Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Графика мне понравилась, мы с братом любовались городом. очень красиво,за сим не разглядели и не вслушивались в диалоги,поэтому сюжет почти полностью укрыт от наших взглядов. Под конец мы даже начали запутываться. Поэтому у меня такая же куча вопросов как и у автора,и большая половина те же самые.

Мне еще сцены рукопашных боев понравились,а вот в мотивации персонажей опять же неразбериха.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вы, конечно, извинитие (и не пинайте ногами), но меня не хватило на комменты на первой и второй странице (хоть страниц всего и две). Если бы понравился мувик, тогда другое было бы дело, но об этом ниже.

1. Сюжет. Он собственно не нов. Люди и "искусственные люди", сожительство обоих видов, будущее обоих видов, конфронтация, собственные "борцы за права людей" и так далее. Всё это мы уже видели. (Почти) ничего нового авторы не привнесли... так что отсюда вывод. Но зато у нас есть...

2. Графика. Мне лично она НЕ понравилась. Освещение, пластмассовость моделей персонажей, неестественность их движений, мимика - всё оттолкнуло, нежели заставило созерцать и любоваться с открытым ртом. В плане прорисовки и графики мне GiTS 2 Innocence понравился больше... Но не беда, в картинке ещё содержится...

3. Музыка. Если честно, то мне более-менее понравился только ендинг. ВСЁ! Остальные композиции не внушают уважения, где-то слышали, где-то было что-то похожее (особенно эпические отрывки). Отсюда вывод - не сахар.

Единственное, что действительно мне понравилось в картине, так это концовка, то есть не само окончание, а именно камера, уходящая наверх вдоль небоскрёба и обозревающая механическое оружие разрушения (забыл как называется...), а далее поверхность города...

Стоит добавить также, что полностью согласен с тем, что успел прочитать в первом посту. Очень много непонятностей. Особенно убила сцена со лже-смертью Бриареоса... штампы, штампы, штампы...

Хочу увидеть кратину 1988 года, а также по возможности прочитать мангу, так как очевидно, что эта вещь - лишь переделка на современный лад. Переделка по части графики в принципе ничего ("пипл схавает", если ещё не "схавал"), но вот в остальном мувик не доползает и до средней отметки... Видимо как и с "Wonderful Days" авторы потратили все силы и стремление на графику, а о других составляющих действительно хорошего продукта забыли...

P.S.: не забываем про ИМХО! :)

Опубликовано

ничего не стану говорить про сюжет, но по крайней мере великолепная анимация, и зрелищные драки\перестрелки очень порадовали, было на что посмотреть...

Добавлено:

... неестественность их движений, мимика...

464429[/snapback]

ты это о чтом ?!?!

всё настолько чётко прорисовано, каждое движение ресницей и то отображено...

критика не обоснована имхо ! :lol:

Опубликовано

MI$$I@H топорищем добрая часть мувика нарисована - сравни с видяхой из какой-нибудь jrpg - ролики к финалке по реалистичности дадут сто очков вперед сиду.

там хоть качество не скачет, а в мувике сцена на сцену не приходится - то ах, а то будто деньги кончились - границы между эпизодами, которые отдали рисовать на разные студии заметны, как черный шов на белой ткани.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новый обзор по Яблочному семени: http://otaku.glazov.ru/appleseed.htm

Многим не нравится из-за того что он представляет фильм в сугубо положительном свете. Но что делать - фильм мне действительно понравился хотя отсутствием мозгов не страдаю. С одной стороны - графика. Мне как разбирающемуся в 3D-MAXе отрадно было видеть как дискритовские разработки продвигаются в анимэ. Технология I&P, кстати - жутко тормозная, отжирает ресурсов чуть ли не больше чем рейтрейсинг. Поэтому упрощенная окраска трехмерных моделей - это очень серьезная фича но никак не баг.

Кроме этого понравилась атмосфера. Может из за того что до этого две недели перечитывал Бредбери...

Опубликовано

Помните, это только мое ИМХО. ^^

Сначала я сперва подумала, что это фигня, хотя приятственная, и почти ничего не поняла из сюжета, и графика несколько оттолкнула. В следующий раз пересмотрела это еще раз с начала до конца, стала чуть-чуть больше понимать в сюжете, а почитав здесь - оказалось, я опять ни фига не поняла.

Да, это в общем-то одноразовая развлекалка, что уж поделать...

Насчет отсутствия динамики, смысла и т.п. - ну ни фига. Я не прожженная насквозь анимешка, залитая по самое не хочу цинизмом и не хочу быть такой, я лишь смотрю и делаю выводы, исходя из своего жизненного опыта, из своих ощущений, из своего воспитания, и т.д. и т.п. Так что, считаю, что Яблочное семя - абсолютная фантастика, где ВСЁ ВОЗМОЖНО, типа как поймала и держала Дюнан Бриарея и при этом не лишилась своей руки, типа плавучей брони (а что? Технологии могут придумать такое, что броня может плавать и под водой, и это пока в области фантастики), типа стекол крепче стен (а что? Состав стекол или пластики может измениться до неузнаваемости благодаря тем же технологиям, и это тоже пока в области фантастики), типа биороидов с урезанными чувствами (а что тут непонятного? Клон плюс улучшенная генетика - так это просто мечта для человечества, и это наверняка будет реальностью в будущем, т.е. это пока в области фантастики)... таких моментов туча в "Яблочном семени". Вирус - ээ... лично я ничего не поняла про вирус, но поняла одно - не только люди, но и биороиды, да старцы тоже, весьма падки на использование всех кого не жалко в своих интересах. Методы, средства типа вируса - не имеет особого значения. В смысле, мир абсолютно не изменился со времен Адама и Евы.

Может, так не думает автор "Яблочного семени", может, это для него одно сплошное развлечение - мне это не очень интересно вообщем-то. Главное, это вызвало резонанс у меня. ^^

Опубликовано (изменено)

Ура! Наконец-то достал и прочёл 3-4 и 3чаптера 5го тома манги. Именно в пятом была киборгша, рассёкшая себя на части.

Общее впечатление - манга лучше на порядок.

Там сюжет и отношения между персонажами гараздо естественнее.

А уже как быглядела Дюнан, когда ей чуток глаз подпортили... :)

Так и ходила с повзякой, за что её все пираткой называли. :(

Порадовали детки Хитоми. Вот уж каких заказала генным инженерам, таких и получила, а теперь не жалуйся... ;)

Ещё в манге используется интернациональная команда бойцов и приятно видеть надписи на разных языках включая русский (пускай даже и с ударением) более того и сама Дюнан русский пару раз использовала.

Вообщем жду сериала и второго мува уже несколько приободрённый.

Авось сюжет нормально разовьют.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Авось сюжет нормально разовьют.
Должны. В ЭС2к4 даже и не попытались. Что, впрочем, даже не помешало. В принципе, достаточно почитать мангу, чтобы додумать всё то, что в мувик не включили. Т.е. Практически всё ^_^
Опубликовано

Мне, лично, это аниме понравилось.

Смотрел я его 3раза.

При первом просмотре думал, что многим может не понравиться.

НЕ очень сюжет итересный (хотя мне понрава).

Сразу вспомнилось FF: Spirit Within, Прекрасные Дни (Wonderfull Days)...

Вообщем, красивая графика, музычка неплохая, современная...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Графика на высоте, и все герои двигаются плавно и естественно.

Сюжет довольно обычный, но это не делает его плохим.

Единственное что мне не понравилось так это пафосность героев и их живучесть(в том плане, что "кролик"(гомен не помню имени) мог бы ради приличия и умереть).

В результате получился красивый киберпанковский боевичок со стандартной философией для этого жанра.

Опубликовано

Я не особый фанат компьютерной графики, но здесь смотрится всё очень красиво. Замечательное музыкально оформление, неплохой сюжет, вещь стоящая того, чтобы её посмотреть.

Вот герои правда не понравились, да и в целом как-то не сильно анимаха запомнилась, не запала в душу, не зацепила и всё тут.

Что поделать, я сериалы предпочитаю полнометражкам. ))

Опубликовано
Очень красивое аниме, графика очень красивая, просто супер, да ещё в 3д! Что касается сюжета, то он тоже довольно интересный. Но про графику тут просто нет слов, респект!
Опубликовано
После просмотра этого аниме не осталось ничего кроме разочарования. Сразу скажу никакую мангу я про неё не читал и не стану, но то, что произойдёт в конце и каков будет конечный расклад я угадал где то ближе к середине этого аниме. А смотреть(в первый раз аниме и не только) и знать, что случится в конце ой как не интерсно. Какими бы не были прорисовки и т.д. всё равно самое главное сюжет - если это аниме сделано серьёзно и делает на это ставку. А он в ЭплСиде слабый и предсказуемый..Ну и лано, что с того невзрачное аниме, с проходящими видимыми многими параллелями на голливудские боевики, посмотрел и забыл.НО! Жалко ведь! Стоко денег наверняка потратили на анимацию ( прорисовки в этом стиле мне кстати понравились) Этот расклад и таит в душе моей разочарование от данного Аниме...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация