Ура! Наконец-то достал и прочёл 3-4 и 3чаптера 5го тома манги. Именно в пятом была киборгша, рассёкшая себя на части. Общее впечатление - манга лучше на порядок. Там сюжет и отношения между персонажами гараздо естественнее.А уже как быглядела Дюнан, когда ей чуток глаз подпортили... :) Так и ходила с повзякой, за что её все пираткой называли. :(Порадовали детки Хитоми. Вот уж каких заказала генным инженерам, таких и получила, а теперь не жалуйся... ;) Ещё в манге используется интернациональная команда бойцов и приятно видеть надписи на разных языках включая русский (пускай даже и с ударением) более того и сама Дюнан русский пару раз использовала.Вообщем жду сериала и второго мува уже несколько приободрённый.Авось сюжет нормально разовьют. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Авось сюжет нормально разовьют.Должны. В ЭС2к4 даже и не попытались. Что, впрочем, даже не помешало. В принципе, достаточно почитать мангу, чтобы додумать всё то, что в мувик не включили. Т.е. Практически всё ^_^ Цитата
hrundel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Мне, лично, это аниме понравилось.Смотрел я его 3раза. При первом просмотре думал, что многим может не понравиться.НЕ очень сюжет итересный (хотя мне понрава).Сразу вспомнилось FF: Spirit Within, Прекрасные Дни (Wonderfull Days)...Вообщем, красивая графика, музычка неплохая, современная... Цитата
Ion Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Графика на высоте, и все герои двигаются плавно и естественно. Сюжет довольно обычный, но это не делает его плохим.Единственное что мне не понравилось так это пафосность героев и их живучесть(в том плане, что "кролик"(гомен не помню имени) мог бы ради приличия и умереть). В результате получился красивый киберпанковский боевичок со стандартной философией для этого жанра. Цитата
Shinji-kyn Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А помне клон GITS это клон GITS и небелее того Цитата
MOR Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Здоровский интересный красиво зделон сюжет интересный Цитата
niseimono Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Я не особый фанат компьютерной графики, но здесь смотрится всё очень красиво. Замечательное музыкально оформление, неплохой сюжет, вещь стоящая того, чтобы её посмотреть. Вот герои правда не понравились, да и в целом как-то не сильно анимаха запомнилась, не запала в душу, не зацепила и всё тут.Что поделать, я сериалы предпочитаю полнометражкам. )) Цитата
Panta Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Лично мне очень понравился ЭплСид. С удовольствием пересмотрел его раз 7. Цитата
Mayor Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 По Appleseed есть очень хорошая amw. Может кто не виделhttp://akross.net.ru/data/videos/examen.html Цитата
HOLY Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Очень красивое аниме, графика очень красивая, просто супер, да ещё в 3д! Что касается сюжета, то он тоже довольно интересный. Но про графику тут просто нет слов, респект! Цитата
Panta Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Мне Эпплсид понравился и я с удовольствием пересматривал его раз 10. Цитата
masa Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 хех, я тоже раз 10, единственное, так это сабов нормальных не нашел, те, что были как-то не очень с картинкой вязались =) Цитата
ИрВиН Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 После просмотра этого аниме не осталось ничего кроме разочарования. Сразу скажу никакую мангу я про неё не читал и не стану, но то, что произойдёт в конце и каков будет конечный расклад я угадал где то ближе к середине этого аниме. А смотреть(в первый раз аниме и не только) и знать, что случится в конце ой как не интерсно. Какими бы не были прорисовки и т.д. всё равно самое главное сюжет - если это аниме сделано серьёзно и делает на это ставку. А он в ЭплСиде слабый и предсказуемый..Ну и лано, что с того невзрачное аниме, с проходящими видимыми многими параллелями на голливудские боевики, посмотрел и забыл.НО! Жалко ведь! Стоко денег наверняка потратили на анимацию ( прорисовки в этом стиле мне кстати понравились) Этот расклад и таит в душе моей разочарование от данного Аниме... Цитата
ИрВиН Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 По Appleseed есть очень хорошая amw. Может кто не виделВидел) У меня их две или три штуки есть.Вот именно они и побудили меня его посмотреть=) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.