Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут высказывались, что армия была на начало войны СССР и Германии сильнее у Германии. Но это не так. Она была сильнее у СССР. Просто благодоря тупому руководству её пр****** в первые же дни. Немцы пробились в тыл и отрезали основной кулак нашей армии от тылов. А понятно, что без оружия и бензина сражаться несподручно.

И после чего, вместо того, чтобы отступить и перегрупировать имющиеся силы - их самоотвержено кинули вперёд на врага... Первые месяцы войны - это глобальный позор для России...

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Да, немцы, скорее всего, её бы и в прямом столкновении разбили. Просто подготовка в разы хуже. Фанатизм-да, подготовка и выучка-нет. Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Wormkeeper мне таки жутко интересно, как может быть сильна армия, где полками командуют лейтенанты и боятся сделать шаг лишний без директив из Центра, а действительно умелые командиры благополучно репрессированы? И как может быть сильной армия, где танкисты на своих танках ни фига не ездили до войны, потому что командование "берегло технику"?
Опубликовано
Друже ты неправ, у СССР не было боеспособной армии.Народу в армии может было и много,но офицеров советская власть всех перебила, по ГУЛагам разослала.Высшее командование состояло из людей, которые были угодны Сталину не взирая на их компетентность. Нам пришлось получать опыт в в боях. Слава сидящему на облаках,что мы тем опытом воспользовались.
Опубликовано (изменено)

Я не могу судить кто и как воевал тогда. НО! Я могу судить тех кто рассказывает мне сказки о том как всё было тогда. Тем более если он преследует личные пропагандистские итересы.

Кстати вот неплохой сайт. Обратите особое внимание на воспоминамия ветеранов.

http://iremember.ru/

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kojima, не. Эт я к тому, что было их мало, но круто. А в врагов их было много, но не очень развесисто. Вроде как исторический пример привёл. Фигура речи =)

То есть Красная армия тоже была большой, неплохо оснащённой, но глупой.

Опубликовано

300 спартанцев торчали в ущелье. У врага не было возможности вести бомбардировки, по известным нам причинам. Можно было только столпиться и мочить, но потери были у персов нехилые - 1 не знают местности, 2 - умело оборонялись греки.

У нас другая была ситуация - всю технику покидали и убежали. Почти всё наше ВВС было уничтожено в начале войны. Тут даже умное мелкое число солдат ничего не сделает, так как система, что создал сталин после "реформирования" армии физически не позвояла отреагировать на атаку.

Опубликовано

Shinsaku-To

Гитлер-то умный? Хыхы. Он своим же генералам воевать мешал. Умишша так и прёть.

Согласен!

Битва в Африке и высадка в Нормандии хоть и не могут считаться решающими, но всё-таки операции довольно мастабные и Германию потрепали. Хотя бы так.

Про Африку я уже говорил ;) Кстати, в Нормандии фашистами командовал все тот же Роммель, и поначалу союзники несли огромные потери, т.к. впервые с начала войны с ними воевали не безусые юнцы, а отборнейшие опытные войска и спасло союзников только одно - наступление СССР (и опять же союзники ПОПРОСИЛИ об этом наступлении!) <_<

Плюс программа лендлиза. Конечно, и союзники в результате в накладе не остались, но в начале войны, когда советкий военпром на ноги ещё не встал, пришлось весьма кстати.

Нормальная тактика - вы кровь проливайте, а мы технику пришлем за огромные деньги - СССР переплачивал реальную стоимость в нескольо раз!!! :(

• Супермодераторы
Опубликовано

Насчет действий союзников - по-моему, нечего удивляться. Любое государство, заключая союз с другими, будь то экономический или военный, всегда блюдет свои собственные интересы, выгоду только для себя. Так что, если не брать в расчет собственный патриотизм, то можно сказать, что та же Америка поступила весьма расчетливо с открытием второго фронта. После пакта Молотова-Риббентропа какое у них к СССР доверие? Им просто было выгодно, объединиться так против общего врага, чтобы Советский Союз при этом максимально ослаб. Планы Сталина всем известны были.

А по поводу сильной-слабой Красной Армии, по поводу чистки ее рядов в 1937 году.. Есть книги Виктора Суворова ("Ледокол", "День М", "Последняя республика", "Очищение"), там на это все очень интересная точка зрения изложена. Альтернативная. Дискуссионная, конечно. Но по-крайней мере причины, по которым огромная масса нашей техники оказалась так близко от границы - вполне логична и обоснована.

Опубликовано

надеюсь вы инфу не из книжек берете?приважу пример...на конференции по истории знакомая рассказывала материал из книжки 2002 года,историк удивильно после ее матерьяла спрашиват: "откуда ты брала это" на что она ответила что из книги по истории 2002 года,и дала ему посмотреть....историк в изумлении увидел что текст книги точь в точь совпадает с текстом учебников 80х годов....

тоесть нам в школе просто мозги коммунисты моют какие все плохие адни мы хорошие

нам союзники некоторую часть техники давали просто так,некоторую в кредит но без процентов...в тенхнике наши нахадили варежки,шапки,шарфы с надписью "мы с тобой Ванюша" (или ченить в этом роде)

Германию бомбили самолеты союзников без конца,а когда Германия захотела проверить биологическое оружие союзники пригрозили что все их города атакуют биологическим оружием,по сути поэтому во второй и небыло применено против нас биологическое оружие,Гитлер прекрасно понимал что Германия превратиласьбы в безжизненую отравленную пустыню

ну че еще сказать,как бы там несчитали....но помощь союзников была просто коллосальной

Опубликовано (изменено)

Лол. Вот именно, что СЕЙЧАС нам мозги пудрят.

Знаем, что такое лендлиз. Присылали не лучшего качества технику, старьё всякое - вот она помощь (может и было что достойное). Причём не жалели собственных моряков, которых гробили немецкие подлодки. Извини, но всё было гораздо хуже. Чего стоит постоянная смена сроков открытия второго фронта. Если не ошибаюсь, то он должен был быть открыт в 42 году (ну или в 43).

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

факты?докозательства?или ченить другое?я тебе привел конкретные факты которые в данный момент изствестны,патриотизм дело хорошее,но нестоит закрывать глаза что собственное правительство на нас плювало и плюет

Причём не жалели собственных моряков, которых гробили немецкие подлодки. Извини, но всё было гораздо хуже. Чего стоит постоянная смена сроков открытия второго фронта. Если не ошибаюсь, то он должен был быть открыт в 42 году (ну или в 43).

кстати о героизме наших солдат,вот скажи берем отдельного солдата,попавшего в положение: он один,можна оступить а можна попытатся наибольший урон но при этом погибнуть...так вот тех кто возращался живым допустим из тыла,или из тычки где выжили только 1\10 (допустим) - расстрел. По сути у наших солдат был выбор - либа умереть как герой либа умереть как предатель,середины НЕТ

ты как раз и подвергся промывке мозгов,без союзников как бы небыло обидно мы бы проиграли!

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что значит факты? Тебе мои конспекты притащить чтоли или познакомить с преподавателями кафедры Истории государства и права Отечественного или Зарубежных стран Московской Государственной Юридической Академии? И что ты мне привёл? Мнение преподавателя? Ни книги, ничего. Прежде чем указывать, сам посмотри свой пост.

Без союзников мы бы выйграли, но ещё большими потерями. Потребовалось бы больше времени. Единственный негативный исход, если бы Япония напала на СССР. Почитай литературу, дитя Новой России. Как раз сейчас и любят херить то, что было раньше. Да, была руководящая роль партии и идеологию протаскивали повсюду, но нельзя забывать и о подвиге народа, и о действительной КОРЫСТИ союзников.

Поспрашивай ещё преподавателя о ЕГЭ. Посмеёшься... можешь даже посмотреть ЧТО там написано.

Опубликовано

посмотри кто руководит министерством образования

Без союзников мы бы выйграли, но ещё большими потерями. Потребовалось бы больше времени. Единственный негативный исход, если бы Япония напала на СССР. Почитай литературу, дитя Новой России. Как раз сейчас и любят херить то, что было раньше. Да, была руководящая роль партии и идеологию протаскивали повсюду, но нельзя забывать и о подвиге народа, и о действительной КОРЫСТИ союзников.

хахахахах мла,как бы мы победили!?!?!?вот как??без техники???без оружия?без медицинских средств?у нас даже обезболювающих небыло.если бы несоюзники нас бы отравили и все,Сталин даже договор красного креста неподписал!у германцеф в конслагерях места для наших пленых нехватало!пфе,подвиг народа,я уважаю его,но если бы наш вождь был бы умнее мы бы победили с гораздо меньшими потерями,а если бы непомгли союзники мыбы ваще защищатся немагли,нас бы захватили как и планировал Гитлер до зимы

Опубликовано (изменено)

Да... действительно, дитя Новой России. (Ах и эх... одновременно)

Вот как раз я и вижу, что нормальную систему образования развалили и хотят сделать из людей американцев.

Вообще-то, если ты не знаешь, у нас была промышленность в тылу. По качеству вооружения мы догнали в итоге Германию. За всю войну союзники нам почти ничем толковым не помогли. Воевали где-то в Африке, летали на конференцию и красивые речи пели об открытии 2 фронта... дотянули, когда СССР в одиночку начал давить Германию.

Не подписал Сталин. Наших травили в их концлагерях, наши уничтожали немцев в свою очередь. Всё как на войне, да вот только это действительно был идиотский ход.

Самая основная ошибка Сталина - это полная убеждённость в ненападении Германии. Дальше - ума прибавилось.

И почему никто не читает темы сначала?

Опубликовано
Вот как раз я и вижу, что нормальную систему образования развалили и хотят сделать из людей американцев

плевал я на нашу систему образования,она мне ненравится...

изучаю только то - что интересно или нравится,ниодин предмет который мне ненравится я изучать нестану,хоть че там делать будут

Вообще-то, если ты не знаешь, у нас была промышленность в тылу. По качеству вооружения мы догнали в итоге Германию. За всю войну союзники нам почти ничем толковым не помогли. Воевали где-то в Африке, летали на конференцию и красивые речи пели об открытии 2 фронта... дотянули, когда СССР в одиночку начал давить Германию.

ну я думаю этот спор можно на долго затянуть...

в любом случае,вот ты знаешь о сражениях больших США?большитсво нет,вот и у них также,они все свои знают а наши нет

И почему никто не читает темы сначала?

думаю хочетсчя в полной мере написать о своих мыслях без отсеивания,или просто лень :lol:

Опубликовано (изменено)

Ха. Система образования СССР специально была создана, чтобы люди были многогранны. Знали много.

А сейчас никому ничего не нужно. Ты то хоть хочешь что-то знать (предметы, что интересны), а некоторым похрену вообще на всё. А потом задают вопросы по ТВ - почему у нас дети не знают истории своей страны.

Поправочка - США воевали не с Германией (по большей части), а с Японией. С Германией начали воевать в 1944 году в полной мере. Да и то - постоянный перенос даты высадки. Даже непосредственно за день была неразбериха... Анлия всё это время под предводительством Черчилля (человек-длинный язык ИМХО) сидела у себя на острове. Прально тут сказали, "их только это и спасло". Франция завоёвана - движение сопротивления (ака партизанское). И как они могли противопоставить себя завоевавшей пол Европы Германии? НИ-КАК! Да ещё шли ведь из Бельгии, Голландии, Польши и других стран воевать против СССР. Покорены, но идут воевать "за" фашизм против СССР.

Да у них если больше половины народу не знает географии собственного государства, что говорить? :lol: (Хотя... думаю и у нас блистать немногие будут)

Лень... просто МНЕ уже лень писать одно и то же. :)

Опубликовано

да согласен,тема слишком сложная...а я неблистательный историк чтобы долго спорить

в общем мое мнение вроде понятно,а согласны или нет - ваше дело :)

америкосы тупые, неспорю - но они умело используют те денги которые у них есть,и перекупают зарубежнх ученных к себе,взять изобретение нано транзистора в Американском институте...два индийца и адин японец ))

и вообще в мире наши ученные пользуются спросом,недорогие и в тоже время талантливые...тока одна Россия этово невидит,очень жаль =/

Опубликовано

Россия должна идти своим путём.

пока мы живём на подачки запада,как во второй мировой и было и в первой тоже.из нас получаются только рабы,и фанатики. и в этом полностью солидарен с Kojima.

а вот если небылобы Мракобесия-сиречь коммунизма.

до Москвы-бы фритцы недошли. Ибо все умелые вояки после революции отправились за границу,или в белую армию.Впрочем и в Красную тоже переметнулась горстка предателей.

участь: все сгнили в лагерях.

скоро близится возрождение а там посмотрим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация