Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1116353
Хотелось бы узнать даете ли вы себе вылить чувства? Переживаете ли вы так за персонажей и сюжет. И если такое было то когда (в каком Аниме)?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 90,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я плачу, на финальных сериях, почти всегда. :a_03:И не важно, грустный конец или нет, просто последние серии всегда такие эмоциональные.

• В жызни я никогда не плачу, а вот смотря аниме, слезы так и катятса. Пример такого аниме: последния серия Kannazuki no Miko. Тот мамент когда жрица солнца убиваэт жрицю луны, а патом момент когда дух

• У меня была некая 'черта'. * До просмотра Clannad - бывало время от времени * После кланнада - абсолютная неуязвимость <_<

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2187900

Да.

Почти всегда, в конце (ну это, видно, я такое смотрю всё).

Но больше всего на двух последних сериях Chrono Crusade, вообще жутко рыдал.

А если более-менее регулярно, то когда Наруто смотрю* (первый раз, когда Забуза умер, а потом пошло-поехало).

Изменено пользователем TomBelldandy
Спойлер!! (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2188334
Нет. Такого никогда не было. Но всегда возникает чувство пустоты, закончив смотреть последнюю серию аниме, которое мне нравится. Ну такое, думаю, у многих есть. :lol:
Опубликовано
comment_2188951

irvind, +1! Да есть такое чувство. Думаешь, ну все, закончилось, зэ энд... И вроде бы можно взять и пересмотреть... Но как-то сразу не хочется,а кино закончилось... Вот такие вот метания бывают.

Просто грустно расставаться с полюбившемися героями, особенно если это сериал.

Хотя иногда, да быват, плачу... Когда уж совсем грустно. Плакала, в финале Унесенных призраками. Уж очень жаль было Тихиро...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2189401
Меня трудно довести до слез в присутствии людей - такое вот хорошее профессиональное качество. А при просмотре аниме в одиночку у меня очень часто глаза на мокром месте.

Ревность - это обезумевшее чувство собственности...

[Любители Эльфов] team; [Нет любви]taem

Опубликовано
comment_2189824
беспокойный сердца,Нана,X-вообще обревелась))
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья...
Опубликовано
comment_2189870

ion1, ну, могу объяснить :) Для меня Унесенные призраками - повесть об одиночестве девочки Тихиро. Недаром ее родители превратились в свиней. Девочка уезжает из любимого города, из школы, покидает друзей, а родители ей: ну че ревешь, дура! Держи себя в руках!

Им совершенно по барабану на ее чувства. нет, чтобы ребенка утешить, как-то приласкать... НЕЕЕТ! Не реви - и все тут

А в городе призраков Тихиро находит главное - друзей! Но она уходит в реальную жизнь, и кто знает, встретиться ли она с ними еще раз.... :) И от этого грустно до слез...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2190209

очень часто плачу...

Эф- история воспоминаний... словами не передать, что со мной было

Крестовый поход Хроно - в конце просто обрыдалась

Могила светлячков. В депрессию загнало. А все потому, что это реальность, что так действительно могло быть. До сих пор, когда вспоминаю, ком в горле.

Еще как-то уж очень жутко стало в Конце Евангелиона

Спойлер
в том моменте, когда серийные евы Аску буквально разорвали
Опубликовано
comment_2190307
ion1, ну, могу объяснить :) Для меня Унесенные призраками - повесть об одиночестве девочки Тихиро. Недаром ее родители превратились в свиней. Девочка уезжает из любимого города, из школы, покидает друзей, а родители ей: ну че ревешь, дура! Держи себя в руках!

Им совершенно по барабану на ее чувства. нет, чтобы ребенка утешить, как-то приласкать... НЕЕЕТ! Не реви - и все тут

А в городе призраков Тихиро находит главное - друзей! Но она уходит в реальную жизнь, и кто знает, встретиться ли она с ними еще раз.... :) И от этого грустно до слез...

Красиво написали)

Всё-таки, кто в какой момент плачет, вижу - очень личное)

Часто зависит от чего-то глубинного.

Бывает, что на душе не спокойно и грустно, а слёз нет.

Бывает наоборот, вроде бы и не особо грустно, а глаза почему-то мокрые. =)

ЗЫ. Оффтоп. Посмотрел Навсикаю вчера... мне она почему-то понравилась даже больше, чем "унесённые призраками". =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2203697
В последний раз слёзы навернулись вчера (смотрю Hachimitsu to Clover). Особенно активно рыдал (пусть и беззвучно) над Девочкой, перепрыгнувшей время и над 5 см в секунду (оба диска - в издании Реанимедиа).

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2203730
над Девочкой, перепрыгнувшей время и над 5 см в секунду

А у меня только совсем не много слез навернулось. Помоему там хорошая концовка. Но вещи красивые..

Угу, давольно часто. Но единожды, у меня аццкий плачь был. Слезы просто градом лились. Рожа вся опухшая и мокрая. Впервые за несколько лет так О_о Концовка Код Гиасса. (2 сезон.) Одна из Самых лучшая концовка которую я когда либо видела.

Опубликовано
comment_2203736
Помоему там хорошая концовка

Дело даже не в концовке, а в том, насколько за душу взяло...Очень реально в этих фильмах всё происходящее с героями...это, скорее, даже слёзы лёгкой ностальгии были...

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2203830
Я все глаза нафиг выплакал когда смотрел One piece... арку про Драм T____T .

Внезапно удваиваю. И еще когда *Гоинг Мери умирала. Ну почти плакал, что тут уж кривить душой.

Изменено пользователем Himura Yumi
спойлер (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2205011

Аааа! не жалеют здоровье зрителя японские киношники! Бывает, читаешь какую-нибудь мангу - серде заходится и сидишь как на иголках, и вдруг все переживания рушит смешной момент или трогательный поступок героя (чаще - героини)))... Словно тяжело поднимаешься под небеса, борясь с облаками, а затем - о катарсис!, - с наслаждением паришь. И не разбиваешься))).

Степень взаимоотношений режиссера со зрителем в аниме на несколько порядков выше: чувствуешь, как до тебя "доходят" мысли автора, буквально находишь с ним общий язык и подсознательно готовишься к диалогу. Это мне всегда нравилось в аниме в противовес большинству книг и "сухому" изложению))) С другой стороны, книги предполагают постоянную аналитическую работу мысли и фантазии, запоминание множества неуловимых деталей, истории, длительного и, порой, сложного формирования впечатления; восприятие аниме, наделенного и в то же время привязанного к сильному видеоряду и музыкальному оформлению, на мой взгляд, более автономно, больше зависит от автора, нежели от читателя. Это одновременно и емкое средство и суть творчества мудрых сенсеев современности. Тут, конечно же, можно и поспорить: как волны на неспокойном море то взмывают ввысь, опережая друг друга, то рушатся вниз для вдумчивого созерцания, так и различные области искусства и самовыражения на гребне времени продолжают свой неведомый никому и загадочный путь под небесами ветров человеческих мыслей.

"Что уж тут говорить" -как неоднократно повторяли смущенные откровением зрители,- слезы могут политься и от самого, на первый взгляд, пустяка, не говоря о переживаниях живых персонажей аниме, столь искусно воплощенных. Меня лично даже больше интересует некоторое "подводное течение", возобновляющее свой ток в зрителе снова и снова. Порой незаметное для глаз, не имеющее внешних признаков, оно затрагивает самые далекие потемки души и разума, едва касаясь, запускает нам самим порой неведомые механизмы человеческого устройства,

заставляя совершать мысленную работу. Самое интересное происходит, когда хрупкое и только зарождающееся впечатление ложится на перманентный опыт и память событий одного дня, на давно оставленные без ответа вопросы, прочий, еще не обработанный материал. Тогда вместе они образуют полную в своей незаконченной красоте, поистине магическую и бесконечную картину жизни, которая приводит многих в столь знакомый восторг... По лицу смотрящего это легко заметить: черты лица разглаживаются, взгляд становится ясным и просветленным. Изредка "подводное течение" пробивается и является нам в слезах радости или печали, смеха, внезапной щемящей грусти одиночества, сменяемой снова светлым и легким исходом)))

PS: Я неоднократно замечал, что мне постоянно попадались книги, фильмы, возможность созерцать на природе да и просто случайный разговор, подобно молнии на миг освещавшие тайну давно мучивших меня вопросов, которые выводили меня из самых глухих тупиков и давали спасительные крупицы к разгадке. Словно есть в этом какая-то закономерность, по чьей-то доброй воле заботившаяся обо мне... подозреваю, не один я таков)))) Впечатления очень сильно зависят и от времени, и от возраста, просто от многого. Они не совмещаются в памяти с позиций разных лет; это лучшее и самое убедительное для каждого доказательство нашего с вами действительного существования, друзья!

PPS: Лил скупую слезу в Elfen Lied, Evangelion, плакал в Denei Shoujo Ai, рыдал в Welcome to the NHK! (ух какие там были вопли))... да и опенинг пробирает каждую складочку души)))))... В общем, много где. До этого не мог себе позволить такой роскоши...)))

Опубликовано
comment_2205543
Я плакал когда *умирал Лайт.

Картинки в подписях запрещены.
Опубликовано
comment_2205722
Ну был один случай,когда
Спойлер
уходил Саске,Сакура так просила остаться,было грустно,слезы наворачивались.

[Dea†h No†e Team]
Опубликовано
comment_2205933
Только что обливался слезами умиления при просмотре двух последних эпизодов Aria The Origination...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2207338

Да есть такое дело и не всегда это ограничивается слезами иногда после просмотра уходишь даже в депресняк порой на неделю а то и дольше. При просмотре фильмов такого почему то со мной не происходит.

зы: слезы не всегда от грустных концовок иногда слезу прошибает даже от радости что у героев все закончилось хорошо :P

Опубликовано
comment_2207359
плакал в Denei Shoujo Ai

У меня поплакать не получилось, даже при том что в событиях видел некотурую параллель с собственным прошлым. Меня почему-то заставить плакать смог только Такахата, над "Hotaru no haka". После этого я приобрёл иммунитет на всякое драмматичное давилово и уже не получается поплакать. Но внутренне иногда к этому состоянию подхожу - как бы чуть-чуть ещё и заплачу.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.