Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не заметила затянутости.Все тютелька в тютельку,имхо.Бывает,в слабых вещах сидишь и мучаешься от обилия ненужных деталей и непонятных лишних сюжетных ответвлений...ну а здесь?Что,сильно мучались и страдали?Я вот сидела и получала удовольствие от каждой серии,и небольшие отступления от прямого сюжета,дополнительные ситуации и персонажи,помогающие подчеркнуть или выявить какие-то черты и особенности главных героев-только на пользу картине в целом.Ничего лишнего,все,что нам показали-с сугубо утилитарной цели можно рассмотреть(например-это нам показали - для того-то,а это - для того-то)..

А финал просто слит. К чему это всё? Зачем? Непонятно...
Что непонятного?Не все карты раскрыли,ну и слава богу..не все ж так тупо по полочкам разложить,можно что-то и намеком обозначить...что,собственно,и было сделано.Для меня это только еще один признак талантливости этого творения..
Могли бы сделать открытый финал.

А он,кстати,вполне себе открытый.И завязок на новую историю-хоть отбавляй.Чево-та вы это...просмотрели B)

..без такой помпы..

Черт,а это уже я просмотрела..)РасскАжите,де там помпа?))

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не заметила затянутости.Все тютелька в тютельку,имхо.Бывает,в слабых вещах сидишь и мучаешься от обилия ненужных деталей и непонятных лишних сюжетных ответвлений...ну а здесь?

Затянутость в том, что в начале-середине подобные истории занимали 1-2 серии (про киллера - любителя сахара, или там про вьетнамскую фельдшерицу и т.д. и т.п.).

Под конец же по эти истории резко удлинняются. Причем непонятно зачем. Эпизодный персонаж должен эпизодным и оставаться. А когда он ни с того ни с сего лезет в главные роли, это не есть гуд.

Что непонятного?Не все карты раскрыли,ну и слава богу..не все ж так тупо по полочкам разложить,можно что-то и намеком обозначить...что,собственно,и было сделано.
А ничего не понятно. С какого перепугу Монстру этот городок сдался? Зачем? Почему тов. Поппе такой убогий? Отчего 2-3 нехороших людей достаточно для устроения этакого террора. Куда делся реализм, что был до самого финала? С какого перепугу тов. Тэнма вдруг на ровном месте, даже не почесав репу отказался от светлой мысли, что вела его весь сериал? Причем тут маменька? Отчего у всех персонажей такие мощные приливы мочи к голове. Ничего не понятно.

А он,кстати,вполне себе открытый.И завязок на новую историю-хоть отбавляй.Чево-та вы это...просмотрели :)

Он плохо открытый. Типа: "Пока у нас фантазия кончилась, но еси денег подкинут - будем лепить продолжение". Это некрасиво. Вот в Gunslingergirl - красиво, в Наусике - красиво, а тут? Все рехко пересмотрели свои взгляды, а потом сказали: "А чё это мы их пересмотрели? На колу-то, мочало!"

Черт,а это уже я просмотрела..)РасскАжите,де там помпа?))

А вот это помпезное и совершенно никуда не вписывающееся массовое побоище. К чему оно? Можно было закончить спокойно, без фанатизма.

Опубликовано
Затянутость в том, что в начале-середине подобные истории занимали 1-2 серии (про киллера - любителя сахара, или там про вьетнамскую фельдшерицу и т.д. и т.п.).

Под конец же по эти истории резко удлинняются. Причем непонятно зачем. Эпизодный персонаж должен эпизодным и оставаться. А когда он ни с того ни с сего лезет в главные роли, это не есть гуд.

Не напряглась по этому поводу,честно.Даже не заметила.
С какого перепугу Монстру этот городок сдался?

Ну как.Родина Поппе-человека,разрушившего счастливое детство близнецов и пробудившего к жизни монстра..+идеальное во всех отношениях место-клетка.Уничтожить Поппе,совершить самоубийство самому,но предварительно продемонстрировать Поппе картину массового кровавого побоища-помучить его воспоминаниями.Не во Франкфурте же все это было устраивать,ей богу..)

Почему тов. Поппе такой убогий?
Товарищ Поппе совершенно внезапно для себя влюбился в экспериментируемую,от чего и потекли все беды.И вот как-то сразу стал нелогичным и убогим...знаете,так бывает..))
Отчего 2-3 нехороших людей достаточно для устроения этакого террора.

Хорошо спланировали.Видимо,поизучали местных жителей.Все вполне логично.

Куда делся реализм, что был до самого финала?
Имхо,никуда не делся :)
С какого перепугу тов. Тэнма вдруг на ровном месте, даже не почесав репу отказался от светлой мысли, что вела его весь сериал?
А потомушто он по природе мягкий человек с обостренным чувством морали и общечеловеческой справедливости.И ему всегда было тяжело решиться.Вот он бегал за ним-бегал,а что будет,когда он его найдет,не знал.Потому,что верил,что каждый человек,даже такой,заслуживает любви и понимания.Верил,что каждого человека любовью и пониманием можно исцелить.Это называется великодушие.

Имхо,опять же,более чем правдоподобно.Особенно в контексте того характера Тенмы,который нам нарисовали.То,как он чесал репу,нам действительно не показали,вернее показали весьма скомканно.Но косяком это называть как-то язык не поднимается.Вообще не хватает еще одной финальной серии,чуток они сторопнули..

Причем тут маменька?
Есть версия,что именно она пробудила монстра.Или в представлении Йохана она и была монстром-потому что предала,отдала одного из своих детей на эксперимент.Посмотрите название этой серии-"Истинный монстр".
Это некрасиво. Вот в Gunslingergirl - красиво, в Наусике - красиво, а тут?

Ничо не могу сказать,не смотрела.Но для меня-вполне.Притензий к финалу-нет :)

Можно было закончить спокойно, без фанатизма.

Вы бы первый и вопили,что совершенно скучно и вообще просто оборвали..

Опубликовано

leiii,

Я например, во многом согласен с BBnMY. Начало у Монстра просто великолепно, "Мюнхен" уже гораздо хуже, а "Чехия" и т.д. еще хуже... Когда я говорю "хуже", я не имею ввиду - "плохо", поскольку весь сериал выполнен на очень высоком уровне, но "Чем дальше в лес, тем больше дров..."

Опубликовано
Хорошо.Просто,наверное,мне не понять выражения "чем дальше в лес-тем больше дров",вернее негативной его окраски.А у меня,между прочим,первая часть значительно ровнее прошла,а интерес просыпаться начал ближе к середине.Ну да ладно.Это из серии нравится-не нравится.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А меня финал мягко говоря, удивил. С одной стороны - неожиданный позитив, но... слишком приторно, особенно про Еву, не говоря уж о Йохане.

Но при этом - катарсиса не испытала, остался тихий страх - что ж теперь будет-то? Н-да, ожидала большего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мде... 74 серии - это перебор. Начало затянуло, а после 20-й с гаком серии начал ущущать эффект размыливания и нагоняющейся тоски. Причем полное ощущения этого наступило тогда, когда показали, как после около 30-ти серий Доктор наконец-то нашел Йохана и, не выстрелил, сделав при этом придурковатое лицо: выстрелить мне или не выстрелить, аааа.... что же делать, аааа.... ооооо....у....ыыы.... После этого хватило терпения досмотреть до 33-й серии, потом посмотрел последние две и понял, что не потерял ничего, пропустив больше половины эпизодов =)

Не тянет сериал на что-то выдающееся.

Опубликовано

Чувствуется, что делали по манге, финала которой автор отнюдь не знает.

BBnMY, одна эта фраза выдаёт ваше полное незнание предмета и непонимание сути происходящего.

1. Сериал делался ПОКАДРОВО по манге. Таково было условие мангаки. "Или так или никак". Американцы, пытавшиеся слепить на этом сюжете какую-то кинуху получили от ворот поворот.

2. Манга закончена. Конец таков, какой он есть.

3. Урасава Наоки автор Монстра, друг и ученик Осама Тэдзука получил за Монстра массу самых престижных литературных премий как японского, так и мирового масштаба. Монстр теперь не просто шедевр, а общепризнанная классика. Если Вам не интересна классика, то это проблемы индейцев.

4. Это не детектив и не триллер. Это христианская притча. В библии тоже много мрачных мест, но вы же не будете оценивать её по законам развлекательного чтива. Потому-то Тэнма и не выстрелил, что "Убить дракона можно только самому став драконом".

5. Главный герой этой вещи не Тэнма, а люди, с которыми он встречается. Потому-то раскрытию их личностей и уделяется так много внимания. Если мысль о том, что КАЖДЫЙ человек уникален не затрагивает вашу душу, лучше смотрите про девочек-убийц. (Интересно, как это их отдачей после первого же выстрела не уносит?) А к таким серьёзным вещам лучше обращайться уже после того, как вас изрядно потреплет жизнью. Тогда реакция будет уже совсем иной.

6. Моё глубокое почтение мэтру Урасава Наоки-сан за столь глубокое понимание сути христианства жителем, в общем-то, совсем не христианской страны.

7. Моё глубокое почтение аниматорам, поставленным в столь жестокие рамки, и всё же сумевшим улучшить этот шедевр за счёт звука, цвета и второстепенных деталей.

Опубликовано

To Полиbern:

Респект. С мнением в общих чертах согласен, хотя конечно и у манги есть недостатки и натянутости.

Но в общем целом впечатление крайне положительное и вообще-то это произведение рассчитано на старшую аудиторию.

Опубликовано
Мде... 74 серии - это перебор

А вот мне не показалось затянутым, более того, я считаю, что в меньшее кол-во серий "Монстра" бы не запихнули.

Сериал я смотрел около полугода назад и остался в восторге. Весьма неглупый сюжет, интересные персонажи и их проработка в течении сериала, ну а вся анимационная часть, на мой взгляд, - превосходна. Настоятельно рекомендую всем любителям шевеления мозгов во время просмотра движущихся картинок на экране. И любителям саспенса тоже ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

gпосе просмотра на душе осталась тоска.., что этот сериал закончился, настолько уже полюбились персонажи, и когда вот уже можно считать все кончилось, сериал резко обрывается. Однозначно это один из лучших виденных мною аниме.

Согласен с Полиберном, жирный коментарий, респект)

Опубликовано

Valet, ну не знаю как так... но я лично в упор не помню что он резко закончился :(

Наоборот спокойно и не спеша, с расстановкой мы пришли к концу (закономерному или нет решать каждому для себя).

Я лично считаю что конец на 5+, в нем вроде и точка поставлена и тут как ето бывает в америкоских фильмах: "бац рука вроде уже утонувшего злодея из воды на берег" или там "все блохи-убицы умерли, и тут последний кадр: а матка то жива" - типа ничего еще не ясно... (сразу вспоминаются симпсоны - поездка в Австралию (кто смотрел поймет) :(

Это я все к чему...да к тому что такая вот незаконченность это ход не коммерческий (который к сожалению все чаще встречается в аниме :(), а литературный (так что ли :lol:).

Опубликовано
Чувствуется, что делали по манге, финала которой автор отнюдь не знает.

BBnMY, одна эта фраза выдаёт ваше полное незнание предмета и непонимание сути происходящего.

Пачиму это?

1. Сериал делался ПОКАДРОВО по манге. Таково было условие мангаки. "Или так или никак". Американцы, пытавшиеся слепить на этом сюжете какую-то кинуху получили от ворот поворот.
Это и видно. Что я и говорил.

2. Манга закончена. Конец таков, какой он есть.

Автор знал финал заранее? Видно же, что многое после Мюнхена высосано из пальца с целью протянуть историю. "Мочало - начинай сначала" - излюбленный прием почти всех мангак.

3. Урасава Наоки автор Монстра, друг и ученик Осама Тэдзука получил за Монстра массу самых престижных литературных премий как японского, так и мирового масштаба. Монстр теперь не просто шедевр, а общепризнанная классика. Если Вам не интересна классика, то это проблемы индейцев.
И?

4. Это не детектив и не триллер. Это христианская притча. В библии тоже много мрачных мест, но вы же не будете оценивать её по законам развлекательного чтива. Потому-то Тэнма и не выстрелил, что "Убить дракона можно только самому став драконом".

Неясно только, к чему это мочало несчастное. Сделав громадный круг вернуться к тому ж самому?

5. Главный герой этой вещи не Тэнма, а люди, с которыми он встречается. Потому-то раскрытию их личностей и уделяется так много внимания. Если мысль о том, что КАЖДЫЙ человек уникален не затрагивает вашу душу, лучше смотрите про девочек-убийц. (Интересно, как это их отдачей после первого же выстрела не уносит?) А к таким серьёзным вещам лучше обращайться уже после того, как вас изрядно потреплет жизнью. Тогда реакция будет уже совсем иной.
Не я ли первым в этой теме сие глаголил?

6. Моё глубокое почтение мэтру Урасава Наоки-сан за столь глубокое понимание сути христианства жителем, в общем-то, совсем не христианской страны.

А кто в данной истории Христос? Странноватое христианство.

7. Моё глубокое почтение аниматорам, поставленным в столь жестокие рамки, и всё же сумевшим улучшить этот шедевр за счёт звука, цвета и второстепенных деталей.

Безусловно.

Опубликовано

BBnMY

Вот в 20th century boys он действительно долго не мог придумать как закончить. А здесь всё продумано и чётко связано. Не вижу никаких натяжек в промежутке между Мюнхеном и Чехией. Может даже наоборот. В концовке истории с баварским вампиром слишком много "экшна". Поэтому на контрасте возврат к обычной неторопливой манере повествования может кому-нибудь и мозолит глаза. Тут идёт не высасывание из пальца а очередной виток одурачивания зрителя. Ему (зрителю) последовательно подсовываются готовые мещанские решения. 1. Это маньяк! Клоун-убийца из космоса!.. Ан нет. 2. Это всё из-за денег! Хочет мир захватить!.. Фигушки. 3. Это во всём чёртовы комуняки виноваты. Гигроботов воспитывают!.. Опять мимо. 4. А! Так это нацисты с фашистами слюною брызжут. И опять зритель обманывается. А такие уловки идут до самого конца. Именно на них и отсеялись любители мяса, пафоса и панцу.

Неясно только, к чему это мочало несчастное. Сделав громадный круг вернуться к тому ж самому?

Дык, фраза "Всё возвращается на круги своя" очень верно отражает взгляд христианства на вещи. Пока заповеди не станут врождёнными или пока человечество не отринет эти заповеди напрочь, всё так и будет крутиться по кругу. (Или, если угодно, по спирали)

Не я ли первым в этой теме сие глаголил?

А почему же тогда потом поворот на 180 градусов сделали?

А кто в данной истории Христос?

А что, разве Библия только про Христа? Там для многих святых людей место нашлось. Вопрос то несложен. Искренне раскаявшийся грешник и единожды согрешивший в мыслях праведник... Нейтрализуют ли они поступки друг друга? Сложен ответ.

Опубликовано

По-моему, это аниме доказало, что покадровая экранизация манги - не лучшая идея для аниме. Действительно, общее впечатление затянутости и цикличности сериала присутствует.

Но, наверное, даже если бы всю эту опупею уложили в формат 24-х серий, шедевр всё равно бы не получился. По крайней мере, в этом аниме нет ни одного героя, который был бы мне интересен.

Тенма - толстовец, помогающий по ходу сериала, всем, кому не попадя, но при этом, не имеющий собственных желаний. Этакое "облако в штанах", по меткому выражению поэта. Персонаж идеальный, невозможный, а потому и не близкий зрителям.

Анна - просто хорошая девочка, также, абсолютно шаблонный персонаж, простой как полено.

Ну а об Йохане и говорить-то особо не хочется, но, тем не менее, придётся. Вообще, истории про маньяков мне всегда были малоинтересны. Ведь интересно, когда поступки персонажа можно объяснить логически, а не постоянно списывать на то, что "ну сумасшедший - что возьмёшь". Кстати, вся мистика в сериале связана именно с ним. На протяжении всего сериала, при упоминании о нём, все делали глаза по пять копеек и проникновенно вещали "он - монстр". При многократном повторении, этот приём выглядит просто комично. Трудно объяснить и способность Йохана манипулировать всеми этими маньяками и убийцами, откуда он так хорошо знал всех скелетов в их шкафах? Ясновидение? Мистика. Видимо, он, всё же, был не простым смертным, а "клоуном-убийцей из космоса" (с), другого объяснения сериал не даёт.

То же самое Гриммер. Объясняя всё трудным детством в детском доме и деревянными игрушками, прибитыми к потолку, авторы вообще ничего не объясняют, опять прибегая к излюбленому приёму "ну сумасшедший - что возьмёшь". По-моему, даже в "Наруто" приём с трудным детством выглядит убедительнее, чем в истории с Гриммером.

Есть сериалы, которые оставляют после себя, вместе с ощущением затянутости и некоторой скуки, ещё и ощущение недопонятости. Если их пересмотреть, то можно прийти к абсолютно другой оценке. Это как хорошая музыка, если первое впечатление неопределённое, то при перепрослушивании, оценка может повыситься до "шедевр". Так вот, этот сериал такого впечатления не оставил. Сложилось впечатление, что авторы пытались сделать нечто серьёзное и психологичное, что им явно было не по зубам, вот и получилось то, что получилось - пустышка объёмом в 74 серии.

Опубликовано
В концовке истории с баварским вампиром слишком много "экшна". Поэтому на контрасте возврат к обычной неторопливой манере повествования может кому-нибудь и мозолит глаза.

Мозолит глаза как раз глубоко неуместный экшн и дикая шаблонность последних кадров. Самый дешевый приём на весь сериал оказался в самом конце.

И опять зритель обманывается. А такие уловки идут до самого конца.
Где и выясняется что автор и сам правильного ответа не знает. Имеет право, конечно, но всё равно как-то это...

А почему же тогда потом поворот на 180 градусов сделали?

Не делал. "Монстр" в числе моих любимых сериалов. Но изначальный потенциал его был много выше того, что вышло в финале.

А кто в данной истории Христос?

А что, разве Библия только про Христа? Там для многих святых людей место нашлось.

Христианство - про Христа. Потому так и зовется.

Бибилия и т.п. - про другое.

Опубликовано

Быстрый вопрос

Скажите, в какое место сериала хронологически вписываются Extra-эпизоды Монстра и что это вообще? Обязательны, нет? Сайд-стори или дополнение. Это случайно не по "Another Monster" сделано?

Опубликовано
Скажите, в какое место сериала хронологически вписываются Extra-эпизоды Монстра и что это вообще? Обязательны, нет? Сайд-стори или дополнение. Это случайно не по "Another Monster" сделано?
Согласно АниДБ (сам я их не смотрел), это рекапы: extra1 - серий 01-17, special v1 - серий 01-40, special v2 - серий 41-74.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Автор знал финал заранее? Видно же, что многое после Мюнхена высосано из пальца с целью протянуть историю. "Мочало - начинай сначала" - излюбленный прием почти всех мангак.

Закончился бы финал на том что йохана застрелил пьяный, концовка была бы гениальной,ведь что может быть хуже нелепой не красивой смерти...

Одно мне не понятно в этом сериале, там столько разный монстров показывается: кто же у них оябун?

Опубликовано (изменено)

BBnMY Это. конечно, да. InBou И это, конечно, да.

Дык ведь никто и ничто не совершенно. Даже само стремление японцев к абсолютному совершенству в мелочах тоже несовершенно по сути. Но вино "монстер" всё равно очень вкусное. А одного ответа для всех не бывает.

Изменено пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Анна - просто хорошая девочка, также, абсолютно шаблонный персонаж, простой как полено.

Я бы так не сказала.Она не простая как полено, хорошая отзывчивая девочка, которой в жизни не повезло(особенно с братцем),да,но ничего шаблонного я в ней не вижу,она же не тупой однообразный кавай.

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела 56 серий. Пока 10 из 10.

У меня такое ощущение, что 90% тех, кто не осилил, элементарно не доросли до "Монстра". Ничего обидного: просто не хватает двух или трех (или десяти) лет. Сериал для взрослых людей, которых жизнь уже немного потрепала, побила и чутка поломала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация