Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И не надейтесь, от сюжета сериала я не отступлю ни на йоту, жаль только манги не читал  :(

1299696[/snapback]

/me плачет в три ручья:

- Ара! Хачу любиовь! Хачу романтык! Гиде это усё?! Гиде, я вас сыпрашывать?!? Уаааааа!!! :)

Но все равно буду читать дальше, так что пиши. :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И не надейтесь, от сюжета сериала я не отступлю ни на йоту, жаль только манги не читал

1299696[/snapback]

*креститься* Слава богу.....!!! *вспоминает выложенный раньше кусочек конца* А то я уже испугалась....

/me плачет в три ручья:

- Ара! Хачу любиовь! Хачу романтык! Гиде это усё?! Гиде, я вас сыпрашывать?!? Уаааааа!!! 

1299742[/snapback]

Немного не в тему, ну да простит меня автор... *ехидно* Показать?
Опубликовано

Palxan777

Наконец-то добралась до сего произведения. Что я могу сказать, просто потрясающая проработка сюжета и персонажей, хороший текст, в нужных местах изобилующий описанием и в нужной пропорции сдобренный диалогами.

Не могу не выразить своего восхищение подобным талантом грамотно складывать слова во фразы.

Записываюсь в поклонники!

Опубликовано
Здраствуйте, я на вашем форуме всего 2 дня и успела почитать эту повесть. Она замечательна, я никогда не читала таких рассказов, которые столь схожи с моими фантазиями. Сем аниме я не смотрела, да и врятли представится мне такая возможность, но мангу читала, хотя всего ни чего 6 томов, жду перевода 7 не хочу нарушать последовательность. Ой, что-то я расписалась +). Я хотела только сказать: "Спасибо большое автору и конечно я жду продолжения с нетерпением."
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за ожидание, был ряд разных проблем :D

Но я рад что все наладилось :)

Продолжение

===============================================

Юкки лихорадочно соображала что теперь делать. Бежать? Догонит. Кричать? Никто ее не услышит. Драться? Жуткий дядька наверняка готов ко всему и легко прибьет ее чем-нибудь парализующим, а потом… от мысли что случится потом на несчастную девочку нахлынул страх, парализующий не хуже самых сильных техник. Не поддаваться страху! Думать! Нужно попытаться обмануть это чудище.

-- Здравствуйте, дяденька. -- Юкки мило улыбнулась жуткому дядьке и слегка поклонилась, пытаясь быть максимально вежливой. -- Вы тоже идете в холмы? Вы там живете?

-- Не-е-ет. -- дядька покачал головой. Его пышная шевелюра зашелестела от этого движения. -- У меня нет своего дома, малышка. Я как неприкаянная душа, сегодня здесь, завтра там. По дорогам хожу-брожу, иногда что-нибудь нахожу… или кого-нибудь. Вот сегодня тебя нашел.

Юкки попыталась улыбнуться ему, но улыбка получилась донельзя вымученной.

-- А вы проводите меня, дяденька? -- спросила девочка, надеясь немного протянуть время. -- Идти еще так далеко и все через лес. Мой дом далеко в холмах.

-- Ах вот как? -- дядька посмотрел на нее как лев на мышонка. Он был явно обрадован. -- Что же, это хорошая мысль. Знаешь, ходить одной по лесу опасно, может незнамо кто привязаться.

«Вот и привязался.» -- чуть не плача, подумала Юкки. -- «Ну почему именно сегодня? Такой хороший день был и на тебе!»

Дядька подошел к корзине Юкки и протянул руку.

-- Подождите! Я сама. -- девочка метнулась было вперед, но дядька уже взялся за ручку и попытался поднять корзину. Корзина даже не шелохнулась. Лицо дядьки вытянулось.

-- Не по-о-онял! -- на распев протянул он и оглянулся на Юкки с усмешкой. -- Ага, понятно. Силачка значит? Тем лучше. Люблю сильных девушек!

Сердце Юкки рухнуло в пустоту когда она увидела как дядька, не особенно напрягаясь, поднял корзину одной рукой и играючи забросил ее себе за спину. Силовые приемы против него тоже не пройдут. У него похоже на все найдется ответ.

-- Кстати, как тебя зовут, девочка? -- спросил он, подхватывая широкой ладонью правой руки сразу три пакета с одеждой.

-- Юкки…

-- О, Юкки? Красивое имя! Хорошее имя для милой красивой девочки.

-- А как ваше имя, дяденька? -- Комплимент со стороны страшного, подозрительного типа покоробил Юкки, но она постаралась не подать вида.

-- Мое имя слишком известно чтобы я его произносил! -- дядька посмотрел на Юкки со свирепым торжеством. -- Женщины и девушки всего мира знают меня как великого и неотразимого Жабьего Отшельника!

«Ой боже! Маньяк, натворивший дел во всем мире, с дурацкой кличкой, дико сильный и самоуверенный. Как же мне повезло!»

Стараясь держать себя в руках, Юкки брела рядом с разговорившимся чудищем.

-- А знаешь что я ищу во всех девушках что встречаю? -- В каждой из них есть своя изюминка, своя прелесть… каждая из них разжигает во мне настоящее пламя…

«Началось.» -- Юкки напряглась. Похоже враг не хочет даже поиграть с ней, сейчас он закончит свой монолог и…

-- Юкки, ты очень красивая девочка. -- продолжал Жабий Отшельник. -- Обычно я специализируюсь по более старшим и зрелым девушкам, но я уже давно не встречал никого кто разжег бы во мне такое же вдохновение как ты.

Говорит. Пусть говорит. С каждым шагом они приближались к дому Юкки, а там был Хиван и его медведь Гиванош, с которым Юкки не раз игриво боролась. Гиванош за нее кого угодно разорвет.

-- Твоя фигурка, личико, одежда - просто идеал! -- теряя ощущение реальности, продолжал говорить жуткий дядька. -- Если представить что тебе чуть побольше лет, то сама собой зарисовывается целая сцена: одинокая девушка идет по темному парку. Она задержалась в гостях или что-то такое… Ей не страшно, ведь она десятки раз ходила этой же дорогой по этому самому парку. Девушка не подозревает что из темноты за ней наблюдают глаза незнакомца. Да! Отличная сцена, знаешь… так волнует! -- дядька захохотал, а Юкки сжалась от его алчного хохота. -- И знаешь что потом?

-- Что, дяденька? -- спросила она, незаметно сжимая кулаки.

-- Незнакомец подходит к девушке и оказывается на самом деле вполне симпатичным молодым человеком, который предлагает ей проводить ее. Еще же, это же такой хороший случай чтобы познакомиться с ней. Это так подходит к нашему случаю, так ведь, Юкки?

-- Да, конечно. -- девочка хихикнула, стараясь скрыть свои истинные чувства - страх таял в ней, уступая место злости. С чего этот старый дурак решил что ей интересно слушать его бредни? Да уж, все точь-в-точь как у них - девочка, старый маньяк и темный ночной лес.

Дядька же, довольный собой, продолжал тем же тоном:

-- Девушка по началу сильно испугалась, ведь этот парень мог оказаться кем угодно, но отказаться не посмела из того же страха. Она надеялась что скоро выйдет в город, туда где много людей и нечего будет бояться. Некоторое время они шли вместе и тихо переговаривались. Девушка сама не заметила как начала симпатизировать этому парню.

«Ага, прям таки и начала.» -- Юкки посмотрела на развороченную землю и поваленные древесные стволы мимо которых они проходили. Здесь, на этом самом месте, они с Наруто выбили дурь из четверых. Вид этой картины вселил в Юкки уверенность. Она выживет сегодня и не позволит прикоснуться к себе даже пальцем! Старый дурак был чудовищно силен, но если бросить все и попробовать бежать, она успеет пробежать хотя бы половину пути, а там и Хиван с Гиваношем подоспеют.

-- Да, это будет отличная история! -- дядька поднял лицо к темному небу. -- Отличная история, достойная моего имени!

-- Дядя, вы пишите книги? -- Юкки взглянула на него большими от удивления глазами.

-- Ну, не то чтобы мои рассказы были выставлены на полках лучших библиотек мира, но среди определенных людей я очень известен… да вот…

Это было невероятно, но Юкки не успела заметить движение своего спутника. Широкая ладонь его в единый миг вдруг хлопнула девочку чуть пониже спины и слегка сжалась, пробуя упругость тела.

Юкки не удержалась, взвизгнула и отскочила на пару шагов от бродяги, рефлекторно прижимая руки к пострадавшему месту. Глаза ее расширились в половину лица.

-- Ой, прости, малышка. -- Жабий отшельник захохотал. На его лицо было страшно смотреть, сколько в нем было свирепого торжества и алчности. -- Я обдумывал один из эпизодов моей книги. -- дядька сделал один шаг к девочке. Юкки до предела разогнала в себе силу и ускорение, готовясь отбиваться. -- Случайно вышло. Но как бы то ни было, ты разожгла во мне страсть, девочка! Я хочу начать прямо сейчас! -- дядька потянулся к Юкки большими, устрашающе сильными лапами. -- Это будет шедевр! Пожалуйста, малышка, будь моей музой.

-- Дядя, а у вас есть дети? -- выпалила вдруг Юкки, глядя прямо в его бешенные глаза. -- У вас есть семья?

-- Семья? -- дядька слегка опешил. -- Это то здесь при чем?

-- Я вот подумала…

-- Не надо думать об этом. -- бродяга мотнул лохматой головой. Сбить его с толку и воззвать к человеческой сущности не получилось. -- Сейчас я хочу тебя спросить еще раз - будешь ли ты моей музой? Хотя… какой у тебя есть выбор?

Жуткий дядька захохотал, а Юкки сжалась в пружину. Как только враг шелохнулся, девочка метнула ему в лицо четыре пакета с купленной сегодня одеждой что были у нее в руках и бросилась наутек, на ходу формируя печати и готовясь открыть двое доступных ей врат чакры. Она не задумываясь о последствиях входила в состояние берсерка.

Несколько минут девочка мчалась по тропинке к вершине холма, она одним прыжком перескочила неширокую речку что пересекала тропинку и уже вздохнула с облегчением когда чувство опасности заставило ее резко остановиться. Навстречу ей по тропинке шел все тот же жуткий придурковатый маньяк с ее корзиной за плечами и пакетами в руках.

-- Куда же это ты? -- насмешливо сказал он. -- Даже не попрощалась и вещи свои забыла.

Юкки замерла, тяжело дыша. Нет, не напрасно она опасалась этого дядьку. Он был силен и быстр, раз так играючи обставил ее. А ведь она напрягала все свои силы…

И все-таки она победила. До дома было совсем недалеко и помощь подоспеет к ней почти сразу, нужно только хорошенько нашуметь.

Юкки состроила маньяку ехидную рожицу.

-- Для тебя все кончено, придурок. -- с вызовом сказала она. -- Ты по прежнему думаешь что вокруг никого нет? Нужно лучше выяснять окружающую обстановку когда затеваешь темные делишки.

-- Ха, вот как? А позволь поинтересоваться, что именно для меня кончено?

-- Ты что, хочешь отвертеться? Ничего, в Анбу быстро выяснят кто ты такой! Это конечно если я доставлю тебя туда одним куском!

-- Тише, тише! Что это ты так разбуянилась?

-- Он еще спрашивает! Я никому не позволю приставать ко мне, особенно такому отвратительному старому пердуну как ты!

-- Отвратительному? Старому? -- дядька начал сердиться. -- Эй ты, мелкая дуреха, что ты там себе нафантазировала? Каким это боком я к тебе приставал?

Юкки сформировала пальцами печать и метнула в сторону врага раскрытые ладони.

-- Хо!

Дядька едва успел отшатнуться и незримая ударная волна прошла мимо него.

-- Вот как всегда. -- вздохнул он. -- Я ей помогал, комплименты делал, провожал чтобы не так страшно идти было, а она…

-- Положи мои вещи! -- прорычала Юкки, свирепо глядя на маньяка. -- Сложи где стоишь и три шага в сторону!

-- Ну и ладно! -- дядька сложил вещи Юкки около себя, развернулся и пошел по тропинке прочь. -- Как хочешь, неси дальше сама.

-- Эй, я сказала только три шага! -- выкрикнула Юкки. -- Ты никуда не пойдешь!

-- А что ты сделаешь если пойду? -- дядька полуобернулся, насмешливо глядя на замершую в боевой стойке девочку. -- Убьешь меня? У тебя не хватит сил. А потому, юное дитя, я сейчас просто повернусь и уйду. Мне не нравятся такие дети как ты.

-- Какие такие?

-- Такие что фантазируют обо мне грязные нелепости. Жабий Отшельник никогда не поднимет руку на ребенка! Разве что прибить по-отечески… Ты вроде бы будущая куноичи, а так плохо разбираешься в людях!

-- Не заговаривай мне зубы. Не отвертишься.

-- Хотя, -- продолжал Жабий Отшельник, устремив на Юкки насмешливый взгляд. -- Возможно ты просто выдавала желаемое за действительное. Если сразу распознала во мне маньяка, может просто ты хотела чтобы я им оказался? А что, у всех есть тайные желания, которых они стыдятся. Ты сама просто…

-- Хочешь сказать что я извращенка? -- Юкки слегка пригнулась к земле, готовясь к рывку. -- Что же, хорошо. Я не поведу тебя в Анбу. Я убью тебя прямо здесь!

-- А сил хватит?

-- Хватит. Теперь хватит. -- Юкки вдруг резко выпрямилась и завизжала так что у стоявшего в десятке метров от нее Жабьего Отшельника заложило уши. -- Дедушка Хиван!!! Помогите!!!

Громко ухнули над землей два удара техникой «Взрыв Элементов». Жабий Отшельник просто отпрыгнул в сторону. Юкки не особо рассчитывала нанести ему вред - главным был производимый техниками шум. Берсерк еще не успел рассеяться и девочка сорвалась с места с умопомрачительной скоростью. Она взвилась в воздух и обрушила на дядьку удар кулака. Маньяк просто подставил ладонь под удар и легко остановил ее силу своей силой. Неожиданно он сорвался с места и прянул к Юкки, готовясь ухватить ее. Напрасно. Как Юкки не могла ударить его, так и он не мог ухватить верткую девчонку. Юкки вывернулась из-под его рук и, подпрыгнула вверх, оказавшись над головой бродяги и ударила его ногой в лицо. Маньяк однако не сплоховал и перехватил ее ногу, крепко сжав ступню девочки своей широкой крепкой лапой. Юкки взвизгнула и брыкнулась второй ногой, тут же попав в плен и ей тоже.

«Вот демон! -- внутренне ругнулась Юкки. -- Против него даже Берсерк не помогает!»

Внутренняя холодность и спокойствие отразились на ее лице. Вместо них проявились растерянность и детский испуг. Юкки снова завизжала со всей силы своих легких и залилась слезами. Дяденька! Пустите!!!

-- Ух, хитрая! Убить хочет, а как попалась - сразу значит отпустить? -- Маньяк поднял глаза и его щеки тронул румянец смущения. Над его лицом покачивалась юбочка Юкки и света луны вполне хватало чтобы рассмотреть все в деталях. -- Ох какой отсюда вид!

Отвлеченный, он не заметил как Юкки формирует печати.

-- Не смотри туда! -- продолжая играть роль испуганной девочки, закричала Юкки. -- Пожалуйста!

-- Я знаешь ли… О демоны ада!!!

Юкки стремительно склонялась, протягивая руки к его голове. Вокруг рук ее ладоней клубился легкий синий туман чакры. Лицо девочки искажало свирепое торжество.

-- Сожри «Молот Бога», ублюдок!

Жабий Отшельник едва успел выпустить Юкки и закрыть голову руками, вокруг которых тоже вспыхнуло свечение чакры.

Удар был страшен. Юкки пружиной взвилась в воздух, отпрыгнув на десяток метров, а на том месте где остался незадачливый бродяга, землю вмяло силой удара. Образовалась глубокий круглый кратер, вверх взметнулась пыль.

-- Ха. -- лицо Юкки отразило невиданную, устрашающую свирепость. -- Похоже я убила этого монстра. Было проще чем я думала. Все таки он слабак.

-- Кто тут слабак? -- раздалось над ее плечом и Юкки отскочила с визгом.

Жабий Отшельник стоял за ней, тяжело дыша и сплевывая кровь.

-- Ты меня подловила. -- закашлявшись, сказал он. -- Ты все рассчитала с самого начала драки, использовала мою слабость и смогла нанести мне рану. У тебя отличный потенциал, девчонка!

-- Нет, это просто ты придурок! -- Юкки в несколько прыжков через голову отскочила от него на приличное расстояние. -- И сейчас… ты увидишь мой истинный потенциал! Элемент земли! Техника «Рождение скал»! -- Вверх ударили клыки черных камней. Жабий отшельник спокойно поднялся вместе с ними и стоял на одном из клыков, сложив руки на груди и насмешливо глядя на девочку. -- «Раскол»!

Высокие клыки пошли трещинами и обрушились лавиной камней. Бродяга как стоял так и рухнул вниз вместе с камнями. Он мгновенно исчез в облаке пыли и взметнувшейся вверх земли.

-- «Взрыв Элементов»! -- Юкки простерла руки к этому облаку. -- Хо!

Облако ухнуло, вверх ударили осколки камней.

-- Теперь он точно мертв. -- Юкки тихо засмеялась. -- Думаю такого он просто не ожидал.

Однако в следующий момент она снова сощурила глаза. Жабий Отшельник был жив. Она чувствовала это. Девочка не могла поверить. Ее сильнейшие техники не нанесли бродяге почти никакого вреда. Это было плохо, учитывая то что враг похоже просто играл с ней, не воспринимая девчонку всерьез даже теперь. Юкки сжала кулаки, но вдруг мгновенно переменилась в лице.

-- Что за шум? -- рыча в ярости, на тропинку выскочил громадный белый медведь с тигровыми черными полосами на боках и стальными клыками в пасти. -- Кто опять напал на медвежонка? Разорву в клочки!

Со спины медведя соскочил Хиван и Юкки подбежала к нему, в слезах бросаясь на шею старику.

-- Дедушка Хиван! Господин Гиванош! -- Юкки указала на облако пыли. -- Тот жуткий человек приставал ко мне!

-- Приставал?! -- в два голоса вскричали отшельник и медведь.

-- Да! Он подошел ко мне из темноты, говорил всякие гадости, потом принялся лапать меня, а когда я побежала, пытался поймать… -- Юкки отчаянно ревела, заливаясь слезами.

-- Медвежонка обижать?! -- взревел Гиванош и повернулся мордой к оседающему облаку, из которого раздавались чихания и кашель. -- Да я его!

В пасти медведя меж стальных клыков заиграли электрические дуги. Медведь глубоко вздохнул и выплюнул в облако пыли ярчайший белый луч. Раздался мощный взрыв и нечеловеческий вопль.

-- Да вы что?!! -- орал как полоумный Жабий Отшельник, выбираясь из бушующего вокруг него пламени. -- Совсем ополоумели? Так ведь убить можно! Гиванош, ты что ли так шутишь?

-- Великие наши предки… -- электрические дуги в пасти медведя погасли, а глаза его расширились в удивлении. -- Это же Джирайя! -- медведь громко расхохотался, хватаясь за бока. -- Разорви меня собаки, я должен был догадаться что это его фокусы!

Хиван тоже засмеялся.

-- Привет тебе, легендарный санин. -- сказал он, глядя на помятого, грязного, закопченного бродягу. -- Как я вижу тебе по прежнему катастрофически везет в общении женским полом.

Хиван вышел вперед и приблизился к бродяге.

-- Джирайя, старая ты жаба!

-- Хиван! Медвежий сын!

Старики шагнули друг к другу и крепко обнялись.

-- Дедушка… -- Юкки хлопала глазами, переводя взгляд с Хивана на Жабьего Отшельника, потом на Гиваноша и обратно. -- Дядя Гиванош… вы знаете этого извращенца?

-- Конечно. -- Хиван хохотал, утирая слезы смеха. -- Познакомься, Юкки. Перед тобою известный во всем мире воин - великий санин Джирайя, прозвавший сам себя Жабьим Отшельником! Кроме того он один из моих лучших друзей.

-- Это - легендарный санин? -- Юкки отступила от Хивана на шаг. -- Да вы что, издеваетесь? Как этот жуткий извращенец может быть вашим другом, дедушка?

-- Привет. -- Джирайя махнул ей рукой. -- Приятно познакомиться. Прости за те дела, ты была так напугана моим появлением что я просто не мог не подшутить над тобой. На самом деле я сразу понял что ты приемная внучка Хивана и пошел вместе с тобой, желая навестить старого друга.

Юкки уже не смогла удерживать пробившую ее нервную дрожь. Девочка скукожилась, обняв себя за плечи и покачнулась, едва не падая. Джирайя, Гиванош и Хиван тотчас посмотрели на нее с промелькнувшей в глазах тревогой. Смех тотчас утих.

-- Эй, девочка, послушай… -- Джирайя сконфузился, опуская глаза и почесывая затылок. -- Прости меня, дурака. Я и не думал что все так далеко зайдет.

-- Заткнись! -- Юкки взвилась, превращаясь в бешенную фурию. -- Ты, гад, даже представить не можешь что я пережила! Видеть тебя не могу, знать тебя не хочу! Убирайся с глаз!

-- Эй-эй, -- Хиван попытался осторожно урезонить ее. -- Юкки, пожалуйста, не нужно так.

-- Дедушка… -- Юкки тотчас разревелась в три ручья. -- Дедушка… -- она посмотрела на себя. -- Ты посмотри только что он натворил?!

Хиван взглянул на одежду Юкки, еще недавно бывшую такой нарядной, а теперь превратившуюся в запачканное и местами порванное тряпье.

-- Я ничего не делал! -- Джирайя выставил перед собой ладони когда на нем пересеклись два убийственных взгляда медведя и старого отшельника. -- Клянусь, я не валял ее и не рвал на ней одежду! Она сама, когда пыталась меня убить…

Юкки молниеносно подхватила с земли увесистый осколок скалы и метко запустила его прямо в железный налобник Жабьего Отшельника. Джирайя охнул и грохнулся на спину, распластавшись во весь свой немалый рост.

-- Джирайя, -- над ним тотчас выросла громадная, как гора, фигура белого медведя. -- Ты на этот раз зашел слишком далеко. Если я еще раз услышу что ты обидел или напугал этого медвежонка, я выверну тебе обе руки. Понятно?

-- Чего уж непонятного. -- обреченно вздохнул Джирайя.

Хиван с Гиваношем забрали вещи Юкки и повели плачущую девочку к дому. Удрученный Жабий Отшельник поднялся, отряхнулся, вздохнул и поплелся следом за ними. Как ни злилась Юкки, до самого утра в доме этой ночью окна в доме дрожали от громогласного хохота, громких разговоров и пьяных песен всех троих стариканов, включая обалдевшего от возлияний саке медведя.

Утром Юкки поднялась, заправила кровать, одела розовое кимоно и, приведя себя в порядок, пошла на кухню разбирать бардак, какой могли оставить после себя только трое пьяных стариканов. От вида разоренного холодильника, размороженного из-за незакрытой дверцы, ей стало дурно. Под ногами мешались бутылки, плошки, пустые кастрюли, пиалы и какие-то пакеты. По всей комнате горками лежали объедки, были рассыпаны из распотрошенных пачек сухие макароны.

-- Славно погуляли. -- вздохнула Юкки. -- Ох мужчины…

-- Медвежоно-о-ок! -- раздался за окном тоскливый голос Гиваноша. -- Дай воды! Глотка горит, а лапы не ходят!

Юкки взяла большую кадку, налила ее до краев холодной воды и вынесла на улицу. Медведь развалился под окном и тяжело пыхтя, подставлял солнцу свое белое, с золотистым оттенком, пушистое пузо.

-- Вот, господин Гиванош. -- Юкки поставила кадку у его головы и отступила на шаг. -- Вы воды просили.

-- О-о… -- Гиванош перевернулся и, слегка приподнявшись, с готовностью погрузил морду в вожделенную влагу. -- Медвежонок, ты просто меня спасла! Во век не забуду твоей доброты… о-о это саке… гадость то какая! Каждый раз удивляюсь, как вы, люди, ее пьете?!

Юкки тихонько засмеялась и ласково погладила медведя за ухом.

-- Юкки, ты просто как моя мама. -- сказал Гиванош, растягиваясь на земле и подставляя Юкки теплый бок, намекая что его тоже неплохо было бы почесать. -- Такая же ласковая и добрая. Жаль что не медведица, я бы тебя в жены взял.

-- Ой, дядя Гиванош, -- вскрикнула вдруг Юкки, отдергивая руку от шерсти медведя. -- У тебя кровь на шее! Ты ранен?

-- А? -- Гиванош приподнял веко на одном глазу. -- А, это… Это я ночью Джирайю по кухне покатал маленько. Повоспитывал его маленько. Он обещал что больше не будет тебя пугать.

Зевнув устрашающим звериным оскалом, Гиванош промямлил еще что-то и начал тихонько посапывать, засыпая.

-- О-о моя голова… -- бубнил он сквозь сон.

Девочка хихикнула, почесала полосатый бок медведя и, забрав кадку, вернулась на кухню. На кухне, в опустошенном за ночь холодильнике ковырялся тот самый жуткий дядька, что так напугал ее прошлой ночью в лесу.

-- Так, понятно. -- сказала Юкки, уперев по-хозяйски руки в бока. -- Значит ты еще здесь? А я-то надеялась что к утру твой след уже простынет.

-- Привет, привет, красавица. -- Жабий Отшельник вынырнул из холодильника, держа в руках надкушенную холодную сосиску. В еде он был совершенно неприхотлив. -- Какие жестокие слова из столь прекрасных юных уст! Я в трауре.

Все лицо бедолаги представляло собой один сплошной фиолетовый синяк. Жабий Отшельник выглядел весьма плачевно, похмелье и понесенные побои от медведя не слишком красили его. Однако присутствия духа он не терял. Когда Юкки проходила мимо, он игриво хлопнул ее пониже спины, на что девочка, не растерявшись, тут же ответила не менее игривым ударом подхваченной со стола сковородки. Джирайя, держась за пострадавший затылок, отскочил на безопасное расстояние.

-- Я думал только женщины Конохи столь горячи что пускают в ход сковородки, -- пробубнил он, снова бросая на Юкки насмешливый взгляд, от которого у нее по спине побежали мурашки. -- Однако девушки Скрытого Водопада тоже чистое пламя! Подрастешь годочков на десять, жди в гости…

Жабий Отшельник пригнулся, пропуская гудящую сковороду над головой. Сковородка ударила в стену и с загремела, падая на пол.

-- Что ты мелешь, глупый страшный старикашка? -- заорала девочка, выходя из себя.

-- Эй, кто тебе сказал что я старик?! Я - мужчина в самом расцвете лет!

-- Да ты на себя в зеркало посмотри прежде чем руки тянуть! -- Юкки начало трясти от нахлынувшей ярости. -- Может ты и друг деду Хивану, но чтобы ко мне даже близко не подходил, ясно?

-- Ладно, ладно… -- Джирайя махнул руками и удалился, зацепив с собой с кухни полупустую бутылку саке.

Юкки начала уборку, выметая с кухни все следы ночной попойки. Весь день она носилась как белка в колесе - сначала с уборкой да готовкой, потом стирала да зашивала, потом дурной Гиванош дверь вместе с косяком уронил, пришлось самой устраивать, ведь мужчины были совершенно недееспособны, потом пришлось в город за продуктами сбегать, потом Хивану стало плохо, сердце сбой дало и Юкки взялась его лечить. Гиванош, очухавшись окончательно, повинился перед Юкки за разрушения и неудобства, простился и исчез. Усталая Юкки к вечеру выкупалась в реке и, добравшись до своей кровати, уснула как убитая.

Следующим утром она проснулась от звона разбитой посуды и громких чертыханий Хивана.

-- Ой горе! -- вздохнула она.

Надев домашнее кимоно да поправив волосы перед зеркалом, девочка поспешила на кухню и торопливо оттеснила деда от плиты. Хиван без каких-либо возражений плюхнулся на свое место за столом и перемигнулся за спиной Юкки с сидящим здесь же Джирайей.

-- Ох, деда, -- Юкки поставила завтрак греться и принялась подметать с пола осколки плошки. -- Может ты и великий мастер боя, но на кухне ты совсем как ребенок! Сколько посуды уже перебил, а? Просила же, не берись сам готовить, я все сделаю.

-- Да, да, конечно я знал что могу на тебя рассчитывать. -- довольный сверх всякой меры за приемную внучку, нараспев произнес Хиван. -- Прости меня, Юкки, просто я не хотел тебя будить, ты так сладко спала.

За свои слова старик заслужил любящий взгляд от Юкки и теплую улыбку, после чего снова обернулся к Джирайе и подмигнул ему - учись, мол.

-- Повезло тебе с хозяйкой, дружище. -- сказал Джирайя, осторожно поглядывая на Юкки. При звуке его голоса девочка напряглась, краска гнева разом прихлынула к ее лицу, а ложка, которой она помешивала варево в кастрюле, заметно дрогнула. -- Не в каждом доме найдется такая, умница, да мастерица…

Юкки подняла сковороду и с силой грохнула ей о стол для готовки перед собой, выразив этой гневной реакцией свое отношение к комплименту Жабьего Отшельника. Закончив готовить, она поставила еду на стол перед Хиваном и Джирайей, потом взяла свою плошку и направилась к двери.

-- Юкки, ты куда? -- удивился Хиван, привставая с места. -- Садись есть за столом, что ты?

-- Я поем в своей комнате. -- категорично заявила девочка. -- Так будет всегда пока ОН. Здесь.

Не принимая никаких возражений и с чувством выполненного долга, Юкки гордо удалилась.

-- Вот дела… -- вздохнул Хиван. -- Джирайя, тебя ненавидят все женщины мира? По-моему у них на тебя однозначная реакция.

Жабий Отшельник вздохнул так же глубоко.

-- Вам надо помириться. -- сказал Хиван, взяв палочки для еды со стола. -- Я поговорю с Юкки. А ты, друг мой, должен чем-то загладить перед ней свою вину.

-- Да? -- саркастично усмехнулся Джирайя. -- Это чем же? Коробкой конфет? Цветами?

-- Нет. От тебя такие знаки внимания она не оценит. Джирайя, знаешь что Юкки ценит в людях больше всего?

-- Что же?

-- Знания и умения. Покажи ей что можешь научить чему-то что сделает ее сильнее и она станет относиться к тебе благосклонно.

Закончив с завтраком, Юкки переоделась в свою обычную зеленую футболку и серые штаны, потом умчалась из дома и вернулась только к обеду. Вид у нее был усталый, но собой она была довольна. Припрятав заработанные на прокладке кабеля от электрической станции деньги, Юкки выкупалась в ручье и, надев свое нарядное розовое кимоно, принялась хозяйничать по дому.

-- Чуть не опоздала к обеду, -- сказал довольный Хиван, поедая сготовленный внучкой суп. -- Я думал уже самому придется выкручиваться.

После обеда Юкки отправилась на реку. Она подошла к берегу, сняла свои мягкие дзори и, легко ступая по поверхности воды, вышла на середину реки. Девочка приняла боевую стойку и напряглась, выставив перед собой раскрытую ладонь левой руки. Перед ее ладонью начал клубиться легкий туман чакры. Юкки побагровела от напряжения, но туман не принял никакой определенной формы, только поклубился несколько мгновений и рассеялся.

-- Что же такое? -- вздохнула Юкки. -- Ничего не выходит! Должно же получиться, это родовая техника!

На берег вышел Жабий Отшельник, но Юкки, недовольно покосившись на него, не стала уходить. Его присутствие раздражало ее, но злость только придавала новые силы. Юкки снова напряглась и над ее ладонью заклубился синий туман.

Джирайя присел в тени дерева, вынул пухлую, испещренную мелкими значками тетрадь и, открыв на чистой странице, принялся записывать туда что-то, временами поглядывая на тренирующуюся Юкки.

Чувствуя что он за ней наблюдает, Юкки только больше прилагала сил. В ней горело желание выказать себя сильной перед этим олухом, но выходило это не очень. Когда солнце уже коснулось макушек темнеющего леса, Джирайя вдруг поднялся и подошел у совершенно обессилевшей Юкки. Девочка, тяжело дыша, посмотрела на него злыми глазами. Пот в три ручья тек по ее лицу, хоть вокруг было довольно прохладно.

-- Щит чакры, -- сказал он, -- Это техника уровня чунина твоего клана. Научиться ему невозможно по теоретическим представлениям.

-- Да? Может тогда подскажешь мне где взять свиток, обучающий «Щиту Чакры»?

-- Я посмотрю, по-моему у меня лежал один такой. Мне не дано использовать такой щит, но у тебя должно получиться. Я поищу его. -- сказал Джирайя, поворачиваясь к девочке спиной и направляясь к берегу. Он задержался, бросив ей через плечо всего несколько слов: -- Чакра не приемлет покоя. Она не стоит на месте и только в движении ее сила. Сформировать статичный предмет из нее невозможно.

Джирайя поднял ладонь и над ней вдруг заплясали силовые светящиеся линии, которые быстро сформировали бешено вращающийся клубок. Отшельник показал его Юкки, погасил и спокойно продолжил свой путь к берегу. От тайком усмехнулся, заметив как сразу переменился взгляд девочки. Сквозь неприязнь у нее впервые промелькнуло уважение.

Прошла неделя. Юкки продолжала жить обычной жизнью, носилась как угорелая везде и всюду, дважды навестила бабушку Ринегову, трижды Наруто (при чем два раза под именем Кару). Девочка продолжала свои тренировки со «Щитом Чакры» и благодаря подаренному Джирайей свитку с записями ее клана, у нее начало кое-что получаться. Девочка была вполне счастлива. Она даже не знала что в город прибыла делегация от деревни Скрытого Водопада и у посланников состоялся долгий и тяжелый разговор с хокаге. Они просили отдать им наследницу погибшего клана, сулили немало, потом требовали, ссылаясь на права родства с Иллун, потом угрожали. Хокаге остался непреклонен. Раздосадованные посланники были вынуждены отступить ни с чем.

-- Ни один лидер деревни не отдал бы такого отличного бойца как Юкки Иллун конкурентам. -- сказал им Сарутоби. -- У меня большие планы насчет этого ребенка. Кроме того, Юкки вполне счастлива у нас.

-- Один вопрос. -- сказал лидер группы Скрытого Водопада. -- Эта девочка знает о том как погиб ее клан?

Хокаге долго молчал.

-- Да. -- сказал он с видимым усилием произнося слова. -- Она знает о войне Водопада с Листом.

Воин Водопада склонил голову, мрачнея.

Юкки в тот день пораньше закончила работу и, принарядившись, вихрем примчалась к Наруто - еще бы, ведь в кинотеатре Конохи сегодня вечером была премьера нового фильма про самураев. Хината сослалась на то, что у нее сегодня тренировки и Юкки не стала особенно настаивать. Она со смущением и внутренним волнением поглядывала на Наруто, представляя себя и его рядом, в темном зале. Соединение рук, единое дыхание, сердца стучащие в такт… такая романтика!

Они шли по улице к кинотеатру и пересмеивались, разговаривая, когда Юкки увидела вдруг идущих навстречу шиноби. Их было семеро. Четверых она знала - Какаши, Гай, Анко и Куренай. Трое других были ей не знакомы, но глаза Юкки просветлели когда она взглянула на их металлические налобники со знаками деревни. Скрытый Водопад.

Юкки тотчас, игнорируя встревоженные взгляды четверых знакомых шиноби подбежала к троим мрачным воинам Водопада и поприветствовала их вежливым поклоном.

-- Здравствуйте. -- сказала она. -- Я рада вас видеть. Наш клан принадлежал к вашей деревне…

-- Юкки Иллун? -- шедший первым, седой старик с покрытым шрамами лицом поднял на нее взгляд.

-- Да, это я. Простите меня пожалуйста, я хочу вас спросить, остались ли другие воины клана Иллун, в вашей деревне, я… -- Юкки смущенно опустила глаза. -- Я хотела бы встретиться с ними.

-- В нашей деревне… -- шиноби водопада усмехнулся. -- У тебя цветущий вид, девочка. Каге Листа хорошо заботиться о тебе. Вот только дела нашей деревни тебя не касаются, коллабо!

-- Эй-эй! -- Какаши возник рядом со стариком и положил руку на его плечо. -- Потише со словами!

Воин Водопада умолк, Юкки отступила в сторону и шиноби прошли мимо нее.

-- Что он сказал? -- Наруто подошел к Юкки, удивленно глядя в потемневшее лицо девочки. -- Юкки, кто такой коллабо?

-- Коллаборационист. -- произнесла Юкки. Ее глаза сверкнули темным огнем. -- Предатель, прикормленный врагом и сражающийся на его стороне. Так клеймят перебежчиков беспризорники в уличных войнах.

-- Он сказал это тебе? Юкки! Какой же из тебя перебежчик?

-- Похоже в их глазах я - предатель. Неудивительно, ведь теперь я с Листом, а не с Водопадом.

Мальчишка замер, не зная что сказать.

-- Наруто, -- произнесла вдруг Юкки, ее голос задрожал от едва сдерживаемых слез. -- До начала фильма у нас есть еще немного времени, давай погуляем? Я хочу немного пройтись.

В тени домов за их спинами стоял человек, похожий на тень. Шпион поправил очки и усмехнулся сам себе.

-- Я знаю куда ты пойдешь, Юкки Иллун. -- сказал он. -- В такие моменты, когда душа твоя в смятении, ты ищешь съесть что-нибудь вкусное. С тобой просто играть. До поражения Сарутоби осталось всего два хода.

Юкки и Наруто пришли на небольшой рынок, на котором продавали в основном овощи и фрукты, которые покупали хозяйки для домашней готовки. Шпион уже ждал их здесь. Все складывалось именно так, как он этого хотел. Торговля шла вяло, стоящие за прилавками продавцы были усталы и раздражены, хоть старались вида не показывать. Рядом маячила патрульная группа Анбу. Шпион усмехнулся и подошел к лотку, на котором были выложены крупные сочные гроздья винограда. Юкки любила виноград до беспамятства, он был для нее памятью самого раннего, счастливого и беззаботного детства.

-- Посмотри-ка, -- сказал шпион, обращаясь к худому, неулыбчивому дядьке за прилавком, покупая у него виноград. -- Опять эта ведьма Иллун спокойно разгуливает по городу. Сил никаких нет больше выносить ее присутствие. Сколько людей они побили, сколько домов сожгли! А теперь гляди-ка бродит и горя не знает, как своя.

-- Да, мой дед потерял все имущество в пожаре, устроенном тогда убийцами Иллун. Нам пришлось превратиться из земледельцев в торговцы чтобы хоть как-то выжить. Я теперь не могу с детьми видеться чаще чем раз в неделю, все время туда-сюда, за товаром да обратно…

-- Старик Сарутоби совсем из ума выживать начал. -- вздохнул шпион. -- Я его конечно уважаю, он великий хокаге, но насчет того чтобы эта кровопийца с нами жила… она же в любой момент предать может и в спину ударить. Я бы с ней в одну боевую группу не пошел.

Юкки и Наруто подошли к лотку с виноградом, от которого при их приближении отошел неприметный паренек в очках, купивший кисть винограда и убирающий ее в пакет.

-- Уважаемый продавец, -- сказала Юкки, стараясь изобразить на лице вежливую улыбку. -- Можно мне купить у вас немного винограда?

-- Винограда? Да, конечно! -- торговец расплылся в ухмылке. -- Иначе зачем по-твоему он здесь лежит?

-- Действительно. -- Юкки хихикнула. Гнетущее впечатление от встречи с воинами Водопада начало рассеиваться. -- Дайте мне пожалуйста вот эту кисть.

-- О, конечно! -- торговец взял указанную кисть винограда и вдруг резко бросил ее к ногам Юкки. Девочка отступила, удивленная внезапной выходкой торговца. -- Ой как неловко! -- воскликнул торговец, выходя из-за прилавка и наступая на лежащую в пыли гроздь. -- Надо же, уронил! -- он осторожно поднял за веточку истекающее соком месиво давленных ягод. -- Но ничего, для такого отребья как ты и такое сойдет!

-- Эй, ты что мелешь? -- вступился за Юкки Наруто. -- Возьми свои слова обратно, гад!

-- Растявкался, лисеныш! -- презрительно бросил ему торговец. -- Убирайтесь от моего лотка, шпана, мой товар не для вас!

-- Да подавись ты им! -- выкрикнула Юкки, удерживая накатывающиеся волны ненависти. -- Пойдем, Наруто. Что говорить с этим ничтожеством?

-- Нет, подождите. -- рядом с детьми выросли фигуры троих анбувцев, от которых только что отошел парень в очках, перекинувшийся с патрульными парой фраз. -- Мне кажется вы что-то забыли.

Юкки посмотрела на них злыми глазами. Она буквально кожей чувствовала исходящую от анбувцев враждебность.

-- Вы забыли заплатить за испорченный товар. -- сказал анбувец. -- И с вас за оскорбления в адрес этого достойного человека. Многие дети обучаются вежливости только через наказания.

-- О чем вы говорите? -- закричал Наруто. -- Этот…

-- Не надо. -- Юкки остановила приятеля, взяв его рукой за плечо. -- Они все прекрасно видели. Эй, торговец! Сколько с меня?

-- Десять рю. -- усмехнулся торгаш. Он назвал удвоенную цену.

-- И двести рю штрафа за оскорбления. -- проговорил, посмеиваясь, анбувец. -- Я слышал ты теперь хорошо зарабатываешь, Иллун? Тебе не будет в тягость заплатить такую сумму.

Торговцы и торговки смотрели на эту унизительную сцену с выражением торжества на лицах.

Юкки, не споря, вынула деньги и бросила их на лоток с виноградом. Она ни на кого не поднимала глаза. Если бы кто-то увидел застывшее в тот момент выражение в глазах девочки, он бы испугался.

-- Да вы, вы… -- Наруто не находил слов от ярости. -- Вы подонки!

-- Заткнись, сопляк! -- ближайший из анбувцев резко ударил его ладонью в ухо. От силы удара мальчишка отлетел на шаг и упал, держась за вспыхнувшее болью ухо. Юкки мгновенно оказалась рядом. Она закрыла его собой и протянула руки, помогая подняться.

-- Вставай, Наруто. -- твердо сказала она так, что только мальчишка слышал ее. -- Нельзя выказывать слабость перед врагами. Иначе разорвут.

-- Посмотрите! -- раздался чей-то крик. -- Кровопийца заботится о лисьем выплодке! Во истину прекрасная любовная пара! У них родится самый страшный монстр мира!

Вокруг грянул хохот. Смеялись торговцы и торговки, смеялись анбувцы и просто случайные прохожие. Над площадью задрожал воздух от злобного веселья.

-- Юкки… -- произнес Наруто, глядя в темное лицо девочки. Он не слышал дикого, издевательского смеха. Он видел только две дорожки влажных капель, что побежали по щекам Юкки. -- Юкки, не плачь.

Юкки вдруг сорвалась с места и помчалась прочь, оставляя за спиной полные ненависти взгляды и дикий смех.

Наруто в растерянности оглянулся.

-- Что смотришь, тупица? -- сказал с презрением один из анбувцев. -- Беги догоняй свою ведьму.

-- Уроды! -- Наруто потряс кулаками. -- Что она вам сделала? Вы ответите за это!

Сорвавшись с места, мальчишка помчался следом за Юкки, напрасно надеясь найти ее и утешить. Вокруг бродило множество равнодушных людей. Они казались Наруто безликими темно-серыми тенями. Юкки затерялась где-то среди них, но сколько ни искал Наруто, он не мог ее найти.

-- Отличная работа. -- усмехнулся шпион, отступая в тень и вынимая передатчик. -- Первый - Второму. Все готово. Действуй.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прошу прощения за ожидание, был ряд разных проблем

Но я рад что все наладилось

Зато выдал "на гора", аж двойную (если не тройную) порцию. :P Нормально получилось, жаль только что Юкки так на Джираю наехала... впрочем, он сам виноват, к тому же и продолжение вроде есть хорошее, про "сквозь неприязнь у нее впервые промелькнуло уважение". Короче, марку держишь, это хорошо. :)

Опубликовано

1311591[/snapback]

господи, как же я люблю авторов, которые уважают своих читателей и выдают сразу большую порцию хорошего продолжения. Домо аригато.

Очень понравилось))

Опубликовано

1311591[/snapback]

Вот уж действительно - ударная доза =))) Как говориться, с каждым разом все любопытственне и любопытственне ^w^ Ждем-с =))
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем :ph34r:

Просто счастлив получать такие хорошие отзывы, начинаешь верить в себя и строчки сами собой складываются ;)

==============================================

Юкки сама не помнила как оказалась на берегу реки. Волны тьмы поднимались в ней, затмевая рассудок. Тяжело дыша, она забилась в тень деревьев и замерла, стараясь исчезнуть для всего мира. По телу ее пробегали волны озноба, в висках глухими ударами отдавалось биение сердца. Юкки не плакала. Лицо ее сводила судорога, но в безумных глазах не было ни капли слез. Девочка почувствовала как из нос наполняется влагой, она спешно утерла его, посмотрела на свою руку и увидела кровь. Юкки зажала нос пальцами и склонилась над водой, желая умыться. Такого с ней еще не было, похоже от нервного всплеска донельзя подскочило давление.

-- Ох боже, -- раздалось вдруг совсем рядом. Юкки дрогнула от этого голоса. Она совершенно перестала следить за тем что творится вокруг. -- Бедная девочка, что с тобой случилось?

Юкки, продолжая зажимать кровоточащий нос, покосилась на подошедшую к ней незнакомую девушку. Девушка была молода и… очень красива. Ее фигура была идеальной - стройной, но не доведенной до дистрофии, в отличие от фигур многих современных «красавиц». Ровные ноги, крепкие бедра, точеный бюст, руки с изящными кистями. Лицо этой девушки в ореоле золотых волос казалось лицом прекрасного ангела.

Юкки усилием воли взяла себя в руки. Девушка была красива, но сила чакры, бурлящая в незнакомке говорила Юкки что перед ней не юная гейша императорского двора, а хитрая и очень опасная куноичи. На ее ангельском лице пугающей деталью выделялись глаза - в них не было ни белков ни зрачков, одна сплошная радужка небесно-голубого цвета. Выглядело это красиво, но Юкки стало от чего-то неуютно под взглядом этих нечеловеческих глаз.

-- Я вижу ты понимаешь кто я. -- сказала девушка, приближаясь к Юкки и складывая свой расписной бумажный зонтик, что держала в руках. -- Ты очень умна, наследница клана Иллун и я даже не собираюсь тебя обманывать. Да, я куноичи. Женщина-ниндзя, шпион и убийца. К тому же не из этой деревни.

Юкки сидела меж корнями дерева, растущего у самой воды. Девушка встала на колени и протянула руки к ее лицу. Юкки дернулась, отстраняясь.

-- Все в порядке. -- сказала с улыбкой девушка. -- Не бойся, я - лекарь.

Она смакнула кровь Юкки белым платком, потом приложила ладонь к ее переносице и зеленое сияние потекло от ее руки, останавливая кровотечение.

-- Вот, так ты выглядишь гораздо лучше. -- сказала она, споласкивая свой платок в ручье и вытирая им все следы крови с лица Юкки.

-- С… спасибо. -- тихо проговорила девочка, пряча глаза.

-- Было бы за что. -- девушка улыбнулась ей. -- Это моя основная специализация - лечить любые раны, от пустяковых до смертельных. Меня зовут Хитоми.

-- Хитоми? -- переспросила Юкки, взглянув в ее синие, словно весеннее небо, глаза. -- Красивое имя. Тебе очень подходит.

Хитоми благодушно кивнула.

-- Я совершила немалое путешествие, Юкки Иллун. -- сказала она. -- И все ради того чтобы встретиться с тобой. Ты стала очень сильна, вести о тебе распространяются по миру.

-- Откуда ты?

-- Я? Пять лет назад я была лучшим реаниматором клана Гурасима. -- сказала девушка. -- Но мы… хм… разошлись во мнениях со старшей матерью о том когда ей положено уступить мне место на посту главы клана. Теперь я больше не служу скрытой деревне Тумана. Мое новое селение - деревня Звука, а господин мой - Орочимару. И сейчас я пришла чтобы забрать тебя с собой, Юкки Иллун.

Юкки вскочила. Из рукава ее легкого кимоно выскользнул остро отточенный кунай и девочка подхватила его рукой, вставая в боевую стойку.

-- Это вовсе не обязательно. -- Хитоми весело засмеялась. -- Если бы я хотела, я бы увела тебя силой, но мне это не нужно. Я надеюсь что ты по своей воле присоединишься к нам. Что ты знаешь об Орочимару?

-- А что я могу знать о нем? Хочешь сказать что его напрасно зовут Конохским Потрошителем?

-- Нет, не напрасно. -- странные глаза Хитоми сверкнули сталью. -- Орочимару страшен и жесток. Участь попавших в его руки врагов незавидна. Но на хирургический стол к нему попадают только те, кто больше ни на что и не годен. Кто-то вроде тех слишком высоко задирающих нос, бесполезных жителей скрытой деревни Листа, что насмехаются над тобой и затравливают, вспоминая былые обиды, к которым ты не имеешь ровно никакого отношения. Или вроде тех наглых, гориллоподобных боевиков Анбу, что сами обозначили тебя как врага и люто ненавидят, не давая прохода при каждом удобном случае. Орочимару совершенно не такой как они. Он - сила. Он - прогресс этого мира. В великой войне прошлого были потеряны огромные знания биотехнологии и механики, Орочимару пытается возродить их, изучить все дзюцу. Что толку от замкнутых в себе, закрытых от всего мира кланов, что берегут свои драгоценные знания и медленно вымирают? За Орочимару - сила. Он перевернет все правила этого мира.

-- Я не могу принять его методы. -- прорычала Юкки. -- Уходи, или я натравлю на тебя Анбу. Они ненавидят меня, но Орочимару и его подельников ненавидят еще больше.

Хитоми засмеялась живым, мелодичным смехом.

-- Глупая девочка! -- сказала она. -- Не смотря на всю свою развитость, ты не видишь дальше своего носа. Я многое знаю о тебе. Ты хочешь вступить в Анбу. Зачем? Чтобы защищать безмозглую толпу, что кидает в тебя огрызками и плюет на твои следы? Да за какие заслуги им такая честь? Все, все поголовно в этом городе ненавидят тебя и только некоторые прикрываются масками дружелюбия, желая использовать твою силу. Я видела сцену у торговых лотков. Какой яркий пример! Ты хочешь защищать ИХ?

Юкки отступила. Ее руки дрожали, взгляд темнел.

-- Вот видишь. Не надо лгать хотя бы самой себе, девочка. Отбрось ту маску что носишь каждый день и уже начала путать со своим собственным лицом. Покажи свое истинное лицо. Ты ненавидишь их столь же рьяно как и они тебя, а может даже больше. Они тебе - никто, просто толпа злобных выродков.

-- Не все ненавидят меня. -- выдохнула Юкки. -- Хокаге, отшельник Хиван, Какаши, Гай и другие шиноби…

-- Можешь не поверить мне. -- мрачно сказала Хитоми, глядя в самую душу девочки. -- Им приказали. В глубине души они ненавидят тебя точно так же как остальные. Слишком много пролито крови меж Листом и кланом Иллун. Однако хокаге понравилась идея заполучить в свои руки послушную марионетку с силой, убившей многих каге. Он отдал приказ, тебя доставили в деревню и пригрели, скрепя сердце сдерживая ненависть к дочери убийц их дедов и прадедов. Воин Водопада назвал тебя Коллабо. Не он один. Весь мир с презрением именует тебя так, узнав что кровная наследница Иллун служит их злейшим врагам. В их глазах ты - худшая из предателей. Ты не останавливаешь меня, значит сама прекрасно понимаешь что это правда.

-- Что ты предлагаешь? -- сказала Юкки, бросив на Хитоми взгляд, полный злобы и холодной стали.

-- Здесь и сейчас я хочу предложить другую жизнь. Не такую красивую, гораздо более жестокую и бешеную по своему ритму. Пятерка звука - полностью автономная боевая группа, мне надоело висеть у них на хвосте. Приведи с собой того парня, что стал твоим другом. Мы научим его использовать силы демона-лиса что скрыты в нем и создадим свою собственную непобедимую команду. А теперь подойди. -- Хитоми поднялась и протянула к Юкки раскрытую ладонь. -- Я хочу убрать несколько отметин, что тяготят тебя. Сними свои перчатки.

Юкки подчинилась и стянула со своих рук вышитые золотыми нитками печатки из синего атласа. От самых локтей и до запястий по обеим рукам ее тянулись рваные, уродливые рубцы, оставленные четыре года назад клыками гиен. Хитоми прикоснулась к рукам Юкки и зеленый огонь, вспыхнувший на ее пальцах, перетек на руки девочки и шрамы заполыхали целебным пламенем, начиная таять без следа. Через пару минут на месте шрамов была совершенно здоровая, ровная кожа. Девочка во все глаза смотрела на свои преобразившиеся руки.

-- Если хочешь вечно быть презираемым изгоем, -- сказала Хитоми. -- Оставайся в деревне Листа. Со своей стороны я не могу обещать тебе братство и легкую жизнь, но если хочешь быть равной среди равных, отбросить лицемерие и ненужные маски, приходи ночью на это же место. Я буду тебя ждать.

Хитоми отступила, раскрыла свой зонтик и спокойно пошла прочь. Юкки следила за ней пока она не исчезла, скрывшись за деревьями. Когда посланница Орочимару удалилась, Юкки торопливо натянула на руки свои перчатки и настороженно оглянулась по сторонам. Вокруг стояла тишина.

-- Что-то ты рано. -- сказал Хиван, увидев бредущую по тропинке к дому девочку. -- Я думал вы с приятелем на весь вечер куда-нибудь умчитесь. Как кино? Понравилось?

-- Мы не ходили. -- Юкки грустно улыбнулась ему. -- Не получилось.

-- Ах вот как? -- вздохнул Хиван. -- Жаль, жаль. Ну что же, в другой раз наверно.

-- Да, конечно. -- Юкки кивнула ему. -- Пойдем ужинать, дедушка.

Ужинали довольно весело, продолжавший гостить у Хивана и Юкки отшельник Джирайя травил байки о своих подвигах и приключениях, Юкки вежливо посмеивалась над его шутками. Когда девочка подала на стол, Джирайя похвалил прекрасный аромат от мяса, отрезал кусочек и, проглотив его, вдруг нахмурился.

-- Что-то не так? -- спросила Юкки, внутренне холодея.

-- Да нет, что ты! -- Жабий Отшельник добродушно рассмеялся. -- Приправы очень острые. Дай мне пожалуйста воды, хозяюшка.

Когда Юкки отвернулась, Джирайя бросил на нее мрачный взгляд.

После ужина оба старикана принялись широко зевать и, откланявшись, поспешили по кроватям. Это было не удивительно, если учитывать то количество снотворного порошка что добавила Юкки с приправами в мясо. Через пятнадцать минут стены дома затряслись от их дружного храпа.

Заслышав храп, Юкки выглянула в темнеющее окно, поднялась с кровати и вынула коробку со своей боевой одеждой. Черные штаны и водолазка, усиленные набойками перчатки и сандалии, серая куртка и железная маска. Одевшись, она вышла из своей комнаты и на миг задержалась у входа в комнату Хивана. Девочка долго смотрела на спокойно спящего старика и глаза ее вдруг наполнились слезами. Торопливо утерев их, Юкки быстро подошла к выходу из дома и тихонько выскользнула за дверь.

Наруто уже ложился спать когда в его окно постучали. Мальчишка вскочил с кровати, открыл окно и впустил Юкки, которая перепрыгнула через подоконник и встала перед ним.

-- А, привет Кару! -- воскликнул Наруто, глядя в ее закрытое маской лицо. -- Как жизнь? Что так поздно? Может что случилось?

-- Наруто. -- Юкки протянула руки и взяла его за плечи. -- Скажи мне, тебе нравится как к тебе относятся люди?

-- Что? Кару, ты о чем?

-- Скажи мне, Наруто… ты бы хотел стать не никому ни нужным изгоем, а равным среди равных?

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)
Кошак Шредингера Ну и кто из нас извращенец???? Между прочем МНЕ такое даже в голову не приходило. *обиделась и ушла угощать себя печеньем* Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кошак Шредингера Уверен? К тому же мне кажется это тебя на изврат потянуло... Спасибо автору, у меня таких ассоциаций даже не возникало.

ПС - Дабы не засорять тему, ответы плз в личку.

ПСС - печенье не отдам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Оправдания за задержку мне нет, так что виновато склоню голову и продолжу...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-- Равным среди равных? -- Наруто посмотрел на нее с удивлением. -- Конечно хотел бы! Я этого добьюсь! Люди признают меня когда увидят какой я на самом деле.

-- Да, Наруто. -- сказала Юкки, садясь на кровать. Наруто присел рядом с ней. -- Ты силен. Мне бы твою твердость характера и целеустремленность.

-- Кару, -- мальчишка увидел слезу, упавшую из ее глаз. -- Ты расстроился из-за Юкки? Я искал ее, но не нашел. Как она?

-- С ней все в порядке… хотя кого я обманываю, с ней далеко не все в порядке. Наруто, Юкки хочет покинуть деревню. Навсегда.

-- Нет! -- мальчишка вскочил с кровати. -- Она что, спятила? Как можно покинуть деревню! Куда она пойдет?

-- Есть одно место, Наруто. Ты слышал об Орочимару?

-- Нет. А кто это?

-- В его армии ты был бы равным среди равных. Вам с Юкки дали бы возможность проявить себя не взирая на происхождение и прошлое. Там ты мог бы обрести великую силу… но есть одно «но». Путь в Коноху тебе придется забыть. Ты никогда не вернешься сюда. Зато вы с Юкки всегда будете вместе.

Наруто снова сел на кровать, поник и задумался.

-- Равный среди равных? -- сказал он после нескольких минут тишины. -- Значит такой, чтобы люди не смотрели на тебя свысока и с презрением? Чтобы не отворачивались от тебя? Это… было бы хорошо, Кару, но…

-- Что, Наруто?

-- Но я и сейчас равный среди равных. Ирука-сенсей не отворачивается когда я хочу с ним поговорить. Ты и Юкки, да еще продавец рамена, господин Теучи. Вы - те люди среди которых я хочу быть равным! На злобу остальных мне наплевать, они еще пожалеют об этом! Знаешь, Кару… обычно люди относятся ко мне равнодушно или кидают в спину холодные взгляды, но однажды к нам в класс во время урока зашел хокаге и когда он посмотрел в мою сторону, я увидел в его глазах странное выражение. Я не знаю почему, но он смотрел в мою сторону с добротой и… гордостью за меня. Он улыбнулся мне… Кару, я не могу разочаровать этих людей. Я люблю эту деревню и останусь здесь. Юкки тоже должна остаться. Она обижена, но неужели в ее памяти только такие моменты как произошедшие сегодня? Неужели с ней не происходило ничего хорошего? Кару, мы должны найти ее и все объяснить. Вставай же, пойдем скорее!

Юкки долго молчала, глядя перед собой ничего не выражающим взглядом.

-- Хорошо. -- сказала она, поднимаясь. -- Найду ее и передам твои слова.

-- Подожди, я с тобой! -- Наруто сделал шаг к ней, но Юкки вскочила на подоконник.

-- Не нужно. -- она обернулась, глядя в лицо друга. -- Наруто… спасибо.

Оттолкнувшись от подоконника, она скользнула в темноту.

В ясном небе были рассыпаны мириады звезд. Прохладный ветер шелестел в листьях деревьев, журчала вода реки. Юкки сидела, задумчиво глядя на бегущие мимо буруны, что вихрились в выложенных ей же недавно камнях на мелководье. Девочка обнимала колени, прижимая их к груди. Ее железная маска и шапка лежали на песке у берега. Ветер нежно гладил ее легкие темные волосы. Щекам было прохладно от бегущих по ним слез.

Из темноты сгустилась фигура высокого, широкоплечего человека. Юкки даже не шевельнулась когда Жабий Отшельник сел рядом. Джирайя вздохнул и протянул девочке большое красное яблоко. Юкки машинально взяла подарок отшельника и замерла, держа его в руках.

-- Ты ничего не хочешь мне рассказать? -- спросил Джирайя. -- Конечно, ты не очень-то любишь меня чтобы заводить со мной разговоры, но иногда, девочка, людям становится проще когда они расскажут о том что их гнетет кому угодно, даже совершенно незнакомому человеку.

-- Ты следил за мной. -- сказала Юкки, пустыми глазами глядя на яблоко в своей руке. -- Ты с самого начала заподозрил о снотворном порошке в той еде что я предложила вам, верно? Ты принял противоядие. Скажи мне, зачем ты следил за мной? Что тебе нужно от меня?

-- Я опасался что ты можешь наделать глупостей. Весь вечер твоя душа была не на месте, этого нельзя было не заметить. Я хотел остановить тебя если ты решишь сбежать из дома. Что с тобой случилось? Поссорилась с кем-то?

Юкки не отвечала несколько минут. Джирайя тоже хранил тишину, глядя на бегущую мимо воду реки.

-- Хорошо, я скажу тебе. -- Юкки сдвинула брови, ее лицо стало похоже на лицо воина, готового к поединку с сильным соперником, которого победить жизненно необходимо. -- Но только не перебивай меня. Скажешь что захочешь после того как я закончу. Договорились?

Джирайя кивнул.

-- Сегодня вечером я по-настоящему прочувствовала как сильно ненавижу Коноху и людей, живущих в ней. Я устала лгать себе, утверждая что когда-нибудь они признают меня… я больше не хочу быть признанной ими. Более того… я едва не переметнулась на сторону другой деревни. Там я могла бы обрести свое настоящее лицо, а не лицо наивной маленькой дурочки, верящей что когда-нибудь люди взглянут на нее как на человека, а не как на восставшую из прошлого машину для убийства… я едва не ушла из дома вместе с посланником этой деревни.

-- Но ты осталась.

-- Да. -- Юкки кивнула. -- Единственный в этом городе человек, которого я могу назвать своим настоящим другом, заставил меня очнуться от этого темного бреда. Я вдруг вспомнила… добрые глаза дедушки Хивана и хокаге Сарутоби… Какаши, Гай, Анко и Куренай, я не безразлична им и мне важно то, что они думают обо мне. Они рассчитывают на меня и почему-то я поняла что просто не могу уйти. Я не могу не оправдать их надежд. Почему-то для меня это стало вдруг важнее всей злобы и ненависти остальных людей вместе взятых.

Слезы текли по щекам Юкки в три ручья. Голос девочки срывался на рыдания. Она спрятала свое лицо в ладонях и тихонько всхлипнула, стараясь скрыть свою боль и говорить ровно.

-- Просто они стали для тебя, Юкки, теми, кого мы обычно называем близкими людьми. Не отчаивайся. Все наладится. -- Джирайя осторожно привлек плачущую девочку к себе и по-отечески обнял ее, утешая. -- Я рад что ты осталась с нами. Все будет хорошо.

Юкки доверчиво прижалась к нему и зарылась лицом в красную ткань его куртки, ища у могучего великана утешения и защиты.

-- Один вопрос… -- проговорил Джирайя немного погодя. -- Того кто послал людей за тобой… Звали Орочимару?

Юкки всхлипнула и кивнула. Джирайя нахмурился. В его глазах отразилось странное выражение. Ему словно напомнили о старом враге, но тут была не только ненависть, а застарелая боль. Он хорошо знал кто такой Орочимару. Джирайя взглянул на прижавшегося к нему ребенка. Ее нужно было защитить.

Он не видел две тени, что издали наблюдали за этой картиной.

-- Я говорила тебе что ничего не выйдет. -- проговорила одна из теней. -- Девчонка слишком привыкла к хорошей жизни чтобы все бросить добровольно. Нужно было произвести силовой захват, а там уж Орочимару разобрался бы что к чему.

-- Не нужно спешить. -- в круглых очках второго блеснул лунный свет. -- Все идет именно так, как я задумал. Наследница Иллун уже наша, душой и телом. Она возможно сама этого не осознает, но мы направили ее на тот путь, который приведет ее к Орочимару. Это был первый ход. Теперь ход должен совершить хокаге или отшельник Хиван. И партия сложена так, что какой бы ход они не совершили, для них он будет поражением.

-- Тогда другой вопрос. -- буркнула Хитоми, с сарказмом взглянув на шпиона. -- Как долго будет длиться этот ход.

-- Два года. -- не моргнув глазом ответил парень. -- И не смотри на меня так. Обучение Иллун еще не закончено, ей есть что перенять у своих наставников здесь, в Конохе. Отправляйся к Орочимару. Увидимся через пару лет, когда - я дам тебе знать.

Шпион проводил взглядом исчезающую в темноте свою собеседницу и снова перевел взгляд на берег реки, где сидели девочка и отшельник.

-- Она почувствовала наше присутствие, но не выдала нас санину. -- с ехидной усмешкой сказал шпион. -- Одно это уже указывает на то что я прав. Иллун с нами. Не будем излишне спешить, иначе можно вспугнуть ее, как редкую певчую птицу. До скорой встречи, Иллун. -- шпион отступил и скрылся в тени.

Продолжение следует...

Опубликовано
очень понравилось  правдо я немного отстою от графика я тока на 4 странице, единственное слишком  взрослой выгледит юкки ,это не реал для девочки 7 лет...

1344077[/snapback]

Жизнь - сложная штука. И психологическое развитие у людей зависит как раз от нее (жизни). Это для девочки с нормальным детством она слишком серьезная, но у нее-то нормального детства как раз и не вышло... Но все равно молодец, что написал пост - чем больше единомышленников, тем больше печенья и мармелада... хм.. о чем это я?.. (*ушел размышлять о вечном*) :blink:

Опубликовано (изменено)

Два буйвола тянули повозку по лесной дороге. На повозке сидели двое суровых людей, настороженно оглядывающихся по сторонам. Четверо других шли по бокам повозки, один двигался чуть впереди и восьмой замыкал шествие, следуя за повозкой на расстоянии трех метров. Из этих восьми человек двое были из клана Хьюга, они периодически включали режим Бьякугана и осматривали местность.

-- Все тихо? -- спросил лидер отряда одного из них. Воин кивнул в ответ. -- Странно что до сих пор ничего не случилось. Не нравится это мне. Не забудьте просматривать землю, она владеет техникой рытья подземных ходов. Чтобы никто даже близко не подошел, ясно? Опасайтесь ловушек.

-- Да, командир, конечно.

Они без происшествий достигли ворот Конохи. Все выглядели озадаченными.

-- Однако странная шутка. -- ругнулся лидер. -- Иллун наверное поняла что у нее кишка тонка пройти этот тест. Только претенденты на звание дзенина требовали такого испытания. Вига, достань коробку. -- шиноби поднес к губам передатчик и сообщил: -- Говорит красная команда. Тест провален.

-- Напротив, красная команда. -- из наушника донеся смех Анко. -- Тест выполнен на твердое отлично! Коробка уже у меня.

-- Что?

-- Командир! -- воскликнул шиноби позади него. -- Задняя стенка повозки выломана и… заделана вновь! Да так что с первого взгляда не заметишь… Коробка… это не та коробка!

Лицо лидера отряда вытянулось от безмерного удивления.

-- Она умудрилась действовать за нашими спинами, когда мы смотрели в другую сторону? Но поле зрения Бьякугана - триста шестьдесят градусов!

-- Почти, командир. Почти триста шестьдесят. И мы иногда отключали его чтобы дать глазам отдохнуть.

-- Вот демон! -- лидер ударил кулаком о борт повозки. -- Хитрющая кошка! Красная команда докладывает… тест скрытности выполнен.

Полоса препятствий осталась позади. Юкки даже не запыхалась. Хиван бывало на утренней разминке задавал ей полосу потруднее.

-- Хорошо что другие ребята этого не видят. -- вздохнул учитель Ирука, в компании других преподавателей академии наблюдающий за выкрутасами, с которыми одиннадцатилетняя девчонка проходила самую сложную из полос препятствий академии. -- Многие восприняли бы это как вызов.

-- Физические данные Иллун не вызывают сомнений. -- ответил ему его коллега. -- Однако быть ловким бойцом это еще не признак хорошего ниндзя. Если бы это было иначе, то господин хокаге не прислал бы ее в академию на последнем году обучения.

-- Я уже подготовил письменные тесты. -- Ирука кивком головы и улыбкой приветствовал гордую собой, довольную произведенным впечатлением девочку, что подошла к ним. -- Иди за мной, Юкки.

В ученической аудитории, пустой в это время, он выдал Юкки один за другим несколько листов с тестами. История. Культура. География. Этика, эстетика, философия. Тактика и стратегия.

Тестов было так много что Юкки пришлось сдавать их три дня. Тесты проверяли при общем собрании учителей. Сам хокаге присутствовал при проверке и выражал живейший интерес к результатам.

-- Все тесты на твердое хорошо. -- сказал с улыбкой один из преподавателей, записывая результаты в отдельный бланк. -- Ее показатели только на пару баллов хуже чем у Учихи Сазке и то, только потому что она плохо запоминает даты исторических событий и в своих суждениях слишком прямолинейна. Ее основная тактика - лобовой удар и вынос максимум врагов за первые секунды. Это действия не шиноби, а…

-- Берсерка? -- хокаге Сарутоби усмехнулся. -- Да, она самоуверенна. Даже порою слишком. Однако обратите внимание, в тактике по командным действиям она всегда принимает удар на себя и даже воины ближнего боя идут у нее как вспомогательная, прикрывающая сила.

-- Она не может правильно распланировать битву, так чтобы использовать силы всех… -- учитель элитных шиноби, Эбису, кивнул.

-- Она слишком заботится о своих товарищах. -- резко оборвал его Сарутоби. -- Принимая на себя весь удар, она защищает их. Это ли не лучшее качество для шиноби Конохи? И так, какое решение мы примем?

Учителя переглянулись. Многие опустили головы или отвернулись, глядя в стороны.

-- Если бы речь шла о каком-нибудь другом ребенке, -- произнес наконец один из них. -- Тогда никаких вопросов не возникло бы. Она уже сейчас великолепный ниндзя и обучение в академии лишь формальность, но…

-- Но что? -- Сарутоби нахмурился.

-- Но она Иллун. Не готовим ли мы себе нового врага, столь же опасного и сильного как Орочимару?

Сарутоби с силой ударил кулаком по столу. Учителя побледнели. Никто из них даже не мог вспомнить когда видел на лице этого старика выражение злости.

-- Довольно! -- Сарутоби грозно взглянул на них. -- Довольно этих глупых предубеждений против нее! Если она когда и предаст, то это будет моя вина и вина ваша! Как можно не предать тех, кто отворачивается от тебя и кидает в спину камни? Поставьте на миг себя на место этого ребенка! Что бы вы чувствовали?

-- Ненависть. Поэтому мы не можем доверять…

-- Все. -- Сарутоби откинулся на спинку стула и надвинул на глаза край пластикового сакката. -- Мне становится стыдно за вас. А я не хочу испытывать стыд за своих товарищей. И так, ваше решение? Кто за то чтобы принять Юкки Иллун в академию для прохождения последнего года обучения?

Ирука поднял руку. Чуть помедлив, его примеру последовал Эбису. Один за другим учителя склоняли головы и поднимали руки. Стоящая у окна учительница эстетики и искусства, Тагано, колебалась дольше всех. Она подняла руку только после сурового взгляда со стороны хокаге.

-- И так, Юкки принята. Единогласно!

Продолжение следует... ^_^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация