Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал начальные строки того, что на первой странице. Мы где? Какие надсмотрщики? Это что, Рабовладельческий Юг? Барщина, при этом у крепостных - деньги в карманах?

Извините, если это фанфик по Наруто, то следует придерживаться сериала, в нем - близкая к послевоенной Японии социально-бытовая реальность.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прочитал начальные строки того, что на первой странице. Мы где? Какие надсмотрщики? Это что, Рабовладельческий Юг? Барщина, при этом у крепостных - деньги в карманах?

Извините, если это фанфик по Наруто, то следует придерживаться  сериала, в нем - близкая к послевоенной Японии социально-бытовая реальность.

1348474[/snapback]

Это еще спорный факт. А вообще, ты дальше читай - там интереснее. :blink:

Опубликовано

Нужно внимательнее смотреть сериал, там есть все - даймё, крестьяе, управляющие и вполне естественно что над крестьянами стоят надсмотрщики. Надо же следить за тем чтобы хозяйское добро по домам не астаскивали, приходили на работу вовремя и не буянили. По-моему все вполне естесственно.

Опубликовано
Нужно внимательнее смотреть сериал, там есть все - даймё, крестьяе, управляющие и вполне естественно что над крестьянами стоят надсмотрщики. Надо же следить за тем чтобы хозяйское добро по домам не астаскивали, приходили на работу вовремя и не буянили. По-моему все вполне естесственно.

1348682[/snapback]

Какое хозяйское добро? Где в Наруто Вы видели помещиков-рабовладельцев? Укажите номер серии хоть с 1 (одним) надсмотрщиком!

Вам не кажется, что для японца этот момент в Вашей повести - что для русского белые медведи на улицах Москвы?

Опубликовано
Какое хозяйское добро? Где в Наруто Вы видели помещиков-рабовладельцев?

Ну да, конечно у них там полнейшая анархия, никакой личной собственности и все равны меж собой, отличаясь только звучными титулами, которые сами себе придумывают.

Совершенно ясно видно что у них поздний феодальный строй и крестьяне работают на хозяина.

Так было во все времена и во всем мире, даже сейчас программисты и электронщики работают на ВЛАДЕЛЬЦА фирмы. В каждой более-менее серьезной фирме есть охрана, которая следит в том числе за своими рабочими. Я где-то сказал про рабов? Хотя по отдельным эпизодам у них там самое настоящее рабство кое-где процветает.

Сию поправку не принимаю, ибо уверен в том что верно описал действие. Могу переименовать Ризо из надсмотрщика в надзирателя (млин, тюрьма) или бригадира.

Опубликовано
Могу переименовать Ризо из надсмотрщика в надзирателя (млин, тюрьма) или бригадира.

1348900[/snapback]

Лучше не надо >_> Все таки "привкус" у этих слов уже другой.
Опубликовано (изменено)

Юкки ворвалась в дом словно вихрь. Она промчалась по комнатам, прыгая по мебели и, в прямом смысле слов, бегая по потолку.

-- Как я понимаю, тебя приняли? -- смеясь сказал Хиван. -- Поздравляю!

-- Меня приняли, дедушка! -- в восторге воскликнула Юкки, соскакивая с потолка на пол перед ним. -- Единогласно! Это значит что никто из учителей не был против! Они… они верят в меня!

-- Как вижу, у вас здесь веселье? -- в двери дома сунулся великан с белой взлохмаченной гривой. -- Вот, стоило только уехать на год, как у них сразу праздник!

-- Дядя Джирайя вернулся! -- Юкки с визгом прыгнула ему на шею. -- Я так рада! Дядя Джирайя, вы знаете…

-- Знаю. Поздравляю тебя, иначе просто и быть не могло. Я специально прибыл к этому дню, когда узнал что ты сдаешь экзамены о вступлении. И у меня для тебя подарок!

-- Подарок? -- Юкки спрыгнула с его шеи и посмотрела на него большущими глазами, в которых сияло любопытство. Какой же подарок может преподнести ей один из легендарных санинов? Наверняка что-то невероятное, волшебное!

Джирайя смутился.

-- Я… это… -- его щеки заалели от прихлынувшей к ним крови. -- Видишь ли, у меня его пока нет. Я поторопился порадовать тебя. Но к завтрашнему утру он точно будет. Обещаю.

-- А что же это, дядя Джирайя? -- Юкки так и вилась вокруг него, что доставляло отшельнику видимое удовольствие.

-- Ты знаешь что я могу призывать гигантских жаб себе в помощники? -- сказал Джирайя. -- Так же как Хиван может призвать медведей или Какаши - собак. Я выяснил куда делся свиток кровного договора меж кланом Иллун и стражами гор Хонкай.

-- Стражами гор? -- Юкки удивленно вскинула брови.

-- Пестрый сокол не напрасно стал символом твоего клана. Стражи ледяных вершин - исполинские соколы, которые многим обязаны твоему клану. Думаю благородные птицы до сих пор помнят свой долг.

-- Джирайя! -- Хиван схватил отшельника за рукав и потащил за собой к выходу. -- Нам нужно поговорить. Юкки, останься здесь. Это мужской разговор.

Юкки надула щеки. Ее распирало подозрение и любопытство. Дед решил отговорить Жабьего Отшельника от обучения Юкки? Почему? Она сконцентрировала чакру в ушах, сильно повысив свой слух. Этому трюку научил ее неделю назад добродушный медведь Гиванош, никто кроме него не знал о этой новой способности девочки. Приложив ухо к стене, она ясно услышала разговор в соседней комнате.

-- Ты в своем уме, старая жаба? -- прошептал Хиван, считая что Юкки не может их слышать. -- Я прекрасно помню тот ужас и панику что наводили птицы грома на весь мир! Сколько сел и городов они спалили! Новые поколения родились без страха перед внезапным ударом с небес, а теперь ты хочешь снова вернуть в наш мир этот крылатый кошмар?

-- То, что они сожгли Коноху полтора столетия назад еще не значит что эти птицы - сплошной террор и стая разрушителей всего и вся. Соколы не станут подчиняться кому попало, вспомни результаты когда их пытались призывать шиноби других кланов кроме Иллун - соколы поднимали их за облака и швыряли вниз. Стражи гор Хонкай - гордые и благородные существа. Я полностью полагаю что их можно доверить в руки этой девочки.

-- У нее и так уже есть силы чунина Иллун. Ты хочешь чтобы она стала равна лидеру их клана? Ей не хватает только «Тела-аватар»!

-- Я не хочу чтобы она стала равна лидеру клана Иллун. -- от слов Джирайи повеяло суровостью. -- Я хочу чтобы она стала этим лидером! Этот год я посвятил путешествию в земли Водопада. Мы смотрим на Иллун глазами врагов, для которых они - настоящие монстры. Но никогда мы не пытались посмотреть на них глазами союзников. Во многих городах страны Водопада на главных площадях установлены памятники вождям и воинам клана. Защищать родную землю до последней капли крови - они были не просто наемниками, как большинство кланов теперь. Сказать кем выглядят в глазах жителей Водопада силы Первого Альянса?

-- Джирайя… я не могу позволить тебе вернуть соколов в наш мир. Леола… на моих глазах с небес на ее группу бросился сокол. Он спалил всех ударом молнии, но Ле выжила… и тогда сокол сграбастал ее лапами и потащил в небо, разрывая на куски в полете клювом и когтями. По ночам я до сих пор слышу ее отчаянный крик. Я не могу позволить…

-- Сарутоби тоже сказал мне примерно такие же слова. Однако я не послушаю ни его ни тебя. Может напомнить тебе при каких обстоятельствах погибла твоя невеста и почему на ее группу напал тот сокол?

-- Я не хочу с тобой драться, Джирайя. -- прохрипел Хиван. -- И потому лучше молчи.

-- У нас огромный долг перед Иллун. Ты сам это понимаешь, иначе не взял бы к себе последнюю из их клана. Прощение былого не должно остаться просто словами. Ты думаешь девочка не замечает твою внутреннюю борьбу? Ты хоть знаешь какую боль это причиняет ей? Юкки очень добрая и красивая девочка. -- Юкки услышала смешок Джирайи. -- Она нравится мне и потому я буду помогать ей во всем.

Продолжение следует... (умчался на неделю, сорри)

Изменено пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
умчался на неделю

только я начала во вкус входить.. :lol:

Хочу поздравить себя с тем, что я наконец-то дочитала до конца эту повесть (а точнее, до конца того, что написано..)!! ;) Поразительное произведение! Vivat фантазии автора!! :lol: Начало, правда, мне показалось затянутым... ну и семилетняя маньячка Юкки тоже вызвала некие противоречивые чувства по отношению к написанному... Но в целом: БРАВО!!! :D

-_- вот такое мое скромное мнение.....

Опубликовано (изменено)

Я вернумшись на три дня ^_^

Начало, правда, мне показалось затянутым...

Да? Это радует, а то в последнее времяч рассказы мои становились все более сухими и сжатыми. Надеюсь тут я не переборщил? А то ведь из песни слова не выкинешь... перечитаю, разберемси :lol:

ну и семилетняя маньячка Юкки тоже вызвала некие противоречивые чувства по отношению к написанному...

А вот тут можно поподробнее? Чем именно, можно указать?

Спасибо всем кто читал мой рассказ, но рано радуетесь, сие только 2/3 и расслабляться не придется :) Юкки и Орочимару исчё зажгуть B)

=============================================

Академия шиноби Конохи начинали новый учебный год. Украшенное гирляндами цветов и вееров с гербами кланов, здание академии выглядело очень празднично. Убранные силами самих учеников, классные комнаты и коридоры сияли чистотой. Тут и там можно было видеть группы учеников, что переговаривались между собой, перекликались и посмеивались - молодое поколение ничуть не задумывалось об отсутствии у них хоть каких-то каникул, окончание одного учебного года означало начало следующего, без каких либо перерывов, но ученики академии шиноби просто не могли представить что где-то может быть иначе.

Больше всего внимания привлекала доска со списками лучших студентов, тех кто сдал на отлично те или иные дисциплины. Возле них всегда толпилось больше всего народа.

-- Учиха Сазке. -- прочитал Наруто имя в самой вершине внушительного списка из пятидесяти лучших. -- Везде и всюду этот выскочка.

-- Он же настоящий гений, -- стоящий рядом с ним Киба ехидно усмехнулся. -- Все девчонки академии готовы повеситься ради него, а так по мне, он просто придурок. Обычный зацикленный тип, у которого сорвало крышу.

-- Я бы на тебя посмотрел, -- сказал услышавший его слова парень из параллельного класса. -- Если бы в один вечер родной брат убил бы твоих родителей и остальных родичей, а тебя оставил в живых только ради желания поиграть на живой душе.

-- Да, наверно я тоже двинулся бы. -- ответил Киба и вдруг расхохотался. -- Но вот только… брата у меня нет! За то есть сестра, да такая, что сама кому хочешь глотку порвет! Иногда я действительно опасаюсь что однажды она меня прикончит!

-- Это произойдет раньше чем ты думаешь, -- за спинами мальчишек выросли две крепкие фигуры женщин жутковатого вида. Киба сжался в комок как нашкодивший щенок под их свирепыми взглядами. -- Если так и будешь ходить в серых середнячках. Мы опять не видим твое имя в списке лучших. Лоботряс!

Пристыженный Киба опустил голову. Женщина помоложе склонилась к нему и взяла за плечо, вдруг добродушно улыбнувшись.

-- В этом году постарайся, Киба. -- сказала она. -- Весь клан Инудзука смотрит на тебя! Не опозорь семью… -- сестра приблизила губы к уху Кибы и шепнула так чтобы слышал только он, -- …не то порву на тряпки, ты меня знаешь.

Мальчишка весь содрогнулся и кивнул.

Раздался удар бронзового гонга, означающий начало занятий и ученики потянулись к аудиториям. Киба и Наруто последовали за своими одноклассниками. Когда они входили в класс, пол под их ногами вдруг ощутимо дрогнул.

-- Что это? -- Наруто оглянулся по сторонам. -- Ты слышал, Киба?

-- Что-то на улице здорово грохнуло. -- Киба равнодушно пожал плечами. -- Тревоги нет, значит все в порядке, разберутся. Иди, не загораживай проход.

На площади перед академией все люди отшатнулись от рухнувшей с самих небес жабы величиной с двухэтажный дом. Огромная жаба приземлилась в самый центр площади, каким-то чудом не раздавив никого из собравшихся здесь людей. Стекла окон неистово дребезжали, пыль поднялась на несколько метров.

-- Эй ты! -- откашлявшись от пыли, заорал шиноби что стоял у одной из передних лап исполина. -- Что это ты вытворяешь? Какого демона ты здесь забыл?

Жаба посмотрела сверху вниз с таким же равнодушием, как порой люди смотрят на суетящегося жука у своего ботинка.

-- Чуть не опоздали. -- вздохнул Джирайя, быстрым взглядом окидывая площадь: не видит ли его кто-нибудь с земли. -- А теперь беги, мелкая.

-- Спасибо за поездку, дядя Джирайя. -- юркая тень метнулась по боку жабы вниз и скрылась среди людей так быстро что никто ее даже не заметил.

-- Ну а мы займемся штурмом конохской сокровищницы. -- сказал Джирайя. -- Уж если за ночь не справились, то хотя бы до вечера должны пробиться. Вперед, Булигато.

-- Уфф… -- жаба с натугой выдохнула и оттолкнулась от земли с такой силой что едва не разворотила громадные каменные плиты мостовой. Через пару мгновений люди потеряли ее из вида, одним громадным прыжком жаба выскочила за пределы города.

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

Учитель Ирука вошел в класс, с улыбкой оглядев гомонящих учеников за партами аудитории.

-- Общий привет всем, -- сказал он, по своему обыкновению не принимая степенный вид и высокомерие, как обычно делают учителя. -- Рад видеть вас всех здесь снова, тем более что начинается самый ответственный период в вашем обучении. Этот год - последний перед выпуском, к его окончанию вы должны стать настоящими ниндзя, не забывайте этого! Все детские шалости должны остаться в прошлом, а потому сядьте и успокойтесь… -- ученики продолжали галдеть, мало обращая внимания на учителя. -- А НУ ТИХО Я СКАЗАЛ! Не то сейчас устрою внеплановые экзамены и проверим какие на самом деле из вас ниндзя!

По аудитории прокатился ропот и через минуту дети смирно сидели по своим местам. Ирука окинул аудиторию свирепым взглядом, схватил с подставки у доски кусок мела и метко запустил им в лоб безмятежно спящего за своей партой паренька. Шикамару охнул и поднял лицо от парты, потирая ушибленную макушку. Вокруг засмеялись.

-- Шикамару, принеси мел обратно. -- сказал Ирука и, дождавшись когда все снова рассядутся по местам, снова добродушно улыбнулся. -- А теперь у меня для вас небольшое объявление. Вы конечно знаете что в холмах недалеко от города пять лет назад поселилась девочка из великого клана Иллун. Обсуждение этого события не утихает до сих пор, кто-то за, кто-то против, но тем не менее эта девочка может считать себя полноправным жителем нашей деревни и ее таланты во истину велики. Так или иначе, этот год Юкки из клана Иллун будет обучаться в академии вместе с вами.

-- Круто! -- возликовал Наруто, вскакивая с места. -- Я ее знаю, эта девчонка - просто супер!

-- Давно не видел ее, -- сказал с усмешкой Киба, подперев щеку ладонью. -- Но если она выглядит как тогда, когда мы встретили ее в городе, я не против познакомиться с ней поближе.

-- От девчонок только шум и неприятности. -- фыркнул Шикамару, готовясь снова ткнуться лицом в парту и уснуть. -- Если уж когда-нибудь у меня будет подруга, то точно не такая как эта Иллун.

-- Я смотрю парни заинтересовались. -- сидящий рядом с ним толстячок потихоньку вытащил из своей сумки пакет картофельных чипсов и принялся тайком поедать их. -- Может она не такая плохая как ты говоришь?

-- Я не говорю что Иллун плоха, Чоджи. -- Шикамару вздохнул со смертной обреченностью в голосе. -- Возможно она просто слишком хороша… Я не собираюсь вышибать дух из орды ее поклонников чтобы привлечь к себе внимание. Лениво мне.

-- Она пять лет уже не кажет носа из своей пещеры. -- Ино и Сакура сидели на одну парту ниже мальчишек, гордая блондинка слышала слова Шикамару о Юкки. -- Мы один раз видели ее, так это была просто какая-то свирепая дикарка. Не удивлюсь если она в своей пещере действительно мхом поросла.

Ирука открыл дверь, слегка посторонился и в класс вошла девочка. Класс притих, стало слышно как за окном чирикают веселые воробьи, как шелестят под налетевшим из открытого окна ветром листы тетрадей, казалось еще миг и можно будет услышать как кружатся в воздухе невесомые пылинки.

-- Здравствуйте. -- Юкки слегка поклонилась, стараясь скрыть смущение и алый румянец на щеках. -- Меня зовут Юкки Иллун. Я буду учиться в академии вместе с вами.

Глаза парней зажглись восхищением, десятки пламенных взглядов пересеклись на новенькой.

-- Ничего себе! -- послышался восторженный шепот. -- Она же просто милашка! Посмотрите, покраснела!

Глаза всех до единой девчонок выражали нечто иное - среди них появилась опасная соперница. Они были еще слишком юны чтобы начинать серьезную борьбу за мужское внимание, но сердца их сжались в камень при взглядах на чистое лицо с благородными чертами и стройную фигурку, в которой уже не осталось ничего от детской угловатости. Какими нелепыми и жалкими показались им их серые, бесформенные балахоны по сравнению со скромной, но со вкусом подобранной одеждой Юкки. На дочери Иллун была легкая темно-синяя блузка с извивами искусно выполненного рисованного алого дракона, темная короткая юбка, украшенная линиями стальных заклепок. Ниже юбки, до колен девочки, ноги были закрыты обтягивающими черными штанишками. Картину немного портили только странные оранжевые полосатые гольфы от колен Юкки и до самых военных синих сандалий со стальными набойками. Толщиной в два пальца, они придавали ногам девочки немного тяжеловесный вид. Наруто посмотрел на эти гольфы и скривился - брат Юкки, Кару, тоже начал носить такие же гольфы около года назад. В бою он сразу перестал пользоваться ногами, а когда однажды Наруто вознамерился ударить его по голени, то всмятку разбил свою собственную ступню - под тонкой оранжевой тканью скрывались крепчайшие и невероятно тяжелые пластины металла.

-- Утяжелители. -- сказал тогда Кару. -- Постоянный груз тренирует тело, а в бою этот груз можно сбросить и тогда накопленные силы пойдут в дело… хотя, -- Кару одним ударом утяжелителя расколол надвое лежащий на берегу старый валун. -- Снимать их тоже не обязательно. Удар такой штукой вышибет дух из кого угодно!

Значит Юкки тоже начала носить утяжелители? А Кару утверждал что сверхплотный свинец очень дорогая штука и что выпросить пару утяжелителей у какого-то знакомого парня ему едва удалось. Надо хоть с Юкки поговорить, может она одолжит пару утяжелителей?

-- Проходи, Юкки, -- Ирука приглашающе указал на аудиторию рукой. -- Выбирай где хочешь сесть, у нас с этим свободно.

Под перекрестным огнем пламенных и ревнивых взглядов, Юкки прошла меж партами аудитории. Остановилась возле парты, за которой сидели трое - Наруто, Киба и, на противоположном краю, похожая на тень Хината.

-- Не возражаешь если я сяду здесь? -- Юкки указала на свободное место между Хинатой и Наруто.

Хината молча вскочила словно ее окатили кипятком и опустила глаза. Юкки подмигнула ей и, слегка усмехнувшись, села на лавку рядом с Наруто.

-- Привет. -- сказала она ему.

-- Пр… привет… -- Наруто почувствовал как вокруг него сгущаются тучи. Почти все мальчишки в аудитории сверлили его свирепыми взглядами. «Почему именно ему так повезло»? Читалось в их глазах.

-- Что я говорил? -- шепнул Шикамару Чоджи. -- Истинная правда что Наруто - магнит неприятностей. Хотя… это его проблемы. Как думаешь, долго еще будут нас здесь держать?

Ирука бросил на учеников строгий взгляд и взял со стола у доски учебник. Класс притих.

-- Так как сегодня первый день нового учебного года, я не буду давать каких-либо сложных задач. Повторим несколько исторических моментов, важных в истории нашей страны и остального мира. Кто скажет что послужило причиной четвертой мировой войны, уничтожившей шесть стран и разбившей Империю Четырех Стихий?

Сакура резко подняла руку, едва не подпрыгивая на месте от нетерпения.

-- Харуно Сакура.

-- Смерть последнего императора династии Ри и конфликт сановников и генералов из-за трона империи! -- воскликнула, вскакивая, девчонка. -- Империя рухнула в междоусобицах, чем пожелали воспользоваться соседние страны, но огромные силы что собрал генерал Вакидзи…

-- Разбили армии других наместников и генералов, остановили интервенцию и империя была бы возрождена, если бы не наемный отряд шиноби скрытой деревни Тумана, проникший в стан генерала Вакидзи и перебивший всю командную верхушку. Спасибо, Сакура. -- Ирука отложил книгу и развернул большую карту с планом военного лагеря. -- А теперь давайте разберем подробно то как была проведена эта операция воинов Тумана и какие ошибки охраны допустили эту ужасную катастрофу, снова раздробившую мир и бросившую его в огонь войны.

Наруто уже едва слушал. Он заметил что Юкки тоже не особо усердно слушала слова учителя и гораздо большим интересом посматривала на Шикамару, который сдался дремоте без боя и готовился вот-вот уснуть, снова ткнувшись лицом в крышку парты. Когда он уронил голову, громко стукнув лбом о парту и, проснувшись от этого, встрепенулся, девчонка вместе со всем остальным классом тихонько захихикала.

-- Шикамару! -- Ирука побагровел.

Мальчишка равнодушно фыркнул и отвернулся, глядя в окно.

Продолжение следует...

Опубликовано

Мммм))) Класс! Юкки просто прелесть)) Как она их всех... Эх!Palxan777

Достойное продолжение))) Уже не могу дождаться новых приключений твоей героини)) Как всё-таки хорошо ты пишешь)) Муррр...

Опубликовано

ААААА!! Ты где шлялся, неверный?! Такое сокровище от нас прятал!!! :P

Короче, профи. Просто профи. :) Как же я соскучился по твоему стилю изложения! :D "Аффтар ЖЖ0Т!! Пышы ысч0!!" :) Жду проду.

Опубликовано (изменено)

Урок закончился, Ирука объявил о десятиминутном перерыве и вышел из класса. Ученики тотчас загалдели, поднялись со своих мест Юкки сразу обступили девчонки, принялись расспрашивать ее и с интересом разглядывать новенькую. Наруто и Кибу бесцеремонно согнали с их мест.

-- Привет. -- Ино пробилась в первые ряды. -- Помнишь меня? Мы встречались раньше.

-- Да. -- Юкки кивнула. -- Я помню, вы тогда рисовали на лесной поляне. Привет.

-- Вот не ожидала что ты будешь учиться вместе с нами. -- сказала Ино, разводя руками. -- Знаешь, сразу дам тебе первый совет - не нужно одевать на учебу самые новые и красивые вещи. Это академия шиноби, а не школа музыки и танцев. Очень часто здесь приходится бегать, прыгать, ползать по траве и вообще, -- девочка обреченно вздохнула, разводя руками. --Тут даже прическу порою так трудно сохранить в целости…

-- Шиноби должен быть незаметен. -- фыркнула из-за спин других другая девчонка с вихрами вечно нечесаных темных волос, одетая в серые мешковатые штаны и выцветшую светло-синюю рубаху. -- Воин не должен одеваться как павлин, собираясь на задание.

Юкки рассмеялась, прикрыв губы ладошкой.

-- Совсем недавно я бы тоже так сказала. -- ответила она. -- Но эта истина справедлива только в отношении мужчин и тех женщин, которые совершенно перестали за собой следить и превратились в нелепых буйволиц. Запомните -- Юкки назидательно подняла палец вверх. -- У куноичи есть одно оружие, которого нет у шиноби-мужчин. Это оружие - красота. Далеко не каждый парень сможет ударить красивую девушку, наши чары это то, чем можно и нужно пользоваться даже в бою! А еще против парней очень хорошо действуют слезы. Возьмите на заметку.

-- Ты что, собираешься побеждать слезами? -- неряха скорчила кислую рожицу. -- А я думала…

-- Шиноби пустит в ход любое оружие чтобы задание было выполнено и отряд вернулся в целости. Обмануть врага это половина победы. Когда враг уверится в твоей слабости, можно ему и кунай в спину и «Молот Бога» в затылок.

Девчонки загалдели, одни соглашаясь со словами Юкки, другие споря с ней.

-- Но даже если не использовать нашу женственность во время боя, мы просто обязаны выглядеть хорошо ради наших мальчишек. -- снова заговорила Юкки. -- Воины деревни Листа славятся по всему миру, нужно показать что девушки Конохи достойны их, что мы - самые красивые куноичи среди всех скрытых деревень!

Девочки вздыхали и кивали, здесь спорить было не с чем.

Юкки вдруг бросила взгляд в сторону и, раздвинув рукой кольцо девчонок, подошла к темноволосому парню в синей куртке и серо-белых шортах что сидел обособленно от всех. В глазах Юкки зажегся огонек интереса - парень был красив по ее мнению, крепко сложен и лицо его было таким странным - задумчивым, волевым и сильным.

-- Привет. -- сказала она с улыбкой и была удостоена холодного, равнодушного взгляда. -- Я Юкки Иллун.

-- Учиха Сазке. -- произнес парень. -- Наслышан о тебе.

-- Я тоже много слышала о тебе, Сазке. Говорят ты лучший из студентов академии прошлого года.

-- Говорят много чего.

-- Да, возможно. Я бы хотела оценить твои возможности и проверить свои. Надеюсь ты не возражаешь против совместной тренировки как-нибудь на днях?

Парень вздохнул и отвернулся, глядя в окно.

-- Обучение выявит кто из нас лучший. -- сказал он. -- Нет смысла соревноваться сейчас, на через пару дней учителя должны задать нам задачу и тогда посмотрим кто выполнит ее а кто проиграет.

-- Я вообще-то не ради соперничества. Я думала что мы можем научиться чему-нибудь друг у друга.

Сазке посмотрел на нее сдвинув брови.

-- Я подумаю. -- только и сказал он.

За спиной Юкки послышался сердитый ропот. Похоже Сазке был очень популярен среди девчонок и им очень не понравилось что новенькая вот так навязывает ему свое общество.

-- Юкки-чан! -- Наруто вскочил с лавки. -- Я готов потренироваться с тобой! В любое время!

-- Вот только с чего ты решил, -- Сазке вдруг взглянул на него. -- Что она захочет тренироваться с тобой, неудачник? Твои оценки худшие во всей группе и ты надеешься…

-- Хорошо, Наруто. -- Юкки улыбнулась ему такой улыбкой что у всех мальчишек дрогнули сердца. -- Я думаю завтра мы сможем это организовать.

По классу пробежал дружный вздох удивления, рейтинг Наруто зримо возрос. Сазке хмыкнул и отвернулся к окну.

-- Возможно ты не так крута как я об этом слышал, если желаешь нянчиться со слабаками.

-- Придет время, -- сказала Юкки, стараясь сдержать закипающий в ней гнев, -- И этот, как ты выразился, слабак, еще вышибет из тебя дух.

-- Только через бесконечность времени, может тогда этот миг и наступит.

-- А пока, Учиха Сазке, не желаешь ли помериться силой со мной? Бой без правил, до потери сознания противника. Как тебе?

-- Юкки Иллун! -- хором рявкнули на нее сразу семь девчонок, в том числе Ино и Сакура. -- Отойди от Сазке!

-- Ладно, ладно! -- девочка выставила ладони перед собой, словно защищаясь от разозленных маленьких куноичи. -- Что вы так взъелись? Не трону я его.

-- Юкки, -- к ней подошли двое, высокий парнишка в серой куртке, по покрою напоминающей куртки чунинов, и другой, такого же роста, в коричневой кофте с родовым знаком в синем круге у плеча. Его голова была вся перемотана бинтами так что открытым оставалось только лицо, Юкки решила что он просто ранен, ударился во время тренировок.

-- Меня зовут Авара Геккоу, -- сказал парень в серой куртке. -- Я мечник из семьи, в которой мастерство меча передается из поколения в поколение. Отец и брат обучают меня всему, что знают, я уже могу неплохо обращаться с оружием. А это, -- он указал на своего приятеля, -- Хасиде, он мрачный и неразговорчивый, но друг отличный и классный специалист растений.

-- Приятно познакомиться. -- ответила Юкки.

-- Мы слышали что ты желаешь вступить в Анбу, это верно?

-- Это… да, верно.

-- Так вот, для тех кто решил посвятить Анбу свою жизнь - несколько иное обучение после окончания академии и иные миссии нежели у других шиноби. -- Авара указал пальцем большой руки на себя. -- Я и Хасиде - уже записаны в такую спец группу и ты тоже будешь внесена в списки если захочешь. Скорее всего нас троих объединят в одно звено под командованием дзенина. Я вот и подумал…-- мальчишка вдруг покраснел, опуская глаза. -- Что нам наверное… ну это… неплохо было бы…

-- …Познакомиться с тобой, -- закончил за него Хасиде, который все это время молча стоял рядом. Он вдруг завел руку за спину и с ловкостью заправского фокусника выхватил из пустоты большой бутон алой розы. Мальчишка едва заметно улыбнулся, протягивая Юкки цветок. -- В знак моего восхищения тобой. Искренне рад что ты в нашем классе.

У всех присутствующих в аудитории отвисли челюсти, а Юкки, мило улыбнувшись ему, приняла подарок.

-- Хасиде! -- Авара побагровел. -- Ты… ты… когда ты успел?!

Мастер растений не ответил ничего, только спокойно посмотрел на него и, сверкнув глазами, снова взглянул на Юкки.

-- Может быть сходим куда-нибудь? Втроем. Я знаю неплохой ресторанчик в паре минут ходьбы от академии.

-- Хасиде! Я должен был это сказать! Что это ты разговорился?

-- Я… -- произнесла Юкки. -- С удовольствием, но только не сегодня. Сегодня у меня есть одно важное дело.

-- Хорошо. Как насчет послезавтра? На завтра у тебя ведь тренировка?

-- Я думаю что это замечательно. -- Юкки кивнула ему.

Когда начался новый урок и Юкки села на свое место рядом с Наруто, она заметила что мальчишка погрустнел. Думы у него явно были невеселые.

-- Наруто, -- шепнула ему Юкки. -- Не беспокойся, друзей у меня может быть сколько угодно, но лучший друг - всего один.

Наруто посмотрел на ее милое, осененное улыбкой лицо и улыбнулся в ответ.

Продолжение следует... (умчался еще на 4 дня :lol:)

Опубликовано

Две девочки шли по улице, тихонько переговариваясь, а четверо мальчишек следовали в отдалении за ними.

-- Эй, Наруто, -- Киба пихнул светловолосого в бок. -- Давай рассказывай, что любит твоя подруга, что не любит и все тому подобное.

-- Зачем тебе? -- пробубнил Наруто, недружелюбно косясь на Кибу.

-- А ты думаешь зачем мы за ними идем? -- мальчишка оскалил острые клыки в звериной ухмылке. -- Я, -- он ткнул большим пальцем левой руки себя в грудь. -- Хочу познакомиться с Иллун поближе. Мамка и Куромару кровавой слюной изойдут, но я не против приобрести такую подружку.

-- Вы сами ищете себе проблемы. -- фыркнул Шикамару, он шел, заложив руки за спину и поглядывая в небеса. -- Чоджи, твои родители не будут поднимать волну, если я снова напрошусь на ужин? Отец сегодня выпивал с твоим отцом и отцом Ино, так что дома его ждет пилеж на весь вечер. У меня нет никакого желания слушать рычание матери.

-- Никаких проблем, Шика. -- Чоджи обрадовался. -- Мать и отец всегда очень рады тебе! У нас сегодня на ужин будет большой гусь с яблоками, я видел как мама принесла его с рынка.

-- Тихо! -- Киба взмахнул рукой, заставляя мальчишек умолкнуть. -- Хината уходит домой, дальше Иллун идет одна. Акамару! -- откуда ни возьмись перед Кибой вырос беленький гладкий щенок. -- Акамару! Теперь твой черед. Сделай так, как я учил.

-- Это не очень хорошая идея. -- сказал Шика, глядя в след убегающему щенку.

-- Расслабься. Акамару очень умный пес, это генетически измененный зверь, его интеллект равен интеллекту шестилетнего ребенка.

-- Я не о том. Иллун ненавидит собак.

-- Что?

-- Да, да. -- Наруто торопливо закивал. -- Я вспомнил, ее просто столбняк прошибает когда она видит собаку.

-- Ладно, -- Киба отмахнулся от них. -- Это же не большая собака, а просто маленький щенок. Все девчонки любят милых беленьких щенят. Или нет?

Акамару подбежал к Юкки, которая остановилась посмотреть на рисунки уличного художника и с интересом рассматривала теперь пестрые, красочные пейзажи и портреты. Щенок подошел к самым ногам девочки, которая не обращала на него ни малейшего внимания. Акамару поворчал. Никакой реакции. Щенок тихонько фыркнул и звонко тявкнул, собираясь завилять хвостом когда Юкки глянет на него. Однако он не мог представить какой эффект произведет его лай на девочку.

Юкки с визгом взвилась в воздух подобно стальной пружине и, кувыркнувшись в полете, приземлилась в нескольких метрах от щенка. Руки ее автоматически сформировали печать.

-- Катон! «Дыхание дракона»! -- Юкки вдохнула полную грудь воздуха. Побелевший не хуже самого Акамару, Киба бросился к щенку чтобы закрыть его собой, но Юкки уже очнулась и прервала смертоносную комбинацию.

Дрожащий щенок заскулил и заполз под куртку своего хозяина.

-- Уф. -- Юкки тяжело выдохнула, пытаясь унять дрожь в руках. -- Ну и напугал же… Эй, парень! Держи свою шавку подальше от меня!

-- Акамару не шавка! -- злобно выкрикнул Киба. -- И я, конечно, лучше следил бы за ним если бы знал что ты такая нервная! Совсем спятила, «Катоном» на улице плеваться?

Юкки развела руками, принимая пристыженный вид.

-- Прости. -- сказала Юкки, опуская лицо. -- Виновата, постараюсь лучше держать себя в руках. Ну, будь здоров, не кашляй. -- Встрепенувшись, Юкки поспешила по улице прочь.

-- Погоди! -- Киба потянулся было за ней. -- Ты меня не узнаешь? Мы учимся в одном классе…

-- Да, я помню тебя. -- Юкки на миг обернулась. -- Но извини, мне пора. У меня дела.

Юкки торопливо завернула за угол и словно растворилась в тени дома.

Киба выругался, до хруста в костяшках сжимая кулаки.

-- По-моему это называется настоящим обломом. -- ехидно заметил Шикамару, когда они втроем подошли к огорошенному мастеру боевых собак. -- Я тут прикинул варианты, у тебя нет ни малейших шансов. Забудь.

-- Мы еще посмотрим кто кого! -- упрямо заявил Киба.

-- Как хочешь. -- Шикамару пожал плечами.

-- Если Шикамару говорит что что-то случится, значит так оно и будет. -- проворчал Чоджи. -- Найди себе другую девчонку, Киба.

Некоторое время они бесцельно брели по улице, а потом Наруто порылся в карманах и вынул талон на питание, который подарил ему учитель Ирука вчера вечером.

-- До вечера еще далеко, -- сказал мальчишка, почесывая светлые волосы и ухмыляясь. -- Я предлагаю всем вместе зайти перекусить рамена! Как вам?

-- У меня не осталось денег, что дала мне мама на обед. -- отозвался Чоджи, жалостливо вздыхая. -- Шика, идем ко мне домой, мама даст нам чего-нибудь поесть.

-- Я только предупрежу своих. Чоджи, я подойду через пол часика. -- ответил ему Шикамару и, заложив руки в карманы, поплелся в сторону своего дома.

-- Акамару проголодался. -- Киба вынул из-под куртки щенка и посадил его себе на голову. -- Мне тоже пора домой. Счастливо, ребята!

-- Ну, удачи. -- Наруто пожал плечами и побежал по дороге к магазинчику рамена.

Мальчишки разошлись в разные стороны.

Чоджи прямиком направился к домам своего клана. Ему нечего было делать на улицах. Он задержался только у булочной, с наслаждением вдыхая сладкий аромат.

-- Должна же у меня остаться хоть парочка Рю. -- сказал Чоджи, принимаясь шарить по карманам. -- Должно же хватить хоть на одну, хоть самую маленькую булочку!

Сказал он это дольно громко, как оказалось. Неожиданно вышедшая из дверей булочной Юкки посмотрела на него, хихикнула и, открыв один из двух больших пакетов что держала в руках, вынула от туда сладкий рогалик.

-- Ты что? -- Чоджи смутился, когда девочка протянула этот рогалик ему. -- Я не напрашиваюсь!

-- Бери, бери. -- Юкки засмеялась, едва ли не силой вкладывая рогалик в его руки. -- У меня их целый пакет. За это поможешь мне нести пакеты, хорошо?

-- Но я не знаю, -- Чоджи смущенно покраснел, не смея поднять на зеленоглазую красавицу робкого взгляда. -- Это… как бы…

-- Ты друг Наруто? -- Юкки, не слушая несвязный лепет мальчишки, вручила ему один из пакетов с хлебом и дальше они пошли вдвоем. -- Я видела вас вместе и вы говорите между собой как друзья.

-- Я… не совсем друг, наверно… просто одноклассник. С Наруто трудно дружить, он такой… такой… я не знаю…

-- Понятно. -- Юкки вздохнула. -- Но я видела что отношения между вами хорошие. Тебя зовут Чоджи, верно? Я знакома с твоим отцом. Клан Акимичи в отличие от всех остальных кланов очень дружески отнесся ко мне. Твой отец вступился за меня однажды когда горожане решили потешиться, вымещая на мне свою ненависть ко всем Иллун. Я думаю Акимичи даже не участвовали в той бойне когда союз скрытых деревень истребил мой клан.

-- Наверно. -- Чоджи пожал плечами. -- Никогда не спрашивал об этом.

-- Я тоже не очень сильна в истории. Чоджи, а ты смотрел последний фильм про принцессу Фуун?

-- Да, мы с Шикамару ходили, но он как обычно все проспал.

-- А я с интересом посмотрела. Очень хорошо сделано, только Семицветная Чакра… что за бред? В зависимости от настроя человека и особенностей его духа цвет может быть и зеленым и красным и, чаще всего, синим, но чтобы чакра всеми цветами радуги переливалась - это дурь горожан, ничего о чакре не знающих.

-- Мы очень многого еще не знаем о чакре. -- сказал Чоджи, жуя подаренную булочку. -- Как говорил Шикамару, человек для человека - самая большая загадка.

Юкки пожала плечами.

Чувство опасности предупредило ее о приближении врага. Из боковой улочки вышли четверо. Трое четырнадцатилетних подростков и грозного вида тридцатилетний дядька с закрытой маской лицом. Анбушники. Та самая боевая группа из трех генинов и дзенин - лидер, обучающий молодежь на практике. Такая, как говорил недавно мечник Авара.

Дзенин подошел к дверям одного из домов и вошел внутрь. Трое генинов остались снаружи, ждать своего лидера. Юкки заметила как Чоджи заторопился вдруг подальше от них, он словно надеялся что эти трое не заметят его. Однако низкорослый, широкоплечий крепыш, один из тройки генинов, живо выцепил его среди других прохожих.

-- Ей, Чоджи! -- воскликнул он, расплываясь в хищной ухмылке, словно пес, заметивший любимую игрушку. -- Привет, братишка! Куда так спешишь?

-- Привет, Зога. -- пробурчал Чоджи, отворачиваясь и поспешил было уйти, но Генин не собирался так просто отпускать его. Его приятели - громадный как скала, химически перекачанный амбал с боевым молотом за спиной и длинноногая девица в черном кожаном прикиде с массой заклепок и цепей, с интересом следили за действиями своего приятеля.

-- Глядите-ка как заторопился! -- посмеиваясь, выкрикнул Зога. -- По его виду и не скажешь что эта трусливая жирная бадья - главный тормоз клана Акимичи.

Чоджи застыл, Юкки видела как побелело его лицо.

-- Именно из-за таких как он и его папаша, весь наш клан клеймят тормозами! -- Зога сощурил глаза, его приятели придвинулись ближе к задире, готовясь перехватить цель травли когда он в бешенстве бросится в драку. Судя по всему они проделывали то же самое уже не первый и даже не второй раз. Чоджи трясло как в припадке, он едва сдерживался, стараясь подавить в себе бешенство, когда слышал злобный смех за своей спиной.

-- Посмотрите, он нашел себе подружку! -- писклявым голоском заявила девица, тряхнув роскошным зеленым хаером. -- Красивая, но худая больно. Я всегда думала что он возьмет себе в жены такую же рыхлую бочку, как сам!

-- Что, вкусы поменялись? -- подхватил тему Зога. -- Ты меня слышишь? Эй ЖИРНОЖОП!

Чоджи взревел раненным медведем и, повернувшись, рванулся к своим обидчикам, сжимая кулаки.

-- Он всегда сам нарывается. -- амбал протянул похожие на бревна лапы, желая сграбастать толстячка и поднять его над землей, но вдруг рядом с генином возникла тоненькая фигурка одиннадцатилетней девочки.

-- Хо!

Амбал хрюкнул и отлетел на пяток метров от сильнейшего удара в живот. Он приземлился на ноги и поднял налитые кровью глаза на то место где мгновение назад стояла его обидчица, однако там не было ни кого. Юкки взвилась в воздух раньше чем противник приземлился и пока он в растерянности соображал куда она делась, приземлилась прямо ему на голову и, кувыркнувшись в воздухе, с силой впечатала по макушке амбала окованным в металл каблуком своей военной сандалии. Утяжелители на ее ногах сработали на дополнительную силу удара и в непробиваемой черепной коробке амбала встряхнулся протравленный химией кисель. Парень выпучил глаза и завалился на бок, как сраженный ударом кузнечного молота бык. Юкки тотчас забыла о его существовании, переключившись на девицу в черном, которая с ловкостью хорька выхватила из напоясной сумки пару шипастых кастетов.

Девица подскочила к Юкки и занесла руку для удара, но та вдруг отклонилась назад и блокировала удар лодыжкой. Шипы кастета заскрипели о сверхплотный свинец, не оставив на нем даже царапин. Юкки сверкнула глазами и резко выпрямила ногу, заехав каблуком в зубы своей противницы. Черная кувыркнулась в воздухе, мешком плюхаясь на мостовую. Свирепый удар выбил ей четыре зуба и разбил в кровь все лицо. Девица сглотнула кровь и, завизжав от бешенства, снова вскочила, но только за тем чтобы получить удар кулака в глаз и растянуться на земле без чувств.

-- Доктора тебе личико заштопают, кукла. И зубки керамические вставят. -- Юкки в этот момент совершенно не похожа была на пай-девочку, кровь бурлила в ней. Многолетняя ненависть к жителям Конохи нашла себе выход и девчонка упивалась своей силой, глядя на поверженных врагов. -- Жаль народу кругом много, нельзя пустить тебе кровь как положено… Чоджи! Главный недоносок твой!

Уговаривать оскорбленного сына Акимичи было не нужно. Он даже не видел что двое из его противников уже вырублены. Зог, не ожидавший что двоюродный братец дорвется до него только отшатнулся, но увернуться от удара не смог и Чоджи сбил его с ног таранным ударом головы в живот. Зога едва не вывернуло на изнанку, он едва собрал силы чтобы подставить блок под удар Чоджи по ногам, который должен был повалить его. Пару мгновений он отчаянно отбивался от града сильнейших ударов. Чоджи действительно выглядел рыхлым толстяком, но под этой личиной скрывалось мощное тело, сплошь состоящее из могучих мышц. Тяжелые, широкие, крепкие словно сталь, кости Акимичи позволяли развивать силовой удар такой, что обычный человек размазал бы в кашу кости своих собственных кулаков. Зог тоже был Акимичи и потому три удара в лицо, которые он пропустил, не выбили из него дух, а только разбили в кровь нос и губы. Зог попытался контратаковать и мальчишки сцепились, покатились по земле, молотя друг друга кулаками.

-- Что вы стоите, -- закричала какая-то женщина. -- Разнимите их!

-- Не время. -- ответил ей один из шиноби, что видели завязку и смотрели на драку с интересом. -- Это мужской разговор. Не нужно встревать.

Не смотря на разницу в возрасте, Чоджи уверенно побеждал. Он прижал Зога к земле и отвешивал ему один удар за другим. Зог только закрывался руками и хрипел. Юкки слишком поздно заметила как он вдруг сунул руку в карман и вынул оттуда большую зеленую горошину, которую торопливо забросил себе в рот и разжевал.

-- Чоджи! Берегись! Он съел стимулятор!

Чоджи едва ли слышал ее. То что что-то не так он понял только когда Зог свирепо сошвырнул его с себя и вскочил, бросаясь в атаку. Его сила была поднята стимулятором раз в десять. Люди качнулись вперед, готовые растащить мальчишек, но Чоджи вдруг остановил ладонью летящий в его лицо кулак.

-- Уравняем шансы. -- Юкки подарила Зогу улыбку, не предвещавшую ничего хорошего. -- Я повышу силу Чоджи в десять раз. Он был сильнее тебя изначально, так что теперь разница еще более чувствительна.

Чоджи ударил. Зог впечатался в стену и обмяк, сползая по ней на мостовую. Чоджи подскочил к нему и схватил за горло, прижав к стене и занося кулак.

-- Сдавайся! -- закричал он. -- Сдавайся, гад! Проси прощения!

Зог судорожно всхлипнул, выхватил из напоясной сумки кунай и… ударил в грудь Чоджи. Чоджи едва успел повернуться так чтобы клинок прошел мимо его сердца. В одно мгновение над улицей повисла тишина.

Толстячок отступил на шаг, зажимая кровоточащую рану. Его глаза выражали только изумление…

-- Я… -- Зог опомнился и выронил кунай. -- Я… Чоджи! Я не хотел!

Чоджи неуклюже упал на одно колено и закашлялся, на его губах показалась кровь.

Юкки побелела как полотно. Люди вокруг нее закричали, засуетились. Двое из них назвались врачами и бросились помогать раненному, но Юкки смотрела только на Зога. Пока все были заняты истекающим кровью Чоджи, девочка обошла их и вдруг, сорвавшись с места, словно вихрь налетела на Зога. Удары страшной силы подбросили его в воздух и отшвырнули подальше от людей. Туда, где никто не успеет остановить маленькую бестию. Не прошло и мига как перед упавшим выросла переполненная тьмой тонкая фигурка. Глаза горели адским огнем на потемневшем лице. Зог завизжал, с ужасом понимая что его сейчас будут уже не бить, убивать…

Юкки свирепо вцепилась в мальчишку, принимаясь трепать и ломать его так что тот только взвизгивал от вспышек боли. Свет померк в глазах Зога, сознание его растворилось среди пляшущих во тьме искр боли.

Юкки переломала бы ему все кости, но громкий звук взрыва отвлек ее. Она бросила на землю окровавленное тело своего врага и с улыбкой демона посмотрела на дзенина в маске, что выскочил из дома и бросил в воздух слабую взрывную печать, надеясь отвлечь жуткого демоненка от избиения одного из его учеников.

Его ученики лежали без сознания, люди толпились вокруг еще кого-то, серьезно раненного. Анбувец не видел самой драки и без лишних раздумий решил что зачинщицей и единственной виновницей была ненавистная Иллун.

-- Иллун! Ты арестована! Я проведу тебя к хокаге!

-- Осла лысого ты отведешь, а не меня! -- Юкки встала в боевую стойку и с вызовом посмотрела на анбушника.

-- Ах ты мелкая… -- анбушник бросился было вперед, но вдруг захрипел и замер.

-- Достаточно. -- раздался за его спиной мрачный голос. Тень под анбовцем превратилась в черную кляксу и принялась извиваться, словно живая. -- Хватит на сегодня побоищ.

-- В-вязка тенью! -- прохрипел дзенин, пытаясь пошевелиться. -- Клан Нара!

-- Угадал. -- Шикамару убрал ток темного, похожего на тень излучения, позволяя дзенину двигаться и вышел вперед. Дзенин выпучил глаза, не веря себе - его остановил одиннадцатилетний мальчишка! -- Только это не «Вязка тенью». Я называю это - «Теневые повторюшки».

-- Т-ты! Быстро выкладывай, что здесь произошло?!

-- Мне лень растолковывать. -- фыркнул Шикамару. -- Скажу только что у тебя проблемы, скорее всего тебя отстранят от командования генинами, а может и разжалуют. Один из твоих придурков ударил ножом моего друга, который является полноправным гражданином Конохи. Свидетелей - целая улица. Спроси у них. А мне с тобой говорить лениво.

Руки у анбушника дрогнули, он побежал опрашивать свидетелей. Шикамару проводил его тяжелым взглядом, плюнул на землю и побрел к толпе, желая узнать что там с его другом, насколько серьезна рана.

-- Эй, Иллун! -- он обернулся на полпути, посмотрев на Юкки. Несколько мгновений он молчал, глядя в ее глаза. -- Спасибо… тебе…

Продолжение следует...

Опубликовано
Ждем-с, ждем-с проду.. Все интереснее и интереснее, вот уже и первое боевое ранение Чеджи. А Шику как описываешь - ну прям чуть ли не лучше оригинала получается! ;) Млдец!! :)
Опубликовано

Кошак Шредингера, благодарю <_<

На следующей неделе жизнь входит в нормальное русло, будет больше времени на книгу. А пока вот маленькая прода. Не много, но это все пока я снова не пропал на пару вечеров (блин) :)

====================================

Юкки задержалась у речки, она поставила свои пакеты на песок и вошла в воду по колено, замочив сандалии и утяжелители. Она опустила руки в медленно текущий поток и смотрела как вода смывает с ее рук запекшиеся следы крови. Чужая кровь. Кровь коноховцев, ее врагов… Юкки вздрогнула и обернулась, ожидая увидеть за спиной тоненькую фигурку Хитоми или одного из боевиков в бледно-розовых робах. Однако берег был пуст. Вода омывала песчаный пляж, яркое солнце освещало песок берега и светлый зеленый лес за линией песка. Листва зашелестела на деревьях и в этот шелест с гармонией вплелось веселое чириканье спрятавшейся среди зелени птахи.

Девочка почувствовала как от сердца отступил липкий, холодный мрак. Рядом не было ни одного человека и мрачная атмосфера развеивалась сама под натиском буйствующей вокруг энергии жизни.

-- Здесь хорошо. -- Юкки улыбнулась, легко вздыхая. -- Такая тишина…

Юкки обрела свой обычный, веселый и беззаботный вид. Она, как могла, почистила запачкавшуюся в драке одежду, умылась и расчесала волосы. Все было в порядке, вспышка злобы утихла так же быстро, как и появилась.

-- Надо поспешить на помощь дяде Джирайе, -- сказала Юкки, выйдя из воды и подобрав свои пакеты с продуктами на ужин. -- А то он и сегодня прокопается, не выполнит обещанного.

Тихонько напевая, девочка поспешила по тропинке к холмам.

Продолжение, конечно же, следует...

Опубликовано

Автору точно надо печататься. Он радует не только хорошим и интересным сюжетом, но и определенным уровнем орфографии и пункуации, от чего многие читатели творчества отаку поотвыкли как-то...

А еще порадовало, что многие смотрели сам сериал с одними и теми же титрами. Интересно, в чьей светлой голове родилось слово ЖИРНОЖОП? ^_^

Теперь и я тоже жду продолжения :)

Спасибо за отдых для души.

Опубликовано
Автору точно надо печататься.

Надеюсь это еще впереди, только бы японцы не порешили меня за "афтарские" права ^_^

определенным уровнем орфографии и пункуации,

Ворд с автоматикой проверки рулит :D

Спасибо за отдых для души.

Тебе спасибо за отзыв :)

=================================================

Осторожно, стараясь остаться незаметной, Юкки проскользнула в дом и, оставив на кухне пакеты с едой, скрылась было в своей комнате, но вдруг на ее пути возник высокий старик в серой одежде.

-- Так, -- сказал Хиван, посмотрев на девочку сверху вниз. -- Что-то ты сегодня тихая очень. Признавайся, где успела набедокурить?

-- А что, я ничего… -- Юкки испуганно отступила. -- Я ничего не сделала!

Хиван взглянул на ее слегка помятую одежду и заметил несколько капелек крови.

-- Все ясно. -- Хиван сурово нахмурился. -- Ты опять влезла в драку? Юкки! Сколько раз тебе говорить, не устраивай драк со всеми кто тебе не нравится! Первый день в школе и ты снова побила кого-то!

-- Все не так, дедушка. -- Юкки упрямо мотнула темноволосой головой. -- Неужели ты думаешь что я буду стоять и смотреть как трое перекачанных придурков избивают моего одноклассника? Да даже если бы я совершенно не знала его, я бы вступилась!

Хиван скрестил руки на груди и глубоко вздохнул, всем своим видом излучая суровость.

-- Вступилась, говоришь? -- сказал он. -- Если защищала, то это похвально. Юкки, в деревне очень болезненно реагируют на каждый всплеск агрессии с твоей стороны. Будь очень осторожна! Многих беспокоит то, как быстро ты набираешь силу…

-- Да, я знаю. Я буду осторожна, дедушка. -- Юкки прошла мимо него и оглянулась, задержавшись в дверях. -- Однако как бы они не беспокоились, я обрету настоящую силу! Слишком долго я была беспомощна и отвергаема всеми, но уже теперь со мной считаются, а чуть позже враг трижды подумает прежде чем рискнуть причинить вред моим друзьям. -- Девочка напряглась, словно сжатая стальная пружина и в ее глазах блеснул демонический огонек. -- Того, кто пойдет против меня, я уничтожу! Не просто убью, а уничтожу, ведь смерть это всего лишь…

-- Юкки! Что это за речи? -- Хиван почувствовал как по его спине пробежал холодок. -- Их жутко слышать от маленькой девочки.

-- Я не ребенок, дедушка Хиван. -- все тем же тоном ответила Юкки. -- Довольно давно уже, наверное лет с шести. Дети Иллун очень быстро взрослеют.

Юкки вдруг ласково улыбнулась, взглянув на отшельника с живой теплотой в глазах.

-- Но ты зря беспокоишься, дедушка. -- сказала она. -- Что бы ни случилось, я не причиню вреда людям, которые дороги мне. Моя сила… она будет защищать и тебя тоже. И Какаши, и Гая, и самого хокаге… я буду защищать всех жителей Конохи, ведь они важны для вас, верно? Я люблю тебя… дедушка.

Юкки скользнула в комнату, а Хиван вдруг почувствовал как его старое сердце дрогнуло. Он отступил в свою комнату, сел на кровати и вынул из тайника старую фотографию. Семь человек смотрели на него с этой фотографии и улыбались. Одним из этих семи был он сам, другие - его родители, маленькая сестра, родители Леолы и она сама. Вот она, юная и прекрасная. Такая, какой осталась навсегда, но теперь уже только в его, Хивана, памяти.

-- Кто бы мог подумать, -- на фотографию упала слеза. -- Кто бы мог только знать, что дитя чудовищ, убивших вас, -- Хиван судорожно проглотил рыдания. -- Станет так близка мне. Совсем как собственная внучка.

Юкки не слышала этого. Все мысли ее были заняты предстоящим делом. Она давно уже кружилась вокруг хранилища свитков запретных техник и мощных артефактов, что был устроен под стенами правительственного здания Конохи. У Юкки слюнки текли когда она ощущала сокрытую там силу, но подобраться ближе к тайнам скрытой деревни мешали вездесущий зоркие анбушники и целые системы электронной и духовной защиты. Даже могучий Джирайя вот уже почти сутки скребся о системы безопасности в вырытом собственноручно подземном лазе. Ему нужно было помочь, хоть он и не просил.

Юкки надела серые штаны, простую, выцветшую блузку светло-синего цвета и вынула из шкафа старую темную куртку с глубоким капюшоном, способным скрыть лицо. Девочка выскользнула к дверям и крикнула перед тем как торопливо исчезнуть в надвигающемся вечернем сумраке.

-- Дедушка Хиван, я пойду потренируюсь, вернусь не скоро, ужинай без меня!

-- Куда ты? -- Хиван выглянул в коридор, но девочки уже и след простыл. -- Стой, демоненок! Вот непоседа! Готов дать на отсечение обе руки, помчалась к Джирайе за своим подарочком. Они оба и не думают в какое положение ставят меня. Не доложить о попытке проникновения в хранилище - предательство, а доложить - значит сделать себя врагом в глазах старого друга и приемной внучки. Как она хороша, свобода выбора!

Юкки довольно долго искала вход в подземный лаз. Ей пришлось применить всю свою наблюдательность и умения шиноби чтобы вычислить начало подкопа, но все же она нашла неприметный холмик, трава на котором легко поднялась целым ластом когда Юкки потянула его. Осторожно сдвинув пласт прикрывающей вход земли, девочка спрыгнула в темную яму и замерла, привыкая к обступившей ее абсолютной темноте. Сконцентрировавшись, она направила чакру на ускорение реакции зрачков в своих глазах и ватная тьма отступила, сменяясь полумраком.

Юкки, слегка пригнувшись, стояла в широкой, более полутора метров в диаметре, круглой норе. Проход казался широким только ей, высокий и плечистый Джирайя наверняка едва протискивался здесь. Юкки вздохнула и пошла вперед, ежесекундно ожидая что рыхлая почва начнет оседать и засыпать проход, но жабий отшельник не напрасно звался санином - стены лаза держались словно каменные.

-- Вот не думала что в семействе лягушачьих найдутся такие знатные копальщики. -- бормотала Юкки себе под нос.

Девочка шла довольно долго, лаз тянулся и тянулся, он казался бесконечным. Над своей головой Юкки чувствовала присутствие людей, жители Конохи спокойно занимались делами, не подозревая о паре расхитителей, нацелившихся на главную сокровищницу их деревни.

То, что цель близка, Юкки поняла когда на ее пути встретились напряженные до предела сторожевые нити систем, взаимодействующих с духовной силой сторожа-оператора и сообщающих ему о попытках проникнуть к хранилищу. Однако это не сработало против санина. Линии были закручены, хитро переплетены и замкнуты между собой так, что получалось большое пространство, через которое можно было без помех пройти.

Чем дальше, тем больше становилось таких ловушек, уже обезвреженных жабьим отшельником. Юкки уже ожидала увидеть его самого, но ход окончился вдруг железобетонной стеной, возле которой лежали какие-то провода, плоскогубцы, кусачки, изоляционная лента и другие инструменты, с какими ходят техники, обслуживающие генераторы электроэнергии и кабельные линии. Все выглядело так, словно кто-то бросил их в разгар работы и просто исчез.

-- Дядя Джирайя! -- тихо позвала Юкки. -- Дядя Джирайя, где вы? Это я! Выходите!

Юкки чувствовала присутствие многих людей в здании наверху. Чунины, дзенины, даже сам хокаге был там и на этом фоне немудрено было не выделить одного, что был ближе всех. Для Юкки стало полной неожиданностью когда земля над ее головой вдруг раздвинулась в стороны и темная фигура рухнула ей на голову, тотчас обхватив руками, повалив и прижав к полу подкопа.

-- Демон тебя убей! -- зарычала девочка, силясь оттолкнуть от себя руки гиганта, которыми тот без стеснения принялся лапать ее за грудь и пониже спины, продолжая прижимать к земле. -- Джирайя! Отцепись от меня!

-- Ох, Юкки! -- жабий отшельник тотчас выпустил ее, самодовольно ухмыляясь. -- Это ты? А я думал что меня засекли и арестовывать притащились!

-- Ну, ну! -- Юкки бубнила в злости, отряхиваясь и оправляя одежду. -- Ты что, всех анбушников так лапаешь когда поймаешь, да? Джирайя, ты… извращенец!

-- Ну что ты, Юкки! -- Джирайя с трудом давил в себе смех, потешаясь над ее растерянностью, смущением и злостью. -- Анбушников я так… не этак, а так только самых симпатичных анбушниц! Я же сразу понял какая мне попалась красотка, хоть еще и маленькая совсем.

-- Фу на тебя. -- Юкки махнула рукой. -- Побить себя ты все равно не дашь. Ладно, дядя Джирайя, вы как, докопались до хранилища? Мне интересно…

-- Ты не должна была приходить. -- сказал Джирайя, мгновенно суровея. -- Кража свитка из хранилища деревни - серьезное преступление. Я то что, меня трудно найти и взыскать что-то еще труднее, а вот ты, Юкки, тебе еще в деревне жить…

-- Дядя Джирайя, -- Юкки смущенно опустила глаза. -- Я знаю что в хранилище лежит не только свиток кровного договора между моим кланом и стражами гор, там много вещей что принадлежали Иллун до гибели клана. Я… я хочу увидеть их.

-- Увидеть? Зачем?

-- Не знаю… я хочу узнать еще хоть что-то о моем клане. Увидеть свидетельство что они действительно были. Все что у меня было до сих пор, это только слова.

-- Материальные свидетельства? Артефакты и обучающие техникам свитки… они уже не принадлежат твоему клану… но в них остался дух той эпохи, жестокий и величественный. Я понимаю тебя. До сегодняшнего дня я тоже видел их только на фотографиях и мне тоже очень хочется увидеть воочию вещи, оставшиеся от клана. А ты… это твоя родная кровь. Хорошо. Я возьму тебя с собой, но никому не звука! Если начнут допрашивать - свиток принес тебе я и ты со мной не ходила! Ясно?

-- Да.

-- Поклянись.

-- Чтоб мне тут же сдохнуть!

Джирайя засмеялся.

-- Глупыха. Если проговоришься, анбушники тебе это живо устроят. Ладно, девочка. Сиди тихо и смотри как я вскрываю последнюю преграду.

Продолжение следует...

Опубликовано

Мдя.... Что тут скажешь? Ждем-с продолжение...

А вот тут можно поподробнее? Чем именно, можно указать?

хм... тем, что семилетний ребёнок может быть настолько жестоким, даже не смотря на все то, что она пережила.. Но это герои не моего романа (повести) и не мне решать какой у них характер..))

Опубликовано (изменено)
тем, что семилетний ребёнок может быть настолько жестоким,

Увы, дети, а тем более беспризорники, бывают жестоки ни чуть не меньше взрослых людей :(

==================================================

Джирайя подошел к стене и сел перед ней на корточки, подобрав свои инструменты и положив их себе на колени.

-- Посмотри, -- сказал он. -- Это на вид самая обычная железобетонная стена, но простота ее очень обманчива. В ней вмурованы тонкие медные провода в изоляции и если эту плиту расколоть, то провода будут повреждены и трезвон сигнализации поднимет на ноги всех в здании.

Жабий отшельник сложил пальцами несколько печатей и приложил ладони к бетонной плите.

-- Элемент земли! Смещение!

Твердая, словно скала, плита вдруг покрылась пузырями и потекла вниз, превращаясь в подобие грязи. Грязь стекла вниз и Юкки уставилась на сеть проводков, что остались висеть в воздухе там, где только что была стена.

-- Отлично. -- Джирайя довольно кивнул. -- Если бы не знал, точно попался бы. Сейчас я их…

Джирайя взял нож и принялся зачищать провода, прикручивая к ним заранее припасенные длинные шлейфы.

-- Это называется шунтированием. -- сказал он. -- когда я обрежу провода, ток побежит по шунтам, а изменение сопротивления отследить нереально.

-- Я понимаю. -- Юкки кивнула. -- Может мне помочь?

-- Я сам. -- Джирайя мотнул головой. -- Я должен быть уверен что не пропустил ни одного провода. Подожди немного.

Это «немного» заняло часа полтора. Юкки присела у стены подкопа и уже начала клевать носом, когда раздались щелчки кусачек, которыми Джирайя перекусывал провода системы слежения. Юкки тотчас воспрянула и посмотрела на него в ожидании приглашающего жеста. Джирайя оглянулся на нее и поманил рукой, исчезая в открывшемся проеме, откуда лился тусклый свет дежурного освещения.

Юкки поднялась и, переступив ворох проводов, спрыгнула на ровный бетонный пол.

Ее глаза быстро привыкли к неяркому дежурному освещению и девочка оглядела серые стены и ряды дверей с табличками. Напротив каждой двери, под потолком, небольшими коробочками выделялись видеокамеры слежения.

-- Не волнуйся, не работают. -- Джирайя заметил испуганный взгляд девочки. -- Позавчера произошла маленькая авария, я постарался. Их починят только через пару дней. Анбушники теперь время от времени проходят с проверками, но предыдущая группа ушла как раз перед тем как я убрал кусок стены, так что думаю минут тридцать у нас есть. Сюда.

Отшельник и девочка подошли к одной из дверей. «Клан Иллун, деревня Водопада» - прочитала Юкки на табличке. Джирайя покопался в замке, тот клацнул и отшельник с довольным видом открыл дверь, приглашая Юкки пройти.

-- Дело сделано. Добро пожаловать в обитель памяти. -- сказал он, самодовольно ухмыляясь.

Юкки вошла в полутемную комнату, освещенную только парой тусклых желтых ламп. Она затаив дыхание осматривала стеллажи со свитками и различными предметами, назначение многих из которых она не могла определить даже приблизительно. Она едва не вскрикнула, когда из темного угла на нее вдруг глянула человеческая фигура с мертвой белой личиной.

-- Что случилось? -- Джирайя заметил ее испуг.

Юкки подошла ближе к темной фигуре. Это были собранные на специальном постаменте полные доспехи воина. Белая личина оказалась ровной пластиковой маской с прорезями для глаз. Маска была белой, и только над ее левой прорезью от лба и брови вниз, к щеке, тянулась красная полоса.

-- Пластиковый доспех дзенина. -- сказал Джирайя. -- Легкий и прочный, отлично защищающий своего хозяина. Такой пластик трудно изготовить, еще труднее сделать из него доспехи, но Иллун были богатым кланом. Теперешние ниндзя предпочитают титановую сетку или обходятся вообще без брони. Такой доспех - редчайший раритет.

-- Эта маска, -- сказала Юкки. -- Она такая же как у Анбу Конохи? Это доспех спец отряда?

-- Не совсем. Доспех обычный боевой, а маска… дуэльная. Белый цвет хорошо различим в темноте, на задания где требуется скрытность ее не оденешь, и эта красная полоса… скорее всего маску подобрали когда отряд Иллун сжег Коноху времен первого хокаге.

-- А что означает красная полоса? -- спросила Юкки.

-- О-о, -- Джирайя вздохнул. -- У этой полосы отдельная история. Я расскажу тебе, но давай искать свиток. Они должны быть подписаны.

-- Хорошо. -- Юкки принялась шарить по стеллажам, выискивая свитки и читая надписи. -- Я слушаю, дядя. Так что там насчет полосы?

-- Когда-то давно один великий воин из Иллун выступал в турнире, ставкой в котором была власть. -- сказал Джирайя. -- Противоборствующая сторона натравила на него целую банду наемных убийц, которые темной ночью напали на его дом и убили семью воина, но его самого не смогли. Они только ранили его в левый глаз, оставив рану через все лицо. Тогда воин намочил пальцы в крови своей жены и детей, и провел этой кровью по своей ране на лице, дав их крови смешаться с его кровью. С этой кровавой полосой он пришел на турнир и… применил «Тело-Аватар». Наниматели убийц, их стража и все, кто вступился за них были тогда убиты им. Он свершил свою месть и умер. С тех пор когда воины Иллун отправлялись на смертельную, беспощадную битву и хотели уведомить врага что пощады не будет, они рисовали красные полосы над левым глазом. Краской, если готовились заранее, или собственной кровью, если краски не было под рукой.

-- Вот как… -- Юкки задумалась. Рассказ Джирайи глубоко затронул ее душу. -- Хорошая легенда. Дядя Джирайя… а «Тело-Аватар», эта техника, какая она? Здесь нет свитка, обучающего ему?

-- Юкки! -- Джирайя резко обернулся к ней. -- Даже не думай об этом! «Тело-Аватар» - смертная техника! Высвобождение всех внутренних сил, открытие врат смерти - это дает неизмеримую силу, но после ее применения тело полностью истощается и тогда спасения уже нет. Даже не получив ни единой раны во время боя, человек истаивает как свечка в печи. Что бы ни случилось, этой технике я тебя учить не буду.

Юкки насупилась, снова отвернувшись к стеллажам. Джирайя был прав, но… взгляд ее остановился на небольшом свитке. Юкки схватила его и тотчас спрятала за пазуху.

-- Вот он! -- Джирайя вытащил из-под вороха бумаги похожий на бочонок, огромный свиток. -- Ну надо же, точь-в-точь как тот, в котором у меня договор с жабами. Отлично. А теперь живо умываем руки!

Юкки кивнула и сунулась было к двери, но Джирайя ухватил ее за подол куртки.

-- Только сперва выложи все, что утащила обратно на места! Мы пришли за одним свитком, а не за всей библиотекой.

Юкки вздохнула и выложила обратно на полки пяток свитков.

-- Все? -- спросил Джирайя.

-- Да. -- сказала Юкки со всей честностью в голосе, но Джирайя вдруг сделал шаг к ней, схватил и принялся трясти словно тряпичную куклу. На пол посыпались свитки, разнообразные печати, старинное оружие. Много, можно было только удивляться как смогла девочка спрятать всю эту кучу полезностей в своей одежде. Юкки рычала и отбивалась, а Джирайя невозмутимо обыскал ее, вытащив даже из трусов девочки рулончик эластичной, непробиваемой для метательного оружия, ленты.

-- Что называется - запустили козу в огород. -- сказал Джирайя, сгребая кучу барахла и сваливая ее обратно на полки. Теперь все?

-- Все, все. -- бубнила красная как рак Юкки, снова натягивая штаны. -- Полегче нельзя было? И какой толк от всех этих вещей если они без толку здесь пылятся?

-- А тот толк, что жадные маленькие девочки к ним руки дотянуть не могут. Будешь возмущаться, и тот большой свиток тоже тут останется. Быстренько подобрала свое и ноги в руки, бежим отсюда. Отряд анбу в подвал идет.

-- Откуда ты зна... -- заговорила было Юкки, но осеклась. Конечно Джирайя знал. Как могло быть иначе?

Они торопливо выскользнули из хранилища и Джирайя зарастил прореху в стене в последний момент, когда Юкки уже могла слышать как переговариваются между собой идущие в их сторону охранники.

-- Уф. -- Джирайя сел у стены лаза и шумно перевел дух. -- Едва не попались! Я уж думал придется им память отшибать.

Джирайя и Юкки выбрались из подкопа, который сам собой закрывался за их спинами. Свежий ночной ветер показался им обоим невероятно живительным.

Никто не видел их когда они тайком, прячась в ночной темноте, добрались до дома Юкки. Джирайя оставил девочку у дверей.

-- Мне еще нужно подготовить договор. -- сказал он, подбрасывая добытый из хранилища свиток кровного договора. -- Увидимся завтра, я зайду к тебе сразу как ты вернешься из школы.

-- Хорошо. -- Юкки вдруг скользнула в сторону, появилась за спиной Джирайи и запрыгнула ему на шею. -- Спасибо. -- сказала она, нежно целуя в щеку разом прибалдевшего отшельника. -- Дядя Джирайя, спасибо вам.

-- О чем речь? -- посмеиваясь, Джирайя снимая со своей шеи девчонку и опуская ее на землю. -- Рад тебе помочь, красавица.

-- Дядя Джирайя, -- Юкки с искрами смеха в глазах посмотрела на смущенного санина. -- Вы так покраснели…

-- Что, это? -- Джирайя хохотнул, прижимая руку к щеке, на которой еще не остыл поцелуй девочки. -- Ерунда это. Ну ладно, я пойду свиток готовить. Спокойных снов, маленькая принцесса.

-- Спокойной ночи, дядя Джирайя.

Когда Юкки вошла в дом, на ее пути встал старик Хиван.

-- Ну, как все прошло? -- спросил он, не сводя с девочки сурового взгляда.

-- Все в порядке. -- ответила Юкки, опуская глаза.

-- Рад за вас. Хорошенько следи за этими тварями. -- отшельник отвернулся и вошел в комнату.

Девочка немного потопталась в коридоре. Ее не удивляло что Хиван злиться. Она понимала его, но отказываться от изучения техники призыва тоже не могла. Вздохнув, Юкки прошла в свою комнату, закрыв дверь и торопливо забравшись в кровать.

Она лежала минут тридцать, ожидая когда старый отшельник в соседней комнате начнет дремать. Заслышав настороженными ушами первый всхрап, Юкки перевернулась на живот. Девочка поднесла руку ко рту и синие, едва видимые нити чакры потянулись от ее пальцев, проникнув в глотку и устремляясь далее, в желудок.

Это было очень больно. Юкки всю выворачивало наизнанку, но она не издавала ни звука. Зацепив нитями чакры нечто твердое в своем желудке, она потянула, вытягивая добычу. По щекам девочки текли слезы, ее жутко корежило, но маленькая куноичи упорно тянула твердый предмет и вот на ее руку выпал мокрый, запачканный свиток.

Юкки несколько минут не могла отдышаться, потом сходила на кухню и выпила воды, пытаясь так привести в порядок перевернутые внутренности. Стало немного полегче.

-- Проглатывать было гораздо проще. -- пробормотала Юкки, умывшись и возвращаясь в свою комнату. -- Как только ловчить не приходиться!

Юкки легла на кровати и поднесла к глазам с таким трудом добытый свиток. «Тело-Аватар» гласила надпись на ярлычке. Дрожащими пальцами Юкки развернула свиток и принялась вчитываться в письмена.

Продолжение следует...

Опубликовано

давно не читал. за 2 захода прочитал всё что пропустил.

ух, щас буду хвалить %)

во первых про бои и про битву в лесу отдельно. очень качественно и понятно всё обрисовываете, перед глазами сами по себе встают сцены боя, а это многого стоит. когда читал бой в лесу первый раз за пол года включил рамштайн, это просто великолепно, описание супер, теневые клоны +64 удара очень хорошо придумано техника достойная главы клана.

описание персонажей отличное, все как живые, черты характера и особенности поведения переданы на 100%

как уже тут заметили, текст грамотно написан, что есть несомненный плюс.

и ещё что то такое есть что не могу выразить понятными словами, особенность написания что ли... построение текста... наверно надо назвать это "стиль". вобщем просто очень приятно читать.

ещё кое что хотел спросить...

сейчас не могу найти тот момент, но вы там упомянули о войне которая погубила цивилизацию которая была технически развита... мир наруто постапокалептика? :angry:

Опубликовано (изменено)

Нет, не совсем... апокалипсиса небыло, только длинная череда войн, которая едва не истребила всех. Оттого кланы ниндзя такие малочисленные и в государствах сумбур творится. Но цивилизация не умирала. Она существует в своем неповторимом виде - сочетание техники и биомеханики, что-то отсеивается и становится раритетом, что-то появляется новое... Вот так я понимаю общее положение, а в целом это вопрос к создателям аниме и манги :D

=====

Только плз, на вы ко мну не надь, ми тут один :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация