Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_188271

Итак в японии вышел ДВД диск на радном языке с Китайскими субтитрами. В моем случае еще пришлось докачивать английские.

После Wonderful Days и Innocence от полнометражек ожидаешь чего-то... ну необычно. Больше, чем от ТВ во всяком случае.

Вобщем думал сейчас фильм опустить, но вовремя вспомнил по прочтенную перед скачиванием рецензию. Потому, что в ней сразу сказали, что фильм будут валить и красиво его отмазали. Так, что я всетаки согласен с автором.

Эпплсид! Да, Эпплсид. Ох, чувствую, будут этот фильм сильно ругать. И за "пластиковые" текстуры и за технологию motion-capture. Будут ругать и сильно. Однако сие есть не баг, но фича, поэтому данную критику я тихо опущу. Не согласен я, что мо-кап - это плохо, так что хоть режьте меня. Разница во мнениях по этому вопросу существует и никуда не денется. И на тему Эпплсида будет ещё много сломано копий по поводу того, нужно ли делать такое 3DCG, или надо возвращаться к более реалистичным текстурам Final Fantasy: The Spirits Within. Я думаю, что в аниме мо-кап очень даже интересен оказался. Как ни странно, он придаёт фильму, снятому в 3DCG некое обаяние мультяшности, дух аниме, который теряется в сверх-реалистичных сверх-очеловеченных текстурах финалки. Манера съёмки в Эпплсиде - это такая карамелька, напоминающая об обаянии именно анти-антропоморфного стиля, который сделал жанр аниме таким популярным. Не бывает таких в мире людей. Так зачем стремится к реалистичности? У каждого свой подход, конечно, однако я заметил, что даже последние SquareEnix'овские Advent Children'ы, и те выполнены в гораздо более анимешной традиции, чем видео-клипы последних трёх FF. Я считаю, что это хорошо. Каждый тут может решить по-своему.

.http://animestorage.voratinklis.lt/files/11.jpg

Но мы говорили об Эпплсиде... Так вот, новый фильм практически заново пересказывает события оригинальной книги Масамунэ Широ, а так же ОВА, снятого по мотивам этой манги. Общая идея сюжета более или менее сохранена, различия имеются лишь в не слишком значительных для казуального взгляда деталях. Поклонники Масамунэ возможно и сочтут разночтения неприемлимыми, однако для нас, людей с улицы, всё это не столько важно. Гораздо интереснее сам фильм по себе, как Ding an Sich.

Начало фильма должно быть знакомо любителям творчества Масамунэ.

2031 год. После Мировой Войны, которая не имела ни победителей, ни проигравших, Земля лежит в руинах. Единственным местом, где сохранился мир и процветание на планете - это искуственный город Олимп, построенный посреди Атлантики как будущая человеческая утопия, идеальный город. Заселяют Олимп не только люди, но и новая раса homo superior, созданная основателями города посредством генной инженерии и клонирования. Эта новая раса называется биороидами, и именно они правят Олимпом, хотя составляют лишь 20% его населения. Биороиды обладают улучшенными физическими и интеллектуальными способностями и внешне почти ничем не отличаются от людей.

Но начинается фильм не в Олимпе, а всё ещё промеж руин разрушенной Земли. Главная героиня историй Масамунэ и самого фильм - солдат-наёмница Дюнанн Нац, сражающаяся за свою жизнь в неизвестных руин с андроидами. И когда ситуация казалось бы безнадёжна, на помощь Дюнанн прибывает команда E.S.W.A.T., спецподразделение полиции из города Олимпа. Среди офицеров E.S.W.A.T. находится Бриарей, старый друг и любовник Дюнанн. Однако девушка не узнаёт старого друга, так как тот потерял своё биологического тело в войнах в Северной Африке, и теперь является киборгом, смесью робототехники и биологического материала. Да и сам Бриарей не слишком откровенничает с Дюнанн, предпочитая молчать о своей судьбе и об отношениях с девушкой-солдатом. Так же с спецотрядом прибывает Хитоми, девушка-администратор из Олимпа, которая рассказывает Дюнанн о Городе Мира и зовёт её с собой. Дюнанн, Бриарей и Хитоми возвращаются обратно в Олимп и Дюнанн вступает в ряды E.S.W.A.T., так как её военные способности высоко были оценены старейшинами города - Семёркой Мудрецов, которые управляют суперкомпьютером "Гея", контролирующим жизнь в Олимпе.

Вот такая завязка. Дальше рассказывать не буду, позволю всем зрителям узнать всё самим. Расскажу лучше о технической стороне дела.

http://animestorage.voratinklis.lt/files/22.jpg

Снимался фильм полностью посредством 3DCG и рисованной анимации в нём нет совершенно. Причем герои фильма снимались по методике motion capture, которая позволяет сделать движения и мимику людей гораздо более приближенной к тому, как движемся мы с вами. Обратной стороной мо-капа является некоторая "пластмассовость" получаемых текстур, однако, как я уже говорил, тут у всех может быть своё мнение, хорошо это или нет. Итак, техника эта работает следующим образом: к живым актёрам прикрепляют датчики движения, которые создают pixel mapping их мимики и движений. Потом к получившимся основам добавляют текстуры кожы или одежды и создают уже полностью компьютерного героя. Технология эта была уже неоднократно опробованна в том же Голливуде, особенно на съёмках фильмов о восточных единоборствах, однако Appleseed - это пожалуй первый анимационный фильм, где мо-кап используется практически для всех персонажей. Как это получилось? По моим впечатлениям, очень даже неплохо. Анимация "текуча", без дёрганья. Мимика очень реалистична, хотя боевые сцены и несколько гипертрофированы. Однако последнее, скорее наследие гонгконгского кино, чем Голливуда.

Очень хороша в фильме музыка. В качестве музыкальных тем постоянно играют электронные и металлические мелодии в стиле industrial, однако музыка никогда не срывается в дискотечность. Все песни исполняются на английском.

В целом, фильм должен понравиться тем, кто был недоволен Ghost in the Shell: Innocence и желал от "Невинности" более чёткий и стремительный сюжет и больше боевых сцен. Appleseed должен этим людям прийтись по душе, так как экшн в нём не останавливается практически ни на минуту. Однако и для "развития персонажей" тоже уделяется достаточно время.

Стоит ли смотреть фильм? Конечно, какие могут быть вопросы?! Фильм отличный и в техническом и в сюжетном плане, и хотя он не дотягивает до многой классики, однако понравится он людям должен. Особенного новаторства в плане сюжетных идей нет, однако фильм как бы и не пытается прыгнуть выше своей головы. Приоритеты у фильма довольно ясны и двулики: технические способности аниматоров и непрекращающееся действие. Именно в такой призме и стоит рассматривать фильм. Это именно экшн и ещё раз экшн.

Качественный, добротный боевик с элементами киберпанка. Особенно хороши его технические возможности.

оригинал здесь.

[True Sexuality Team] (клик, клацк!)

life is but a dream..

• Ответов 122
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_435695

Графика мне понравилась, мы с братом любовались городом. очень красиво,за сим не разглядели и не вслушивались в диалоги,поэтому сюжет почти полностью укрыт от наших взглядов. Под конец мы даже начали запутываться. Поэтому у меня такая же куча вопросов как и у автора,и большая половина те же самые.

Мне еще сцены рукопашных боев понравились,а вот в мотивации персонажей опять же неразбериха.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_464429

Вы, конечно, извинитие (и не пинайте ногами), но меня не хватило на комменты на первой и второй странице (хоть страниц всего и две). Если бы понравился мувик, тогда другое было бы дело, но об этом ниже.

1. Сюжет. Он собственно не нов. Люди и "искусственные люди", сожительство обоих видов, будущее обоих видов, конфронтация, собственные "борцы за права людей" и так далее. Всё это мы уже видели. (Почти) ничего нового авторы не привнесли... так что отсюда вывод. Но зато у нас есть...

2. Графика. Мне лично она НЕ понравилась. Освещение, пластмассовость моделей персонажей, неестественность их движений, мимика - всё оттолкнуло, нежели заставило созерцать и любоваться с открытым ртом. В плане прорисовки и графики мне GiTS 2 Innocence понравился больше... Но не беда, в картинке ещё содержится...

3. Музыка. Если честно, то мне более-менее понравился только ендинг. ВСЁ! Остальные композиции не внушают уважения, где-то слышали, где-то было что-то похожее (особенно эпические отрывки). Отсюда вывод - не сахар.

Единственное, что действительно мне понравилось в картине, так это концовка, то есть не само окончание, а именно камера, уходящая наверх вдоль небоскрёба и обозревающая механическое оружие разрушения (забыл как называется...), а далее поверхность города...

Стоит добавить также, что полностью согласен с тем, что успел прочитать в первом посту. Очень много непонятностей. Особенно убила сцена со лже-смертью Бриареоса... штампы, штампы, штампы...

Хочу увидеть кратину 1988 года, а также по возможности прочитать мангу, так как очевидно, что эта вещь - лишь переделка на современный лад. Переделка по части графики в принципе ничего ("пипл схавает", если ещё не "схавал"), но вот в остальном мувик не доползает и до средней отметки... Видимо как и с "Wonderful Days" авторы потратили все силы и стремление на графику, а о других составляющих действительно хорошего продукта забыли...

P.S.: не забываем про ИМХО! :)

Опубликовано
comment_473271

ничего не стану говорить про сюжет, но по крайней мере великолепная анимация, и зрелищные драки\перестрелки очень порадовали, было на что посмотреть...

Добавлено:

... неестественность их движений, мимика...

464429[/snapback]

ты это о чтом ?!?!

всё настолько чётко прорисовано, каждое движение ресницей и то отображено...

критика не обоснована имхо ! :lol:

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_473301

MI$$I@H топорищем добрая часть мувика нарисована - сравни с видяхой из какой-нибудь jrpg - ролики к финалке по реалистичности дадут сто очков вперед сиду.

там хоть качество не скачет, а в мувике сцена на сцену не приходится - то ах, а то будто деньги кончились - границы между эпизодами, которые отдали рисовать на разные студии заметны, как черный шов на белой ткани.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_473977
Очень красивое аниме. Одно из самых красивых аниме. Однако сюжет ничем особым не отличается. Банальная история про спасение мира
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_516215

Новый обзор по Яблочному семени: http://otaku.glazov.ru/appleseed.htm

Многим не нравится из-за того что он представляет фильм в сугубо положительном свете. Но что делать - фильм мне действительно понравился хотя отсутствием мозгов не страдаю. С одной стороны - графика. Мне как разбирающемуся в 3D-MAXе отрадно было видеть как дискритовские разработки продвигаются в анимэ. Технология I&P, кстати - жутко тормозная, отжирает ресурсов чуть ли не больше чем рейтрейсинг. Поэтому упрощенная окраска трехмерных моделей - это очень серьезная фича но никак не баг.

Кроме этого понравилась атмосфера. Может из за того что до этого две недели перечитывал Бредбери...

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_531261

Помните, это только мое ИМХО. ^^

Сначала я сперва подумала, что это фигня, хотя приятственная, и почти ничего не поняла из сюжета, и графика несколько оттолкнула. В следующий раз пересмотрела это еще раз с начала до конца, стала чуть-чуть больше понимать в сюжете, а почитав здесь - оказалось, я опять ни фига не поняла.

Да, это в общем-то одноразовая развлекалка, что уж поделать...

Насчет отсутствия динамики, смысла и т.п. - ну ни фига. Я не прожженная насквозь анимешка, залитая по самое не хочу цинизмом и не хочу быть такой, я лишь смотрю и делаю выводы, исходя из своего жизненного опыта, из своих ощущений, из своего воспитания, и т.д. и т.п. Так что, считаю, что Яблочное семя - абсолютная фантастика, где ВСЁ ВОЗМОЖНО, типа как поймала и держала Дюнан Бриарея и при этом не лишилась своей руки, типа плавучей брони (а что? Технологии могут придумать такое, что броня может плавать и под водой, и это пока в области фантастики), типа стекол крепче стен (а что? Состав стекол или пластики может измениться до неузнаваемости благодаря тем же технологиям, и это тоже пока в области фантастики), типа биороидов с урезанными чувствами (а что тут непонятного? Клон плюс улучшенная генетика - так это просто мечта для человечества, и это наверняка будет реальностью в будущем, т.е. это пока в области фантастики)... таких моментов туча в "Яблочном семени". Вирус - ээ... лично я ничего не поняла про вирус, но поняла одно - не только люди, но и биороиды, да старцы тоже, весьма падки на использование всех кого не жалко в своих интересах. Методы, средства типа вируса - не имеет особого значения. В смысле, мир абсолютно не изменился со времен Адама и Евы.

Может, так не думает автор "Яблочного семени", может, это для него одно сплошное развлечение - мне это не очень интересно вообщем-то. Главное, это вызвало резонанс у меня. ^^

Везде одно и то же, даже на Северном полюсе...

Ищу я себя...

Оно где-то пропадает...

[БАЛАНС team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_533288

Ура! Наконец-то достал и прочёл 3-4 и 3чаптера 5го тома манги. Именно в пятом была киборгша, рассёкшая себя на части.

Общее впечатление - манга лучше на порядок.

Там сюжет и отношения между персонажами гараздо естественнее.

А уже как быглядела Дюнан, когда ей чуток глаз подпортили... :)

Так и ходила с повзякой, за что её все пираткой называли. :(

Порадовали детки Хитоми. Вот уж каких заказала генным инженерам, таких и получила, а теперь не жалуйся... ;)

Ещё в манге используется интернациональная команда бойцов и приятно видеть надписи на разных языках включая русский (пускай даже и с ударением) более того и сама Дюнан русский пару раз использовала.

Вообщем жду сериала и второго мува уже несколько приободрённый.

Авось сюжет нормально разовьют.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_533313
Авось сюжет нормально разовьют.
Должны. В ЭС2к4 даже и не попытались. Что, впрочем, даже не помешало. В принципе, достаточно почитать мангу, чтобы додумать всё то, что в мувик не включили. Т.е. Практически всё ^_^

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_533353

Мне, лично, это аниме понравилось.

Смотрел я его 3раза.

При первом просмотре думал, что многим может не понравиться.

НЕ очень сюжет итересный (хотя мне понрава).

Сразу вспомнилось FF: Spirit Within, Прекрасные Дни (Wonderfull Days)...

Вообщем, красивая графика, музычка неплохая, современная...

Человек - странное существо,

порой он сам заходит в клетку.

-----------------------------------------

[Haruko Momoi Fans Team]

[Athlon Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_562886

Графика на высоте, и все герои двигаются плавно и естественно.

Сюжет довольно обычный, но это не делает его плохим.

Единственное что мне не понравилось так это пафосность героев и их живучесть(в том плане, что "кролик"(гомен не помню имени) мог бы ради приличия и умереть).

В результате получился красивый киберпанковский боевичок со стандартной философией для этого жанра.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_562983

Я не особый фанат компьютерной графики, но здесь смотрится всё очень красиво. Замечательное музыкально оформление, неплохой сюжет, вещь стоящая того, чтобы её посмотреть.

Вот герои правда не понравились, да и в целом как-то не сильно анимаха запомнилась, не запала в душу, не зацепила и всё тут.

Что поделать, я сериалы предпочитаю полнометражкам. ))

Опубликовано
comment_566740
Очень красивое аниме, графика очень красивая, просто супер, да ещё в 3д! Что касается сюжета, то он тоже довольно интересный. Но про графику тут просто нет слов, респект!
Опубликовано
comment_581565
хех, я тоже раз 10, единственное, так это сабов нормальных не нашел, те, что были как-то не очень с картинкой вязались =)
Опубликовано
comment_581668
После просмотра этого аниме не осталось ничего кроме разочарования. Сразу скажу никакую мангу я про неё не читал и не стану, но то, что произойдёт в конце и каков будет конечный расклад я угадал где то ближе к середине этого аниме. А смотреть(в первый раз аниме и не только) и знать, что случится в конце ой как не интерсно. Какими бы не были прорисовки и т.д. всё равно самое главное сюжет - если это аниме сделано серьёзно и делает на это ставку. А он в ЭплСиде слабый и предсказуемый..Ну и лано, что с того невзрачное аниме, с проходящими видимыми многими параллелями на голливудские боевики, посмотрел и забыл.НО! Жалко ведь! Стоко денег наверняка потратили на анимацию ( прорисовки в этом стиле мне кстати понравились) Этот расклад и таит в душе моей разочарование от данного Аниме...
Опубликовано
comment_581675
По Appleseed есть очень хорошая amw. Может кто не видел

Видел) У меня их две или три штуки есть.Вот именно они и побудили меня его посмотреть=)

Опубликовано
comment_581790
хех, я тоже раз 10, единственное, так это сабов нормальных не нашел, те, что были как-то не очень с картинкой вязались =)

581565[/snapback]

Я купил на ДВД с русским переводом

[Those Who Hunt HiMEs] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.