Splatty Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 5см/сек - в горле ком встал) Цитата
Helle Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, очень уж я чувствительная :rolleyes: Первое место - Кенди-Кенди Цитата
Некон Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Да.Почти всегда, в конце (ну это, видно, я такое смотрю всё).Но больше всего на двух последних сериях Chrono Crusade, вообще жутко рыдал.А если более-менее регулярно, то когда Наруто смотрю* (первый раз, когда Забуза умер, а потом пошло-поехало). Изменено 15 ноября, 2008 пользователем TomBelldandy Спойлер!! (смотреть историю редактирования) Цитата
irvind Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Нет. Такого никогда не было. Но всегда возникает чувство пустоты, закончив смотреть последнюю серию аниме, которое мне нравится. Ну такое, думаю, у многих есть. :lol: Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 irvind, +1! Да есть такое чувство. Думаешь, ну все, закончилось, зэ энд... И вроде бы можно взять и пересмотреть... Но как-то сразу не хочется,а кино закончилось... Вот такие вот метания бывают.Просто грустно расставаться с полюбившемися героями, особенно если это сериал. Хотя иногда, да быват, плачу... Когда уж совсем грустно. Плакала, в финале Унесенных призраками. Уж очень жаль было Тихиро... Цитата
ion1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 А.... Хм... Вроде же там всё хорошо закончилось? =) Цитата
metteur-en-scene Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Меня трудно довести до слез в присутствии людей - такое вот хорошее профессиональное качество. А при просмотре аниме в одиночку у меня очень часто глаза на мокром месте. Цитата
Серокрылая Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 беспокойный сердца,Нана,X-вообще обревелась)) Цитата
dart anoad Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Я все глаза нафиг выплакал когда смотрел One piece... арку про Драм T____T . Цитата
IRROR Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 ion1, ну, могу объяснить :) Для меня Унесенные призраками - повесть об одиночестве девочки Тихиро. Недаром ее родители превратились в свиней. Девочка уезжает из любимого города, из школы, покидает друзей, а родители ей: ну че ревешь, дура! Держи себя в руках!Им совершенно по барабану на ее чувства. нет, чтобы ребенка утешить, как-то приласкать... НЕЕЕТ! Не реви - и все тутА в городе призраков Тихиро находит главное - друзей! Но она уходит в реальную жизнь, и кто знает, встретиться ли она с ними еще раз.... :) И от этого грустно до слез... Цитата
Nuclear_Leprosy Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 очень часто плачу...Эф- история воспоминаний... словами не передать, что со мной былоКрестовый поход Хроно - в конце просто обрыдаласьМогила светлячков. В депрессию загнало. А все потому, что это реальность, что так действительно могло быть. До сих пор, когда вспоминаю, ком в горле.Еще как-то уж очень жутко стало в Конце Евангелиона Спойлерв том моменте, когда серийные евы Аску буквально разорвали Цитата
ion1 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 ion1, ну, могу объяснить :) Для меня Унесенные призраками - повесть об одиночестве девочки Тихиро. Недаром ее родители превратились в свиней. Девочка уезжает из любимого города, из школы, покидает друзей, а родители ей: ну че ревешь, дура! Держи себя в руках!Им совершенно по барабану на ее чувства. нет, чтобы ребенка утешить, как-то приласкать... НЕЕЕТ! Не реви - и все тутА в городе призраков Тихиро находит главное - друзей! Но она уходит в реальную жизнь, и кто знает, встретиться ли она с ними еще раз.... :) И от этого грустно до слез... Красиво написали) Всё-таки, кто в какой момент плачет, вижу - очень личное)Часто зависит от чего-то глубинного.Бывает, что на душе не спокойно и грустно, а слёз нет.Бывает наоборот, вроде бы и не особо грустно, а глаза почему-то мокрые. =) ЗЫ. Оффтоп. Посмотрел Навсикаю вчера... мне она почему-то понравилась даже больше, чем "унесённые призраками". =) Цитата
Leat Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Плакала - мягко сказано.Истерика была. Death Note (самый конец), End of Evangelion. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 В последний раз слёзы навернулись вчера (смотрю Hachimitsu to Clover). Особенно активно рыдал (пусть и беззвучно) над Девочкой, перепрыгнувшей время и над 5 см в секунду (оба диска - в издании Реанимедиа). Цитата
Княкомень Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 над Девочкой, перепрыгнувшей время и над 5 см в секундуА у меня только совсем не много слез навернулось. Помоему там хорошая концовка. Но вещи красивые..Угу, давольно часто. Но единожды, у меня аццкий плачь был. Слезы просто градом лились. Рожа вся опухшая и мокрая. Впервые за несколько лет так О_о Концовка Код Гиасса. (2 сезон.) Одна из Самых лучшая концовка которую я когда либо видела. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Помоему там хорошая концовкаДело даже не в концовке, а в том, насколько за душу взяло...Очень реально в этих фильмах всё происходящее с героями...это, скорее, даже слёзы лёгкой ностальгии были... Цитата
qazwsx2 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Я все глаза нафиг выплакал когда смотрел One piece... арку про Драм T____T .Внезапно удваиваю. И еще когда *Гоинг Мери умирала. Ну почти плакал, что тут уж кривить душой. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Himura Yumi спойлер (смотреть историю редактирования) Цитата
BE_KIND Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Аааа! не жалеют здоровье зрителя японские киношники! Бывает, читаешь какую-нибудь мангу - серде заходится и сидишь как на иголках, и вдруг все переживания рушит смешной момент или трогательный поступок героя (чаще - героини)))... Словно тяжело поднимаешься под небеса, борясь с облаками, а затем - о катарсис!, - с наслаждением паришь. И не разбиваешься))). Степень взаимоотношений режиссера со зрителем в аниме на несколько порядков выше: чувствуешь, как до тебя "доходят" мысли автора, буквально находишь с ним общий язык и подсознательно готовишься к диалогу. Это мне всегда нравилось в аниме в противовес большинству книг и "сухому" изложению))) С другой стороны, книги предполагают постоянную аналитическую работу мысли и фантазии, запоминание множества неуловимых деталей, истории, длительного и, порой, сложного формирования впечатления; восприятие аниме, наделенного и в то же время привязанного к сильному видеоряду и музыкальному оформлению, на мой взгляд, более автономно, больше зависит от автора, нежели от читателя. Это одновременно и емкое средство и суть творчества мудрых сенсеев современности. Тут, конечно же, можно и поспорить: как волны на неспокойном море то взмывают ввысь, опережая друг друга, то рушатся вниз для вдумчивого созерцания, так и различные области искусства и самовыражения на гребне времени продолжают свой неведомый никому и загадочный путь под небесами ветров человеческих мыслей. "Что уж тут говорить" -как неоднократно повторяли смущенные откровением зрители,- слезы могут политься и от самого, на первый взгляд, пустяка, не говоря о переживаниях живых персонажей аниме, столь искусно воплощенных. Меня лично даже больше интересует некоторое "подводное течение", возобновляющее свой ток в зрителе снова и снова. Порой незаметное для глаз, не имеющее внешних признаков, оно затрагивает самые далекие потемки души и разума, едва касаясь, запускает нам самим порой неведомые механизмы человеческого устройства, заставляя совершать мысленную работу. Самое интересное происходит, когда хрупкое и только зарождающееся впечатление ложится на перманентный опыт и память событий одного дня, на давно оставленные без ответа вопросы, прочий, еще не обработанный материал. Тогда вместе они образуют полную в своей незаконченной красоте, поистине магическую и бесконечную картину жизни, которая приводит многих в столь знакомый восторг... По лицу смотрящего это легко заметить: черты лица разглаживаются, взгляд становится ясным и просветленным. Изредка "подводное течение" пробивается и является нам в слезах радости или печали, смеха, внезапной щемящей грусти одиночества, сменяемой снова светлым и легким исходом))) PS: Я неоднократно замечал, что мне постоянно попадались книги, фильмы, возможность созерцать на природе да и просто случайный разговор, подобно молнии на миг освещавшие тайну давно мучивших меня вопросов, которые выводили меня из самых глухих тупиков и давали спасительные крупицы к разгадке. Словно есть в этом какая-то закономерность, по чьей-то доброй воле заботившаяся обо мне... подозреваю, не один я таков)))) Впечатления очень сильно зависят и от времени, и от возраста, просто от многого. Они не совмещаются в памяти с позиций разных лет; это лучшее и самое убедительное для каждого доказательство нашего с вами действительного существования, друзья! PPS: Лил скупую слезу в Elfen Lied, Evangelion, плакал в Denei Shoujo Ai, рыдал в Welcome to the NHK! (ух какие там были вопли))... да и опенинг пробирает каждую складочку души)))))... В общем, много где. До этого не мог себе позволить такой роскоши...))) Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Я плакала! Да! Очень уж я синтементальна. ;) Цитата
Anok Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Я плакал когда *умирал Лайт. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Himura Yumi спойлер (смотреть историю редактирования) Цитата
_Near_ Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Ну был один случай,когда Спойлеруходил Саске,Сакура так просила остаться,было грустно,слезы наворачивались. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Himura Yumi спойлер (смотреть историю редактирования) Цитата
Otakugirl Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 да,частенько плачу,бывает. Цитата
Deimos Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Только что обливался слезами умиления при просмотре двух последних эпизодов Aria The Origination... Цитата
6aJIaMyT Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Да есть такое дело и не всегда это ограничивается слезами иногда после просмотра уходишь даже в депресняк порой на неделю а то и дольше. При просмотре фильмов такого почему то со мной не происходит.зы: слезы не всегда от грустных концовок иногда слезу прошибает даже от радости что у героев все закончилось хорошо :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.